Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как Вы считаете, сборная России выйдет в 1/8 финала ЧМ-2018?
    1. Да - 67 (68%)
       
    2. Нет - 32 (32%)
       



Реконструкция на 30 миллиардов.

06-03-2013

Генеральный директор ОАО «Лужники» Александр Пронин сообщил, что ориентировочная стоимость реконструкции крупнейшего стадиона России к чемпионату мира по футболу составляет около $1 млрд. По словам Пронина, генподрядчик реконструкции арены определится до конца 2013 года, а частные инвесторы, готовые вложиться в модернизацию стадиона, до сих пор не нашлись.



У «Лужников» два пути «продолжения карьеры» — либо снос, либо масштабная реконструкция. За снос арены и строительство на ее месте нового стадиона «голосует» ФИФА, а власти Москвы считают, что частичная модернизация крупнейшего в России спортивного сооружения – наиболее правильный вариант (и, по информации редакции, наиболее вероятный). В том числе, и в связи с тем, что БСА «Лужники» — памятник архитектуры (не официально, конечно, но по факту). «Спорткомплекс «Лужники» — это памятник сталинского ампира. И эту архитектуру желательно сохранить.

К тому же нынешние условия позволяют подготовить стадион к чемпионату мира», — сказал в интервью генеральный директор ОАО «Лужники» Александр Пронин.

Тендер на разработку проектно-сметной документации по реконструкции «Лужников» выиграл консорциум ПИ «Арена», ГУП МНИИП Моспроект-4 и GMP. Объем работы консорциуму предстоит широчайший. Это и архитектурно-планирочные решения стадиона, и проекты инженерных систем и систем безопасности, и обеспечение согласования и получения положительного заключения государственной экспертизы. А вот генподрядчик реконструкции (либо же строительства) стадиона, на котором пройдет финал чемпионата мира по футболу 2018 года, пока неизвестен. «Мы проведем конкурс, который, полагаю, завершится в конце года», — поведал Пронин.

— А кто претендует на «звание» генподрядчика?
— Например, группы компаний «АРКС» и «Монарх».

— Сколько будет стоить реконструкция арены?
— В районе миллиарда долларов. Это, так скажем, усредненная цифра. Мы исходим из российских строительных нормативов. Может, эта цифра изменится. Но, не думаю, что изменится сильно.

— Миллиард для реконструкции – многовато…

— А реконструкция всегда дороже. Снести и построить новый – дешевле.

— А когда увидит свет окончательный проект реконструкции стадиона?

— Думаю, до мая все точки над i будут окончательно расставлены.

— Останутся ли беговые дорожки?

— Постараемся найти компромисс. Думаю, беговые дорожки останутся. Все-таки у арены должна быть возможность проводить соревнования по легкой атлетике. Возможно, во время чемпионата мира дорожки будут демонтированы, и на их места передвинуты кресла. Это, разумеется, будет временная мера.

К чемпионату мира вместимость «Лужников» будет увеличена примерно на 9 тысяч мест (станет 87 тысяч). Как увеличить вместимость – вопрос (опять же, если отталкиваться от того, что нынешний стадион 1956 года будет реконструирован, а не снесен). Варианта, по большому счету, два. Первый – углубление поля. На первый взгляд, все просто, но есть очень и очень серьезная проблема — грунтовые воды. Второй вариант – надстройка трибун. Для этого необходимо демонтировать грандиозный козырек, возведенный над ареной в 1997 году.

Кроме того, согласно правилам ФИФА, в «Лужниках» следует значительно увеличить количество ВИП-мест, из-за чего московской арене, возможно, придется превратиться в двухъярусный стадион.

— Получается, придется «расстаться» с козырьком?

— Эта тема обсуждается очень плотно. Но сохранить его будет сложно. Тем более, что с 1997 года технологии продвинулись далеко вперед – сейчас появились, так скажем, более удачные материалы.

В февральском интервью газете «Коммерсантъ» мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что частных инвесторов для реконструкции «Лужников» столичные власти не нашли. Мол, арену, по всей видимости, придется перестраивать за счет городского бюджета.

— Объявились ли компании, готовые вложиться в обновление стадиона?

— К сожалению, нет. Определенные переговоры, конечно, ведутся. Но инвесторов как не было, так и нет.

Что ж, прошлое у «Лужников», безусловно, великое. А вот будущее — неясное.

Источник: Газета.ру

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
Председатель
А   ОТКАТЫ  включили  в  стоимость?
0 / 0
mr_1ace
))) ну итоговая стоимость я думаю около 100 млрд будет)) это ж гос-венный проект)
0 / 0
Wolfmen
опять руки будут греть господа(((
0 / 0
Almas
DANIELI,
Вместимость уменьшилась из-за козырька. Его не поднимали над стадиком (ну только чуть-чуть), а сделали в основном за счет верхних рядов.
0 / 0
Almas
В Москве, в центральной части города в пределах Садового кольца действует жесткий принцип: хотите снести старое строение, которое по архитектурным соображениям относится к неприкасаемым, - нет проблем, сносите. Но будьте любезны при строительстве нового здания обеспечить точную копию исторических фасадов!
Лужники то же можно снести и построить заново. Так будет действительно дешевле. И при этом нет ни каких проблем с воссозданием существующего фасада.
0 / 0
gladiator1974
Пипец...весь мир сходит с ума, читая цифры, к-ые в России тратятся на стадионы...
0 / 0
bdv_001
Естественно, они в реконструкцию хотят идти - там столько напилить можно, что Большой театр позавидует.... По факту надо делать как с Уэмбли (никак не менее великий стадион) снести и построить все заново, дешевле и качественнее.... Но у нас же работает другая логика....
0 / 0
ALL- IN
Десять процентов сметчикам,для начала.Дальше на тендере подрядчика откатят,ну и подрядчик после поделится.В итоге поменяют газон и закроют крышу.В общем 2-3 млрд денег поднимут,кто там собственник Лужи,у Алёшина выкупили контрольку выкупили.
0 / 0
Oberst
Пять лет пилить будут....)))
0 / 0
Anjey
Еще не вечер...глядя на синитовский,уверенно можно утверждать о не последней цифре затрат,да  и жить в Москве позатратней,да и аппетиты у чиновников похлеще будут))
0 / 0
dasaev79
Аткат заложен или стройка века.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Лондон 2010
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru