Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Зима, близко. 12 лучших дублеров топ-клубов премьер-лиги.
07.03.2013

Вратарь - Егор Бабурин, «зенит»

КТО. В позапрошлом году Бабурин дебютировал в питерской молодежке у Анатолия Давыдова, когда основной вратарь дублеров Андрей Зайцев уехал в составе студенческой сборной на Универсиаду в Китай. Похоже, шансом воспользовался и занял место старшего конкурента. В прошлом году на Бабурина обратил внимание Лучано Спаллетти – Егор девять раз попадал в заявку основного состава и постепенно занял в нем место третьего голкипера, когда стало ясно, что Дмитрий Бородин пересидел на лавке клуба, в котором не имел шансов заиграть. Вышел в основном составе на первый товарищеский матч года против «Аль-Хиляля» и пропустил удар из-за штрафной.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Выше третьей ступени во вратарской иерархии чемпионов Егору пока не подняться. Его предшественник Зайцев это понял и не пожелал оставаться, но Бабурину только 19 лет, прошлой осенью он продлил контракт. Об аренде или переходе в другой клуб он предметно задумается тогда, когда на место Вячеслава Малафеева «зенит» купит другого состоявшегося голкипера.

Защитник - Степан Ребенко, «зенит»

КТО.
Один из лучших футболистов страны 1995 года рождения, капитан юношеской сборной России, победившей в начале этого года на Мемориале Гранаткина. Футболом начал заниматься относительно поздно, только в 10 лет, но быстро догнал и перерос в мастерстве своих одногодков. С 16 лет привлекается в юношескую сборную России. В 2012-м закрепился в молодежной команде «зенита» – 11 матчей в основном составе.

ЧТО ДАЛЬШЕ. По возрасту Степан может еще сезон или два набираться опыта в дубле, ожидая изменений в кадровой стратегии «Зенита». Сегодня она такова, что проблема со здоровьем одного иностранного защитника (Кришито) приводит к покупке двух других иностранных защитников (Родич и Нету).

Защитник - Андрей Иванов, «зенит»

КТО. 18-летний однофамилец и тезка левого защитника, отданного «Локомотивом» в ростовскую аренду, и, в свою очередь, тоже левый защитник. Андрей Иванов – единственный защитник из молодежного состава, которого Спаллетти включил прошлой осенью в заявку на Лигу чемпионов. Выходил на замену в январских контрольных матчах, запомнился игровой злостью на грани вызова, неуступчивостью в борьбе за мяч. Так же в его возрасте вели себя такие воспитанники петербургского футбола, как андрей аршавин или владимир быстров.

ЧТО ДАЛЬШЕ.
В полные 18 лет Иванов, возможно, готов к переходу на взрослый уровень больше, чем его однокашники. Но, поскольку в зенитовской очереди на место левого защитника он в лучшем случае третий после Кришито и Родича, Иванову имеет смысл найти себе новую команду уже летом.

Защитник - Александр Пуцко, «Спартак» 

КТО. Капитан молодежной команды, возраст 20, рост 190 – модельные характеристики Александра Пуцко требуют скорейшего перехода во взрослый футбол. К основному составу Пуцко приблизил Унаи Эмери, который взял защитника на предсезонный сбор летом. Позже баск включил Александра в европейскую заявку и выпустил Пуцко в основном составе на официальную игру. Он вышел в паре с Инсаурральде на кубковый матч в Белгороде. Этой зимой фигурирует почти во всех контрольных матчах, а против «Оцелула» даже вышел в основе. Капитан красно-белой молодежи уважает Сергея Игнашевича, болеет за «Ювентус», а играть мечтает за «Барселону».

ЧТО ДАЛЬШЕ.
«Спартак» – одна из немногих команд премьер-лиги, где молодежи выпадают реальные шансы, порой даже в неподъемном для нее количестве, несмотря на высокий процент легионеров. Конкуренты Пуцко – четыре иностранца, включая новичка Боккетти. Игровое время у него будет, но на стабильную практику рассчитывать наивно.



Защитник - Илья Кутепов, «Спартак»

КТО. Родился в Ставрополе, два года провел в школе бразильского футбола под Геленджиком. Воспитанник тольяттинской Академии им. Коноплева, стажировавшийся в «Челси». Ранее выступал за юношескую сборную своего 1993-го, а также старшего, 1992 года рождения. Игрок молодежной сборной России, в составе которой выиграл Кубок Содружества-2013. 19-летний центральный защитник ростом 191 см пришел в команду прошлым летом, а в последней игре года в Казани дебютировал в основном составе выходом на замену в концовке.

ЧТО ДАЛЬШЕ.
У Кутепова двойственный статус. С одной стороны, он молодой футболист. С другой – приглашен непосредственно в резерв главной команды, а не основу молодежной, это разные вещи. Вероятно, главную атакую на место в строю поведет уже в следующем сезоне.


Защитник - Виталий Лысцов, «Локомотив»

КТО. Ростом с Дмитрия Тарасова, фамилией созвучен с Лоськовым, по позиции – как Тарас Бурлак. Такого игрока трудно не заметить, и Славен Билич в конце прошлого сезона выпустил 17-летнего футболиста с ростом 191 см против «Краснодара». В январе Лысцов выиграл Мемориал Гранаткина с юношеской сборной, а в феврале внезапно стал основным защитником «Локомотива» и даже забил «Реалу», пусть тот всего лишь из третьего испанского дивизиона.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Славен Билич не стесняется хвалить молодых футболистов, признав вратаря Лобанцева суперталантом. Но при этом у нескольких юных при хорвате карьера в «Локо» застопорилась: Оздоев и Бурлак получили время подумать, что же пошло не так. Лысцов старается внимательно слушать ветеранов, не передерживать мяч и не раздражать тренера. И у него неплохие шансы по-настоящему заиграть этой весной.

Полузащитник - Владимир Зубарев, «Спартак»

КТО. Гол 20-летнего хавбека в ворота молодежки «Амкара» болельщики признали лучшим в 2012 году: от правой кромки поля под дальнюю штангу. На первый сбор этой зимой Зубарев съездил с молодежкой в Турцию, а на второй – уже с основой. Номинальная позиция Зубарева – опорный полузащитник, но экс-тренер дублеров Дмитрий Гунько несколько раз использовал его на позиции правого защитника.

ЧТО ДАЛЬШЕ.
Кризис перепроизводства центральных полузащитников, затоваривание склада – одна из основных проблем молодежной политики «Спартака». В команде дублеров до сих пор числится, например, перспективный Игорь Горбатенко. А ведь ему уже 24 года. Зубареву стоит рассчитывать скорее на свой универсализм, чем на место, которое освободил Деми де Зеув.


Полузащитник - Равиль Нетфуллин, цска

КТО. В текущем сезоне 19-летний опорник задействован в кадровой ротации Леонида Слуцкого по максимуму. Он дважды выходил в основном составе на кубковые матчи, один из них – против «Тюмени» – провел полностью. В премьер-лиге появлялся на поле восемь раз. Нетфуллин дублирует роль Понтуса Вернблума, причем хорошо видно, что он одергивает, сдерживает себя в игре тренерской установкой и принципиально не вмешивается в дела атакующей группы.

ЧТО ДАЛЬШЕ.
10-15-минутные выходы на поле в играх с ясным результатом в этом сезоне. Хотя, возможно, не так часто, как в осеннем отрезке: цска предстоит оборонять первую позицию, риск и опыты будут сведены к минимуму.

Полузащитник - Алексей Евсеев - «зенит» 


КТО. 18-летний полузащитник, который в матче с египетским «Замалеком» полчаса играл в окружении взрослых одноклубников с капитанской повязкой на рукаве. Это случилось на очередной волне слухов о трениях между Лучано Спаллетти и Игорем Денисовым, но есть и объективная параллель: Евсеев, как и капитан сборной, начинал свою карьеру в команде «Турбостроитель». Похожи они и по амплуа. Обоим доступен широкий диапазон действий в центральной зоне – от опорного края до передовой. Евсеев плотно бьет с обеих ног и при этом старательно отрабатывает в защите.

ЧТО ДАЛЬШЕ. В центре полузащиты «зенита», как это ни забавно, вполне может открыться вакансия. Никто не знает, сколько полных матче проведут Зырянов и Семак и сколько матчей вообще сыграет Денисов. Но про капитанскую повязку Евсееву лучше пока не думать, это его отвлечет от главного.

Полузащитник - Дмитрий Ефремов, цска

КТО. В декабре пришел в команду из Академии им. Коноплева, в январе был признан лучшим игроком Мемориала Гранаткина (только в полуфинале на его счету два мяча) и отправился с армейской основой на сбор в Кампоамор. В контрольных играх выходил в позиции правого крайнего, показал пока еще мальчишескую, но все-таки резкость в движениях, упорство и хорошую технику. Скорость выработал, занимаясь в детстве легкой атлетикой.

ЧТО ДАЛЬШЕ. цска– клуб, в котором в новейшее время заиграли два главных российских суперталанта: агорь акинфеев и Алан Дзагоев. Каждому было по 16-17. В этой команде у тренера Слуцкого Ефремов может и должен расти.

Нападающий - Сердер Сердеров, «онжи» 

КТО. В 17 с половиной лет сыграл за цска в Лиге чемпионов, а в 18 сменил молодежную «армейскую» команду на молодежную махачкалинскую. А говорят, мог уйти в «Ювентус». В этом сезоне забил за дубль десяток мячей, а во встрече с молодежью из Самары, которая завершилась победой «онжи» 4:2, – все четыре. Этой зимой выходил на замену во всех контрольных матчах.

ЧТО ДАЛЬШЕ. Подступиться к основе «онжи» едва ли проще, чем в цска, но нашлось же в команде, где есть Это`О и Траоре, место Федору Смолову. Сердеров вернулся на родину, команду тренирует мировой человек Хиддинк. Не время форсировать события.

Нападающий - Павел Соломатин, «динамо»

КТО.
19-летний универсал у Дана Петреску пробуется в нападении, хотя имеет опыт и способности действовать на обоих флангах полузащиты и даже в обороне. Павел закончил футбольную школу «Спартака», но долго дожидаться шанса не стал и свой первый профессиональный контракт подписал с «Карелией» из второй лиги. Провел полноценный сезон в мужском футболе – 36 матчей и восемь голов, и неудивительно, что в текущем молодежном первенстве Павел с 11 мячами – самый результативный форвард динамовского дубля.

ЧТО ДАЛЬШЕ. С приходом Сергея Давыдова в распоряжении Петреску трое надежных форвардов, но румын, как показал случай с полузащитником Иваном Соловьевым, готов заниматься молодежью. Особенно если она ведет себя по-взрослому.

Источник: спортс.ру

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
Ole-gunnar
Зубарев перспективен, но есть еще и Зотов. На мой взгляд, Каюмов, - обязан быть в этом списке.
0 / 0
doctor AKS
"Капитан красно-белой молодежи уважает Сергея Игнашевича, болеет за «Ювентус», а играть мечтает за «Барселону»."

Ну, и как это понимать?
0 / 0
jerk
Хотя, вроде, Карее око опять домой собрался)
0 / 0
jerk
Ну, начнем с того, что в перспективе пробиться могут только наши и Локо, the nit(гнида, в переводе) вместо того, чтоб наигрывать молодого, купит на его место очередного Бухарова. По Зубарю, увы, согласен, если Каюма на место Хурадо еще могут выпустить, то Зубаря на место Вуки/Кариоки - нет.
0 / 0
OLIMP
пуцко беспонтовый. из-за него мы проиграли единственный матч на сборах. зубарь только хорош и каюмов
0 / 0
kluevnsn
А где же Каюмов-не верю !!!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд во Владикавказ 1997
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru