Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Амкар

Амкар 18

21

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 18

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



В Тушино трибуны в сборе
07.03.2013

Здесь идёт строительство нового футбольного стадиона «Спартак». Однако он будет больше, чем стадион: на территории 28 гектаров разместится целый комплекс спортивных и развлекательных сооружений, который изменит облик Тушино, его дорожной сети. И даже потребует закладки новой станции метро. О строительстве рассказывает главный инженер Александр ШИШЛО.

Первым делом здесь был установлен флаг. Весной 2010 года на пустыре мы обозначили центр будущего поля – чтобы все видели, что тут заложен стадион «Спартак». И уже летом того года началась работа. Современный футбольный стадион – это не просто поле с трибунами. Это сложнейшая тяжёлая конструкция, которая должна стоять на надёжном фундаменте. В основании будущей арены – 1200 буронабивных свай глубиной 26 метров и диаметром около метра. Это монолитные железобетонные конструкции сложной формы, которые приходилось делать к тому же в условиях очень непростой геологии. К 15 марта все монолитные работы должны быть закончены. Мы успеваем – 95% уже сделано. И трибуны почти в сборе, осталось совсем немного.

Работа ведётся круглосуточно, без выходных, вахтовым методом. Трудятся 1280 человек, получают они за свою работу в среднем 50 тысяч рублей, а опытные специалисты и того больше - 70–80 тысяч. Причём, в отличие от некоторых строек, платят здесь стабильно и своевременно. «Никаких нелегалов мы не привлекаем. ФМС нас проверяет постоянно, раз в месяц, а то и чаще. Но не в проверках дело. Это наша принципиальная позиция: брать на работу только людей с полностью оформленными документами, а главное – квалифицированных», – утверждает главный инженер.

Округ заинтересован

Ещё бы, стадион такого масштаба – очень сложный и ответственный объект. Вот впереди ждёт установка ферм перекрытия. Надо сказать, они уникальные. Пролёт будет огромным, более 200 метров. Фермы по проекту – из металлических труб, заготовки пойдут уже в середине марта. На этом этапе строительства основные материалы: бетон, арматура, трубы – практически всё российское. Потом, когда начнутся отделка, монтаж вентиляционных, сантехнических систем – там и зарубежное появится. Особенно при отделке ВИП-трибуны. Там будут повышенные требования к качеству. Общая стоимость работ по проекту составит 300–350 миллионов евро. Все расходы на строительство идут за счёт владельцев клуба. Во столько обойдётся, конечно, не один только стадион, а весь комплекс на территории 28 гектаров, с общей площадью работ почти в 54 тысячи кв. метров. И это ещё – без учёта строительства в микрорайоне, который тоже будет сильно меняться. Здесь появятся ледовый дворец, дворец водных видов спорта, новый гостиничный комплекс. Эта часть Тушино приобретёт явный спортивный уклон. Транспортная система изменится очень сильно: будут прокладываться дублёр Волоколамского шоссе, а также дорога на Строгино со строительством моста. И, что очень важно, в 2014 году поблизости откроется одноимённая станция метро.

Московские власти и власти округа очень внимательно относятся к проекту. Спортивно-развлекательный комплекс необходим в этой части города. Здесь, кроме «Крокус-Экспо», считай, и нет просторных хороших залов, а в новом проекте заложен крытый манеж на 12 тысяч зрителей, где кроме устройства тренировочного круглогодичного поля с искусственным покрытием будет предусмотрена возможность трансформировать его под концертные, конкурсные программы. Но сердце комплекса – это, конечно, сам стадион.

Вот здесь, с отметки минус один метр, начинаются работы по созданию газона. Он будет обеспечен подогревом, подачей дисперсной воды... Все системы разместятся в метровой толще под травой. В проекте учтено пожелание футбольных болельщиков: поле максимально приближено к трибунам. Нет ни легкоатлетических дорожек, ни других сопутствующих спортивных площадок, которые обычно присутствуют в других местах. Всё для того, чтобы смотреть футбол: человек на трибуне будет очень близко видеть поле.

Учтено и ещё одно пожелание: создать музей «Спартака». Он будет на западной трибуне. Кстати, и сами трибуны будут называться не по сторонам света, а по именам легендарных спартаковских футболистов – сейчас пока уточняется, кого именно. В общей сложности новый стадион сможет принять до 45 тысяч зрителей, что полностью соответствует требованиям ФИФА к спортивным объектам для игр чемпионата мира по футболу.

Меры безопасности

В том числе и с этим событием связаны повышенные меры безопасности, которые заложены в проект. На стадионе не ограничатся обычными рамками металлоискателей. Пропускная система будет организована таким образом, что человек, пойманный на хулиганстве на других спортивных сооружениях, сюда не попадёт. Будет применяться видео- и фотофиксация, определение человека по фотографии. Недавно принято решение, что все билеты будут продаваться по удостоверениям личности. Закон не обязывает это делать, каждый клуб сам принимает решение на сей счёт. В Тушино решили оградить свой главный стадион от болельщиков-хулиганов. Это будет очень существенно в 2018 году, во время чемпионата мира. Но кроме порядка нас заботит ещё и комфорт для зрителей. На стадионе предусмотрена развитая инфраструктура. Уже подготовлены места для монтажа сувенирных лавок, точек горячего питания: чай, кофе, пирожки. На территории ВИП-трибуны будет расположена сеть кафе-ресторанов. Наш коллектив уверен: это будет уникальный для Москвы спортивный комплекс. Удобный, красивый, с массой зелёных насаждений, он станет одним из самых прекрасных уголков столицы.

Источник: Аргументы.ру

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
ALL- IN
моряк,не ёрничай,ладно?Мы в армии с хохлами спирт пили и сало трескали.Давай не будем.Извини ,что угловато,но так было.
0 / 0
Роман Сорокин
gladiator1974,


Нууу, про водочку ты сам понимаешь, кто-то водочку, кто-то пивко или сок?! Главное, встреча и общение!!! Ой, как хочется!!!
0 / 0
gladiator1974
Роман Сорокин,
я тебе в теме про евроматчи отписал..)) Все в твоих руках..))) Правда, водку я не пью...
0 / 0
Роман Сорокин
gladiator1974,

А я вот все надеюсь, что мы все-таки наконец-то встретимся с тобой, Артур!!!! А то все говорим-говорим на RW, а водочки так и не выпили!!!)))))))) Да и вообще, почаще бы что-то организовывать - может быть всречи какие-нибудь, вечера)))))))
0 / 0
gladiator1974
Мы все тоже надеемся, что этот уголок станет Меккой для миллионов красно-белых паломников.Трудитесь на благо, господа строители!!!
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
38.jpg
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru