Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершиться групповой матч ЧМ-2018 между командами сб.Уругвая- сб.России?
    1. Победой сб.России - 30 (42%)
       
    2. Ничья - 27 (38%)
       
    3. Победой сб.Уругвая - 14 (20%)
       



Талисманы клубов РФПЛ: от гладиатора до крысы

08-03-2013



"СПАРТАК"

Согласно популярной легенде, красно-белые получили свое название благодаря наблюдательности Николая Старостина. Его взгляд упал на лежавший на столе роман итальянца Джованьоли "Спартак". Предложение назвать клуб в честь предводителя восстания устроило всех. С одной стороны, такой вариант нес в себе героическое начало, с другой – выглядел идеологически безупречно. Даже странно, что при всем при этом образ гладиатора долго не использовался красно-белыми как символ. Если быть точнее – до старта нынешнего чемпионата, когда римский воин с мечом и щитом появился на клубных абонементах, а изображение шлема гладиатора стало применяться в дизайне гостевой формы белого цвета. На щите выгравирован девиз Fidelitas et Virtus, что в переводе с латинского означает "Верность и Сила".

Смысл и назначение гладиатора, с лета поддерживающего красно-белых в домашних матчах, понятны даже ребенку. Совсем другое дело – образ рыжего кота, развлекавшего публику в начале века. Простому болельщику было невдомек, отчего упитанное и безобидное животное вдруг примерило на себя спартаковскую форму. Хорошо, если хотя бы один из ста знал, что кот считался в Древнем Риме символом любви к свободе и что воины наносили его силуэт на щиты и знамена. Рыжий талисман команды в итоге не очень прижился – то ли из-за сложности ассоциаций, то ли из-за своей нефартовости, уступив место главного болельщика "Спартака" могучему гладиатору.



"КРАСНОДАР"

Одно из прозвищ игроков "Краснодара" – "быки". А все потому, что на эмблеме молодого клуба красуется черный бык. Его поднятый хвост говорит о бесстрашии, а поза – о готовности к атаке. Найти лучший символ для команды, исповедующей смелый, результативный и атакующий футбол, трудно.
Так, вслед за баскетбольным талисманом Зубастиком, представляющим собой инопланетянина по подобию земного ежа, и символом волейбольного "Динамо" Ястребом в Краснодаре появился новый персонаж - с головой быка и телом человека. Разумеется, он красуется на домашних матчах черно-зеленых в традиционной клубной форме и даже не прочь иногда попинать мяч у самой бровки. С этаким Минотавром каждую гостевую команду хочется посадить на рога.



"зенит"

Фильм "Невероятные приключения итальянцев в России" помните? Талантливые авантюристы искали клад, зарытый в Северной столице подо львом – и проблема была лишь в том, что этих зверей в городе очень много. К примеру, есть львы, охраняющие ворота дворцов, а есть львы, наблюдающие за Невой и проплывающими судами. Именно один из таких зверей, обитающий на Английской набережной, красовался на членских билетах официального фан-клуба "зенита" в середине девяностых. Вместо шара в его лапе был зажат футбольный мяч, а вместо постамента была нарисована зенитовская стрелка.
На рубеже веков свой лев появился и на "Петровском" – он размахивал флагом и решительно болел за "зенит" до 2005 года, пока его костюм окончательно не износился. Но в среде поклонников сине-бело-голубых хищная мордочка по-прежнему смотрела с многочисленных значков и эмблем фанатских группировок. Сегодня на стадионе считать львов абсолютно бессмысленно. Цари зверей везде – от кепок и футболок до флагов и баннеров. А в октябре вернулся и старый знакомый. Сине-бело-голубой лев появился на "Петровском" за несколько минут до начала матча с "Кубанью", о чем-то пошептался с Лучано Спаллетти, после чего отправился поддерживать «Зенит» в компании юных поклонников. Символ, когда-то придуманный болельщиками, продолжает жить и болеть за любимую команду.



"МОРДОВИЯ"

У жителей Саранска двух мнений быть не может: талисман "Мордовии" – лисенок. Но с одним уточнением – бордовый, чтобы под цвет формы. Лис здесь – символ республики, увековеченный на гербе города. Изображение этого зверя украшает многие фанатские баннеры. Надувная фигура талисмана красуется и в самом городе – лисенок сидит в зеленых подтяжках и бардовом галстуке с национальным узором.
Лисенок, к слову, к 2018 году может перерасти региональные границы и побороться за звание талисмана домашнего чемпионата мира. По крайней мере, у хитрого зверя куда больше шансов, чем у старого доброго мишки, засветившегося и на московской Олимпиаде в 1980-м, и у его "коллеги" белого цвета, готовящегося к почетной роли вместе с зайцем и леопардом в Сочи.



"ЛОКОМОТИВ"

Болельщики "Локо" уже было привыкли, что когда команда играла в Черкизове, их развлекал официальный талисман – паровозик. Он выезжал на поле во время перерыва и нарезал круги по стадиону. Правда, в период новейшей истории такая поддержка удачи приносила мало – потому вряд ли кто удивился, увидев в апреле 2011 года еще один символ клуба. Добрый тигр, натянувший на себя красно-зеленую форму, без устали игрался с ребятней и даже разрешал дергать себя за хвост.
Президент клуба Ольга Смородская призналась, что изначально рассматривались также варианты со львом и пантерой. Это все хищники, которые должны ассоциироваться у болельщиков со зверем, который всегда добивается результата и обладает сильным прыжком – как бы с прежнего уровня на новый. При этом в клубе подчеркнули, что это лишь персонаж семейного сектора, а символом клуба по-прежнему остается паровоз. Задействованный в прошлом талисман мало подходил для игры с детьми - был слишком громоздким и элементарно не поместился бы в игровой комнате сектора. У входа же на черкизовскую арену все так же величественно стоит старинный паровоз с барельефом в виде красной звезды, а перед каждой домашней игрой звучит гудок, сигнализирующий о скором начале матча.



"ВОЛГА"

Вот уже пятый год на матчах "Волги" активничает боцман Волгин – постоянный талисман нижегородского клуба. Сначала так называли ростовую куклу, приходившую в движение от сильных порывов ветра, но затем в клубе решили ввести в дело аниматора. Забавный мужчина с русыми усами и в форменной фуражке получил символическую фамилию и неофицерское "звание" – чтобы, как говорится, быть поближе к народу. Сейчас Волгин фотографируется с болельщиками, танцует, запускает "волну", а с недавних пор у него появился и постоянный помощник по имени юнга Конопатый.
Усы Волгина часто сравнивают с усами Валерия Газзаева или даже Сталина, даже не догадываясь о его прототипе – капитане Врунгеле из советского мультфильма. Разве что своей яхты "Победа" у этого персонажа нет, зато есть фамилия на майке и логотип "Волги" на фуражке. Волгин – самый продвинутый талисман среди всех своих российских "коллег". Не верите? Загляните на его персональную страничку в твиттере.



"РУБИН"

Талисманом казанского клуба служат не четки Бердыева, как сразу приходит в голову, а дракон по имени Зилант – зеленое существо, изображенное и на гербе Республики Татарстан, и на эмблеме "Рубина". Дракон увековечен в татарских сказках: согласно повествованию, он обитал на горе у реки Казанки, недалеко от места, где она впадала в Волгу. Откуда же взялся огнедышащий?
В Казани верят, что город был построен на месте, где ранее обитало множество змей. Чтобы избавиться от возможного неприятного соседства, один татарский колдун зажег костры и произнес вслух заклинания, убившие всех змей. Вот только змеиному царю Зиланту удалось улететь на ту самую гору. Люди построили город, но не могли жить спокойно, ожидая налетов дракона. К их радости в Казани нашелся могущественный волшебник Хаким, хитрым колдовством убивший змеиного царя. В память об этом событии Зилант и попал на герб Казанской Губернии. Был он черным и коронованным, с золотым клювом, птичьими лапами и змеиным хвостом.
Именно с магией Зиланта многие болельщики связывают нынешние успехи клуба. За последние пять лет "Рубин" дважды становился чемпионом России, успешно играл в еврокубках. Потому вовсе не случайно на новой эмблеме, представленной командой прошлым летом, по-прежнему центральное место занимает магический дракон. Вот только незадача – художник забыл нацепить на Зиланта традиционную зубчатую корону.



"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ"

Произнося вслух название команды "Крылья Советов", сразу же приходит на ум птичий талисман. В Самаре в птицах нет недостатка – бери хоть речную чайку. Но во-первых, где вы видели птицу, играющую в футбол? А во-вторых, не повредит ли клубу такое буквальное восприятие? Ведь в этом случае к "Крылышкам" прилипнут обидные глаголы "ощипать" и "поджарить".
В общем, птичку жалко, решили в клубе с берегов Волги и "скреативили" совсем другой талисман – крысу. Именно так называют самарский клуб фанаты других команд, сокращая полное название. Так на территории стадиона "Металлург" появился серый зверек, обмотанный клубным флагом и нацепивший на голову кепку с эмблемой "Крыльев", по форме больше напоминающую цилиндр. Талисман получился живым, шустрым и смелым, всегда готовым за себя постоять. То есть те качества, которые и будет прививать своим игрокам в весенней части сезона главный тренер Гаджи Гаджиев. Кроме того, фигурки крысы теперь вручают футболистам и ветеранам клуба на всех торжественных мероприятиях.





Источник: "СЭ"
Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
Феникс
Гладиатор, как талисман  Спартака  - идея хорошая и логичная. Тот гладиатор, что на фото, мне не понравился. Он выглядит простой куклой, которую случайно принесли на стадион. Данный персонаж не продуман, нет привязки стиля, дизайна к клубу, не использованны красно-белые цвета, нет спартаковского ромба... Короче, наш талисман нужно довести до ума.
0 / 0
ероха
Голубой лев .... Потому , что е.пут синит все кому не лень ...
0 / 0
Timon96
Помимо нашего гладиатора больше всего понравился краснодарский бычара. У остальных херовастенько\
0 / 0
gladiator1974
Эти маскоты - прикольная тема...)))
А нашему гладиатору пора поменять шлем на красный..А то непорядок какой-то..
0 / 0
Птибурдуков
Крыса лучше бы синиту подошла, потому что живут и работают по крысиному!
0 / 0
sprint1983
крыска улыбнула :)


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_075.JPG
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru