Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 0

0

цска 0

0

СПАРТАК

СПАРТАК 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Уфа

Уфа 0

0

Арсенал

Арсенал 0

0

Динамо

Динамо 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Урал

Урал 0

0

Анжи

Анжи 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Енисей

Енисей 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершиться групповой матч ЧМ-2018 между командами сб.Уругвая- сб.России?
    1. Победой сб.России - 18 (41.9%)
       
    2. Ничья - 17 (39.5%)
       
    3. Победой сб.Уругвая - 8 (18.6%)
       



Сергей Песьяков: ломать или верить?

10-03-2013
Московский «Спартак» провел в целом хороший матч в рамках первого по весне тура премьер-лиги, переиграв «Терек» почти по всем компонентам. Резким контрастом на фоне заслуженных похвал выглядит игра вратаря красно-белых Сергея Песьякова, на которого теперь будет обращено специальное внимание футбольной общественности. А главное — тренерского штаба и конкурентов.

Планомерно излечивающийся от старинных недугов «Спартак» сломал «Терек» в самом дебюте — быстрый гол всегда действует на соперника угнетающе. Важно при этом, что, получив материальное и психологическое преимущество, хозяева поля продолжили гнуть свою линию: в первом тайме, даже после второго гола Мовсисяна, на поле была, по сути, одна команда. Но уже на 14-й минуте прозвучал вполне явственный сигнал тревоги. В ситуации, которая требовала от Песьякова простого и надежного решения (выход с голосом на высокий мяч), вратарь задергался и тормознул на полпути. В итоге новобранец «Терека» Юхани Ояла выиграл воздух, но, на счастье «Спартака» и его голкипера, пробил ему точно в руки.

Этот вполне частный эпизод можно было бы счесть за несущественную помарку, если бы не события концовки второго тайма. Уже при счете 3:0, когда были, казалось, решены все вопросы, Песьяков допустил две подряд грубейшие ошибки, едва не перевернушие ход матча. На 78-й минуте он безответственно отнесся к штрафному удару: выставил в «стенку» всего одного игрока (позиция не совсем ударная, решил, видимо, Песьяков) и при этом оставил без внимания ближний угол. В общем, расписал эпизод еще до того, как Маурисио подошел к мячу: будет нарезать дугу в штрафную. А грозненский бразилец решил иначе — увидел гигантскую дыру в построенной Песьяковым хлипкой конструкции и положил в нее мяч. 3:1 — и 15 минут до свистка. Причем эти 3:1 тут же могли обернуться критичными 3:2, потому что на 81-й минуте вратарь «Спартака» вылетел на всех парусах из штрафной, пытаясь прервать атаку гостей, и махнул мимо мяча. Как не забил получивший и мяч, и свободу Эзекьель Ндуасель — остается только удивляться…

Два подряд грубых вратарских ляпа, созданных на ровном месте, без всякого повода (с учетом эпизода из первого тайма, который в этом свете приобрел новый смысл, — три), обеспечили концовке матча повышенную нервозность, а тренерскому штабу «Спартака» реальную головную боль. Ошибки бывают у всех, это понятно, и они бывают разными. В том-то и дело: на Песьякова не давили обстоятельства и трибуны, его команда постоянно вела в счете, оборона «Спартака» не пожарила — не найти ни одной причины, по которой вратаря (и молодым-то его уже не назвать — 24 года человеку) можно было бы оправдать.

Принятое еще, судя по всему, в декабре-2012 Валерием Карпиным стратегическое решение наигрывать в раме именно Песьякова, усадив на лавку опытного украинца Андрея Диканя, — привет лимиту. Пожертвовать вратарской позицией в этой ситуации, конечно, можно, но тогда ломаются наигранные схемы. Трудно и представить, кто из спартаковского легиона может стать лишним. Марек Сухи и Сальваторе Боккетти в центральной зоне обороны на данный момент неприкасаемы, это однозначно. Да и дублеров с российскими паспортами у них нет. В опорной зоне из россиян может сыграть Сергей Брызгалов, но он довольно давно в лазарете, ему до основного состава — как до Африки пешком. Значит, тоже без вариантов. Ари на правом фланге в полном порядке (лучший после Юры Мовсисяна игрок матча против «Терека»), альтернатива ему — вечно неубедительный Динияр Билялетдинов. Левофланговый Хуан Мануэль Хурадо исполняет в схемах Карпина системообразующие функции, а у Павла Яковлева, которого на сборах наигрывали именно слева, несколько иная роль, другой акцент: он больше завершитель, чем созидатель. Про Мовсисяна не стоит и говорить. Российская альтернатива самому Песьякову — опытный Артем Ребров, у которого в 2012-м был отличный отрезок. Но в каком состоянии он находится, известно только тренерам и футболистам «Спартака».

Такие рисуются наброски по итогам в целом очень хорошего для красно-белых дня. Вот и думай теперь, «Спартак», — ломать или верить.






Источник: спортбокс.ру. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  62

Возврат к списку


0 / 0
Nikita0103
Надо ему дать отдохнуть пару игр. Чтоб подумал, успокоился.
0 / 0
Monar
Драссти!)))) Ещё раз Всех ПОБЕДОЙ!!! А насчёт кипера....... Не то время чтоб кого то наиыгрывать, давать второй шанс. Было бы начало сезона. Без вопросов надо Дикого или на крайняк Реброва. А с Песьяковым и зашита постоянно будет напрягаться, и атаку будут меньше поддерживать. Кстати вчерась по моему так и было. Раньше Димко постоянно нацелен был на атаку, а вчера вроде такого не было, или может я чёт пропустил) Очки терять нивкоем разе нельзя! А с начала следующего сезона уже мона и Песьякова по полной нагружать. Пацан башковитый, должен понять
0 / 0
ГИЛЯ
Такое ощущение, что Песьякова начинают в  Спартаке  переделывать. В Томи он всегда вводил на дальнего как минимум, с ноги вообще был дальний ввод класс. Сейчас играет на ближнего, защита мяч приводит к нему назад, он этим мячом аж захлёбывается. Не знаю... футболист талантливый ... впрочем, как и тот, который сейчас в Алании.
0 / 0
ветернорд1967
Есть еще Заболотный в аренде. Или его  Ростов выкупил уже?
0 / 0
OUKBBBB
Шунина нужно покупать)) и все
0 / 0
genpalagin
Я бы сказал Реброву и Песьякову - будите играть по очереди!!! Пусть играют, а мы посмотрим. Но, такие плюхи, как штрафной!!!!   Нет слов... На выходах, вообще, не играет,  или не умеет!!!??
0 / 0
Dr.MartenS
Серега кипер неплохой, но он не выручает. берет свои мячи, но супер сейвов не делает как например Дикаааааань!!!
0 / 0
kayumzb
Не знаю почему Карпин предпочел Песьякова? Но ведь в прошлом году Ребров показывал хороший уровень. Не понятно. Но зная упертый характер Карпина, уверен, что он на следующий матч опять в рамку поставит Песю.
0 / 0
Спартак 48
Если лимит то   РЕБРОВ  а на замену Песьяков. Песьяков не выдержит основного в этой Великой команде (пока)) всех КБ с победой. да и без лимита РЕБРОВ -лучший
0 / 0
KREMS
думаю надо чтоб дикань сезон доигрывал а там серёгу из казани забирать когда варота надёжны то и команда спокойнее играет.а песьяков неповоротливый даже сказал бы неуклюжий и дров он ещё наломает
0 / 0
olespartver70
Нам нужен уверенный в себе вратарь ,посмотрите  пися реально теряется ,а вот Артем будет в тему.
0 / 0
KMS
Вот когда был материал о вратарях перед началом сезона, я сразу написал, что Песьяков - это не вариант. И дело тут даже не в нервах, о которых многие пишут. Есть такое понятие для вратаря, как "чудить". Есть тридцатилетние киперы, которые постоянно роняют мяч на ровном месте, машут мимо мяча руками, промахиваются на выходе и т.д. и т.п. Вроде бы и мастерство есть, и реакция хорошая, и школа добротная, но человек "чудит". Почему это происходит, наверное, ни один тренер в мире вам не скажет. Может быть, секундная потеря концентрации, может еще что-то... И в 20 он чудил, и в 35 он тоже чудит. Друзья, это на всю жизнь. Как я уже говорил, это не лечится ни тренировками, ни опытом, ни успокоительным.  

Более того, Песьяков может хорошо отыграть следующий матч, но по-настоящему надежным он не будет никогда. Потому что и защитники, и болельщики, и тренер всегда будут знать, что этот парень в любой момент может привезти гол. Но в любом случае у нас есть Дикань на этот сезон и Ребров на следующий.
0 / 0
ToM@S
sadko, ну я образно имел ввиду)Спорить не ради конфликта.Зная Валеру нашего настырного - Пися еще матча 2-3 точно сыграет.Либо сломается конкретно,либо заиграет уверенее
0 / 0
sadko
ToM@S, Даже спорить не хочу.Пусть играет ,может свои ошибки он уже сделал и дальше будет оплотом надёжности.
0 / 0
ToM@S
Timon96, написал,отправил,а потом твой пост прочитал.Согласен вобщем)
0 / 0
ToM@S
могу поспорить,что Пися станет героем следующего матча и все ему дифирамбы запоют)
0 / 0
serzh
Песьяков беда для команды,Ребров надёжнее,с ним серебро было в том сезоне.А с Пеьяковым...........
0 / 0
Спартак 69
Zheka722111,Так страшно было Березуцкому ,когда со штрафного забил гол Диканю.Практически с того же расстояния.
0 / 0
kolesniku17
Мне тоже кажется что Ребров более подходящая кандидатура в воротах... Он вообще всегда выглядит уверенно а это много значит...
0 / 0
Котяра777
Депресс 10.03.2013 19:13:41 в аренду его...чтоб психику окончательно не надломить.

Фигня, перед игрой с Локо граненый стакан водяры, и дело пойдет...
0 / 0
Anjey
Соглашусь с теми,кто за игрока...такая сейчас ситуация и с лимитом,и с классом наших вратарей - нет на голову выше...шанс нужен Песьякову дать...или приобрести Буффона))
0 / 0
Zheka722111
А ещё хочется добавить что: У Песьякова взгляд как у котёнка маленького, стоит на него посмотреть. А ведь это тоже важно, нападающий должен бояться вратаря. Так что Серёжа бери пример с Диканя, вот у него с этим все в порядке..... А у страха как известно глаза велики...
0 / 0
SPA_MSC
Добрый вечер КБ! Полностью и на все 100 согласен с "Спартачок 74". Ребров сильнее, и на сегодня альтернативы ему у нас нет. Для вратаря возраст - только в плюс (за редким исключением). Сегодня пришло время Артема!
0 / 0
sadko
doctor AKS, Я за то что бы Серёга с локо играл.Как говорят ИМХО.
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Набережные Челны '96
Следующая игра
июль 2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
17 июля 2018
Динамо-СПб Спартак Москва
Сочи, стадион "Фишт"
начало матча в --:--
Июль 2018
Спартак Москва
Академия Спартак
начало матча в --:--
2018
Спартак Москва
Москва
начало матча в --:-
2018
Спартак Москва
начало матча в --:--
25 июня 2018
Россия Уругвай
стадион "Самара Арена"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru