Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Виктор Понедельник: Cчет хороший, но и работы еще много
10.03.2013

Этот футбол уже не весенний

- Первая игра всегда накладывает какие-то особые обязательства на футболистов после такого длительного перерыва. Тем более, когда команды попадают в российскую зиму после того, как они на недавних сборах тренировались практически в идеальных условиях на хороших полях. Поэтому я даже не представлял, что игра может сложиться именно так. Думал, что все будет пожестче, что команды поначалу станут тратить много времени на нащупывание связей в звеньях, парах. Короче говоря, начнут показывать тот самый весенний футбол, о котором мы так много говорили в прошлые годы, и нет-нет вспоминаем и сейчас.

Нет, сегодня был совершенно полноценный футбол. С перевесом «Спартака» - это бесспорно. Хотя, к концу первого тайма я почувствовал, что спартаковцы начинают сдавать. И потом во втором тайме было два таких периода, когда вдруг «Спартак» неожиданно проваливался. Однако он все же опять брал игру в свои руки за счет большего класса и умения. Это не значит, что «Терек» сразу подчинялся. Он оказывал сопротивление, но на большом отрезке времени гости диктовать свои условия не могли…

Пошел на мяч – иди до конца

Неуверенно сыграл у спартаковцев вратарь Песьяков. Первый же его выход где-то на 14-й минуте едва не закончился плачевно для команды. Он два или три раза дернулся, а потом стал пятиться назад. И это счастье, что финский игрок «Терека» не забил гол. Вот после этого, как мне кажется, в обороне «Спартака» и начала эпизодами прослеживаться нервозность. К слову, Песьяков неуверенно, с ошибками играл и в дальнейшем. Это, конечно, не уровень спартаковского вратаря. Думаю, что Дикань все-таки выше классом, хотя, если он с лета будет легионером, то, возможно в «Спартаке» уже сейчас ищут ему замену. Это понятно, но и рисковать так в нынешних матчах тоже не стоит. Правда, игра на выходах – это далеко не самое сильное место того же Диканя. Да и не только его, а и многих российских вратарей. У нас как пошел вратарь на выход – сразу закрывай глаза. Потому что неизвестно, чем закончится. Лотерея. Я об этом не один год уже говорю и, когда такие ситуации случаются, даже нередко закрываю глаза. Я вообще их подчас не понимаю. Это ведь азы вратарского ремесла: пошел на выход – иди до конца! Тем более, что тот же Песьяков высокого роста.

Я думаю, что многие болельщики еще помнят, как играл на выходах наш величайший вратарь Лев Яшин. Он, если пошел на выход, – все, это его мяч! Как говорится, свой-чужой, на дороге не стой! Мы все прекрасно знали, были уверены, что Лев Иванович такой мяч кулаком отобьет: левым или правым - неважно. А, если нынешние боятся, что промахнутся кулаком, значит над этим компонентом надо работать на тренировках. И это единственный правильный рецепт.

Защитники в поисках языка. Общего…

Как мне думается, Валерий Карпин провел громадную работу на сборах в отношении защитной линии. И сейчас уже вырисовывается четкая взаимостраховка между защитниками. А это великое дело в обороне. Не знаю, может там кто-то у них уже командует в обороне, но теперь хорошо видно, что, при случае, защитники умело создают искусственное положение вне игры, на которое ловятся соперники. Все идет по команде - никто не остается, не торчит сзади… Такие вещи особенно удаются ведущим клубам. Здесь оборона должна действовать как часы. Значит и Карпин нарабатывает эту сыгранность, которая достигается, прежде всего, стабильностью состава. Тогда и ошибок в обороне не будет такое великое множество, что мы наблюдали в обороне «Спартака» до зимнего перерыва. И вообще вся цепочка командной игры начинает складываться в нужном направлении. У обороны, например, начинает получаться взаимопонимание с опорными игроками. Налаживается взаимозаменяемость, меньше теряется мяч. Это большое дело, потому что создает условия для быстрой контратаки. Потерь мяча у «Спартака», конечно, было меньше, игра в пас – лучше. Интересно было посмотреть за парой центральных защитников Сухи – Боккетти. Мне кажется, они понемногу находят общий язык. По крайней мере, когда один начинает атаковать, второй его подстраховывает. Это по игре с «Тереком» уже было заметно. Вовремя возвращались назад…

Кто-то пахал, кто-то пропадал…

Могут возникнуть вопросы по средней линии. Кариока пока слабоват физически. На его фоне Ари пахал и впереди, и сзади. К тому же он технарь. Кстати, так же здорово отрабатывал и Мовсисян. Хотя он и нападающий. Он очень прилично сыграл и в атаке, и в своей штрафной площади. Это важное качество любого игрока. У Мовсисяна, я думаю, это вообще осталось в крови. Все-таки раньше он играл не в такой классной команде, как «Спартак», но это умение у него осталось. К тому же он не просто прибегал в свою штрафную, но и конкретно выручал команду, помогал партнерам. А вот у Дзюбы скоростенки, особенно стартовой, явно не хватает. Видно природа его этим не наградила. Хотя корпусом он работает хорошо, что есть, то есть. Укрывает мяч надежно. В эпизоде с первым голом он просто корпус защитнику поставил, мяч пролетел мимо и там уже Мовсисян ударом с левой ноги завершил комбинацию. Но Дзюба старается, этого у него не отнимешь.

Настоящим профессионалом проявил себя Чельстрем. Ему пока не хватает физики, но думаю, что он еще прибавит. Он может и вести игру, и забивать. Это прекрасно известно по его игре в сборной Швеции. В «Спартаке» он все-таки более отодвинут назад, так как Карпин видит его именно на этой позиции. Поэтому тут швед, как правило, вперед и не лез. Особенно после того, как спартаковцы довольно быстро повели в счете. Было видно, что на ходу многие игроки «Спартака», в частности, те же Мовсисян и Ари. Чельстрем, как мне казалось, был более занят налаживанием игры в середине поля. Эта зона имеет особо стратегическое значение в игре с такими веселыми и техничными, понимающими толк в игре командами, как «Терек».

Отчасти спартаковцы проходили середину поля быстро, стараясь не задерживать мяч в центральной зоне. Возможно, хотели побыстрее доставлять мяч вперед в линию атаки, создавая давление у ворот «Терека», возможно, сказывалась некоторая несыгранность футболистов. Вроде бы и Кариока, и Чельстрем, и Хурадо не первый месяц вместе в «Спартаке», но что-то до конца не получалось. Кариока вообще временами просто исчезал из моего поля зрения. Какой-то подготовки атаки через середину поля, чем обычно был славен «Спартак», мы сейчас не видели. Может потому что «Спартак» очень быстро забил пару мячей, и полузащитники в основном сосредоточились на выполнении своих обязанностей, больше стали уделять внимания оборонительным действиям, помощи защитникам и меньше лезть вперед.

Мовсисян игрок не жадный

Ну, и конечно, нельзя не отметить игру Мовсисяна. Я очень положительно отношусь к таким ярким дебютам. Говорю это с улыбкой, потому что сразу вспоминаю свой дебют в сборной СССР, где я начал с трех забитых мячей в одном матче. В отношении Мовсисяна, его прежних голов, я постоянно ловил себя на мысли, что прежде его по заслугам оценивали далеко не все. Особенно в наших футбольных центрах. Мол, в «Краснодаре» он первый парень на деревне, там можно и лучшим бомбардиром быть, а вот поиграй ты в «Спартаке»… Вот он и показал. Еще на сборах, а теперь и в игре против «Терека». Скорость, великолепный дриблинг, неожиданные и точные удары с двух ног – вот его козыри. Плюс к этому – Мовсисян постоянно ищет момент для взятия ворот, хотя он игрок не жадный. Если есть возможность, он всегда выведет на выгодную позицию партнера. Всегда. Может и в стеночку сыграть. Это, кстати, и есть настоящая спартаковская игра еще со времен великой команды под руководством Николая Петровича Старостина.

Кстати, вы обратили внимание: если Мовсисян начинает движение за соперником, то он его не бросает на полдороге. Стремится пусть даже в подкате, но выбить у него мяч. Мне думается, что повышение в классе, игра в такой команде как «Спартак», где собраны более высококлассные игроки, нежели в «Краснодаре», только пойдет ему на пользу. Особенно, когда все начнут обретать свою лучшую форму, те же полузащитники, от которых можно будет ждать большей взаимосвязи, возможности обыграться о них. Тут даже и сравнивать нечего. Да и задачи перед «Спартаком» стоят куда более серьезные. Надо догонять лидеров. Счет в первой игре получился для «Спартака» достаточно хорошим и убедительным, но работы еще предстоит много.


Источник:бобсоккер
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
bdv_001
Немного не согласен насчет Кариоки - он сегодня был действительно хорош, хотя и не сразу нашел себя, немного долго входил в игру..... Но, видимо, появление в команде Вукоевича позитивно сказалось на его настроении...)))
Связка Бокетти с Парехой видится мне более надежной, но, учитывая, что Нико очень подвержен травмам неплохо, что идет сыгрывание с Сухи....
Да, ну и очевидно, что Ари - это человек, однозначно заслуживающий нового контракта - Гурамыч. давай готовь бабло, парень отрабатывает!!!
0 / 0
antonovich
Согласен!!!
0 / 0
Председатель
Мовсисян- возможно станет для Спартака наследником Симоняна.В Спартаке хороший след оставили еще Амбарцумян и Мирозян. На излете карьеры в Спартак попал Заназазян в 1976 году. Не совсем соответствовал Спартаку полузащитник Меликян в1987 году.
В общем для армянских футболистов Спартак -фартовая команда.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Краснодар 2009
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru