Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Сергей Шавло: Если Песьякова ставят, значит, он вратарь номер один
11.03.2013
После матча «Спартак» - «Терек» я прочитал немало самых различных мнений относительно игры молодого вратаря Сергея Песьякова, а на одной из «веток» нашего портала даже увидел просьбу напомнить, как дебютировал в свое время Ринат Дасаев. Мне это сделать довольно легко, потому что Ринат пришел в «Спартак» на моих глазах. Но об этом чуть позже. Начнем с дел сегодняшних.

Дикань ненавидит играть ногами


В «Спартаке», если вспомнить историю, всегда были хорошие вратари. Да и нынешняя вратарская позиция у нас нормально защищена. Но дело в том, что в последнее время вратари у нас менялись частенько. Сколько их было: шесть или семь? Начиная от Войцеха Ковалевски, который пару-тройку лет нормально отыграл и только позже начал сдавать. Был Стипе Плетикоса. Его отдали и, на мой взгляд, зря. Однако, что в этой ситуации, что в другой есть командное видение. Возможно, в клубе посчитали, что это место должно быть занято не легионером. Потом появился Джанаев. Первые матчи играл неплохо, потом начались ошибки. И, видимо, он поплыл психологически.
Стали искать новых: появился Беленов из Белгорода, потом Песьяков, обменяли Джанаева на Диканя, который действительно защищал ворота на высоком уровне. Мы ведь помним игры, в которых оборона делала сумасшедшие ошибки, и он все равно вытаскивал… Дикань тогда действительно был вратарем, стоившим полкоманды. Хотя для меня Дикань по профессиональным качествам и сейчас №1.

Единственная слабость – плохо играет ногами. Работавший у нас Эмери все хотел научить его играть ногами и защитники, по-моему, даже сверх нормы, если такая существует, или сверх надобности давали ему мяч назад, чтобы он этот мяч выбивал. А Дикань это ненавидел. Может, поэтому Эмери начал подтаскивать другого вратаря – Реброва, который ногами играл удачно. Хотя вратарь, в принципе, не приучен играть ногами.

У Реброва все вроде бы получалось, все шло нормально, и его выбила только травма. Что-то конкретное о его нынешней форме говорить трудно, потому что мы не знаем и не можем оценить то, что происходило на сборах, кто как тренировался, у кого какие возникали проблемы. Но, видимо, исходя из дальнейшего прицела, Карпин решил поставить самого молодого из всей нынешней тройки вратарей. И, тем более, игрока российского. Потому что ставить на Диканя, это значит полагаться в будущем на легионера, которым тот станет летом. Значит, надо решать: или ты готовишь молодого на следующий сезон и даешь ему возможность получать игровую практику, понимая при этом, как он может повести себя в разных ситуациях, или же ты ставишь на Диканя. Но опять-таки только до лета, а потом меняешь его на другого?

Стоит ли ставить на Песьякова


Видимо, решили пока проверить Песьякова, поскольку Ребров уже проверен. Но, конечно же, не в одной очередности проверок дело. Я не думаю, что тренер поставит в основной состав вратаря, который слабее остальных. Значит, Песьяков доказал на сборах, на что он способен. В принципе этот тренерский выбор оправдан, хотя в игре с «Тереком» ляпы у Песьякова были серьезные. В начале матча: то ли пошел, то ли нет, потом еще раз - вышел и махнул мимо мяча. И третья ошибка – штрафной в сторону ворот «Спартака»: как можно так становиться и стоять на штрафном? Ты закрой сначала ворота, а потом читай ситуацию. При другой игре – когда ноздря в ноздрю, вратарь будет многое решать и такие вещи соперники могут не простить.
Так стоит ли ориентироваться на Песьякова? Я думаю, что этот вопрос стоит рассмотреть так: сначала в команде посмотреть и разобрать, почему такие ошибки случаются. Песьяков нервничает или он наоборот слишком успокоился, хотя такого вроде бы не должно быть. Да, в тяжелой игре ты постоянно на пределе внимания, все время выручаешь, а здесь такой игры особенно и не было, и то вратарь совершил немало ошибок. Ситуация непростая. Но тренер доверяет, команда – тоже, значит, дергать его не стоит. Хотя по мне, так все решают профессиональные качества. Играет Дикань лучше – он стоит, нет вопросов. Играет сейчас Соловьев хорошо в «Динамо», несмотря на всю случившуюся историю, тренер его ставит, ему доверяет и Соловьев забивает…

Бесков сказал: основным будет Дасаев!


Ну, а теперь про Рината Дасаева. Я пришел в «Спартак» пораньше, мы тогда еще играли в первой лиге. Прошли ее, и потом из Астрахани приехал Ринат. В воротах тогда стояли Владющенков и Саша Прохоров, который был основным. Возраст у него уже был немаленький, ошибки допускал чаще, чем положено или чаще, чем он ожидал. Тренеры понимали: надо было что-то делать. С другой стороны Константин Иванович всегда на вопрос, кого поставить в ворота, отвечал: главное – это определиться с вратарем №1.
А определился он действительно не сразу. Когда пошли ошибки у Прохорова, Бесков тоже не стал спешить с его заменой. Дасаев уже был в команде, но Бесков ждал. Он считал, что сначала надо подготовить другого вратаря, а потом найти правильный момент, чтобы его поставить. То есть, это можно сделать в домашней игре, а можно и на выезде, когда на тебя обрушивается все. Тут очень сильно проверяется психология, соперник играет дома, родные стены, родные болельщики... Все под давлением. Бесков и проверил Дасаева на выезде. Поехали играть в Ворошиловград, и там Константин Иванович Бесков поставил Дасаева. Сыграли 0:0, бились как орлы, Ринат провел матч весьма прилично, достал три-четыре крепких мяча. И с того момента он стал основным. Правда, после той игры он «заглотил» три в Питере, потом четыре, кажется, в Баку. Но Бесков стоял на своем, и Дасаева уже не менял. А, если Бесков доверял игроку, и видел, что он пашет и на тренировках, и в играх, то он всегда его поддерживал. Даже, несмотря на ошибки. Это доверие Дасаев получил, и я считаю, что именно Бесков его таким образом и воспитал.

Дасаев, как это любят говорить вратари, все свои мячи за карьеру пропустил и ошибки сделал. И ему между ног мячи залетали… Но в историю футбола он своей игрой вошел. К слову, на выходах - все читал. И это выглядело образцово. Даже когда мы играли против англичан, что было особенно заметно при их традиционно сильной верховой игре в штрафной площади. А сейчас я не вижу вратарей, которые так играют на выходах, особенно у нас в «Спартаке», где стабильно должны быть вратарь №1, вратарь №2 и конкуренция. Помните, были Дасаев и Черчесов. Один все время играл, другой сидел в запасе, долго – лет пять. Пошел в «Локомотив», отыграл там и вернулся. И стал выступать и в клубе, и в сборной.

Сейчас Дасаев в «Спартаке» с вратарями не работает, их тренирует Клейменов. Меня это с одной стороны удивляет, поскольку Дасаев пока даже в Академии не занимается с молодыми. Пока он там на другой работе. Не знаю, может, в дальнейшем начнет передавать свой личный опыт молодым. Все-таки Ринат только недавно перешел в Академию, поэтому, наверное, как говорится, еще только осматривается на новом месте. Хотя я ему уже говорил: «ты давай приступай активнее, у нас там есть пара хороших мальчишек 1996-1997 года. Уже такие серьезные ребята. Они при тебе будут с тройной силой тренироваться». С другой стороны, я не хочу, и не буду влезать во внутреннюю кухню Академии, там есть свои руководители, свои тренеры, и они, наверное, знают тамошние дела лучше меня. Я все-таки сужу со стороны…






Источник: бобсоккер.ру. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  13

Возврат к списку


0 / 0
Al-himik
bdv_001 11.03.2013 21:59:42 Габулов бы не пошёл из-за Велика и неприязни к нам.
0 / 0
bdv_001
На мой взгляд, сейчас заниматься экспериментами, когда до конца чемпионата осталось 10 игр - не самая лучшая затея... Я вот, например, сильно не уверен, что если бы после дули Писи мы получили бы второй гол, то смогли бы 3:2 удержать, почти наверняка нет.... Сейчас, когда каждое очко на счету, когда появился Бокетти и центр обороны еще не сыгран, в воротах должен стоять тот, кто будет внушать уверенность всем и во всем! На текущий момент это Дикий, и никаких других вариантов.... А вот закончится сезон, вернется из аренды Заболотный - вот тогда, как говорит Шавло, и определиться - кто №1, а кто запасной.

p.s. Если судить по матчам Лиги чемпионов, где уровень борьбы и накала совершенно другой, то лучше всех показал себя Ребров.... А вообще то зря мы тогда у мусорков Габулова не взяли.....
0 / 0
gladiator1974
С одной стороны, Шавло говорит верно, что только тренер может определять, кто и как готов к матчу в данный конкретный период времени...С другой, нервяк и порой излишняя самоуверенность Песьякова были заметны еще на предсезонке...И я об этом много спорил, что нельзя ставить на такого нестабильного парня...

В общем, поглядим..очень боюсь повторения истории с Джанаем...
0 / 0
msv
Парень молодой, но в 24 года всё-таки нужно поувереннее себя чувствовать на выходах и при стандартах !
Реброву моё предпочтение, хотя вратарь №1 на сегодняшний момент - это ДИКАНЬ !!!
0 / 0
Antonio
Надо Песьякова просто побрить налысо, чтобы выглядел пострашнее, да и просто "на фарт". :))
0 / 0
Almas
Я против Песьякова то же ни чего не имею. Но "не против" - не значит "за"!
Мое мнение остается неизменным: первым должен быть Ребров! Я, конечно, не Валера. Ему виднее.
Но это мое внутреннее устоявшееся мнение.
0 / 0
lis-stom
Вечер добрый!Как выражение из фильма,а если бы он вёз патроны.Да не, беда была бы ,сто пудово, если второй гол прилетел.Должен быть здоровый прагматизсм,лоханулись с вратарём,причём по взрослому, могли нас выпороть....
0 / 0
Babay
Скорпион 77, Нам бы клона Филимонова, вот где брутальность и сила! Может предложить ему клонироваться?
0 / 0
Скорпион 77
Ничего против Песьякова не имею, шанс дать ему нужно,безусловно. Но для меня Ребров все-таки предпочтительней. И внешность такая,угрожающая, самое то для вратаря)))
0 / 0
Anjey
Послушайте!
Ведь, если Серегу зажигают --
значит -- это кому-нибудь нужно?
Значит -- кто-то хочет, чтобы они были?
Значит -- кто-то называет этот плевочек
жемчужиной?))
0 / 0
Babay
olespartver70, Не надо спускать всех собак на парня. Бывают дни, когда все из рук валится. Уверенность приходит с опытом, которого пока не достает. Будут доверять, придет и уверенность и опыт.

Взять конифею, в верху - 0, на выходах - 0, только в рамке более-менее, и ногами не совсем хорошо. Ляпов тоже предостаточно, и в основном из-за излишней САМОуверенности. Сколько он привез себе играя с защитниками в перепас и вынося на противника, не сосчитать. Что в цыске, что в сборной. Но ему доверяют и он растет. Так и в нашем случае, нужно доверять.

PS. Но, тогда не понятна задача на остаток сезона. Дикань будет легом только со следующего сезона и с ним можно более уверенно играть все оставшиеся игры на победу. Если есть такая задача, то тогда зачем наигрывать Песьякова? Убить двух зайцев не получится, как бы этого не хотели в штабе.
0 / 0
olespartver70
Воротчик должен внушать уверенность всей команде,жаль ,а он всех на валидол сажает,Ребров увереннее ,а значит лучше,ну нельзя так бояться вратарю,а стенки такие ставить вообще не понятно как можно.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Порту - Спартак 5:1
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru