Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



В России нет еще пока команды первичнее «Спартака».
11.03.2013

Совладелец «ЛУКойла» Леонид Федун возвращается к идее провести первичное размещение акций футбольного клуба «Спартак». Тема поднималась и девять лет назад, но возникли сложности с достройкой стадиона, который станет для команды базовым. А к 2018 году, когда в России пройдет чемпионат мира по футболу, в оценку «Спартака» будут включены объекты жилой, торговой и офисной недвижимости.



Вице-президент «ЛУКойла» и основной владелец футбольного клуба «Спартак» (Москва) Леонид Федун намерен вывести клуб на IPO в 2017 или 2018 году. «После 2017 года «Спартак» увеличит доходы, может быть, в 3--4 раза», — сказал Федун Bloomberg.

«Моя мечта заключается в организации IPO «Спартака», может быть, в 2017 или 2018 году и я смогу вернуть часть своих инвестиций», — добавил топ-менеджер. В 2018 году в России пройдет чемпионат мира по футболу.

По словам Федуна, IPO поможет уменьшить зависимость клуба от его владельца. «Моей мечтой является создание такой системы, когда «Спартак» будет в состоянии финансировать себя самостоятельно», — сказал он. Самодостаточность необходима клубу — УЕФА вводит новые финансовые правила, ограничивающие возможности для благотворителей спортивных состязаний.

Федун является владельцем второго по величине пакета акций «ЛУКойла» после гендиректора компании Вагита Алекперова. По данным журнала Forbes, пакет Федуна оценивается в $7 млрд.

Еще в 2004 году Федун, по его словам, владел 20% футбольного клуба. Позднее он полностью выкупил клуб у Андрея Червиченко. Годовая выручка клуба за время владения Федуном выросла с $4 млн до $60 млн, объявил он.

Ежегодно в развитие клуба инвестируется по $60 млн, утверждает Федун. На строительство стадиона на 45 тыс. мест в Тушино он потратил около $500 млн.


Сдача стадиона в эксплуатацию намечена на конец этого года. Здесь пройдет чемпионат мира по футболу 2018 года.

Сейчас «Спартак» занимает четвертое место в чемпионате Российской футбольной премьер-лиги. В сезоне 2012--2013 годов клуб принимал участие в Лиге чемпионов под эгидой УЕФА. «Спартак» — известный клуб. Для многих иностранцев это топ-клуб, поэтому нет проблем с приглашением зарубежных талантливых футболистов — испанских, бразильских, немецких, любых других», — говорит Федун, отмечая, что другим российским клубам, таким как махачкалинский «Анжи» или «Зенит» из Санкт-Петербурга, приходится платить за приглашение зарубежных звезд больше — выше рынка. «Анжи», например, заплатил за нападающего Самуэля Это`О (Камерун) рекордные 25 млн евро.

Впервые о желании вывести «Спартак» на биржу Федун заявлял в 2004 году. В том же году российские власти решили вопрос о выделении площадки под строительство стадиона. Инвестиции в строительство Федун тогда оценивал в $40--50 млн. Предполагалось, что на это уйдет от полутора до двух лет.

Оценивая «Спартак» как объект инвестиций, следует учитывать не только футбольные достижения команды, пояснил «Газете.Ru» один из портфельных управляющих. «Необходимо принять в расчет и стадион, и другую инфраструктуру вокруг него: объекты жилой, торговой и офисной недвижимости. Их способность генерировать доход», — уверен эксперт.

Гендиректор УК «Капиталъ» (участники рынка связывают компанию с владельцем ФК «Спартак») Вадим Сосков считает, что у «Спартака» есть возможности выйти на биржу. «Если план будет реализован, то покупка акций «Спартака» станет не только прибыльным проектом, но и даст болельщикам команды почувствовать себя сопричастными истории клуба, который существует уже более 90 лет. А для болельщиков это чрезвычайно важно», — говорит Сосков.

Руководитель направления интернет-трейдинга БКС на российском рынке акций и LSE Игорь Соболев считает, что «Спартак» может повторить корпоративную историю испанской «Барселоны» или «Манчестера Юнайтед» из Великобритании, совладельцами которых выступают болельщики. «У испанской «Барселоны» 200 тыс. владельцев акций, и это успешный клуб. Так что аналоги, по которым можно оценивать российский клуб, имеются», — говорит Соболев.

Источник: газета.ру

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  9

Возврат к списку


0 / 0
Pravdin.V
моряк, вообще то при Карпине, когда руководил Спартаком Эмери был обыгран Фенер, но та победа была на волоске,на Карпинских тренерских решениях и мужестве таких игроков как Макеев,да и Ромуло стрельнул. Это не говоря что Карпин до этого в группе со Спартаком 9 очков брал в ЛЧ. Так что кончайте дрочить на Эмери!
0 / 0
Dr.MartenS
Oberst, контрольный пакет акций то все равно у Федуна будет. я правильно понимаю?
0 / 0
Wolfmen
да видели мы как после успешный 2-1 мальорке слил...причём кстати тренеры и известность в финансовых кругах? бренд Спартака вполне узнаваем думаю...плюс бабло подальют ещё раскрутят...
0 / 0
Oberst
Выход на биржу -это показатель зрелости принимаемых решений и возможности по ним платить. Этого не могло быть без серьёзной капитализации клуба....стадион,гостиница,ресторан,крытый комплекс и др. Теперь это будет возможно.Во первых вырастет номинал одной акции,во вторых,можно смело говорить о фин. обеспеченности клуба,в третьих есть возможность привлекать инвесторов,продавая крупные пакеты акций.НО это чень опасная штука.Опасность в том,что пр низкой цене акций,большим пакетом может завладеть Абрамович,проташить своих в совет директоров и .....,тут каждый додумывает свою версию....))))
0 / 0
^D.F.C.^
моряк, при чём тут Лаудруп и Эмери то? :) в Челси тренеров меняют ещё больше и ни у кого сомнений нет ,что это топ клуб :) да и в Интере и в Милане и много где ещё
0 / 0
jerk
моряк, ой ли!!!!после историй с Лаудрупом и Эмери......
----------
Если к нам не поедет еще один Лау-труп, спляшу качучу...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0857.jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru