Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Между Баковкой и Тарасовкой: от Сычева до Глушакова
04.06.2013


Игроки, переходившие из "Локомотива" в "Спартак" или в обратном направлении, часто становились символами своих новых клубов. Подтверждение – в обзоре подобных трансферов.

ИЗ "ЛОКО" В "СПАРТАК"

Самым богатым на переходы временем стал конец 80-х – начало 90-х. Впрочем, переезды случались и раньше. Да какие! Сам Владимир Маслаченко начал покорение столицы с игр за железнодорожников и лишь шесть лет спустя перебрался в стан красно-белых. Да и в нынешнем "Спартаке" и без Глушакова есть Сослан Гатагов, который в свое время достаточно отыграл за молодежку красно-зеленых.

1989 год: КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ МАСТЕРСТВА Станислава ЧЕРЧЕСОВА

Сегодня годичную командировку вратаря назвали бы арендой, но в конце 80-х таких слов еще не знали, поэтому вояж Черчесова можно считать двумя полноценными переходами. В "Локомотиве" молодой вратарь оказался, потому что шансов потеснить на "посту номер один" Рината Дасаева у него было немного. За год Черчесов существенно прибавил, а его звездный конкурент, тем временем, отправился в "Севилью". Вернувшись, Станислав надолго застолбил за собой место основного голкипера "Спартака".

1994: СТАРТ К ЕВРОВЕРШИНАМ Дмитрия АЛЕНИЧЕВА

Как и Маслаченко, один из символов "Спартака" 90-х начал московскую карьеру в "Локо". За три года умный полузащитник сделал себе имя и закономерно удостоился приглашения в сильнейшую на тот момент команду страны. Венцом карьеры Аленичева в "Спартаке" стали весенние игры Кубка УЕФА-1996/97, когда красно-белые промчались мимо "Аякса" в четвертьфинале, доставили массу проблем "Интеру", но остановились в двух шагах от трофея. После того феерического выступления Аленичев отправился в "Рому", а чем закончился его вояж в Европу помнят все.

1994: ГОЛЫ И ТАНЦЫ Мухсина МУХАМАДИЕВА

Невысокий, крепко сбитый и ловкий форвард, исполнявший замысловатые танцы после забитых мячей, стал одним из символов первых чемпионатов России. Первые па Мухамадиев исполнял в составе "Локомотива", но летом 1993 года подался в турецкий "Анкарагюджю". Там у Мухсина не заладилось, и нападающий вернулся в Москву, только не в "Локо", а в "Спартак", где уже играли его баковские товарищи – Аленичев и Рахимов. Забив в составе красно-белых 13 голов, в том числе и победный мяч в ворота киевского "Динамо" в Лиге чемпионов, Мухамадиев отправился колесить по городами и весям России, Австрии и Средней Азии.

2012: СЮРПРИЗ ОТ Динияра БИЛЯЛЕТДИНОВА

Когда полузащитник заговорил о возвращении из "Эвертона" в один из российских клубов, болельщики "Локо" не сомневались, что речь идет об их команде. Игрок по сути вырос в Баковке, в команде работал его отец… Но Динияр отправился в "Спартак". С красно-зелеными после смены руководства и последовавшим уходом Билялетдинова-старшего Динияра ничто не связывало. Впрочем, и в "Спартаке" полузащитник толком и не заиграл. В минувшем сезоне куда больше лечился и сидел на скамейке, чем играл.

ИЗ "СПАРТАКА" В "ЛОКО"

История переходов из "Спартака" в "Локо" куда более обширна. Достаточно сказать, что этим маршрутом когда-то проследовали Юрий Семин и Владимир Эштреков. В начале 2000-х в Черкизове отметились Илья Цымбаларь и Максим Бузникин. Да и в нынешнем составе железнодорожников достаточно людей с красно-белым прошлым – Дмитрий Торбинский, Роман Шишкин, Дмитрий Тарасов, Максим Григорьев, Александр Самедов, Роман Павлюченко. Даже совсем молодые Мирослав Лобанцев и Алексей Миранчук имеют спартаковские корни.

1998: ТИРОЛЬСКИЙ ГЕРОЙ Руслан НИГМАТУЛЛИН

После трех лет в "Спартаке" за спиной Александра Филимонова, голкипер решил, что роль "второго номера" не для него, и перешел в "Локо". Получив карт-бланш от Юрия Семина, Нигматуллин сумел раскрыться на сто процентов, провел множество феерических матчей, дважды признавался лучшим вратарем года и попал в сборную. Венцом карьеры Руслана стали матчи с "Тиролем". Австрийцы сумели "продавить" чиновников УЕФА и заставить их переиграть ответный матч в Инсбруке, но справиться на поле с вратарем им оказалось не под силу. "Локо" прошел в групповой турнир Лиги чемпионов.

2000: ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ Вадима ЕВСЕЕВА

Списанный из рядов красно-белых защитник заставил бывшую команду горько пожалеть о решении. Под руководством Юрия Семина Евсеев быстро превратился в одного из лучших бровочников страны, открылись у него и "дремавшие" способности бомбардира – за семь сезонов в "Локо" он забил 19 мячей, тогда как за четыре года в "Спартаке" ему довелось отличиться лишь 3 раза. Евсеев стал одним из символов семинского "Локомотива", завоевывавшего золотые медали в 2002 и 2004 годах.

2004: РЕНЕССАНС Дмитрия СЫЧЕВА

Как бы не иронизировали фанаты красно-белых над форвардом, но "Локомотив" действительно стал его командой. Именно в рядах железнодорожников Сычев сумел вернуться на тот уровень игры, что показывал до скандального ухода из "Спартака". В первый год после возвращения из "Марселя" Дмитрий помог красно-зеленым завоевать чемпионство, и был признан лучшим игроком страны. Провал "Локо" на финише сезона-2005 многие объясняли тяжелой травмой Сычева. Нападающий провел в команде еще 7 сезонов, а зимой 2013 года перешел в минское "Динамо".

2008: ХЛОПОК ДВЕРЬЮ Дмитрия ТОРБИНСКОГО

Переход полузащитника получился самым скандальным из всех трансферов между клубами. Изумительно отыграв сезон-2007, Торбинский не стал подписывать новый контракт с красно-белыми и ушел к железнодорожникам за бесценок. Сложно сказать, насколько удачным был этот шаг. За пять сезонов в новой команде Торбинский не выиграл ни медалей, ни кубков и перестал вызываться в сборную. Правда агент футболиста говорит, что его контракт вырос в 200 раз. Что ж, и это неплохое достижение.



Источник:"СЭ"
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
Oberst
золото,Правильно все написал....почти точно....
0 / 0
Pravdin.V
золото, ты Глушака с чем сравнил? Он полный ноль,в основу даже в Локомотиве не проходит. Если бы подписали Денисова или Рязанцева куда ни шло. Но один уже такой набирает лишний вес на лавке,а если выходит голы привозит в собственные ворота!
0 / 0
золото
Статистика печальная. И ещё - если команда осваивает технику правильной переманки лучших российских игроков в свои ряды, она сразу выбивается в лидеры. Вспомните до каких пор мы всех мяли, правильно до тех пока нам не стали предпочитать других. Отдали Евсеева проспали Игнашевича, пожалели на Сыча и пошла байда, стянули Бояру умыкнули Вову и опять чёт получалось, продали Вову, просрали Торбу и Самеда и опять кисло. Выигрывают те кто умеет уговорить упёртых и талантливых, проигрывает тот кто считает что и без них обойдёмся. Не обойдёмся - я за Глушака. Давай к нам Дениска поддержим как сможем.
0 / 0
красно-белое сердце
Хм... Сучёв был игроком только в "Спартаке".
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Томск 2009
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru