Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 10

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



8 миллионов за Глушакова
04.06.2013



ДВАДЦАТЬ, ОДИННАДЦАТЬ, ВОСЕМЬ

Эпопея с переходом Глушакова в "Спартак" длилась почти два с половиной года. Все началось еще в январе 2011-го, когда игрок раздумывал, подписывать ли ему предложенный "Локо" новый контракт или нет. Интерес к Глушакову со стороны других клубов обнаружился уже тогда. "Имелись предложения, и я раздумывал над ними. Поначалу появились мысли уйти, потому что "Локомотив" одерживал недостаточно побед, показывал не те результаты, которые хотелось бы, да и ситуация в клубе была непонятная", – говорил хавбек в интервью "СЭ" в декабре 2011-го.

Глушаков предпочел остаться железнодорожником. Тот год оказался для полузащитника прорывным. Он вышел на первые роли в "Локомотиве" (11 голов и одна передача во всех турнирах), получил приглашение в сборную и закрепился там, что при Дике Адвокате удавалось мало кому из новичков. Кстати, сам Глушаков отмечал в этом заслугу тогдашнего главного тренера красно-зеленых Жозе Коусейру.

Разумеется, это не могло не пройти незамеченным, и на игрока положил глаз "Зенит". Называлась и сумма предполагаемой сделки – 20 миллионов евро. Число космическое даже для российских реалий. "За такие деньги он должен будет сам забивать, а мы постоим, посмотрим", – иронично заметил по этому поводу известный острослов Роман Широков.

В Санкт-Петербург Глушаков в итоге не поехал, а год спустя основным претендентом на него стал "Спартак". Зимой стороны вели переговоры, но не сошлись в цене: "Локо" хотел 11 миллионов, красно-белые готовы были заплатить 8. Но сейчас железнодорожники это предложение приняли.

СВЯТОЙ ГРААЛЬ

Резонный вопрос: зачем "Спартаку" футболист, чья трансферная стоимость за последние 18 месяцев упала вдвое, а минувший сезон стал едва ли не худшим в карьере? Но красно-белые уже много лет ведут поиски священного Грааля в лице опорного полузащитника. Каждый год в команде появляются футболисты этого амплуа, каждый год болельщики и руководство радостно потирают руки, но каждый год выясняется, что эту позицию нужно усиливать.

Ибсон, Дринчич, Шешуков, де Зеув, Чельстрем, Ромулу, Вукоевич… При желании можно вспомнить Махмудова и Валикаева. Теперь в этот список добавится Глушаков, на которого ложится вся тяжесть красно-белых ожиданий.

Способен ли он их оправдать? В данном случае, в скепсис ударяться не стоит. Потенциал Глушакова высок. В этом можно было убедиться два года назад. Верит в полузащитника и главный тренер сборной России Фабио Капелло, в независимости и беспристрастности кадровых решений которого пока сомнений не было. Хавбек отыграл все 90 минут в матчах с Израилем и Бразилией, провел по тайму против Азербайджана, Португалии и США. Притом, что в клубе у него не клеилось.

Комментируя "СЭ" переход Глушакова, экс-капитан "Спартака" Егор Титов заметил, что у красно-белых перебор опорных полузащитников. Однако это только видимость. Есть Рафаэл Кариока и Чельстрем, поскольку Вукоевич, очевидно, теперь в команде не останется. Есть продолжающий залечивать травму Ромулу. Но когда он вернется на поле и сумеет ли набрать форму?

Теперь добавился Глушаков. Места в основе ему, разумеется, никто не обещал, но он способен его завоевать, обладая к тому же таким немаловажным преимуществом, как российский паспорт. Ведь если "Спартак" продолжит делать ставку в воротах на Диканя, который сильнее конкурентов, но со следующего сезона становится легионером, то красно-белым, помимо двух крайних защитников, понадобится изыскать еще двух "лимитчиков" вместо одного, как в прошлом сезоне. И это акции Глушакова явно повышает.

ТЕРПЕТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ

Зачем переход нужен самому футболисту? Думается, что сейчас полузащитник мог бы смело повторить слова, сказанные им по поводу его сомнений зимой 2011-го, приведенные в начале этих заметок. Ситуация ведь, по сути, та же, только сейчас руководство "Локомотива" и сам Глушаков приняли другое решение.

Кто-то скажет, что, уходя в "Спартак", игрок тем самым бежит от трудностей и дает понять, что видит причины неудачной игры не в себе, а в "Локо". Мол, не хочет стиснуть зубы, терпеть и через тяжелую работу снова выходить на прежний уровень. Но, как известно, для нового витка в карьере порой нужно сменить обстановку, и это касается не только футбола. А терпеть и доказывать Глушакову предстоит и в "Спартаке".

ГЛУШАКОВ СТАНЕТ РЕКОРДСМЕНОМ "СПАРТАКА"

Трансфер Дениса Глушакова установит рекорд красно-белых: впервые "Спартак" приобретет игрока с российским паспортом за столь высокую сумму – 8 миллионов евро. К тому же москвичи первый раз заплатят столько за переход соотечественника из другой команды РФПЛ. До этого самая большая сумма – 4 миллиона – была отдана за трансфер Владимира Быстрова из "Зенита" в 2005 году, и за каждого из братьев Комбаровых, которые пришли из "Динамо" в 2010-м.

Интересно, что цена возвращения Быстрова в "Зенит" в сезоне-2009 оказалась на втором месте среди самых дорогостоящих переходов россиян между коллективами высшего дивизиона. Абсолютное же достижение принадлежит как раз клубу из Санкт-Петербурга, в 2010 году выложившему "Рубину" за Александра Бухарова 12 миллионов.

10 самых дорогих трансферов россиян между клубами премьер-лиги

Игрок

Сезон

Откуда

Куда

Сумма*

1. Александр БУХАРОВ

2010

Рубин

Зенит

12 000 000**

2. Владимир БЫСТРОВ

2009

Спартак

Зенит

9 000 000

3. Денис ГЛУШАКОВ

2013/14

Локомотив

Спартак

8 000 000

Александр САМЕДОВ

2012/13

Динамо

Локомотив

8 000 000

5. Александр КЕРЖАКОВ

2010

Динамо

Зенит

6 500 000

6. Алексей ИОНОВ

2013/14

Кубань

Анжи

5 000 000

Алан КАСАЕВ

2009

Кубань

Рубин

5 000 000

Шамиль ЛАХИЯЛОВ

2011/12

Краснодар

Анжи

5 000 000

Павел ПОГРЕБНЯК

2007

Томь

Зенит

5 000 000

Игорь СЕМШОВ

2010

Динамо

Зенит

5 000 000

* в евро

** по данным transfermakt.de




Источник"СЭ"

Добавил:Duc8






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  47

Возврат к списку


0 / 0
Wiktorowich
НАдо Билла обратно в локомотив отдавать.
0 / 0
KB Sergio
Ну так Глушакова подписали или нет?
0 / 0
Джанат "Джон" FK SM Volg-d
а не вялый билиблитдинов((( надеюсь кариокого вытеснит
0 / 0
Джанат "Джон" FK SM Volg-d
нам нужен этот игрок!!!
0 / 0
Oberst
Появился рос. игрок уровня сборной и стабильных показателей ---надо брать....Это стратегия....Результат придет через год ,может через два ,а то и позже....Нужно уметь ждать.
0 / 0
Oberst
Всем добрый день.....В России настоящее знойное лето....красота....
0 / 0
Oberst
Если оставить личные качества Глушакова,как футболиста в стороне,то покупка дыижение в правильном напрвлении.
0 / 0
OLIMP
он не лучше Била. Тино Косту давайте!
0 / 0
Котяра777
ДедМиша, Опытные российские игроки нужны по любому, у нас с легами перебор...
0 / 0
Спартак </c/>
Глушак не помешает, будет хоть кому мячи отбирать в центре, а то с некоторыми разрушителями вообще беда...
0 / 0
ДедМиша
Добрый день, Уважаемые!
Бил, теперь Глушак - это икра не красная, а минтая! И что Спартак с ними выиграет?
0 / 0
Спартак </c/>
Борменталь 05.06.2013 13:41:14 ... это был мой коммент...заходил под своим профилем, а когда отправил...вылезло под ником борменталь...на ветке с Макгиди я эту проблему написал...говорят такое бывает...скажу сразу чужие профили не ломал...
0 / 0
николай
Блин,все отходы премьер-лиги к нам! Еще Ионова добавте и будем как Кубань вести борьбу,чтоб попасть в розыгрыш говночашки,а как попадем туда,будем орать у нас есть команда! Эй,Федун,где игроки,а не игрочишки???!!! Где?!
0 / 0
Борменталь
Борменталь 05.06.2013 12:36:20

Не понял, кто это пишет от моего имени???? Я этого сообщения не писал!!!
0 / 0
REDKOS
Как вариант можно подписать Глушакова. Но меня больше всего беспокоит останется в команде Хурадо, все таки уже сыгрался с партнерами и игрок неплохой, ну и конечно же нужно искать замену Макгиди.
0 / 0
Demon
Вот бы тётю Олю заслать к коням вместо гнидера!
0 / 0
REDKOS
Вырисовывается связка Кариока-Глушаков
Чельстрем для запаса
Ромуло - походу снова операция
Вукоевич - скорее в Киеве останется или в Англию отправится
0 / 0
gruzin-spartak
нах он нужен,бревно.
0 / 0
Борменталь
привет КБ! цена Глушакова на трансфермаркт 10млн евро, сопостовима с Эльмом из ц*** ..к слову цена 28 летнего Косты которого сватали нам также 10млн евро ) добротный трансфер Глушакова...
0 / 0
nurik
валераверим!
0 / 0
Борменталь
lis-stom, ну просто прочитал мои мысли.
0 / 0
bdv_001
Во-первых, еще не перешел... Во вторых, если с этого начинается перестройка полузащиты, то может это и неплохо, хотя 8 мультов он однозначно не стоит... Я уже писал ранее, что у паровозов куда интереснее купить Тигорева - вот кто поле выжигает в стиле "гаттузо"... А Глушак все-таки, скорее бокс-2-бокс, у нас таких и так перебор...
0 / 0
pianist
Если перейдет.... лишним точно не будет.. в сборной играет.... это показатель... у спартачей .. только Димко ... так он и в клубе хорош....
0 / 0
Richard
lis-stom, согласен. Не за 8 мультов эксперименты ставить
0 / 0
lis-stom
Всем ,привет.
Как бы сказал профессор Преображенский,все пипец, пропал Спартак .Считаю это .бонатство очередное,эта локомотивская шняга,мало нам Динияра....ну это .издец,чесное слово.
0 / 0
spartachok31
зачем нам это ЧМО !!!
уже купили одного такого- беляша. два таких дерева в команде+дзюба- это перебор высококлассных игроков. уровень этих чертей Спартак , но из нальчика или находки. так что не дай Бог !!!
0 / 0
KBL
Разве Глушаков чистый опорник? Скорее он универсальный игрок центра поля, который может и в опорной зоне сыграть, и чуть выше, и под нападающими... А это в сочетании с российским паспортом - всё плюсы. Мину один: в Локомотиве он откровенно закис - возродится ли?..
0 / 0
somik99
...вы не поняли .... оставляют место ...для диканя....
0 / 0
Vitoz
Дзюба, КиКо, Глушаков... - можно поленницу складывать.
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
5.jpg
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru