Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 2

6

Зенит

Зенит 2

6

Краснодар

Краснодар 2

6

Ахмат

Ахмат 2

6

Уфа

Уфа 2

4

Урал

Урал 2

4

цска 2

3

Анжи

Анжи 2

3

Арсенал

Арсенал 2

3

СПАРТАК

СПАРТАК 2

2

Динамо

Динамо 2

1

Ростов

Ростов 2

1

Рубин

Рубин 2

0

Амкар

Амкар 2

0

Хабаровск

Хабаровск 2

0

Тосно

Тосно 2

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Центральные полузащитники для Спартака.

07-06-2013

 Я прекрасно отдаю себе отчет, в том, что Спартак играет без ярко выраженного плеймекера, и в нынешней игровой модели Карпина такой вакансии нет. И неважно чем это обусловлено, игровой философией - лимитом на легионеров или же дефицитом игроков обладающих необходимыми для этого амплуа качествами. Для меня абсолютно очевидно, что Спартаку в центре поля не хватает мозгов, не то что бы катастрофически, но все же не хватает. Да, есть разнообразные фланги, есть неплохой выбор умных опорников, но все же в полной мере они не способны компенсировать отсутствие распасовщика на поле. Сейчас роль диспетчера в красно-белой команде выполняют два человека: фантазиста Хурадо, периодически обостряющий игру с фланга умными передачами, и столб Дзюба, скидывающий с переменным успехом на нападающих верховые мячи. Но Хурадо, как и Билялетдинов ,слишком нестабилен и слишком зависим от командного настроения, к тому же, не стоит забывать, что он в Спартаке в аренде и, судя по слухам, его больше прельщает продолжение карьеры в Испании. Да и что собственно помешает Хосе креативить вместе с классным центральным полузащитником, а не вместо оного?! Что до Дзюбы, то очевидно, что плеймейкер это не его. Наивно ожидать от человека, которому для маневров необходим танковый полигон, что он развернется в доли секунды на носовом платке и отдаст выверенную обостряющую передачу. У него совсем другие сильные стороны и нерационально его постоянно так использовать. Да в каких-то отдельных матчах такая тактика может быть оправдана и приносить свои плоды, но не на протяжении всего чемпионата. Мне вообще непонятна популярность схемы со столбом под нападающим среди наших топ клубов (Халк в Зените, Дзюба в Спартаке), так любимая Бирмингемом, Вэст Бромвичем, Тотенхэмом, Мидлсбро и другими клубами из нижней части АПЛ в конце 90-х, начале 2000-х. Одно дело, если ты Краснодар или Амкар и борешься за попадание в первую восьмерку, то под эти задачи и Карстен Янкер в свои годы, и даже Павел Погребняк в роли разыгрывающего сойдут. Другое дело, когда твоя цель чемпионство и тебе нужно выжать все из команды, и ты должен по максимуму использовать сильные стороны и нивелировать слабые, тех игроков, которых ты имеешь в распоряжении. Но у сине-бело-голубых и Халк играть должен, и Кержакова на лавку посадить нельзя, а у красно-белых, как мы выяснили, больше не кому. 

Так что, давайте рассмотрим кандидатов на вакантную позицию, в летнее трансферное окно.

Цены на футболистов взяты с transfermarkt.de без учета «северной надбавки».

1. Марко Фабиан



Усиление состава : 90%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 50%

Страна: Мексика
Клуб: Гвадалахара (Мексика)

Возраст: 23
Рост: 1.70
Вес: 65
Дата рождения: 21/07/1989

Цена: 7.000.000


Марко один из самых талантливых, а возможно и самый талантливый центральный полузащитник Американского континента своего поколения. Прекрасно видит поле, обладает великолепной техникой и феноменальным дальним ударом. Он способен как организовывать атаки, так и завершать их, может играть оттянутого форварда. Очень опасен при стандартах возле штрафной. Караулит каждый отскок, каждую оплошность соперника и, в подавляющем большинстве случаев, оказывается в нужное время в нужном месте, обладает редким для полузащитника своеобразным инстинктом убийцы, который свойственен больше нападающим. Не стесняясь бьет с лету, причем с поразительно высоким КПД (привет Александру Кержакову!), что для нашего чемпионата диковинная невидаль. Футболист с невероятно светлой головой, принятие решения занимает доли секунды, своеобразный антидзюба. Такое впечатление, что это парень играет на инстинктах, и даже еще не приняв мяч, он уже знает, что с ним сделает в следующее мгновение. Он антагонист Артему во всем: маленький, юркий, быстрый, решительный, способный взять игру на себя, сыграть нестандартно; Характерный, обладает задатками лидера. По моему мнению, игроков, равных ему по потенциалу в наш чемпионат еще не привозили. Я не вижу придела возможностей этого парня. Из недостатков, разве что он не всегда стабилен, но ниже своего уровня не опускается. Явно провальных матчей с его участием я не видел, а всегда феерить даже Месси не может. Заполучить его будет непросто, за ним уже сейчас пристально следят скауты Вольфсбурга, Удинезе, Валенсии и Арсенала, но попробовать все же стоит. Правда придется выложить за игрока круглую сумму, ибо Хорхе Вергара (президент Гвадалахары) не слишком хочет расставаться со своей главной звездой, но как мы знаем, всегда есть сумма, от который невозможно отказаться. А перечисленные мною конкуренты в борьбе за игрока, в силу разных причин, будь то политика клуба или отсутствие денег, обычно не слишком щедры на тренсферы. 
 


2. Георги Миланов



Усиление состава : 75%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 80%

Страна: Болгария
Клуб: Литекс (Болгария)


Возраст: 21
Рост: 1.84
Вес: 68
Дата рождения: 19/02/1992

Цена: 3.500.000


Самый молодой игрок года в истории болгарского футбола. Ему всего двадцать один, а он явно перерос уровень чемпионата Болгарии. Георги обладает неплохой техникой, поставленным ударом, великолепно исполняет стандарты, с хорошим видением поля, очень командный игрок, при этом довольно-таки забивной. Наблюдая за его игрой, понимаешь, что это полностью сформировавшийся футболист. Ни о какой нестабильности связанной с нехваткой опыта или юным возрастом не может быть и речи, это готовый абсолютно уверенный в себе профессионал. Понятно конечно, что с годами он отточит свое мастерство еще лучше, но и сейчас уже он один из самых талантливых и самых стабильных футболистов Балкан. Из недостатков, да их у него практически нет, разве то, что у него нет ярко выраженных футбольных изысков, но это и недостатком назвать сложно... Уверен, летом он будет одним из самых лакомых кусков европейского трансферного рынка. Не спроста им уже сейчас интересуется ряд клубов Бундеслиги,  цска, а также Базель и Дженоа. Пора бы и нам к нему присмотреться. 
 


3. Леандро Паредес



Усиление состава : 65%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 70%

Страна: Аргентина
Клуб: Бока Хуниорс (Аргентина)

Возраст: 18
Рост: 1.83
Вес: 75
Дата рождения: 29/06/1994

Цена: 4.000.000

Восходящая звезда Бока Хуниорс типичный энгаче, редкое в современном футболе амплуа (Тотти, Рикелме, Аймар, Баджо). Он именно мозг команды, через него строиться игра. Прекрасно видит поле, может отдать пас на любые дистанции, неплохо играет головой. Хорош как в созидании, так и в завершении атаки, обладает прекрасной техникой и великолепным дальним ударом, причем бьет с обеих ног, постоянно заряжен на борьбу. Из недостатков - Паредес пока не отличается стабильностью и не может застолбить за собой место в основе Боки Хуниорс, но не стоит забывать, что ему лишь восемнадцать, а конкурент за место в основном составе сам Хуан Роман Рикельме. Когда же Леандро возмужает и станет полностью сформировавшейся звездой Аргентинского футбола, а я уверен это не за горами, он будет стоить совершенно других денег и навряд ли захочет переезжать в Россию. К нему уже сейчас присматриваются Ювентус, Фиорентина и Киевское Динамо. Но пока переход в «Спартак» талантливого юниора из Аргентины вполне реален.


4. Владимир Дарида
 

Усиление состава : 85%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 70%

Страна: Чехия
Клуб: Виктория Пльзень (Чехия)

Возраст: 22
Рост: 1.71
Вес: 60
Дата рождения: 08/08/1990

Цена: 6.000.000


Зимой красно-белые уже пытались приобрести молодого полузащитника сборной Чехии, но не сошлись с Викторией в цене. Шесть миллионов долларов за главную надежду чешского футбола клуб из Плзеня не устроили. Впрочем, оно и не удивительно - за последние пол года Дарида вырос в цене в три раза и навряд ли в ближайшее время подешевеет. Чемпион Чехии, обладатель Кубка и Суперкубка, футболист сборной Владимр, безусловно, является одним из самых ярких представителей восточноевропейского футбола своего поколения. Очень умный игрок, прекрасно видит поле, грамотно выбирает позицию, способен отдать пас на любые дистанции, обладает неплохой техникой. Достойный приемник Росицки в сборной. Однако, Владимир более разноплановый игрок, нежели Томаш. Он всегда заряжен на борьбу, невероятно мобилен, вынослив, посему способен играть как чистого десятого номера, так и box-to-box. Причем, как показывают игры за сборную Чехии, играя от штрафной до штрафной Дарида вполне комфортно может уживаться с ярко выраженным плеймейкером. Не перетягивает одеяло на себя, не уходит в тень, когда нужно может и в обороне отработать и диспетчерские функции выполнять, Владимр с Томашем очень органично дополняют друг друга на поле. Для Спартака молодой универсальный чех был бы великолепным приобретением. Из недостатков: Дариде пока не хватает стабильности, он не всегда играет ярко, впрочем, практически всегда полезно. Не спроста за ним уже сейчас охотятся Наполи, Байер, Шальке, Спартак, Локомотив, Кубань и Краснодар. Переход же игрока мне видится вполне реальным, да, возможно, не самым дешевым, но навряд ли трансфер превысит 10 000 000 USD, вопрос лишь в том готов ли Спартак заплатить за игрока необходимую сумму. 
 


6. Лусиано Вьетто



Усиление состава : 75%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 60%

Страна: Аргентина
Клуб: Расинг Авельянеда (Аргентина)

Возраст: 19
Рост: 1.73
Вес: 68
Дата рождения: 05/12/1993

Цена: 5.000.000


Уважаемы читатели, не спешите крутить пальцем у виска! Я отдаю себе отчет в том, что Вьетто нападающий, и прекрасно знаю, сколько нападающих в Спартаке. Но аргентинец форвард, действующий из глубины поля, с натяжкой его даже можно назвать треквартиста. Именно он является мотором и во многом мозгом нынешнего Расинга. Лусиано разгоняет большую часть атак своей команды, может отдать остроумный пас, обладает прекрасным дриблингом. Пробившись в основной состав при Диего Симеоне в семнадцати летнем возрасте, в свои девятнадцать с небольшим Вьетто уже стал одним из лидеров команды. На мой взгляд, Lucky (такое прозвище дали футболисту болельщики Расинга) вполне мог бы стать связующим звеном между полузащитой и нападением в Спартаке, в отличии от Артема Дзюбы, который на данной позиции может разве что бороться за верховые мячи. Уже сейчас скауты Ювентуса, Ливерпуля, Наполи, Челси, Реала, Милана , Баварии и московского ЦСКА присматриваются к игроку молодежной сборной Аргентины. Через год, два его будет уже не укупить, а пока шансы у красно-белых вполне реальные.
 


7. Эктор Эррера



Усиление состава : 80%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 50%

Страна: Мексика
Клуб: Пачука (Мексика)

Возраст: 22
Рост: 1.82
Вес: 73
Дата рождения: 19/04/1990

Цена: 3.000.000


Один из недавних триумфаторов олимпийских игр в Лондоне - Эррера, возможно, не самый яркий представитель сборной Мексики, но один из самых полезных. Главное достоинство игрока Пачуки - универсализм. На первый взгляд Эктор типичный центральный полузащитник, но он способен сыграть как классическую десятку, так и опорного полузащитника, да так, что складывается впечатление, будто это его «родные» позиции. Обладая неплохими антропометрическими данными, и сочетая это с грамотным выбором позиции и высокой скоростью Эррера способен выжигать весь центр поля. При этом, Эктор в первую очередь созидатель: неплохой дриблер, грамотный распасовщик прекрасно видящий поле и могущий отдать выверенную передачу на любую дистанцию. К тому же, он вынослив и способен играть box-to-box. Явных недостатков у игрока сборной Мексики не наблюдается. Возможно, футбольным эстетам покажется, что действиям Эреры не хватает вычурности, но широкий диапазон его умений на поле с лихвой перекрывает этот сомнительный недостаток. Думаю, именно универсальность и трудоспособность привлекли внимание скаутов Манчестера, Ливерпуля и Порту к Zorro(такое прозвище получил футболист на родине). Но пока Эррера все еще недорогой игрок Пачуки, шансы заманить его в стан красно-белых есть. 
 


8. Юссеф Мсакни



Усиление состава : 65%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 55%

Страна: Тунис
Клуб: Лехвия (Катар)


Возраст: 22
Рост: 1.79
Вес: 72
Дата рождения: 28/10/1990

Цена: 2.750.000


Игрок технике, которого позавидовал бы даже Квинси. Мсакни, великолепный дриблер, грамотно читающий игру, с поставленным ударом, подобных ему технарей в наш чемпионат еще не завозили. Действительно очень яркий футболист, но не без недостатков. Тунисец не обладает высокой скоростью, частенько жадничает и не замечает партнеров на поле. Конечно, приучить индивидуалиста Юссефа к комбинационной игре можно, но на это потребуется время. К тому же неизвестно как быстро тунисец адаптируется, все же в по настоящему сильном чемпионате он еще не играл. Но бесспорно потенциал у парня огромный. Не зря им интересовались Тулуза, Базель, Рубин, Локомотив, московское и киевское Динамо. Впрочем, выбрал Мсакни катарскую Лехвию, то ли у друхих клубов интерес был не слишком предметным, то ли предложение из Катара было более заманчивым. Впрочем, на мой взгляд, попытаться купить тунисца за разумные деньги стоит, талант у парня от Бога. 
 





Источник: спортс.ру

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
dydyjeny
привет КБ. видео можно состряпоть на любого игрока и предстанет сразу звездой, а какие они на самом деле не кто не знает..и заиграют ли они у нас..ну а если судить только по видео, то мне без условно больше всех понравился Марко Фабиан .. такой игрок точно бы не помешал..
0 / 0
spirit999991
Отправьте шорт-лист Карпину
0 / 0
ероха
Wiktorowich, А то у талантливых российских тренеров ,одни россияне играют .. Я предлагаю свой вариант : по одному легу на каждую позицию ... И лимит соблюдем с конкуренцией , и общий уровень футболистов повысим...
0 / 0
Wiktorowich
И все таки КАюмов, Ананидзе, Горбатенко на позици плеймекера лучше
Могут играть лучше, но для этого нужен квалифицированный тренерскй штаб, а его в Спартаке нет. Вот и теряем талантливую российскую молодежь.
0 / 0
ероха
Всех берем .. Через 5-6 лет ))))... Когда цена будет по 15-20 лямов , это же по спартаковски ....
0 / 0
scwosh1
Епрст, посмотрел болгарина - там же практически Спартак играет - какие розыгрыши в штрафной, перед штрафной... Парень явно близок к нашему стилю, почему бы не попробовать?
0 / 0
kvn1967
фалькао к нам не поедет
0 / 0
temudzhin71
... бла-бла-бла... (ч.1)
0 / 0
Спартак </c/>
всё бы хорошо, но за больших талантов просят денег и сами таланты предпочитают играть в топ клубах ) хотя подборка хорошая, может быть кого то и присмотрят наши скауты )


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
007.jpg
Следующая игра
31 июля 2017
Спартак Москва Краснодар
Открытие Арена
начало матча в 19:30
26 июля 2017
Авангард Курск Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 17:30
30 июля 2017
Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru