Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Центральные полузащитники для Спартака.
07.06.2013

Несмотря на то, что Спартак купил Тино Косту, я продолжаю свой обзор центральных полузащитников для красно-белых. Это третья и заключительная часть.  

Честно признаться, я не в восторге от приобретения Тино Косты. Лично по мне, весьма средний, немолодой, дорогой Аргентинец. И не важно 10 000 000 USD или 6 500 000, за него заплатили, на мой взгляд, это все равно дорого. Не могу сказать, что пристально следил за ним, но в тех играх с его участием, что я видел, он меня не восхитил. Да, Коста лучше Билялетдинова, но далеко даже не Алекс. По манере игры - второй Хурадо, ну разве что в отборе получше, а я честно говоря, и от первого не в восторге. Надеюсь, что ошибаюсь… Что ж, давайте перейдем к обзору игроков, менее известных чем Тино Коста, но от того, на мой взгляд, не менее интересных.

Цены на футболистов взяты с transfermarkt.de без учета «северной надбавки».

1. Фелипе Андерсон 



Усиление состава : 90%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 50%

Страна: Бразилия
Клуб: Сантос (Бразилия)

Возраст: 20
Рост: 1.78
Вес: 73
Дата рождения: 15/04/1993

Цена: 6.000.000


Андерсон, идеальный кандидат для тех, кто мечтает о новом Алексе, сложно найти двух других, более схожих своей манерой игры футболистов. Фелипе изумительно исполняет стандарты, обладает точным и сильным дальним ударом, великолепным видением поля и прекрасной техникой. Пожалуй, единственное, что отличает молодого игрока Сантоса от экс-спартаковца, юный бразилец, футболист куда более скоростной, что отнюдь не является недостатком. На мой взгляд, Фелипе Андерсон наряду с Гансо, вообще, одни из главных создателей такого бренда как Неймар. Новобранец Барселоны, футболист, безусловно, невероятно талантливый, но зависимый и большой вопрос, сколь бы яркой была его игра, не будь его партнерами такие классные плеймейкеры. Неспроста, за Фелипе пристально следят скауты, Баварии и Милана, а для Лацио он одна из главных трансферных целей на лето. Римляне пытались купить юниора Сантоса еще прошлой зимой, но у них якобы сломался факс и они не успели оформить сделку. Сложно сказать какие подводные камни скрываются под этой малоправдоподобной историей, возможно клубы не сошлись в цене и отложили переговоры на лето. Но шансы у Спартака есть, впрочем, для этого придется, раскошелится. Лацио далеко не самый богатый клуб даже в Италии, а Сантос после продажи Неймара навряд ли нуждается в деньгах на столько, что за дешево отпустит свою молодую звезду. 
 


2. Бернард 



Усиление состава : 90%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 10%

Страна: Бразилия
Клуб: Атлетико Минейро (Бразилия)

Возраст: 20
Рост: 1.63
Вес: 60
Дата рождения: 08/09/1992

Цена: 10.000.000

Перечислять футбольные умения Бернарда ни имеет никакого смысла, он умеет практически все. Невероятно техничный, бьющий, скоростной, изобретательный универсальный полузащитник, штампующий, шедевры на футбольном поле с завидным постоянством. До прихода Роналдиньо Бернард играл в центре, сейчас чаще играет слева, может сыграть и на правом фланге полузащиты, несмотря на то, что он левша. При этом малыш из Минейро очень дисциплинирован, не финтит ради красоты в центре поля, при необходимости отрабатывает в обороне. Единственный его недостаток, это его антропометрические данные. Вы можете привести мне в пример Месси. Но во первых Месси есть Месси, такие каждый день не рождаются, а во-вторых Бернард на пол головы ниже аргентинца. Поэтому я с трудом могу представить вундеркинда из Атлетико где-нибудь в чемпионате Англии или Италии, хотя все возможно. Тем более им активно интересуются Челси, Тотенхэм, Арсенал, дортмундская Боруссия, Милан, Галатасарай, Спартак, ЦСКА, Шахтер и киевское Динамо, а у скольких клубов он в шорт листе страшно себе представить. Честно говоря, я не хотел писать про Бернарде и если бы красно- белые им не интересовался, я бы не стал этого делать, слишком уж раскрученный бренд. Такой в восточную Европу не поедет, даже если Спартак предложит требуемые за него 20 000 000 USD, слишком уж много вариантов продолжения карьеры. Но теоретические шансы конечно существуют… 
 


3. Денис Черышев 



Усиление состава : 80%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 70%

Страна: Россия
Клуб: Реал Мадрид Кастилья (Испания)

Возраст: 22
Рост: 1.79
Вес: 74
Дата рождения: 26/12/1990

Цена: 6.500.000


Я прекрасно понимаю ваше недоумение, но смею вас заверить, я осведомлен, о том, что основная позиция Дениса на поле – левый полузащитник. Впрочем, к слову, в Кастилье он периодически играет и на правом фланге и в центре и выглядит весьма убедительно. Но что самое главное, Черышев не являет собой классический пример флангового полузащитника, чья игра сводится к проходам по флангам и кроссам. Он тяготеет к комбинационной игре, частенько смещается в центр и обладает великолепной культурой паса: не передерживает мяч, всегда вовремя замечает открывание партнеров по команде, может отдать выверенную передачу на любую дистанцию. Денис отнюдь не индивидуалист, обладая неплохой техникой и поставленным ударом, он не пытается тянуть одеяло на себя и не скупиться на передачи партнерам, находящимся в более выходной позиции - очень командный игрок. У него есть все задатки, что бы стать классным плеймейкером, да и по своей манере игры, он ничуть не больше фланговый полузащитник, чем, к примеру, Хурадо. Из недостатков: ему, пожалуй, не хватает опыта игр на высшем уровне, но опыт это дело наживное. Возможно, вы спросите меня: зачем покупать игрока из молодежки Реала, почему не сделать ставку на своих воспитанников? Лично я среди красно-белых воспитанников альтернативы не вижу. Жано? Ну во первых, у него с Черышевым совершенно разная манера игры, во вторых, я не вижу Жано твердым игроком основы играющим каждый матч на протяжении всего чемпионата с первой до последней минуты. И дело тут не в таланте, таланта молодому грузинскому полузащитнику не занимать, дело, наверное, в физике, характере… И не поймите меня неправильно, я не ставлю на Ананидзе крест, я верю и надеюсь что он сможет вырасти в футболиста с большой буквы и принесёт много пользу Спартаку, но как мне кажется, скорее как джокер… Но это тема для отдельной статьи о Жано, а мы вернемся к Черышеву. Объективно, шансы Дениса претендовать на место в составе Реала, мизерные. То что Кастилью он перерос - это факт, об этом говорят и сам футболист и его отец и главный тренер(Альберто Торил). Парню уже двадцать два, им интересуются не самые плохие клубы, пора уже выбираться из Сегунды и делать следующий шаг на пути к футбольному олимпу. Да и учитывая интерес со стороны Бенфики, Анжи, Спартака, Шахтера, Эспаньола, Хетафе, Сельты, Олимпиакоса, ЦСКА и Зенита, о смене клуба можно говорить как о свершившемся факте, вопрос только в том кого Черышев выберет. Красно-белым, на мой взгляд, Денис очень бы пригодился, к тому же у парня российский паспорт.
 


4. Гвидо Писарро 



Усиление состава : 75%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 60%

Страна: Аргентина
Клуб: Ланус (Аргентина)

Возраст: 23
Рост: 1.86
Вес: 80
Дата рождения: 26/02/1990

Цена: 3.000.000


Игрок box-to-box с ярко выраженными созидательными функциями, или как говорит Карпин: «опорный полузащитник атакующего плана». Главное его достоинство, это умение выдать изумительный пас, потрясающий распасовщик. Его можно было бы даже назвать плеймейкером, если бы не его навыки обороняться, он буквально выжигает центр поля. Рослый, хорошо играющий головой, одинаково полезный как в обороне, так и в атаке полузащитник, в Спартаке явно бы пришелся ко двору. Им уже сейчас интересуются Ювентус, Фиорентина, Палермо и киевское Динамо. К тому же, у него итальянский паспорт, так что Гвидо лакомый кусок для европейский футбольных клубов. Надо бы поторопиться… 
 


5. Маркус Хенриксен 



Усиление состава : 70%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 65%

Страна: Норвегия
Клуб: АЗ Алкмар (Голландия)

Возраст: 20
Рост: 1.87
Вес: 85
Дата рождения: 25/07/1992

Цена: 3.000.000

Продав Вернблума в цска в последний день лета АЗ успел подписать Хенриксона на вакантную позицию и не прогадал. Норвежец так удачно влился в состав Алкмара, что потери шведа клуб не ощутил и даже скорее выиграл, от смены Понтуса на Маркуса. В своих разрушительных способностях Хенриксон своему предшественнику не уступает, при этом он гораздо интереснее в плане созидания. Нет, конечно, назвать Маркуса плеймейкером язык не поворачивается, но с ролью связующего звена между полузащитой и нападением он справляется весьма успешно. Норвежец типичный игрок box-to-box,и у него свои козыри. Он неуступчив, хорошо читает игру, грамотно выбирает позицию и прекрасно разгоняет атаку. Да он конечно не Тотти и не Пирло и хитрых, красивых передач от него ждать не стоит, но партнеров он на поле видит и пасом вполне сносно владеет. Самые же главные его достоинства, это умение моментально принять верное решение, футбольный ум и хладнокровие, что с лихвой компенсирует недостатки в технике. Начиная атаки своей команды Маркус не оставляет за собой свободных зон, не обрезает партнеров, излишне не рискует но при этом очень редко играет назад и не мешкает. Обладает неплохой скоростью, может сам протащить мяч к чужой штрафной и пробить, с ударом у него тоже все в порядке, впрочем, Хенриксон не жаден и охотно делится мячом с партнерами находящимися в более выгодных позициях. Не по годам взрослый, я бы даже сказал мудрый футболист, обычно это приходит с опытом. Возможно, футбольной мудрости его научил отец, известный в прошлом защитник, а ныне тренер Руссенборга Тронд Хенриксен. Совершенно точно такой игрок Спартаку бы пригодился. К Маркусу уже присматривается Берлинская Герта, но голландцы не горят желанием расстаться со своим полузащитником, по крайней мере, за дешево. 
 


6. Мануэль Лансини 



Усиление состава : 60%
Заинтересованность игрока в переходе в Спартак: 50%

Страна: Аргентина
Клуб: Ривер Плейт (Аргентина)

Возраст: 20
Рост: 1.71
Вес: 65
Дата рождения: 15/02/1993

Цена: 4.000.000


Одна из главных звезд Ривера - ярко выраженный энгаче Мануэль Лансини, своей манерой игры напоминает Пабло Аймара. Техничный, быстрый, юркий, способен как отдать пас, так и самостоятельно завершить атаку, от него постоянно исходит острота на ворота соперника. Мануэль игрок очень умный, креативный, периодически творящий настоящие шедевры на футбольном поле. До недавних пор главная его беда заключалось в том, что восхищал он далеко не всегда. Обычно очень ярко начиная сезон, заканчивал Лансини его уже на лавке. Впрочем, к текущему чемпионату это не относится, похоже на то, что Мануэль возмужал, смотрится он весьма убедительно. Недаром им всерьез заинтересовались Интер и Рома. Римляне даже достигли предварительную договоренность с клубом из Буэнос-Айреса, о том, что молодой аргентинец пополнит их ряды летом. Но пока контракт не подписан, ничто не мешает Спартаку вмешаться в борьбу за талантливого юниора. 
 





Источник: спортс.ру

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  18

Возврат к списку


0 / 0
KMS
saigon, пробовать, конечно, стоит, но лучше не латиносов. С их менталитетом мало кому удаётся раскрыться в России. В Испании или Португалии - другое дело.

Pravdin.V, я хорошо помню, как ты здесь всё сообщество сайта посылал куями, писал, чтобы все сосали и т.д. и т.п., за что и получил красную карточку. Убедительно прошу ко мне НИКОГДА не обращаться. И еще: чушь несут рандомные неадекваты вроде тебя, которые не понимают элементарных вещей. Иди и разводи свой детский лепет в другом месте. И еще, юноша, я тебя постарше лет эдак на ДЦАТЬ, и мне смешно читать ахинею, которую ты несешь в каждой ветке. Так что уволь, меня не интересует ни мнение твоего неокрепшего ума, ни споры с тобой.
0 / 0
Pravdin.V
KMS, Чушь не неси!Все ведущие клубы,не считая денежных мешков. Покупают Виллианов,Халков,Фалькао,а потом продают их по 50 мультов. А твой Коста так хорош,что Валенсия без сожаления с ним рассталась!Надежен))) Да он кроме Валенсии в Европе и не играл на высоком уровне. Вторая-первая лига Франции,команда аутсайдер,и потом сразу Валенсия. Очень надежен,совсем не кот в мешке))
0 / 0
Wiktorowich
Карпин все равно делает ставку на о опытных, сложившихся игроков, так как поднимать уровень футболистов он не умеет. Оно просто гнобит молодые таланты.
0 / 0
saigon
KMS
Но всё-равно надо пробовать, в худшем случае их можно потом продать без потерь, ведь они молоды и перспективны. А, цитирую: "футболиста лет 25 с хорошим опытом выступлений в Европе, и желательно европейца", если с ним всё в порядке, нам не купить никогда. По крайней мере пока Федун не построит стадион или не продаст клуб.
0 / 0
редс
Никого из названых игроков в Спартаке не будет...
0 / 0
KMS
saigon: "а мы купили игрока не который интересен никому"

Мы купили взрослого мужика, который всю свою жизнь отыграл в Европе, несколько сезонов за Валенсию, выступал в Лиге чемпионов. По сравнению с этими детьми, Коста - это сверхнадежный вариант. А что получится из этих юных латиносов еще надо посмотреть. У них там как грибы появляются всякие дарования, а потом также незаметно исчезают. Пока они играют в своём клуба, перед своей публикой, пока от них много ждут, пока их поддерживают свои, они могут показывать хороший футбол. Но как только тот же бразил/аргентос в такие годы уезжает за границу, где им начинают платить бешеное бабло, и где нет никакого давления, большинство из них начинает валять дурака.
0 / 0
KMS
Прочитал все 3 части. Почти все игроки из латинской америки и почти у всех нет опыта выступлений в Европе, за исключением болгарина Миланова и еще одного чеха, но они выступают за небольшие команды. И еще у всех совсем юный возраст.

Покупать двадцатилетнего пацана, да еще латиноса за такие деньги - это априори глупость. Карлоса Эдуардо нам еще не хватало... Реально усилить Спартак может футболист лет 25 с хорошим опытом выступлений в Европе, и желательно европеец, т.к. менталитет европейцев позволяет им более профессионально относиться к работе. А все эти Бернарды начнут в потолок плевать и звездиться, как только приедут.
0 / 0
saigon
В конце характеристики почти каждого игрока идёт перечень клубов, которых он заинтересовал, а мы купили игрока не который интересен никому. Не будет никого из них! Не читайте таких статей по крайней мере до окончания строительства стадиона. Для проекта Федуна - "Спартак", такие игроки не нужны.
0 / 0
Гогочка
... А мне Бернард понравился ... Жаль только что особой заинтересованности у него в Спартаке (судя по 10 проц) нет... Боюсь. что в Латинской Америке о России не очень хорошие впечатления ( как о трамплине в Европу) - это скорее кладбище талантов... (ИМХО)
0 / 0
S-cream
ELENA, Э-ка ты глобально мыслишь :) Филосовски :)

Он же все-таки нап, он должен уметь и в одиночку решать. А у него ни скорости, ни дриблинга толком нет. Смотрел, правда, только матчи с его участием в нашей молодежке, вот такое впечатление сложилось.
0 / 0
ELENA
S-cream, Илья,а кто в футболе сейчас такой независимый?))Все зависят от партнера в той или иной степени...

Всем-добрый день!
0 / 0
S-cream
Из всей подборки меня впечатлил самый первый из первой части. Мексиканец Марко Фабиан.
0 / 0
RedWhiteNN
ELENA, да,вчера никто не впечатлил. факт есть факт
0 / 0
S-cream
ELENA, привет.

Арчи вчера правильно сказал, да и я с ним согласен, Черышев - зависимый игрок. Ему нужен подыгрыш, без него он может мало.
0 / 0
ELENA
RedWhiteNN, А как на самом деле-вчера посмотрели его в игре за сборную...Не впечатлил...
0 / 0
RedWhiteNN
Больше всего нравится 1. Фелипе Андерсон
выложить 15-20 лямов и он у нас, эх мечты...

Бернарда у нас затопчут и ноги оторвут,да и дорогой он сильно
по черышеву хз, написано в статье хорошо,а вот как на самом деле..
0 / 0
temudzhin71
Это нужно ВГК в почтовый ящик забросить .... Толку,правда,поль и все же - говорят,палка на стене раз в год стреляет :-))
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Грозный
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru