Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Зрелище гарантировано!
07.06.2013


В пятницу, 7 июня, в Лиссабоне национальная сборная России проведет отборочный матч Чемпионата мира-2014 против Португалии. Встреча начнется поздно вечером по московскому времени – в 23:45. На официальном сайте РФС состоится прямая текстовая трансляция поединка. Не пропустите!

До матча на «Эштадиу да Луж» остается совсем немного времени. Столь долгожданная игра, для подопечных Фабио Капелло, первая официальная в нынешнем году. Два с половиной месяца, прошедшие с момента белфастского погодного форс-мажора, пролетели стремительно, борьба за путевку на бразильский мундиаль возобновляется. Матчи со сборными топ-уровня всегда ожидаешь с особым волнением. И не столько размышляешь о возможном результате, сколько находишься в предвкушении грядущего соперничества лучших мастеров российского чемпионата с игроками, имена которых не сходят со страниц мировой спортивной прессы. Всегда заманчиво сравнить «своих» с «чужими». А в Лиссабоне будет возможность увидеть сравнение в действии. Криштиану Роналду против Акинфеева. Игнашевич против Нани. Кержаков против Бруну Алвеша. Знаменитые имена, яркие афиши. Такие игры никогда не бывают скучными, даже если, вдруг, и не случается забитых мячей. Такие матчи всегда держат в напряжении «от» и «до». Зрелище нам гарантировано.

***

За советскую и российскую историю мы встречались с португальцами 8 раз. Пять побед обозначают существенный перевес южан в статистике, зато последний очный матч остался за нами, когда в октябре прошлого года в "Лужниках" сборная России победила со счетом 1:0. С Португалией не сыграют защитник Андрей Ещенко и нападающий Александр Кокорин, которые до этого не пропустили ни одного поединка текущей квалификации, но сейчас восстанавливаются после травм. Не страшно. Капелло приучил нас к тому, что касательно состава находит нестандартные и, главное, эффективные ходы.

К новой странице футбольного соперничества наша команда готовилась в следующем составе:

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов («Анжи»), Сергей Рыжиков («Рубин»).

Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все - ЦСКА), Владимир Гранат («Динамо» М), Алексей Козлов ("Кубань"), Дмитрий Комбаров («Спартак» М).

Полузащитники: Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - «Зенит»), Денис Глушаков, Дмитрий Тарасов (оба - «Локомотив»), Александр Рязанцев («Рубин»).

Нападающие: Владимир Быстров, Александр Кержаков (оба - «Зенит»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Юрий Жирков, Федор Смолов (оба – «Анжи), Алексей Ионов ("Кубань"), Александр Самедов («Локомотив»).

Подготовку к поединку в Лиссабоне мы начали в Москве, где провели несколько тренировок на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, а продолжили в испанской Марбелье на полях местного тренинг-центра. Проблем со здоровьем ни у кого нет, каждый готов выйти на поле. Для наших футболистов предстоящий матч станет заключительным в сезоне-2012/2013. После – отпуск. А сейчас надо сделать хорошую работу.

"У сборной Португалии – великолепная команда, в которой собраны отличные футболисты. Не думаю, что они – раненый зверь, однако точно находятся позади нас в турнирной таблице. Мы уважаем каждого нашего соперника, а в предстоящем поединке готовимся выйти на поле и биться за победу, - сказал на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Фабио Капелло. - Мы никогда не выходим на поле с целью обороняться. Мы выходим побеждать, а затем, уже в зависимости от того, как развивается игра, перестраиваемся. Если соперник заставляет обороняться, будем обороняться. Если позволит нам атаковать, мы будем развивать атаки. Постараемся сыграть в свой футбол и одержать победу".

***

"В пятницу нам предстоит очень важная игра. Это все понимают. Все футболисты готовы играть, все находятся в хорошем состоянии. Россия - сильный соперник, прекрасно играющий в обороне. Но нам нужно брать три очка", - заявил журналистам перед матчем главный тренер сборной Португалии Паулу Бенту.

А вот те футболисты, кого португальский наставник вызвал для подготовки к матчу против россиян:

Вратари: Бету ("Севилья", Испания), Руй Патрисиу ("Спортинг"), Эдуарду ("Истанбул ББ", Турция).

Защитники: Бруну Алвеш, Нету (оба - "Зенит"), Рикарду Кошта ("Валенсия", Испания), Фабиу Коэнтрау ("Реал", Испания), Жоау Перерйра ("Валенсия", Испания), Серену ("Вальядолид"), Сильвиу ("Депортиво", Испания).

Полузащитники: Рубен Аморим, Рубен Микаэл, Куштодиу (все - "Брага"), Мигел Велозу ("Динамо" К, Украина), Андре Мартинш ("Спортинг"), Рауль Мерейлеш ("Фенербахче", Турция), Жоау Моутинью ("Порту").

Нападающие: Уго Алмейда ("Бешикташ", Турция), Варела ("Порту"), Виейринья ("Вольфсбург", Германия), Данни ("Зенит", Россия), Нани ("Манчестер Юнайтед", Англия), Нельсон Оливейра ("Депортиво" Испания), Элдер Поштига ("Сарагоса", Испания), Криштиану Роналду ("Реал", Испания).

Естественно, основное внимание к вожаку португальской команды, одному из лучших футболистов мира Криштиану Роналду. Да, в последних поединках в составе национальной сборной его игра далека от феерии: переизбыток эмоций, чересчур много апелляций к арбитрам, да и на счету лишь один единственный гол в пяти матчах. Однако, как известно, самое сильное качество «звезд» - умение сверкнуть в самый решающий, ответственный момент. А для Португалии он как раз-таки настал. Вообще, последние несколько циклов квалификации южане приучили специалистов к тому, что неровно проводят первую половину дистанции, наверстывая упущенное лишь к концовке группового турнира и в стыковых противостояниях.

Помимо Криштиану ближайший соперник российской сборной располагает еще целой группой ярких атакующих игроков, в число которых можно добавить и защитников Бруну Алвеша, очень опасного при розыгрыше «стандартов» (в его активе уже 3 гола в текущем отборочном цикле), и Фабиу Коэнтрау – большого любителя поддержать наступление по флангу. Лучшим же бомбардиром дружины Паулу Бенту в кампании за путевку на мундиаль является Элдер Поштига (4 гола в шести играх). Не забываем мы и про Нани с Варелой, и про зенитовца Данни. Каждый из них категорически опасен. В предстоящей игре Португалию устроит исключительно победа, поэтому оборона сборной России должна быть готова к настоящему штурму. С другой стороны, жизненная необходимость португальцев набирать три очка может стать для нас не только проблемой, но и тактическим козырем. Что-что, а контратаковать подопечные Фабио Капелло любят и умеют. А чья в итоге возьмет, увидим.

***

Сразу после жеребьевки отборочного цикла мирового первенства стало понятно, что путь сборной России на мундиаль будет лежать через Лиссабон. В том плане, что во многом от результата выездной встречи с фаворитом группы должны будут зависеть турнирные перспективы нашей команды. Но любопытно еще и другое: именно через Лиссабон протянута незримая нить между Москвой и Рио-де-Жанейру, где пройдут матчи ЧМ-2014. Как и российскую столицу, Лиссабон называют городом «на семи холмах». А с Рио его роднит знаменитая белокаменная статуя Христа, возвышающаяся на южном берегу реки Тежу, - точная копия бразильского шедевра архитектуры. Параллель, пусть и совсем не футбольная, но безумно красивая, в которую хочется верить как во что-то из серии «неслучайных совпадений». Что ж, положительный результат в матче с Португалией – и до Бразилии действительно уже будет рукой подать. Удачи сборной России!



Источник:РФС
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Томск 2009
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru