Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 13

28

Локомотив

Локомотив 13

26

цска 13

24

Краснодар

Краснодар 13

21

СПАРТАК

СПАРТАК 13

20

Урал

Урал 13

19

Уфа

Уфа 13

17

Ахмат

Ахмат 13

17

Рубин

Рубин 13

17

Арсенал

Арсенал 13

17

Ростов

Ростов 13

16

Амкар

Амкар 13

15

Динамо

Динамо 13

13

Тосно

Тосно 13

13

Хабаровск

Хабаровск 13

11

Анжи

Анжи 13

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Худший матч команды в эпоху Капелло.
08.06.2013

Обозреватель «Советского Спорта» Евгений Ловчев прокомментировал проигранный сборной России матч с Португалией в отборочном турнире на чемпионат мира 2014 года. 

Сразу после матча молодежных команд России и Испании на Евро-2013 я говорил, что игра с португальцами будет весьма схожа с ней. Впрочем, надеялся, что все же в атаке первая сборная сыграет более внятно. Но мы увидели худший матч команды при Капелло. А сам Фабио, чувствуется, очень зол.
Если смотреть исходные данные, то вопросов к Капелло быть не должно. Состав логичен, понятно, как собирались играть – приблизительно то же самое мы видели и в первом матче соперников, в Москве.

Удивило то, как провели минут 30 первого тайма. Такое впечатление, что мы пришли на распродажу, думали, как бы подешевле что купить, а тут выкатили все по полному прайсу – и покупатель просто растерялся… В обороне матч провели сносно, есть определенные вопросы по пропущенному голу – как по самому фолу, приведшему к штрафной, так и по борьбе за мяч Широкова и Березуцкого, а также тому, как не сориентировался по моменту Дмитрий Комбаров. Но ведь это логично – понятно, что португальцы сумеют создать моменты.

Другой вопрос, что на большей части первого тайма у нас вообще не было контригры. Мяч отобрали – португальцы резко включают прессинг, идет отбор и начинается новая атака. И так раз за разом…

Да, Файзулин провел плохие 20 минут, но не думаю, что он был худшим. Виктор, конечно, мало получал мяч, мало его искал и в принципе выпал из игры. Но если пересмотреть игру, то увидим, что при получении мяча вообще не было предложений. Я понимаю, что ночью практически играли, что в отпуск народ уходит… Команда выглядела очень медленно. Мало движения, мало предложений в атаке.

Очень плохой матч провел Кержаков – не мог зацепиться за мяч, мало терзал защитников. В принципе, ничего необычного, трудно от игрока, который не забивал с прошлой осени, который потерял место в основе, ждать вдруг феерии. Вообще, надо задуматься – мы подходим к решающими в отборе матчу с одним-двумя форвардами, которые не являются лидерами своих команд. А ведь у нас уже почти 10 лет лимит…

Обидно, что мы, по сути, так толком и не потревожили оборону португальцев. Задумаемся – что, разве пара Нету-Алвеш в центре обороны по матчам «Зенита» разве являются образцом надежности? Нет, но в этой встрече наша команда не доставила им хлопот. Конечно, на мой взгляд, рефери обязан был поставить пенальти. У нас сейчас начнется дискуссия – про естественное и неестественное положение руки, и мы вообще сами себя хлестать, но ведь тут просто чистый пенальти! Конечно, глупо пенять сейчас на судью, но ведь словенец, на мой взгляд, благоволил хозяевам.

Второй тайм стал чем-то вроде теста для сборной -- может ли команда перестроиться против столь серьезного соперника? Игру переломили, могли забить (имею ввиду момент у Быстрова), португальцы уже не держали подолгу мяч…

Увы, уступили. Очень жаль. Ничего страшного, конечно, не произошло, но финиш отборочной кампании легким уж точно не будет.


Эксперт «Советского спорта» Валерий Рейнгольд подвел итоги матча, в котором сборная России на выезде уступила команде Португалии (0:1).

(Об игре)

- Проиграли достойно. В первом тайме, особенно до минуты 30-й игра у нас совсем не ладилась игра, а дальше выглядели неплохо. Просто португальцам победа была нужнее, поэтому они и победили. Никакой трагедии тут нет. Мы их дома победили 1:0, а они – нас.
Более того, сборная России в этом матче мне понравилась намного больше, чем Португалии. Если бы мы не растерялись в начале матча, может и сыграли бы лучше. Португальцы сами совершили много ошибок, но мы их не смогли наказать, хотя моменты были.

(О возможном пенальти)
- За такие эпизоды давать пенальти не стоит. Что там, по сути, произошло? Мяч попал в руку защитнику, но рука была в естественном положении, а взгляд игрока был направлен в сторону трибун, а не мяча. Проще говоря, судья правильно оценил этот эпизод. И в целом справился со своими обязанностями. Никакой предвзятости с его стороны я не увидел.

(О Роналду)
- От его игры дух не захватывало. Криштиану выглядел не так, каким я оживал его увидеть. Он умеет действовать более остро и продуктивно. И несмотря на это он смог потерзать нашу оборону и был активен всю игру.
Кажется, что на него влияет ситуация в «Реале». Он хочет покинуть команду, а клуб его ни за что не хочет отпускать, поэтому и настроение у Роналду было не то.

(О Викторе Гусеве и Евгении Ловчеве)
- Гусев, как и большинство комментаторов в нашей стране, не слишком хорошо разбирается в футболе. Порой выдает такие фразы, что за голову можно хвататься, но я не согласен с тем, что он приносит неудачу нашим сборным. Это только предубеждения.
Другой комментатор, Георгий Черданцев, накануне матча вообще назвал нашу команду фаворитом. Нужно уважительнее относиться к сопернику. Все-таки, играли мы с Португалией и на ее поле. И за эту команду выступают звезды мирового футбола, коих в нашей команде нет. Это же относится и к моему другу Евгению Ловчеву, с которым я поспорил в «Часе футбола», поставив на победу португальцев.

(О персоналиях)
- Денисов сыграл безобразно. Он совершил много «обрезов». Пожалуй, вместе с Файзулиным он был худшим игроком в начале матча. Вся наша полузащита в этот отрезок играла плохо, снабжая соперника мячами. И замена Файзулина была по делу.
Выход Козлова удивил. И кажется не только меня, но и самого игрока, который немного на первых порах потерялся, хотя в целом провел матч достойно.
По-настоящему порадовали Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич и Игорь Акинфеев. В их мастерстве я никогда не сомневался.
Выход Смолова? Все равно ничего от этого не потеряли. Капелло хотел посмотреть, что это за футболист. И теперь понял – это статист. Сборной Смолов ничем помочь не может.
Вот кого нашей команде не хватало – это Кокорина. Со своей скоростью в этой игре он был бы полезен, как был полезен и Владимир Быстров. Его игра меня приятно удивила, и почему он так не играл «Зените» в этом году? Да, у Володи не получилось в завершении атак, но в созидание он был хорош.

(О пропущенном голе)
- Думал, что на этот раз обойдусь без всякой критики, но раз уж говорить о голе… Это вина центральных защитников. Комбаров не должен был оставаться с Поштигой, а ведь рядом был еще один свободный португалец.
И Акинфеев не мог в этом эпизоде ничего поделать. Мяч летел на неудобной высоте. Тут не то, что достать мяч трудно, даже выпрыгнуть.

(О будущем)
- Немного тревожно. Нам предстоит серьезные матчи с Азербайджаном и Северной Ирландией. И у нас есть одно право на ошибку. Но предстоит еще игра и с Израилем, так что рано почивать на лаврах. Нужно собраться и не допустить ошибок в оставшихся матчах.


Известный футбольный эксперт Александр Бубнов заявил, что его возмутила игра сборной России в отборочном матче ЧМ-2014 против Португалии (0:1), который состоялся в Лиссабоне. 

«Победу португальцы не столько одержали, сколько вымучили. Португальцы себе гарантировали стыковые матчи. Если бы не выиграли, пришлось бы с Израилем бодаться. Итог – игра невысокого качества, мы вообще ползали по полю.
Что там обещали Широков и Денисов – мы едем за выигрышем – это декларативно все!» - сказал Бубнов.


Известный в прошлом арбитр Сергей Хусаинов прокомментировал качество работы Дамира Скамины - арбитра матча Португалия - Россия 1:0.

- Судья отработал гуманно и аккуратно. Конечно, он немного симпатизировал португальцам, однако эпизоды, в которых он шибся, ничего не решали.

- Как это не решали? А как же пенальти?
- Какой пенальти?! Вы попадание мяча в руку имеете в виду?! Игрок португальской команды делал подкат и не мог ничего изменить. Судья поступил гуманно, но правильно. Давайте признаем, поставь Скомина такую точку в ворота сборной России - мы бы его тут же повесили. Так что зря Витя Гусев так категорично этот момент прокомментировал.


Известный спортивный агент Владимир Абрамов прокомментировал поражение сборной России в матче отборочного матча ЧМ-2014 с Португалией (0:1).

– Мы видели два матча в интервалом в сутки, которые закончились поражением наших со счетом 0:1 – игру «молодежки» с испанцами и встречу взрослой команды с Португалией. Вроде бы проиграли с одинаковым счетом – но какая разница!
В четверг на поле наша молодежь лишь пыталась вставлять испанцам палки в колеса и так, кажется, ни разу и не пробила в створ ворот. А в Лиссабоне мы увидели команду, которая ничуть не уступает именитому сопернику.
Мне не стыдно за это поражение. Да что уж там, португальцы сами явно тянули время во втором тайме, они побаивались нас. Да, Португалия была лучше – но совсем на чуть-чуть. Забей Россия во втором тайме, мы бы говорили о том, что игра была равной. То, что мы не сдавались, а пытались отыграться, то, что мы показали определенную мощь, – вот для меня главный положительный итог матча.

Смолов, в перспективах которого я сомневался, очень прилично вышел на замену. Не растерялся и Козлов, за которым, честно признаюсь, никогда особо не следил. Все старались. А Володя Быстров и вовсе был лучшим на поле. Пожалуй, лишь Роналдо может сравниться с ним в скоростных качествах. И если бы он сумел обыграть двух защитников и забить, цены б ему не было. Возможно, он бы стоил, как Криштиану Роналдо.
Отдельное спасибо хочется сказать тренеру. При Капелло мы играем ровно на то место в рейтинге ФИФА, которое сейчас занимаем, не меньше. И это показатель его работы.


Пламенный колумнист Sovsport.ru проклял вчерашний день – он спешил к экрану телевизора, чтобы посмотреть феерию сборной и поделиться ею поутру на свадьбе Леры Кудрявцевой, а ощутил удар в голову: утром (когда вы проснетесь в субботу, Отар уже будет говорить «да» за мужа Леры в ЗАГСе) не будет добрым… 

-- Матч проиграл любимец журналистов, который начинает тренировки за сорок часов до их начала, чтобы пресса туда не успела. И пресса его все равно любит! Он не желает на пресс-конференции объяснить, почему выбрал такой состав, так вот пусть теперь слушает – матч проиграл Капелло! Не надо мне говорить про шансы – если бы не вратарь Акинфеев, то любовник русской девушки Роналдо, этот мальчик-бриолин непременно забил бы гол. Но в этом матче этот шифровальщик пустоты играл так, что всю эту Португалию можно было нагнуть. Но если мне сейчас будут со всех сторон говорить, что лучшим игроком стал Козлов, старательный паренек, то у тебя, мистер Капелло, плохая команда. Лучший игрок – дебютант, а сам-то кто такой? Его, Козлова, нужно поощрить. И задуматься, что же такое, почему лучшим стал Быстров, который вообще не попадает в состав своего «Зенита»?
Одного не пойму. Вот все знали, что португальцы – это такая голливудская команда, которая не будет убиваться. Так почему ж наши не убивались? Они же, я читаю «Советский спорт», говорили нам, что едут за победой, отдадут все силы и бла-бла-бла. Что ж в мозгах сидело – можем и проиграть, гандикап, как вы любите говорить, есть?
При всей моей симпатии к Кержакову, к его карьере, я вынужден предположить, что Капелло с ним породнился. Как он оказался на поле? У меня начинаются эмоциональные претензии, я просто не понимаю, почему на поле нет Дзагоева уже который раз и как там оказался Кержаков?
В любой другой год, когда мы не так удачно начинали отборочный турнир, я бы сказал после такого матча – бились! Но тут же мы увидели у португальцев команду пустозвонов и нарциссов, которых надо было обыгрывать. Настоящий подлец Моутиньо бьет прямой ногой нашему.
А судья? Ну что это такое? Что это за позор?
А Алвеш? В Питере парень играет, как Ирина Салтыкова поет, а тут такие нахалы и хамы, дерзость. Клянусь, будь я на стадионе, обязательно бы выбежал на поле и угостил и судью, и Моутиньо. Ну, надо же кому-то завести команду. Не знаю, может быть Капелло фонетически не нравится фамилию Дзагоева, но другие же не умирают. Нету понимания, что в Португалии мы могли уже покупать белые штаны на вояж будущим летом в Бразилию! Нету понимания, что вчера у телевизора в ночь перед выходными собралась вся страна со всеми ее профессорами, шлюхами, бандитами, работягами!
У людей настроение испорчено, так грызите землю! А эти не бьются, потому что в голове сидит – потом в Белфасте доберем. А я скажу, что будет – то же самое, что с Петреску, когда румын не добрал в последнем матче сезона. Орал, суетился, но недобрал. А если Ирландия упрется и проведет лучшую игру в жизни?!
А теперь мне опять предстоит слушать пресс-конференции Капелло, которому не нравятся вопросы и снова надо гадать, готовы ли они сыграть на разрыв аорты в Северной Ирландии. И теперь снова буду слушать россказни про то, что Дон профессионал, его решения не обсуждаются, а если надо лететь в Марбелью, то надо лететь… И теперь я буду постоянно задавать вопрос – а где же Самедов и Дзагоев? Надо выпускать тех, кто обижен и невостребован!



Источник: СС

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  11

Возврат к списку


0 / 0
olegoio
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России и бывших стран СССР. Там есть все онас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, SMS и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка -- http://naposk.2sms.ru
0 / 0
gruzin-spartak
меня убило,что у нас нет запаса,наподающих.......как дальше играть?
0 / 0
gruzin-spartak
всем,привет!!!!!!
0 / 0
gruzin-spartak
За такие эпизоды давать пенальти не стоит. Что там, по сути, произошло? Мяч попал в руку защитнику, но рука была в естественном положении, а взгляд игрока был направлен в сторону трибун, а не мяча так та оно так......но мяч изменил направление,а там кто знает,может нашему на ногу,и гол.увы.
0 / 0
Фрол 1963
И это говорят про пенальти заслуженные люди????? Даа... Какя хрен разница, играл рукой или нет, передачу прервал? Да! Какие тут могут быть вопросы!!!!
0 / 0
Spartakm
Александр Кокорин
Руслан Мухаметшин
Александр Кержаков
Алексей Сапогов
Владимир Дядюн

Лучшие бомбардиры РФПЛ с рос паспортом
Этож фильм ужасов для капело) Погребняка надо было брать, страшно сказать но он получше 4-х из этого списка
0 / 0
Котяра777
Комель, А просто тупо некого больше ставить, нет нападающих, надо было Веллитону паспорт в свое время оформлять
0 / 0
Дед
А кто увидит нас, тот сразу ахнет. И для кого-то жареным запахнет...Да, Господа Критики, вали на Серого(Капелло)! Он вывезет...кули там...
0 / 0
Комель
это должна быть последняя игра кержакова за сборную
0 / 0
FIL
А по мне, так в пропущенном голе кинфей виноват - дёрнулся идти на перехват, а потом остановился, не зная что делать. Ему и закатили....Маслаченко постоянно вратарей за это ругал, говорил, что уж если пошёл на перехват - иди до конца, мешай нападающему, а не помогай ему.....
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Кубань - Спартак 3:1
Следующая игра
21 октября 2017
Спартак Москва Амкар
Открытие Арена
начало матча в 19:00
14 октября 2017
Спартак Москва Химки
Петровский МСА
начало матча в 14:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru