Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 10

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



А ты где играл?
10.06.2013

В жаркую пору межсезонья, когда трансферной работе уделяется особое внимание, «ССФ» задается вопросом: должен ли человек, отвечающий за селекцию, иметь богатое игровое прошлое? Обозреватель «Советского спорта», лучший футболист чемпионата СССР-1972 Евгений Ловчев (на фото) вспоминает, какими игроками были селекционеры топ-клубов РФПЛ, выставляя им оценки по пятибалльной шкале.

цска
Антон ЕВМЕНОВ
31 год, руководитель
селекционного отдела
Игровое прошлое: –
Оценка -

Е.Ловчев: Начну с того, что селекционную работу армейского клуба я считаю лучшей в премьер-лиге. И заслуга в этом прежде всего президента евгения гинера. Несколько лет назад он дал верное направление на бразильцев. Причем покупались не звезды, а молодые футболисты. Это сейчас невозможно представить армейцев без вагнера. А когда он впервые вышел на поле в красно-синей форме, то обратил на себя внимание не столько игрой, сколько экзотическими косичками и своеобразными танцами после забитых мячей. Примерно в то же время появились Карвальо, Дуду, Жо. Ставка на покупку перспективных футболистов, доведение их до ума и последующую продажу полностью себя оправдала. Были и осечки – например, с Янчиком. Но это только лишний раз подчеркивает, что стопроцентного попадания в «десятку» в селекции не бывает.
Какова роль Евменова в том, что селекционный отдел цска работает на пятерку, судить не берусь. Лично я о нем слышу впервые. Говорят, что когда-то работал переводчиком. Но мы ведь оцениваем игровое прошлое селекционеров. Поэтому здесь без оценки.

«зенит»
Дитмар БАЙЕРСДОРФЕР
49 лет, спортивный директор
Игровое прошлое: защитник, клубы: «Гройтер Фюрт», «Гамбург», «Вердер», «Кельн» (все – Германия), «Реджана» (Италия), провел 1 матч
за сборную Германии
Оценка 4

Е.Ловчев: У Байерсдорфера, судя по досье, богатый игровой опыт. В «Вердере» несколько сезонов отыграл под руководством Короля Отто – Отто Рехагеля, став чемпионом Германии. Доигрался до сборной, которая на тот момент была сильнейшей в мире, что тоже о многом говорит.
Не знаю, с чьей подачи, но именно в тот момент, когда между Спаллетти и Миллером возникли определенные трансферные вопросы, в «Зените» появился этот немец, хорошо известный по селекционной работе в ряде немецких клубов. В том же «Гамбурге», например. Работу в «Зените» Дитмар начал, как говорится, с места в карьер. При нем были куплены Халк и Витсель. Сейчас решился вопрос с возвращением из «Баварии» Тимощука. Козыри Байерсдорфера, насколько могу судить, – хорошее знание европейского трансферного рынка (прежде всего немецкого), понимание футбольных вопросов и умение находить общий язык с игроками. К минусам Дитмара я бы отнес недостаточно хорошее пока знание российского рынка, что может вызвать проблемы с покупкой футболистов, которые должны будут заменить в «зените» Семака, Зырянова и других ветеранов.

«анжи»
Хасан БИДЖИЕВ
47 лет, спортивный директор
Игровое прошлое: вратарь, клубы: «Спартак» Нальчик, СКА Ростов-на-Дону, цска, «Локомотив» (все – СССР/Россия), «Хапоэль» П-Т, «Хапоэль» Т-А (оба – Израиль)
Оценка 4

Е.Ловчев: Хасан запомнился надежной игрой в воротах прежде всего «Локомотива». В моем представлении, за карьеру игрока он заслуживает твердую четверку.
Однако оценить его работу в «Анжи» мне очень трудно. Я не вижу, чтобы он был главной фигурой в селекционной службе махачкалинского клуба. Это место давно занято Германом Ткаченко, у которого свое агентство. И, на мой взгляд, именно Ткаченко, а не Биджиев, несмотря на высокий официальный пост, является правой рукой Керимова в решении трансферных вопросов. Мне, например, трудно представить, чтобы Это’О обсуждал с Хасаном свой многомиллионный контракт. Безусловно, в том, что «Анжи» сейчас наводнен звездами – Диарра, Виллиан, Жирков, Буссуфа, тот же Это’О, заслуга не только владельца клуба, но и всей селекционной службы в целом. Но еще раз – оценивать роль именно Биджиева в трансферной политике «Анжи» я не берусь.

«СПАРТАК»

Дмитрий ПОПОВ

46 лет, спортивный директор
Игровое прошлое: защитник/полузащитник, клубы: «Шинник», «Спартак» (оба – СССР/Россия), «Расинг», «Компостела», «Толедо» (все – Испания), «Маккаби» Т-А (Израиль), участник ЧМ‑1994 (1 матч); провел 21 матч (4 гола)
за сборную России
Оценка 5

Е.Ловчев: Об этом игроке у меня остались приятные воспоминания. Дмитрий начинал играть в первой лиге в ярославском «Шиннике». И если его пригласили в ведущий клуб страны – «Спартак», значит, он того заслужил. Добротный, физически сильный «краек». Поиграл и в сборной России, и в Испании. Словом, сделал хорошую карьеру.
Однако в селекционной работе пока не достиг таких же высот. В чем, на мой взгляд, не столько вина Попова, сколько его беда. Мне кажется, его полномочия в клубе ограничены. Они заключаются в основном в черновой работе. Прежде всего у Попова нет возможности распоряжаться деньгами так, как того требуют обстоятельства. По этой причине, насколько мне известно, в последний момент сорвалось несколько выгодных сделок. В частности, трансфер из «Челси» капитана сборной Израиля Йосси Бенаюна.

«Кубань»
Сергей ДОРОНЧЕНКО
46 лет, спортивный директор
Игровое прошлое: полузащитник, за карьеру сменил полтора десятка клубов (в основном первого и второго дивизионов – «Кубань», «Пахтакор», «Новбахор», «Лада»). Поиграл в чемпионатах Украины («Ворскла»), Болгарии («Этыр»), Казахстана («Шахтер»
Караганда)
Оценка 5

Е.Ловчев: О футболисте Доронченко знаю, что он выступал за многие команды. Игровой опыт немалый, ему всегда где-то находилось место, но при этом высоко Сергей не поднимался. Поэтому его игровую карьеру оценю на тройку.
То, что он нашел себя в «Кубани» как спортивный директор, пережив уже не одного тренера, говорит прежде всего об определенном уровне доверия со стороны руководства клуба. Но и успехи селекционного отдела краснодарцев нельзя не отметить. «Кубань» за два сезона в премьер-лиге доросла до еврокубков, заявив о себе как об интересной команде, для которой на футбольных полях не существует авторитетов. Посмотрите, какой сейчас интерес к игрокам «Кубани» на трансферном рынке! Ионова уже купил «Анжи», Кулика – «Рубин», есть предложения у Беленова, Озбилиза… Похоже, этим летом селекционной службе «Кубани» придется снова все начинать с нуля. А значит, у Доронченко появится новый шанс себя проявить.

«РУБИН»
Курбан БЕРДЫЕВ
60 лет, главный тренер
Игровое прошлое: полузащитник, клубы: «Колхозчи», «Кайрат», СКА Ростов-на-Дону, «Ростсельмаш»
(все – СССР)
Оценка 3

Е.Ловчев: Насколько помню, Курбан был игроком средним. Поэтому и яркого следа в истории советского футбола не оставил. Зато добился признания на тренерском посту. Сейчас он единственный наставник в премьер-лиге, занимающийся еще и селекционной работой. С одной стороны, хорошо, что Бердыев сам и за трансферным рынком следит, и ведет переговоры, и решает вопросы по контрактам. С другой – единоначалие порождает неприятные слухи, кривотолки, подозрения. Неслучайно в «Рубине» на этой почве время от времени возникают скандалы. Тем не менее Курбан остается сидеть на двух стульях, чем снимает все вопросы в свою сторону.
Трансферы «Рубина» при Бердыеве оставляют двоякие впечатления. Казанцы сильны прежде всего хорошо отлаженной игрой в обороне. Покупки Боккетти или Наваса, приехавших в Россию отнюдь не звездами, – попадание в десятку. А вот с приглашением игроков атаки у Бердыева, мягко говоря, не всегда получается. Медведев, Мартинс, Вальдес… Эти и другие форварды команду явно не усилили.

«динамо»
Дмитрий ГАЛЯМИН
50 лет, спортивный директор
Игровое прошлое: защитник, клубы: цска, «Эспаньол», «Мерида» (оба – Испания), за сборную СССР/СНГ/России провел 19 матчей, участник
ЧМ-1994 (1 матч)
Оценка 5

Е.Ловчев: Автору золотого гола последнего чемпионата СССР я со спокойной совестью ставлю пятерку. На поле универсал Галямин был игроком заметным и авторитетным.
Дмитрий отлично разбирается в футболе, некоторое время назад возглавлял в «Зените» научно-аналитический отдел. Правда, о его работе с «Динамо», где Галямин трудится с недавних пор, пока ничего определенного сказать не могу. По моим сведениям, в клубе сейчас больше занимаются строительством стадиона, чем трансферами. Курс изменился – ставка делается на собственных воспитанников.

«ЛОКОМОТИВ»
Кирилл КОТОВ
30 лет, начальник управления селекции
Игровое прошлое: полузащитник, за карьеру сменил десять клубов (больше всего матчей отыграл за «Реутов» и ФК «МВД России»)
Оценка -

Е.Ловчев: О Кирилле Котове ни как об игроке, ни как о руководителе селекционного отдела ничего конкретного сказать не могу. В «Локомотиве» уже несколько лет творится такой ералаш, что разобраться, кого приглашать, а кого, наоборот, отчислять, не знают, по-моему, и сами руководители клуба. Иногда кажется, что «железнодорожники» действуют по принципу «с миру по нитке». Покупают чуть ли не всех желающих. Из новичков, купленных год назад, отметить можно только хорвата Чорлуку. Но и он в новой компании стал играть хуже. Совсем затерялся Павлюченко… Все это говорит прежде всего о плохом футбольном вкусе, о неумении найти и купить игрока, достойного хороших денег, с которыми у клуба, думается, проблем нет. Но «Локомотив» вместо одного «Мерседеса» настойчиво предпочитает покупать несколько «Жигулей».

Евгений ЛОВЧЕВ:
– Селекция – это не игра в «Угадайку». Поиски нужного игрока могут быть долгими. В топ-клубах за новичками внимательно следят по два-три года! Оценить перспективы игрока, грамотно его довести, помочь в быту и на поле… На мой взгляд, тому, кто на своих ногах прочувствовал, что такое настоящий футбол, сделать это легче.



Источник: СС

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
dydyjeny
редс хороший расклад)))) я полностью поддерживаю)))))))))))
0 / 0
редс
Попов ограниченв средствах....мне бы дали я бы развернулся..купил бы баженова,и остров себе в тихом океане....хотя бы с умм для себя деньги потратил,а не так как он а ветер пустил)))))а де зеув мне бы вместо пятницы был)))))))
0 / 0
Oberst
Я несколько раз посмотрел Тино Коста----напомнил мне Алекса....Может сложиться,тогда Попову можно плюсик добавить....
0 / 0
jerk
Короче, не важно, откуда ты пришел, тут уже не футбол играет роль))) Пнуть, чтоль, кое-кого? А, пусть живут)
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
vladik21.jpg
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru