Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Федор Черенков: "Нельзя разделять заслуги команд в СССР и России".
11.06.2013

Рекордсмен по количеству матчей за "Спартак" (515), лучший футболист СССР (1983, 1989 гг.) Федор Черенков рассказал, что количество звезд на футболках не принципиально. Главное, по мнению ветерана красно-белых, то, что учтены заслуги многих поколений футболистов и тренеров.

– Я подписывал коллективное письмо ветеранов "Спартака", потому что историю клуба необходимо чтить, – сказал Черенков. – Все-таки нельзя разделять заслуги команд в СССР и России. Ведь мы же не говорим, что клубы созданы в прошлом веке, так почему не учитывать завоеванные тогда награды? Что касается вопроса о том, за сколько чемпионских званий – 5 или 10 – давать право нашивать звездочки, то не принципиально.
Ведь в каждой стране по-разному подходят к этому. Главное не количество звезд, а то, что заслуги команды, ее игроков и тренеров разных поколений будут отмечены вне зависимости от времени.


Бывший голкипер "Спартака" Руслан Нигматуллин прокомментировал информацию о том, что с нового сезона эмблема столичного клуба будет изменена.


"То, что с нового сезона в эмблеме будет четыре звезды, мне нравится. Это будет подчёркивать заслуги ветеранов "Спартака" и то, что они сделали для команды в прошлом. Что касается изменения логотипа, то я считаю, что это не столь важно. Будем надеяться, что с изменением эмблемы изменится и игра "Спартака" в лучшую сторону", — сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com".


Рекордсмен по числу золотых медалей среди игроков России и СССР, девятикратный чемпион России в составе московского "Спартака” Дмитрий Ананко прокомментировал информацию о появлении со следующего сезона чемпионских звёзд на эмблеме красно-белых. 

"Думаю, то, что у "Спартака” с нового сезона будет четыре звезды на эмблеме, это хорошо. И слава богу, что это случилось, ведь это история. Без истории нет будущего. Звёзды будут подчёркивать те заслуги, которых добивались нынешние ветераны "Спартака”. Также это должно стимулировать молодое поколение к будущим победам. Чтобы они, смотря на эмблему, хотели добиться тех же высот, что и их предшественники. У цска и "Динамо” также будет по две звезды, и хорошо, что достижения советских футболистов вспомнили хотя бы сейчас, это нужно было сделать намного раньше”, — сказал Ананко в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com”.


Ветеран "Спартака", четырехкратный чемпион Советского Союза в составе красно-белых Алексей Парамонов отметил, что важно учитывать заслуги клуба в разные годы, а не только в российский период.

– Полностью поддерживаю решение клубов премьер-лиги о разрешении нашивать одну звезду за каждые пять чемпионских титулов, – сказал Парамонов. – Какая разница, когда было завоевано звание чемпионов страны – в России или СССР? "Спартак", "Динамо" и цска были созданы много десятилетий назад во времена Советского Союза, поэтому учитывать победы того времени необходимо. Мы с ветеранами красно-белых потому и написали письмо, чтобы история клубов не забывалась. Ведь не одно поколение спортсменов достигало успеха и приносило уважение и славу клубу, а это нужно учитывать. Как теперь уместить четыре звезды над ромбом? На флаге США поместилось же 50 звезд, так что "Спартаку" не составит проблем найти место и добавить к существующей звездочке еще три (смеется).


Бывший капитан столичного "Спартака" Андрей Тихонов, ныне входящий в тренерский штаб красно-белых, поделился своим мнением относительно новой эмблемы клуба.

"Вчера увидел в Интернете нашу новую эмблему с четырьмя звёздами и красным мячом. Мне она понравилась. В ней современный "Спартак" сочетается с нашими историческими традициями. Логично, что мяч стал красно-белым, ведь клубные цвета "Спартака" всегда были красно-белыми. Без чёрного цвета. Также обратил внимание на то, что буква "С" стилизована под ретро. По поводу четырёх золотых звёзд скажу следующее: правильно, что теперь учитываются заслуги ветеранов, выигрывавших для "Спартака" чемпионские титулы во времена СССР. Достижения всех наших ветеранов обязательно должны отражаться на эмблемах российских клубов. Это говорит о том, что мы чтим свою историю и помним о старших поколениях", – сказал Тихонов.

Источник: чемпионат.ком, СЭ

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


0 / 0
gladiator1974
Очень рад за наших ветеранов. Теперь, глядя на спартаковские стяги, на форму, на атрибутику, они будут понимать, что их сложная и победоносная игровая жизнь не забыта, их заслуги помнят и ценят.
0 / 0
Spartu60
Almas Какие обиды? Конечно, на ты! Дело общее-всю жизнь за Спартак !!)))
0 / 0
Almas
Spartu60,
Не старше! Мне 52 скоро! Но надеюсь, ты не обиделся!
В нашем возрасте уже можно на ты! Если не против?

СВИНец, Поляну накрою! Ох накрою! За мной не заржавеет!
Нет проблем! И приглашу всех с Редвайта!
Как я об этом мечтаю! Если б ты знал!
0 / 0
СВИНец
Almas, ... поляну готовь, раз вызвался..))
0 / 0
sarhaesta
Almas, ДАЙ Бог !!! Чемпионство-самый лучший подарок к открытию.
0 / 0
Spartu60
Almas, ))))
0 / 0
Spartu60
Если старше 56 ,то пацаны подойдет. А так Твои слова ,да Богу в уши!
0 / 0
Almas
Spartu60,
sarhaesta,
Не ссать, пацаны!
18 мая 2014 года мы станем чемпионами России на своем новом стадионе!
Я говорю.
Если окажусь не прав, то ......
Признаюсь в этом ))))
Вы же не хотите моей смерти, надеюсь!
0 / 0
Spartu60
Не трави душу. Тему раскрывать не хочу., уровень понимания проблем стоящих перед Спартаком Крайне различен, поэтому спорщиков очень много.))))
0 / 0
sarhaesta
Spartu60, какие там титулы,только кубок России может нам покориться,если поднатужимся.
0 / 0
Spartu60
sarhaesta, В отличии от многих оптимистов ,ни о каких трофеях в ближайший год и не мечтаю.На мой взгляд дела у наших по совокупности совсем плохие. Не претендую на последнюю инстанцию,но это мое глубокое убеждение.
0 / 0
Spartu60
Мне импонирует русское слово-согласие
0 / 0
Oberst
Ну вот и хорошо,что консенсус.....Все искуственное рано или поздно отмирает....
0 / 0
sarhaesta
Spartu60, да я и не спорю,просто обидно как то.По сути звезды нужны только ветеранам и болельщикам,а игроки будут вряд ли играть лучше.
0 / 0
Spartu60
sarhaesta, Пожалуйста, с Федором не спорить))))
0 / 0
sarhaesta
Ребята-носить звезды нужно заслужить,а из нынешнего поколения никто и ничего не выигрывал.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Балатон
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru