Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 2

6

Зенит

Зенит 2

6

Краснодар

Краснодар 2

6

Ахмат

Ахмат 2

6

Уфа

Уфа 2

4

Урал

Урал 2

4

цска 2

3

Анжи

Анжи 2

3

СПАРТАК

СПАРТАК 2

2

Динамо

Динамо 2

1

Ростов

Ростов 2

1

Арсенал

Арсенал 1

0

Рубин

Рубин 2

0

Амкар

Амкар 2

0

Хабаровск

Хабаровск 1

0

Тосно

Тосно 2

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Евгений Бушманов: "Спартак" намерен вернуть всех, кто был отдан в аренду

12-06-2013

После того, как было принято решение о создании команды «Спартак-2», в этой новой футбольной спартаковской структуре началась серьезная организационная работа. Команда была заявлена во второй дивизион в зону «Центр». Был назначен главный тренер – Евгений Бушманов, в свое время успешно защищавший красно-белые цвета и успевший в составе «Спартака» стать трехкратным чемпионом России. Завтра «Спартак-2» собирается в Тарасовке, чтобы начать подготовку к первому в жизни команды футбольному сезону. О ее планах, о проблемах и задачах, стоящих перед «Спартаком-2» в интервью нашему порталу и рассказал Евгений Бушманов.

Завтра соберемся и начнем работать

- Сейчас в клубе создана довольно четкая организационная структура: академия, молодежный состав, «Спартак-2» и, наконец, главный «Спартак». И, как я понимаю, «Спартак-2» должен служить для любого молодого игрока своеобразной отправной точкой в основной клуб. Но возможен ли вариант, при котором тот же молодой и талантливый футболист может, как бы, перескочить из молодежного состава сразу в «Спартак», минуя вашу команду?

- Перескочить, конечно, может. Потому что есть одаренные молодые ребята, которые могут попадать в основной состав чуть ли не из школ. Понятно, что таких единицы, но подобная ситуация в принципе допустима.

- Существует ли какая-либо возрастная градация между «Спартаком-2» и молодежкой?

- Насколько я понимаю, нет. Дело в том, что наша общая задача – помогать молодым футболистам раскрывать свой потенциал. На каком уровне это будет лучше для них, для каждого конкретного игрока, это мы определяем уже внутри клубной структуры. И мы решаем: если молодому футболисту лучше на сегодняшний день в молодежном турнире – он играет там. Если мы чувствуем, что он этот уровень уже перерастает, ему нужна новая мотивация, то, что часто и происходит в молодежном первенстве – это иной случай. Приходят ребята из школы – у них большая мотивация. В первый год – сто процентов, они стараются проявить себя, выкладываются, как говорится, по полной, потом наступает адаптация. Во второй год у них меньше рвения, а, если игрок задерживается там и на третий год, то, как правило, наступает регресс. Вот, чтобы этого не случалось, и была создана такая команда, как «Спартак-2».

- Много спартаковских воспитанников сейчас играет в различных командах России. Они отданы в аренду. Создание «Спартака-2» поможет вернуть этих футболистов домой?

- Я не случайно сказал, что в организации нашей команды есть своя разумная логика, поскольку мы все – академия, молодежный состав, «Спартак-2» работаем в общей спартаковской структуре. У нас создается единое направление, единое, что ли, технико-тактическое видение подготовки игроков. Это очень важно, потому что когда игрок уходит в аренду в какой-то иной клуб, он далеко не всегда попадает в команду, которая исповедует те же игровые принципы, что и «Спартак». Поэтому далеко не всем в аренде удается проявить себя. Но вы правильно заметили, что все игроки, отданные когда-то в аренду, теперь получат возможность вернуться в спартаковскую структуру. Хотя по каждому игроку мы будем, видимо, принимать отдельное решение. По фамилиям я пока сказать ничего не могу. Рановато. Начнем тренироваться и тогда ситуация будет проясняться. Но по моей информации клуб намерен вернуть всех, кто был отдан в аренду.

- И приоритетом для них станет «Спартак-2»?

- Да.

- Кто будет принимать решение относительно того, не пора ли тому или иному игроку пробовать свои силы в основном составе? Ваш тренерский штаб или непосредственно руководство главного «Спартака»?

- Я думаю, мы наладим этот процесс, потому что сегодня нам еще очень многое предстоит понять. Есть, например, спортивный отдел, который может принять соответствующее решение в интересах каждой из структур. Но есть логика приоритетов. Сначала идет основной «Спартак», потом «Спартак-2», потом молодежный состав.

Основой «Спартака-2» будет чемпионский состав молодежки

- Из каких игроков вы сформировали команду?

- Формирование еще идет. Оно в разгаре, но в основном пока на бумаге. Ребята в отпуске, собираемся 13 июня. Но основной упор в формировании сделан на тех, кто уже давно в молодежной команде.

-То есть, упор сделан на чемпионский состав?

- Да.

- А те ребята, которые уже привлекались в основной состав, они есть в вашей команде?

- Они все в «Спартаке-2».

- А кто по фамилиям?

- Вы наверное имеете ввиду таких, как Каюмов, Козлов… Да, они у нас.

- А, допустим, тот же Митрюшкин? Он в какой сейчас команде?

- Митрюшкин? Он сейчас в клубе «Спартак» (смеется)… А, если конкретно, то это один из вопросов, который будем решать немного позднее. Мы начинаем играть в чемпионате в середине июля, так что время пока есть. Хотя и немного.

- Количественный состав команды вам более-менее понятен?

- Есть много нюансов. Допустим, остается та же молодежка. Поэтому нам вместе придется понять, кто остается там, кто переходит в «Спартак-2». В «Спартаке-2», например, они будут решать не только задачи индивидуального роста, но и командные задачи. Тем более, что мы будем тренироваться в Тарасовке, где работает и основной состав. А практика последних лет показывает, что Валерий Карпин как главный тренер часто привлекает молодежь для работы с основным составом. И я уверен, что эта практика продолжится.

Ждем всех в Сокольники

- Где «Спартак-2» будет принимать своих соперников?

- По моей информации - в Сокольниках.

- Какая-то турнирная задача была поставлена перед командой?

- Была. Выйти в ФНЛ.

- Уже в следующем сезоне?

- Я бы сказал так: чем быстрее, тем лучше.

- Это правильно, потому что без каких-то либо турнирных задач команду мотивировать и готовить очень тяжело. А нет ли опасения, что ребята, которые вроде бы переросли молодежный составе, а в то же время успели побывать и в основе, как раз эту мотивацию и не найдут. Не поймут те задачи, которые ставятся перед командой. Это, наверное, сложно психологически, оказаться во втором дивизионе.

- Я понимаю, о чем идет речь. Многие молодые футболисты действительно считают, что второй дивизион – это не их уровень. Но, на мой взгляд, они должны в первую очередь четко понимать для себя и другое: если они считают, что их уровень выше, чем второй дивизион, значит, они должны быть лидерами не только команды, но и всего дивизиона. То есть, выделяться на общем фоне. Пожалуйста, доказывайте свое мастерство на поле. Это и есть самая лучшая мотивация. А говорить-то можно все, что угодно. И потом, если все видят, что какой-то игрок на голову сильнее остальных, его никто не будет удерживать во втором дивизионе. Помимо главной задачи, которая состоит в том, чтобы игроки попадали в основной состав «Спартака», есть и другие задачи. «Спартак» - частный клуб и мы можем продавать игроков в другие клубы. Которые, к слову, тоже могут выступать в Премьер-лиге. Почему нет? И разве это не мотивация для футболиста?

- С Валерием Карпиным у вас уже были встречи?

- Да. Встречались, обсуждали разные моменты. Так же как и с Василием Кульковым. Конечно, нам надо будет обязательно работать в одном ключе. «Спартак» - это топ-клуб, который, я уверен, должен выстраивать в целом свой единый для всех подразделений технико-тактический стиль, в частности, игру от атаки. Понятно, что при этом нельзя забывать и про оборону, которая должна быть организована и налажена, потому что это своего рода фундамент. Но, в принципе, тренировочный процесс, саму игру надо все-таки выстраивать, отталкиваясь от атаки. Если мы хотим доминировать в каждой игре, побеждать. Исходя из этого, мы и постараемся строить свою работу в «Спартаке-2».

- Вы наверняка следите за тем, что происходит в основном «Спартаке» с точки зрения трансферных новостей. Какие, на ваш взгляд, линии или позиции сейчас нуждаются в первоочередном обновлении? Или этого не стоит делать вообще, поскольку хороших игроков и так достаточно?

- Селекция должна идти постоянно. Мне вспоминаются времена Олега Романцева, когда каждые полсезона появлялись один-два новых человека. Тренерский штаб постоянно искал усиления, хотя «Спартак» шел на первых позициях. Добавлялась свежая кровь. Другое дело, что не у всех получалось заиграть в основном составе, так же, как и сейчас, поскольку процесс адаптации очень сложен. Ведь, чтобы там ни говорили, а чемпионат России это и сильный турнир, и очень специфический. У нас все-таки предпочитают играть в более закрытый футбол по сравнению с европейским чемпионатами. То есть, в более оборонительный. Для того, чтобы удостовериться в этом, достаточно посмотреть на среднюю результативность клубов. Забивать труднее. У нас много равных по силам команд. Поэтому и адаптироваться в нашем чемпионате тем же легионерам бывает очень непросто.
Ну, а что касается каких-то отдельных нюансов нынешней трансферной политики главной команды, то, как вы понимаете, эти вопросы находятся не в моей компетенции. У основного «Спартака» есть свой тренерский штаб, а у меня – «Спартак-2». И здесь сейчас непочатый край работы.



Источник :бобсоккер .ру
Добавил;Duc 8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  92

Возврат к списку


0 / 0
редс
hind, пошли на другую ветку
0 / 0
редс
hind, договорились!))
0 / 0
hind
редс, будеш хорошо себя вести дам прокатиться
0 / 0
редс
hind, молодец!!!!я тебе просто напомнил))))
0 / 0
редс
hind, хорош зверь,я на таком тоже хочу!))
0 / 0
hind
редс,Куда ты нас зовёш мы уже смотрим
0 / 0
hind
0 / 0
редс
hind, всё пошли футбол смотреть...)))
0 / 0
редс
hind, артур знает,а ты?))
0 / 0
hind
gladiator1974, Ну думаю на дерби свидимся
0 / 0
hind
редс, Артур знает какой трактор
0 / 0
редс
hind, ага имя меняет))))турецкоподаный))))
0 / 0
gladiator1974
hind,
расскажу кое что при встрече...Надо будет календарь заценить, может и осенью приеду...а если удастся совместить с вашей выставкой - будет ваще прекрасно
0 / 0
редс
hind, под какой трактор???прям заинтриговал меня))))
0 / 0
hind
igor1976, привет Он уже вернулся переадоптацию проходит
0 / 0
КБ Мария
hind, привет)
0 / 0
hind
gladiator1974, слышал много про это Но как то всё по разному
0 / 0
редс
А вот и наша молодёж с немцами начинают.....
0 / 0
редс
КБ Мария, гостевых конечно!!!!
0 / 0
igor1976
hind,привет Иван. ну тогда пусть отдыхает,завидую ему белой завистью)))молодчик.
0 / 0
hind
редс, ой болтун ой болтун Попадёш ты под трактор когда нибудь
0 / 0
редс
gladiator1974, ну да.....а то сидят без дела))))а рейнгольда с бубеном....уборщицами устроить))))пусть пользу клубу преносять))))вместо брехни всякой)))))
0 / 0
gladiator1974
hind,
про Титова рассказывать долго и не по инету...Во всех историях с расставанием с Цылей, Аленем, Тишей, скандалах с Зуем, игноре Кавенаги и т.д. он приложил весьма большую роль...(((((
0 / 0
hind
КБ Мария, привет
Страницы: 1 2 3 4 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Краснодар - Спартак
Следующая игра
31 июля 2017
Спартак Москва Краснодар
Открытие Арена
начало матча в 19:30
26 июля 2017
Авангард Курск Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 17:30
30 июля 2017
Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru