Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 17

40

Зенит

Зенит 17

35

цска 17

32

Терек

Терек 17

28

Краснодар

Краснодар 17

28

Амкар

Амкар 17

27

Ростов

Ростов 17

25

Уфа

Уфа 17

25

Рубин

Рубин 17

23

Локомотив

Локомотив 17

23

Анжи

Анжи 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 17

15

Урал

Урал 17

14

Оренбург

Оренбург 17

12

Арсенал

Арсенал 17

12

Томь

Томь 17

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



«Карпин навсегда» или При всём богатстве выбора другой альтернативы нет.
13.06.2013



В интернете было много слухов про то, что Кобелеву делали предложение возглавить Спартак. Сам бывший динамовский тренер вроде был готов ринуться в бой и стать вторым Бесковым. Лично меня в его вероятном назначении смутила его грызня в прессе с бывшим тренером Динамо Юрием Сёминым. Ничего не напоминает? Один тренер уходит и на его место из структуры клуба приходит другой, который прямо указывает на недоработки бывшего и, засучив рукава, начинает "разгребать завалы".

Про остальных сразу скажу, что варианты из разряда фантастики. Хотя выглядят довольно смело и интересно. Непомнящий советует Гинеру как брать золото. Красножан увольняется со скоростью света. Бердыев прочно засел в Казани. Про него говорят, что он на трансферах денежки пилит - а кто не пилит? Странные трансферы проворачивают все клубы мира - с агентами все дружат. Ох неспроста в Монако сейчас обосновалась целая когорта из чемпионата Португалии. Но при всех проколах Курбан-байке провернул несколько великолепных трансферов: Алехандро Домингес, Сергей Семак, Сесар Навас. Биберс Натхо, Сальваторе Боккетти, Роман Ерёменко.

Манера работы Бердыева напоминает стиль Олега Романцева, где он в клубе самый главный, а не какой-то там гендиректор. Трудно себе представить Бердыева и Карпина в одной лодке. Красно-белый Болливар точно не вынесет их двоих.



Господа Хиддинк и Адвокат, самые титулованные в этой группе, но уже на спаде. Их бы заполучить лет 5 назад - это был бы сильный ход. Дан Петреску наводил шороху с Кубанью в прошлом сезоне, немного реанимировал Динамо в этом. Если и нужен был Спартаку тренер-мотиватор вместо "плюшевого" Эмери - то Петреску был бы идеальным вариантом. Славолюб Муслин провёл с Локомотивом великолепный сезон, когда между ним и патроном клуба Филатовым пробежала жирная чёрная кошка. В этом сезоне российский чемпионат из команды Муслина получил двух лучших бомбардиров Мовсисяна и Вандерсона и лучшего распасовщика Жоаозиньо. У Муслина отличное чутьё на игроков. Огромный вопрос - с чьей подачи в Локомотиве оказался Бранислав Иванович?

С таким составом Спартака ни Хиддинк, ни Адвокат не завоевали бы золото. Такое не под силу никому в мире - никому. Потому от лукавого все эти пустые разговоры типа - в прошлом сезоне взяли без Инсаурральде и Чельстрёма серебро, а с новичками будем брать золото. Двоих подписали с травмами, третий травмировался через месяц, четвёртый оказался постаревшей версией Рохо-Родри-Шешукова. Чуть не забыл - самый дорогой новичок-россиянин тоже был подписан с травмой.

Кто-то может себе представить, как бы работал Хиддинк с такой селекцией?



Самая агрессивно настроенная, самая темпераментная. самая говорящая группа. Пока Александр Мостовой загорает в Испании с двумя айфонами, его бывший одноклубник и заодно объект ехидных насмешек Юрий Ковтун скромненько работает вдали от родного клуба на благо всему российскому футболу. Учитесь, Александр Владимирович, потренируйте команду хотя бы в первой лиге, а потом мечтайте о работе в родном клубе.

Честно говоря, идея о том, что до работы в Спартаке желательно поработать где-нибудь в другом месте и хороша и плоха одновременно. Про плюсы говорить не буду. Я про один жирный минус: только представьте себе Гвардиолу, который решил стать тренером и до Барселоны пошёл работать в российский первый дивизион. Кто в мире играет как Барселона? Кто во всём мире может подходить Барселоне как игрок и как тренер? Потому есть большая логика в том, чтобы Спартак имел представительство в низших лигах для обкатки игроков, непроходящих в основной состав. Если мы действительно говорим о возрождении стиля.

Потому есть некая логика в том, что Карпин стал тренировать Спартак без опыта работы в других командах. Но раз нет титулов - значит в качестве критики можно использовать этот аргумент. Хотя оспорить его можно с лёгкостью.

Вряд ли команды Ковтуна и Горлуковича показывают кружевной фирменный спартаковский футбол - игра зависит от исполнителей. Рома попыталась с Луисем Энрике поиграть в тики-таку, но не вышло. Де Росси - не Хави. Брэдли - не Иньеста.

Опыта набраться можно - замены своевременные делать, состав подбирать под конкретного соперника, стандарты хитроумные придумать. Но как ты научишь играть команду в короткий пас, если парни на это не способны? Или пусть играют в другой футбол или продать всех и купить тех, кто может играть в такой футбол. Ещё сложнее воспитать их.



Если у всех вышеперечисленных тренеров есть хоть какой-то мизерный шанс возглавить Спартак, при наличии соответствующего денежного предложения они вряд ли будут упираться - даже господа Адвокат и Хиддинк. То эти парни могут возглавить Спартак только в фэнтези-лиге. Парадокс в том, что Карпин в очном противостоянии превзошёл Франка Де Бура. Но вот дальше их тренерские пути разошлись конкретно. Один взял золото чемпионата своей страны не один раз, другой угрохал на укрепление состава под 100 миллионов евро и под конец сезона стал обвинять игроков в отсутствии лидерских качеств. Не я же один виноват!

Спартаковское руководство в лице господина Федуна и его друзей-акционеров никогда не раскошелится на приглашение тренеров такого уровня. Никогда. Потому что ни один тренер с мировым именем, да что уж там с мировым, хоть с каким-то, не станет работать в клубе, где его готовы подсидеть в любой момент. Как там проговорился Валерий Карпин - стоит мне проиграть три игры и что последует? А сколько игр проиграла Барселона с Райкардом в первом круге сезона 2003-2004? Леонид Федун сказал в несвойственной для себя манере одну очень мудрую вещь в конце прошлого сезона: мы проведём хорошую селекцию, чтобы любой тренер мог работать с командой. Какой тренер будет работать с Кариокой? Может кто-то в Бразилии. Не от хорошей жизни в центре поля игроки меняются каждый сезон. В таком круговороте должна появиться фирменная спартаковская игра в короткий перепас с многоуровневыми перемещениями всех игроков?

В качестве примера возьмём Баварию. Был момент в истории, когда баварцев обзывали ФК Голливуд. Луи ван Гал выбил каратистскими приёмами всю спесь из немецких суперзвёзд, произвёл кое-какие гениальные перестановки, вроде перевода флангового полузащитника Швайнштайгера в центр поля, и дело пошло. Юпп Хайнкес не стал ничего ломать, Он сохранил всех лидеров, вдохнул вторую или третью молодость в Арьена Роббена, заставил его и Франка Рибери пахать в обороне, и случилось чудо - родилась команда "убийца Барселоны". В Лондоне чествовали немцев - Черчилль трижды перевернулся в гробу и даже заплакал.



Тренеров во всём мире великое множество. Их и в России хватает. С таким составом четвёртое место взять - не большое достижение. Устали на полях добывать вторую звезду, в кабинетах выбили аж четыре. Надеюсь, истерия спадёт хоть немного. Спартак давно болен. Именно как клуб. Никакой тренер с мировым именем не приедет в Тарасовку, потому что никто ему не создаст условий для нормальной работы. Никто не купит ему нужных игроков, никто не оградит его от критики горе-специалистов, особенно в лице бывших спартаковцев.

Потому пусть работает Валерий Карпин. Он единственный в мире человек, кто готов работать в таких условиях, с таким начальством, под таким прессом. Он лично набрал эту команду, всех отсмотрел, со всеми договорился, решил, что именно они могут привести Спартак к вожделенному золоту. У Карпина есть уникальный шанс - доказать всем, что он может сделать то, что не под силу больше никому. Ни Хайнкесу, ни ван Галу, ни Гвардиоле.

А другим бывшим спартаковцам, кто мечтает возглавить мою любимую команду, придётся ждать как минимум один сезон. Вот ведь как бывает - при всём богатстве выбора другой альтернативы нет.



Источник: спортс.ру

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  37

Возврат к списку


0 / 0
S-cream
Котяра777, А мне нечего базар фильтровать, я как вижу, так и говорю. Провокатор он и есть провокатор.
А занимаясь интимной эпиляцией не займитесь случайно фелляцией. Зона-то та же.
0 / 0
Котяра777
S-cream, Фильтруйте базар, а не то я вам сделаю эпиляцию интимной зоны без наркоза))))
0 / 0
S-cream
Historik, к тебе обращаюсь. С котяры-провокатора вообще спроса нет.
А что тебе не нравится в организационной СТРУКТУРЕ клуба? Или ты ее изнутри знаешь? Что ты понимаешь под ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРОЙ КЛУБА, расскажи?
Или тебе не по душе наличие академии, молодежки, команды Спартак -2? Структура-то как раз выстраивается. Плоды будут, пусть не сразу, да и Москва-то она не сразу строилась, да и горела много раз, нес па?
0 / 0
Котяра777
gladiator1974, Котяра777,
тренера с фамилией Ктоугодно у нас уже были..чернышов, Скала, Лаутруп, Эмери...много золотишка намыли????
-------
Неудачники, что с них взять, вот Карпин по слухам намыл в Испании аж 22 ляма евро...))))
0 / 0
Dr.MartenS
сколько опять надежд в межсезонье... Валерим, х.уле
0 / 0
Кабан Пятак
gladiator1974, Что интересно, не один из нижеперечисленных не провел в Спартаке полный сезон.
0 / 0
lis-stom
...много золотишка намыли???? Артур,привет.Хорошо сказал))))))).
0 / 0
gladiator1974
Котяра777,
тренера с фамилией Ктоугодно у нас уже были..чернышов, Скала, Лаутруп, Эмери...много золотишка намыли????
0 / 0
kolesniku17
Wiktorowich - Интересно что ты будеш писать если АЛЕНИЧЕВЫМ и ЮРАНОМ будем находится в низу таблицы!!!
0 / 0
Тито
gruzin-spartak, Здорово друг!!!
0 / 0
gruzin-spartak
Тито, здраствуй,дружище!!!!!
A .S. Pig,
lis-stom, спасибо,за подъдержку.
0 / 0
Тито
Привет всем!
0 / 0
lis-stom
gruzin-spartak, добрый вечер!С тобой друже, согласен на все сто!
Но как ты не поймёшь, есть тут группа товарищей которые ну принципиально, не как,вот так, никак и всё.В плоть до "истерики",но нельзя уступать, ведь сказали,что Карпин г....понеслось уже, не остановить ,по принципу ,ну уговаривайте меня ,долго и настойчиво,доказывайте обратное,а я покуражусь.Ведь слов гадских уже наговорили до безобразия словесного,как остановишь ,ни как.Он ведь болел Спартака .Вот так мы и болеем и сопереживаем.
Всё правильно написал,я с тобой....
0 / 0
Wiktorowich
АЛЕНИЧЕВ И ЮРАН уже намного выше по тренерскому уровню Карпина.
Одного из них можно назначить главным тренером, другого -старшим. Можно добавить ещеи Цымбаларя. Через некоторое время Спартак возродится.

С Карпиным переспективы у Спартака НЕТ.
0 / 0
A .S. Pig
gruzin-spartak, Согласен с Тобой.
0 / 0
gruzin-spartak
приветы!!!!!!!!!нужно оставить в покое карпина,перестать его дергать.дайте человеку поработать,через сезон и будем делать выводы.от того что мы мусолим эту тему ни чего не изменится.человеку дали на результат полтора сезона,так вот давайте место того что бы оскорблять и хаять,будем подъдерживать.иначе какие мы тут нахрен фаны,раз сидим и сами себе льем грязь на головы,на радость нашим доброжилателям.
0 / 0
Кабан Пятак
Букв много, смысла мало.
0 / 0
ДВ13
bdv_001, Никогда бы Федун не оплачивал тренера сборной-это явно не его иннициатива.Никогда дорого он не купит тренера для Спартака и игрока ,подходящего под чёрную икру,ждать не стоит.
0 / 0
KBL
Карпин устраивает Федуна, потому что завоевание чемпионства не является для Федуна приоритетной целью. Достаточно, чтобы Спартак держался на плаву - а эту задачу Карпин вполне успешно выполняет.
Что касается Гвардиолы, то в следующем же сезоне выяснится, не был ли он в Барселоне свадебным генералом. Я, во всяком случае, не удивлюсь, если у него в Баварии случится пшик.
0 / 0
bdv_001
ДВ13
Тут есть один момент: если б Капелло хотел, чтоб ему покупали суперзвезд, он бы запросто возглавил ПСЖ или МанСити, тем более, что его фамилия постоянно всплывает в качестве одного из кандидатов.... Однако он чуть ли ни сам "напросился" возглавить сборную России, прекрасно понимая, что супер-игроков даже уровня сборной Англии у нас вряд ли наблюдается... И тем не менее... Да, платить ему надо много - и Федун платит - правда, пока за сборную... Да, он не будет приобретать разных "кариок", но может тогда мы и начнем брать пусть одного-двух, но зато очень качественных футболистов... И растить свою молодежь - уж у кого-кого, но у Капелло есть чему поучиться...
0 / 0
Pol
StivGe, всем привет! Тоже мне оригиналы! Да об этом думало 8648 форумчан.
А мне нравится, что Котяра Карпину ни разу ни с кем не изменил. Даже с Федуном!
0 / 0
ДВ13
Котяра777, Карпин то вероятно уйдёт в следующем сезоне,ну или попозже уйдёт (это неизбежно).Неизбежно и то,что ты и тебе подобные продолжат хныкать и ждать перемен.Если Спартак вдруг опустится ниже середины таблицы,то можно будет вспомнить и Карпина,но уже добрым словом.При Эмери подобное наблюдалось.
0 / 0
ДВ13
bdv_001, Я тоже хочу Гвардиолу,но Гвардиола,Капелло и прочие идут только туда,где 1.Им платят большие деньги.2.Им покупают игроков очень дорогих.3.Вся трансферная политика клуба находится в их руках.4.С игроками,которые имеются в наличии команды,они выше четвёртого места занять в РПЛ не смогут.
0 / 0
StivGe
какой-то писак-желчометатель опять решил подзаработать на имени Спартака и личности Карпина. Лучше хаять и критиковать более успешных, чем самому быть успешным - современный лозунг
0 / 0
StivGe
gladiator1974, Даже не сомневался, что одним из первых посетителей этой ветки будет любитель валерьянки...

+100! Артур, ты читаешь мои мысли, так нечестно!:)

Привет, всем Красно-белым!
0 / 0
Historik
bdv_001, это было бы наилучшим вариантом! Жесткий тренер с авторитетом, тут не что не забалуешь.... И русских в узде удержит,и легов будет держать в тонусе
0 / 0
bdv_001
Альтернатив Карпину, на самом деле, полно - и Юран, и Аленичев, думается, справятся ничуть не хуже, а может и лучше.... Не стоит забывать и Колыванова, который очень неплохо работает в Уфе...
Другое дело, что, по всей видимости, до окончания строительства стадиона Федун решил никаких глобальных изменений не делать... Посему и каких то серьезных трансферов ждать не приходится.... И пока будет Карпин... До конца следующего сезона...

P.s. Я уже как то писал, что есть у меня версия, что Федун хочет Капелло подписать, но это станет возможным только в 2014 году, а Капелло уже четко сказал, что со сборной контракт продлевать не будет...
0 / 0
Historik
Котяра777, я согласен что Карпин должен уйти,но тогда и всю орг. структуру клуба менять надо.
Страницы: 1 2 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
149.jpg
Следующая игра
5 марта 2017
ФК «Краснодар» Спартак Москва
Стадион ФК «Краснодар»
начало матча в 16:30
8 марта 2017
Тюмень Спартак Москва
Тюмень
начало матча в --:-
март 2017
ФК Краснодар Спартак Москва
Краснодар
начало матча в --:--
10 января 2017
Салават Юлаев Спартак Москва
Уфа Арена
начало матча в 17:00
24 ноября 2016
Спартак Москва Русские Витязи
ДС "Сокольники"
начало матча в 17:00
март 2017
Катар соперник неизвестен
товарищеский матч
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru