Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

16

Ростов

Ростов 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

цска 6

12

Краснодар

Краснодар 6

11

Уфа

Уфа 6

9

Ахмат

Ахмат 6

9

СПАРТАК

СПАРТАК 6

8

Рубин

Рубин 6

8

Урал

Урал 6

8

Динамо

Динамо 6

7

Тосно

Тосно 6

6

Арсенал

Арсенал 6

4

Хабаровск

Хабаровск 6

4

Анжи

Анжи 6

3

Амкар

Амкар 6

2

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Хоть Ари, хоть не Ари...

15-06-2013

Лодка их отношений разбилась о скалистый берег условий нового контракта. Ари пропустил первую тренировку "Спартака" после отпуска и теоретически бразилец мог уже сыграть свой последний матч в красно-белой футболке.




В начале 2010-го года Арикленес да Силва Феррейра подписал контракт со "Спартаком" на четыре года. Изначально бразильца расценивали исключительно в качестве человека, который будет подстраховывать Веллитона, проводя большую часть времени на скамейке – москвичи могли себе это позволить, ведь Ари удовлетворился достаточно скромными финансовыми условиями, звездой себя не мнил. Да и по выступлениям соответствовал затратам – трудолюбивый, но достаточно "корявый" и невезучий. Однако, как показало время, даже скромного набора качеств ему хватило, чтобы стать заметным действующим лицом в "Спартаке". Уже в первую свою российскую осень Ари проявил себя в Лиге Чемпионов лучше признанного бомбардира Веллитона, нападающий не подводил Карпина, когда тот бросал его в бой.

К тому же, раскрылись универсальные черты бразильца – он мог выйти на любой позиции в атаке, стал часто попадать в состав, хотя долгое время не покидало ощущение, что он играет "вместо кого-то". Но ведь так получалось, что Ари практически всегда был здоров и подготовлен, в то время как товарищи-конкуренты вылетали из-за травм, дисквалификаций или пребывали в недостаточно хороших физических кондициях. Но ведь это само по себе ценное качество – тренер мог рассчитывать на бразильца почти всегда, причем играл Ари и при Карпине, и при Эмери. Стал ли он лидером команды? Учитывая, что в рядах "Спартака" вожаки вообще находятся с трудом, скажем так – было немало матчей, в которых да Силва пытался вести команду за собой.

Важно это потому, что является главным аргументом агента футболиста – мол, парень играет очень заметную роль в команде, но зарабатывает на порядок меньше остальных лидеров. Почему? Клуб не ценит, или новые финансовые запросы неадекватны? Понять в данной ситуации можно обе стороны конфликта. Ари за время своего пребывания в России провел около сотни матчей за "Спартак", отличился три десятка раз – и если в числе тех, кто получает больше денег, такие люди, как, например, Де Зеув и Пареха, то требования бразильца могут показаться вполне законными. В то же время, в идеальном мире футболиста вообще не должны заботить цифры в контрактах партнеров, это дела клуба и его ошибки, и если за каждый свой трансферный промах дополнительно расплачиваться, поднимая зарплаты собственным футболистам, то никаких бюджетов не хватит.

На этом фоне позиция "Спартака" понятна и объяснима – разве были предпосылки для увеличения зарплаты в бразильца в два раза? Некоторое повышение, конечно, необходимо в качестве стимула, но, по большому счету, за время, проведенное в России, Ари не слишком изменился. Прибавил в тактической составляющей – без вопросов, к этому сам чемпионат обязывает, но никакого резкого скачка в классе нападающего замечено не было. Поэтому если "красно-белые" отказались удовлетворять завышенные финансовые условия – то это только их право, к тому же, речь не о звездном игроке – у тех иногда приходится идти на поводу в силу понятных причин, но нет причин полагать, что Ари является незаменимой фигурой в "Спартаке". Добротный футболист, не более того. Может, теперь какой-нибудь молодой парень из дубля – к примеру, тот же Дмитрий Каюмов, получит нелишний шанс?

Остается понять только одно – что будет в ближайшие полгода? Контракт Ари истекает в декабре, то есть уже сейчас он может вести переговоры с другими клубами, но выгодно ли "Спартаку" держать бразильца до зимы? Тут дело не только в возможности получить некоторую компенсацию и не платить по контракту оставшиеся полгода, просто сложно представить, что Карпин будет делать ставку на футболиста, который гарантированно сыграет только половину сезона. Смысл наигрывать его, зная о том, что это ненадолго? Да и у самого игрока вряд ли будет потрясающая мотивация в последние месяцы на старом месте работы. Так что, если в переговорах по новому контракту поставлена точка, "красно-белым" и Ари лучше всего разойтись прямо сейчас. Агент рассказывает об интересе со всех сторон – значит, самое время действовать.



Источник:соккер.ру
Добавил:Duc8







оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  167

Возврат к списку


0 / 0
Wolfmen
да ладно вам...нашли чего обсуждать))) там же сразу видно ори не ори))))
0 / 0
aleks.71
карпин придумает и тихонов поможет и всё будет тип топ . и кони будут в жо бомжи
0 / 0
Mechti
Ари,игрок который играет на интуиции (сам признался).А интуиция срабатывает тогда когда голова не работает. Что зазубрил то и знает.Еще смооценивается. Рвачь.Не велика потеря.
0 / 0
venom
редс, Дикань, Комбаров, Бокетти, может быть Ромулу, МакГиди и Эменике.

А безрукий слитно пишется)
0 / 0
Котяра777
Если продадим единственного пожалуй лега, который действительно хочет за нас играть, то это будет верх идиотизма. Сидит на лавке ровно. не вы*бывается. по клубам не зависает, к маме не просится, какого еще рожна...
0 / 0
редс
venom, ты что без рукий???какую ты руку считать собрался))))один кмбаров в лучшем случае...
0 / 0
venom
Средний игрок, средний игрок... Кто у нас в составе не средний игрок? Ну продадут среднего Ари, и будет вместо него играть Билялетдинов, который не то что средний, а ниже плинтуса вообще. Или Дзюба со своими 2 метрами роста под форвардом. Тоже ниже среднего зато свой и работящий. Никаких Жано и Каюмовых не будет, а если и будут то 3-5 матчей и травма, они же у нас хрустальные все, не в обиду сказать. В этом составе игроков из чемпионской команды сосчитать - пальцев одной руки хватит. А если преположить явно утопический вариант с заменой всей команды - начинать чистить состав нужно явно не с Ари.
0 / 0
jerk
Спартак </c/>, Более того, Ари игрок явно средний. У него четко виден потолок. Он игрок команды-середняка, и игрок нападения, где как раз СТАБИЛЬНОСТЬ - не шибко ценное качество. Важней умение РЕШИТЬ МОМЕНТ. Пусть 2 засрет - но третий сделает. А он - безударен, никакой в завершении атак, с пасом - медлителен, ему обязательно надо подумать, голову поднять... Короче - не потеря вообще. Нет, если будем за 2-6 места бороться - вот тут он нужен. Для всего остального - нет. Вдобавок еще и на верховых мячах просто не играет - ни роста, ни прыжка, ни умения позицию выбрать. Вел тоже не Коллер - но башкой играл. Потому, что игру читал, в отличие от этого Буратино.
0 / 0
Спартак </c/>
Pravdin.V, Ари хорош когда команда хороша, ни чем не выделяется в остальном, пора делать новую команду на его позицию под напом упорно ставят Дзюбу, если будет выкуплен Хурадо, то возможно он будет, восстановился Билялетдинов, надо кого то скинуть...
0 / 0
Wolfmen
уйдёт- хорошо, не уйдёт - ещё лучше...
0 / 0
Pravdin.V
Спартак </c/>, своих наигрывать не будут, а из всех легионеров нашего чемпионата,кроме Мальвины и Диара,Ари самый техничный и трудолюбивый!
0 / 0
Спартак </c/>
Ари надо отпустить и наигрывать своих ребят, игрок средний...
0 / 0
jerk
S-cream, Сгорело 3 видеокамеры
----------
... Пиджак замшевый... Три... Три пиджака сгорело...
0 / 0
lis-stom
Доброй ночи,всем.
S-cream,не поддовайтесь стихии.Надо жить.))))))
0 / 0
gladiator1974
Фрол 1963,
спокойной ночи, Юра!!

lis-stom,
да ,у нас сейчас двое подвисших...Посмотрим, как и чем развернется ситуация..
0 / 0
lis-stom
))))))
0 / 0
S-cream
lis-stom, и не говори. КОщщщмарррр...
0 / 0
lis-stom
S-cream,вас там пора в спец. костюмы противопожарные одевать,ну страсти...
0 / 0
S-cream
У нас за окном уже минут 15 без остановки рокочет... во гроза...
А 5го июня молния ударила в 50 метрах от работы. Сгорело 3 видеокамеры, домофон, автоматика на котельной, сетевая карта на компе на которм мониторинг крутится. И пожар в квартире приключился у одних товарищей.
0 / 0
lis-stom
Сколько за Ари датут,может выжмут нас с ним на свободного агента и поминай как звали.У нас кто по лимиту времени стоит,Маг,Ари. Мы вот думаем как и кого купить,а они как у нас за безценнок забрать.Продать толком не можем,а игроки ещё в капризы ударились,маму с папой ещё для убедительности не подтянули,Маг вот семью приплёл,это очём говорит....
0 / 0
Фрол 1963
Пошел ка я тоже подушку примну, хорошего вам общения мужики..
0 / 0
gladiator1974
gruzin-spartak,
спокойной ночи!!
0 / 0
редс
gruzin-spartak, удачи брат!!!
0 / 0
lis-stom
редс,зачёт.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Алания - Спартак . 2010
Следующая игра
19 августа 2017
Спартак Москва Локомотив Москва
"Открытие-Арена"
начало матча в 17:30
20 августа 2017
Спартак Москва Ротор-Волгоград
Академия Спартак
начало матча в 17:00
18 августа 2017
Спартак Москва Локомотив
Академия Спартак
начало матча в 17:00
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru