Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 2

6

Зенит

Зенит 2

6

Краснодар

Краснодар 2

6

Ахмат

Ахмат 2

6

Уфа

Уфа 2

4

Урал

Урал 2

4

цска 2

3

Анжи

Анжи 2

3

Арсенал

Арсенал 2

3

СПАРТАК

СПАРТАК 2

2

Динамо

Динамо 2

1

Ростов

Ростов 2

1

Рубин

Рубин 2

0

Амкар

Амкар 2

0

Хабаровск

Хабаровск 2

0

Тосно

Тосно 2

0

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Ромуло. Кто виноват и что делать?

18-06-2013

Напомним, что 22-летний хавбек получил травму 23 сентября прошлого года в концовке матча 9-го тура чемпионата России с "Ростовом" (3:1). Обследование диагностировало у него разрыв передней крестообразной связки, частичный разрыв задней крестообразной связки и внутренней боковой связки коленного сустава. Спустя пять дней, 28 сентября, Ромулу сделали операцию в Германии.

 


Как вчера сообщил официальный сайт "Спартака", "до этого наш футболист не мог приступить к полноценным нагрузкам из-за боли и нестабильности в суставе. Сейчас хирурги надеются, что после операции проблемы будут устранены. Ромулу уже приступил к реабилитации в Италии, а через 8 - 10 дней должен вернуться в Москву, где продолжит восстановление".

При этом минувшей осенью там же, на официальном сайте красно-белых, была опубликована следующая информация: "Все время в Германии Ромулу сопровождал физиотерапевт красно-белых Диего Мантовани, который присутствовал и на операции".

Что же это получается? В буквальном смысле на глазах у физиотерапевта команды игроку неправильно сделали операцию, причем не гланды удаляли, а, по сути, заново собирали колено. "Бразильцу была сделана пластика передней крестообразной связки и произведено сшивание обоих менисков", - говорилось в той же - прошлой осени - новости на спартаковском сайте.

Понятно, что Мантовани не хирург и не может знать всех тонкостей, тем более что в медицине, как известно, зачастую есть несколько взглядов на лечение одного и того же недуга. Но…

Можно, конечно, вспомнить "хрустального" армейца Марка Гонсалеса, который после операции на тазобедренном суставе попал в пять процентов тех, у кого после нее бывают осложнения, из-за чего лечение затянулось еще на несколько месяцев. Но это, как ни крути, случай чисто медицинский. В случае же с Ромулу отчего-то так и хочется, подобно известному русскому политику и историку Милюкову во время его знаменитой речи в Государственной думе в 1916 году, воскликнуть: "Что это - глупость или измена?"

Интересно, будет ли в "Спартаке" проведено расследование? Впрочем, вовсе не собираюсь делать медицинский штаб крайним. Немецкую клинику тоже кто-то выбирал - и от этого человека также нужно потребовать объяснений. А если ранее с ней не было никаких проблем, то будет ли спрошено с самой больницы и хирургов, неправильно сделавших Ромулу операцию? В конце концов, делали они ее не бесплатно, да и на дальнейшее лечение игрока, которое, получается, пошло коту под хвост, "Спартак" тоже немало потратился.

Но больше всего жаль самого Ромулу, чья карьера, только-только пошедшая на взлет, рискует теперь серьезно застопориться. Можно предположить, что в этом календарном году мы полузащитника на поле уже не увидим и что ждать его возвращения стоит лишь будущей весной, во второй части сезона-2013/14. Получается более полутора лет без футбола. И это в лучшем случае.

Чуть менее года назад бразилец приехал в "Спартак" футболистом национальной сборной (8 матчей, один гол), серебряным призером Олимпиады в Лондоне. Потенциально Ромулу мог сыграть и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира в 2014 году.

"Обязан восстановиться как можно быстрее. И с верой в Бога надеюсь успеть сыграть на Кубке конфедераций. Если этого не произойдет, то я должен иметь терпение и думать о вызове на чемпионат мира", - говорил он в ноябре 2012-го.

Не исключено, что эти мечты так ими и останутся.


Источник: СЭ

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
igopus
У нас сегодня за окном дождь. Прочитал я сею дивную статью и подумал, а не провести ли расследование по поводу ухудшения погоды, вдруг недруги решили сорвать первый матч Спартака на новом стадионе.
0 / 0
ДВ13
Котяра777, А вдруг заиграет в Спартаке ?-Не очень расстроишься?
0 / 0
Котяра777
Фрол 1963, Ну я Котяра, кто беспокоит?
Повторю то, что сказал, на 99% он в Спартак не вернется, и дело не в травме...
0 / 0
jerk
Demonn1982, Ему на ногу 90кг окоронквы упало.
---------
))))))))
Ветер умеренный, местами выпадение до 90 кило окоронквы )))
0 / 0
Demonn1982
Skelet,
Да какой газон к едрене фене? Ему на ногу 90кг окоронквы упало.
0 / 0
Фрол 1963
фратариец, Ну да , ну да, если это не Котяра, то точно Смородская....)
0 / 0
fooot111@mail.ru
Нужно поддержать Ромуло. Выбыть на 1.5 года из футбола, это конечно трагедия. Игрок то он -толантище. Видел его игры за сборную. Восходящая звезда Бразилии. Как минимум был бы основным игроком национальной сборной. Для нас был реальным и стоящим усилением. Ведь его очень хотел приобрести миланский Интер, но Спартак оказался проворнее. Парень сильно переживает. Выздоравливай , Ромуло, ты нужен нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
Корнеслав
Да, восстанавливаться после первой операции надо было под присмотром врачей Спартака в Москве. А так повторилась история с Веллитоном , помните, он
получил травму в 2008г. и восстанавивался у себя в Бразилии, а потом пришлось делать повторную операцию? Карпин тогда только пришел в клуб и возмущался этой ситуацией.
Ведь ушел Павлюченко и в атаке играли Дэюба и Прудников.
Почему опять наступили на те же грабли, кто знает?
0 / 0
фратариец
Эту статью специально написали для котяра777, или он сам ее написал..............не может же на свете быть двух одинаковых больных.........хотя можно провести расследование)
0 / 0
jerk
Действительно странная статья... Диагноз - два креста и коллатераль, но шьют мениск. Есть такое сочетание - "несчастливая триада", передний крест-коллатераль внутренняя, мениск наружный. Вот на это похоже. Дальше, что именно произошло и почему потребовалась вторая операция - никто не знает, но виноватых, блин, назначили
0 / 0
Фрол 1963
Skelet, Ну причем тут газон то??? Ты хоть видел как он травму получил, или тебе ссылку кинуть?
0 / 0
Skelet
Жаль игрок очень хороший мне показался, пока что еще не избалованный. Сначала говорили полгода пройдет, сейчас уже год скоро будет. Я во всем виню искусственный газон в Лужах, не нравится он мне, частенько уж там наши травмы получают. Слава Богу закрыли на реконструкцию его.
0 / 0
gladiator1974
Вот из-за чего я не люблю писак, так это из-за их желания погреть на всем руки. Они уже и расследование организуют, и лиц виновных выявили, и просят наказать...
Вот только почему-то нигде в их гипотезах не звучит такая...
А может все дело в том, что сам Ромуло неправильно восстанавливался у себя дома - на карнавале плясал, тяжелое поднимал и т.д.????
я ни в коем разе не обвиняю Римлянина в том, что он сам виноват, нет...Прос считаю, что подливать масла в огонь такими неумными статейками дилетантам негоже.
Такие вопросы должны находиться внутри команды, внутри ее медштаба с консультациями от светил науки...
Да и не это сейчас главное..Главное, чтобы Римлянин поскорее восстановился и осуществил свою мечту - заиграть в сборной Бразилии, ведь к этому приведет только прекрасная игра в Спартаке .
0 / 0
Фрол 1963
На сколько я знаю, там лучшая клиника в Европе.. но конечно лучше узнать у наших Доков с сайта, что они об этом думают..


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC02113.JPG
Следующая игра
31 июля 2017
Спартак Москва Краснодар
Открытие Арена
начало матча в 19:30
26 июля 2017
Авангард Курск Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 17:30
30 июля 2017
Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в -:-
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru