Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Ромуло. Кто виноват и что делать?
18.06.2013

Напомним, что 22-летний хавбек получил травму 23 сентября прошлого года в концовке матча 9-го тура чемпионата России с "Ростовом" (3:1). Обследование диагностировало у него разрыв передней крестообразной связки, частичный разрыв задней крестообразной связки и внутренней боковой связки коленного сустава. Спустя пять дней, 28 сентября, Ромулу сделали операцию в Германии.

 


Как вчера сообщил официальный сайт "Спартака", "до этого наш футболист не мог приступить к полноценным нагрузкам из-за боли и нестабильности в суставе. Сейчас хирурги надеются, что после операции проблемы будут устранены. Ромулу уже приступил к реабилитации в Италии, а через 8 - 10 дней должен вернуться в Москву, где продолжит восстановление".

При этом минувшей осенью там же, на официальном сайте красно-белых, была опубликована следующая информация: "Все время в Германии Ромулу сопровождал физиотерапевт красно-белых Диего Мантовани, который присутствовал и на операции".

Что же это получается? В буквальном смысле на глазах у физиотерапевта команды игроку неправильно сделали операцию, причем не гланды удаляли, а, по сути, заново собирали колено. "Бразильцу была сделана пластика передней крестообразной связки и произведено сшивание обоих менисков", - говорилось в той же - прошлой осени - новости на спартаковском сайте.

Понятно, что Мантовани не хирург и не может знать всех тонкостей, тем более что в медицине, как известно, зачастую есть несколько взглядов на лечение одного и того же недуга. Но…

Можно, конечно, вспомнить "хрустального" армейца Марка Гонсалеса, который после операции на тазобедренном суставе попал в пять процентов тех, у кого после нее бывают осложнения, из-за чего лечение затянулось еще на несколько месяцев. Но это, как ни крути, случай чисто медицинский. В случае же с Ромулу отчего-то так и хочется, подобно известному русскому политику и историку Милюкову во время его знаменитой речи в Государственной думе в 1916 году, воскликнуть: "Что это - глупость или измена?"

Интересно, будет ли в "Спартаке" проведено расследование? Впрочем, вовсе не собираюсь делать медицинский штаб крайним. Немецкую клинику тоже кто-то выбирал - и от этого человека также нужно потребовать объяснений. А если ранее с ней не было никаких проблем, то будет ли спрошено с самой больницы и хирургов, неправильно сделавших Ромулу операцию? В конце концов, делали они ее не бесплатно, да и на дальнейшее лечение игрока, которое, получается, пошло коту под хвост, "Спартак" тоже немало потратился.

Но больше всего жаль самого Ромулу, чья карьера, только-только пошедшая на взлет, рискует теперь серьезно застопориться. Можно предположить, что в этом календарном году мы полузащитника на поле уже не увидим и что ждать его возвращения стоит лишь будущей весной, во второй части сезона-2013/14. Получается более полутора лет без футбола. И это в лучшем случае.

Чуть менее года назад бразилец приехал в "Спартак" футболистом национальной сборной (8 матчей, один гол), серебряным призером Олимпиады в Лондоне. Потенциально Ромулу мог сыграть и на Кубке конфедераций, и на чемпионате мира в 2014 году.

"Обязан восстановиться как можно быстрее. И с верой в Бога надеюсь успеть сыграть на Кубке конфедераций. Если этого не произойдет, то я должен иметь терпение и думать о вызове на чемпионат мира", - говорил он в ноябре 2012-го.

Не исключено, что эти мечты так ими и останутся.


Источник: СЭ

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
igopus
У нас сегодня за окном дождь. Прочитал я сею дивную статью и подумал, а не провести ли расследование по поводу ухудшения погоды, вдруг недруги решили сорвать первый матч Спартака на новом стадионе.
0 / 0
ДВ13
Котяра777, А вдруг заиграет в Спартаке ?-Не очень расстроишься?
0 / 0
Котяра777
Фрол 1963, Ну я Котяра, кто беспокоит?
Повторю то, что сказал, на 99% он в Спартак не вернется, и дело не в травме...
0 / 0
jerk
Demonn1982, Ему на ногу 90кг окоронквы упало.
---------
))))))))
Ветер умеренный, местами выпадение до 90 кило окоронквы )))
0 / 0
Demonn1982
Skelet,
Да какой газон к едрене фене? Ему на ногу 90кг окоронквы упало.
0 / 0
Фрол 1963
фратариец, Ну да , ну да, если это не Котяра, то точно Смородская....)
0 / 0
fooot111@mail.ru
Нужно поддержать Ромуло. Выбыть на 1.5 года из футбола, это конечно трагедия. Игрок то он -толантище. Видел его игры за сборную. Восходящая звезда Бразилии. Как минимум был бы основным игроком национальной сборной. Для нас был реальным и стоящим усилением. Ведь его очень хотел приобрести миланский Интер, но Спартак оказался проворнее. Парень сильно переживает. Выздоравливай , Ромуло, ты нужен нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 / 0
Корнеслав
Да, восстанавливаться после первой операции надо было под присмотром врачей Спартака в Москве. А так повторилась история с Веллитоном , помните, он
получил травму в 2008г. и восстанавивался у себя в Бразилии, а потом пришлось делать повторную операцию? Карпин тогда только пришел в клуб и возмущался этой ситуацией.
Ведь ушел Павлюченко и в атаке играли Дэюба и Прудников.
Почему опять наступили на те же грабли, кто знает?
0 / 0
фратариец
Эту статью специально написали для котяра777, или он сам ее написал..............не может же на свете быть двух одинаковых больных.........хотя можно провести расследование)
0 / 0
jerk
Действительно странная статья... Диагноз - два креста и коллатераль, но шьют мениск. Есть такое сочетание - "несчастливая триада", передний крест-коллатераль внутренняя, мениск наружный. Вот на это похоже. Дальше, что именно произошло и почему потребовалась вторая операция - никто не знает, но виноватых, блин, назначили
0 / 0
Фрол 1963
Skelet, Ну причем тут газон то??? Ты хоть видел как он травму получил, или тебе ссылку кинуть?
0 / 0
Skelet
Жаль игрок очень хороший мне показался, пока что еще не избалованный. Сначала говорили полгода пройдет, сейчас уже год скоро будет. Я во всем виню искусственный газон в Лужах, не нравится он мне, частенько уж там наши травмы получают. Слава Богу закрыли на реконструкцию его.
0 / 0
gladiator1974
Вот из-за чего я не люблю писак, так это из-за их желания погреть на всем руки. Они уже и расследование организуют, и лиц виновных выявили, и просят наказать...
Вот только почему-то нигде в их гипотезах не звучит такая...
А может все дело в том, что сам Ромуло неправильно восстанавливался у себя дома - на карнавале плясал, тяжелое поднимал и т.д.????
я ни в коем разе не обвиняю Римлянина в том, что он сам виноват, нет...Прос считаю, что подливать масла в огонь такими неумными статейками дилетантам негоже.
Такие вопросы должны находиться внутри команды, внутри ее медштаба с консультациями от светил науки...
Да и не это сейчас главное..Главное, чтобы Римлянин поскорее восстановился и осуществил свою мечту - заиграть в сборной Бразилии, ведь к этому приведет только прекрасная игра в Спартаке .
0 / 0
Фрол 1963
На сколько я знаю, там лучшая клиника в Европе.. но конечно лучше узнать у наших Доков с сайта, что они об этом думают..
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0817.jpg
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
23 марта 2017
Спартак Москва Балтика
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
11 марта 2017
Русские Витязи Спартак Москва
Чехов
начало матча в 13:00
24 марта 2017
Сборная России Кот-д`Ивуар
Арена Краснодар
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru