Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



6 дорог для Дзюбы
21.06.2013


Корреспондент "СЭ" рассматривает шесть вариантов продолжения карьеры нападающего "Спартака" Артема Дзюбы.

ТОМЬ

В Томске Дзюбу помнят и любят. Там он провел второй круг сезона-2009 и весь 2010 год. В 34 матчах за сибиряков нападающий отличился 13 раз. Сейчас "Томи", вернувшейся в премьер-лигу, необходимо усиление, в том числе в нападение. У будущего главного тренера Анатолия Давыдова есть в наличии Павел Голышев и отлично знакомый Дзюбе по "Спартаку" Никита Баженов. У этой парочки все в порядке со скоростью, а вот фактурного и мощного нападающего "Томи" явно не хватает.

Дзюба в Томске наконец-то получит возможность играть на острие: в "Спартаке", где есть Мовсисян и Эменике, это вряд ли уместно. Вот только одна проблема: у "Томи" нынче с финансами все неплохо, но не настолько, чтобы выкупить трансфер Дзюбы. Аренда? Устроит ли она все стороны? Вопрос.

ЛОКОМОТИВ

Главный претендент на Дзюбу. Самому-то футболисту хорошо: недавно у него родился ребенок, и переезжать из Москвы вряд ли хочется. Но у красно-зеленых уже есть Кайседо, Ндой, Павлюченко. Все трое – прямые конкуренты нынешнего спартаковца в случае его появления в Баковке. Взять его в качестве атакующего полузащитника? Да, вариант – на этой позиции у "Локо" проблемы: Лоськов заканчивает карьеру, Миранчук слишком молод, Глушаков перебрался в "Спартак", Тарасов больше полезен в оборонительных действиях.

РУБИН

"Рубин" рискует потерять Владимира Дядюна: контракт форварда, проведшего яркий сезон, заканчивается через полгода, новый пока не подписан. На первый взгляд, Казань неплохой вариант для Дзюбы: клуб регулярно выступает в еврокубках, обладает солидной полузащитой, которая будет подносить снаряды.

Однако отчего-то кажется, что ситуация в команде и в городе на нападающем скажется не лучшим образом. Дзюба отличается тем, что часто берет не выучкой, а страстью, желанием. Именно поэтому лучший его футбол всегда приходился на цска и "Зенит", а не на "Мордовию" или "Ростов". Тогда как аншлагов, так необходимых игрокам подобного склада, Центральный стадион почти не помнит. А будут ли болельщики "Рубина" баловать ими новенькую "Казань-Арену"? Уверенности нет.

КУБАНЬ или КРАСНОДАР

У "Кубани" проблем с заполняемостью арены нет и в помине. Плюс команде предстоит дебют в еврокубках. В нападении схожий по габаритам с Дзюбой игрок только один – Бальде. Полузащита в лице Попова и Езбилиса – одна из самых креативных на сегодня в России. Словом, вариант для нападающего идеальный. Город живет футболом и примет такого страстного игрока как родного. Конечно, если он будет аккуратнее в интервью.

Здесь, как и в случае с "Томью", все упирается в финансы. Готов ли Дзюба зарабатывать меньше? Готова ли "Кубань" раскошелиться? Готов ли "Спартак" дать желто-зеленым хотя бы полгода на размышления, отдав его для начала в аренду с правом последующей покупки?

Есть и второй краснодарский клуб, который перенасыщен бразильцами и другими легионерами, а вот в россиянах испытывает дефицит. Жоаузинью, Вандерсон, Конате, Пиззелли – вот лидеры атаки сегодняшнего "Краснодара". В то же время покупка Дзюбы, которому прозвище "бык" вполне подходит, еще больше подогрела бы интерес к молодому амбициозному и во многом образцовому клубу.

ИЛИ СПАРТАК?

С родными расставаться всегда тяжело. Не исключено, Валерий Карпин еще передумает и оставит Дзюбу в команде. На откровения самого игрока, каким бы общительным он ни был, рассчитывать сейчас глупо. Возможно, он и сам не против сменить обстановку. А может, наоборот – просит дать еще один шанс.

Есть мнение, что Дзюбе не дают играть в "спартаковский футбол", к которому он привык с малых лет. Однако вот парадокс: именно когда Дзюбы на поле нет, красно-белые начинают играть интереснее, реже сбиваются на пресловутые навесы. Речь идет о тех случаях, когда Дзюба оказывается в роли атакующего хава. А на острие ему объективно трудно превзойти Эменике или Мовсисяна. По крайней мере на данный момент.

Так что, похоже, форварду в сегодняшнем "Спартаке" действительно нет места. Но можно ведь бороться и верить, правда?



Источник:"СЭ"
Добавил:Duc8






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
Gyp
Дзюба наш, спартаковский! И я верю в то, что заиграет он именно у нас!
0 / 0
gladiator1974
Задолбали эти писарчуки...
0 / 0
Boss
Дзюбиньо нам самим пригодится!
0 / 0
^D.F.C.^
да никуда он не уйдёт
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
samara42.JPG
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
23 марта 2017
Спартак Москва Балтика
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
11 марта 2017
Русские Витязи Спартак Москва
Чехов
начало матча в 13:00
24 марта 2017
Сборная России Кот-д`Ивуар
Арена Краснодар
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru