Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 7

19

Локомотив

Локомотив 7

16

Ростов

Ростов 7

14

цска 7

13

Краснодар

Краснодар 7

12

Рубин

Рубин 7

11

Уфа

Уфа 7

10

Ахмат

Ахмат 7

9

Урал

Урал 7

9

СПАРТАК

СПАРТАК 7

8

Динамо

Динамо 7

8

Тосно

Тосно 7

7

Арсенал

Арсенал 7

7

Хабаровск

Хабаровск 7

5

Анжи

Анжи 7

3

Амкар

Амкар 7

2

Первый дивизион
Дубль
Опрос



6 дорог для Дзюбы
21.06.2013


Корреспондент "СЭ" рассматривает шесть вариантов продолжения карьеры нападающего "Спартака" Артема Дзюбы.

ТОМЬ

В Томске Дзюбу помнят и любят. Там он провел второй круг сезона-2009 и весь 2010 год. В 34 матчах за сибиряков нападающий отличился 13 раз. Сейчас "Томи", вернувшейся в премьер-лигу, необходимо усиление, в том числе в нападение. У будущего главного тренера Анатолия Давыдова есть в наличии Павел Голышев и отлично знакомый Дзюбе по "Спартаку" Никита Баженов. У этой парочки все в порядке со скоростью, а вот фактурного и мощного нападающего "Томи" явно не хватает.

Дзюба в Томске наконец-то получит возможность играть на острие: в "Спартаке", где есть Мовсисян и Эменике, это вряд ли уместно. Вот только одна проблема: у "Томи" нынче с финансами все неплохо, но не настолько, чтобы выкупить трансфер Дзюбы. Аренда? Устроит ли она все стороны? Вопрос.

ЛОКОМОТИВ

Главный претендент на Дзюбу. Самому-то футболисту хорошо: недавно у него родился ребенок, и переезжать из Москвы вряд ли хочется. Но у красно-зеленых уже есть Кайседо, Ндой, Павлюченко. Все трое – прямые конкуренты нынешнего спартаковца в случае его появления в Баковке. Взять его в качестве атакующего полузащитника? Да, вариант – на этой позиции у "Локо" проблемы: Лоськов заканчивает карьеру, Миранчук слишком молод, Глушаков перебрался в "Спартак", Тарасов больше полезен в оборонительных действиях.

РУБИН

"Рубин" рискует потерять Владимира Дядюна: контракт форварда, проведшего яркий сезон, заканчивается через полгода, новый пока не подписан. На первый взгляд, Казань неплохой вариант для Дзюбы: клуб регулярно выступает в еврокубках, обладает солидной полузащитой, которая будет подносить снаряды.

Однако отчего-то кажется, что ситуация в команде и в городе на нападающем скажется не лучшим образом. Дзюба отличается тем, что часто берет не выучкой, а страстью, желанием. Именно поэтому лучший его футбол всегда приходился на цска и "Зенит", а не на "Мордовию" или "Ростов". Тогда как аншлагов, так необходимых игрокам подобного склада, Центральный стадион почти не помнит. А будут ли болельщики "Рубина" баловать ими новенькую "Казань-Арену"? Уверенности нет.

КУБАНЬ или КРАСНОДАР

У "Кубани" проблем с заполняемостью арены нет и в помине. Плюс команде предстоит дебют в еврокубках. В нападении схожий по габаритам с Дзюбой игрок только один – Бальде. Полузащита в лице Попова и Езбилиса – одна из самых креативных на сегодня в России. Словом, вариант для нападающего идеальный. Город живет футболом и примет такого страстного игрока как родного. Конечно, если он будет аккуратнее в интервью.

Здесь, как и в случае с "Томью", все упирается в финансы. Готов ли Дзюба зарабатывать меньше? Готова ли "Кубань" раскошелиться? Готов ли "Спартак" дать желто-зеленым хотя бы полгода на размышления, отдав его для начала в аренду с правом последующей покупки?

Есть и второй краснодарский клуб, который перенасыщен бразильцами и другими легионерами, а вот в россиянах испытывает дефицит. Жоаузинью, Вандерсон, Конате, Пиззелли – вот лидеры атаки сегодняшнего "Краснодара". В то же время покупка Дзюбы, которому прозвище "бык" вполне подходит, еще больше подогрела бы интерес к молодому амбициозному и во многом образцовому клубу.

ИЛИ СПАРТАК?

С родными расставаться всегда тяжело. Не исключено, Валерий Карпин еще передумает и оставит Дзюбу в команде. На откровения самого игрока, каким бы общительным он ни был, рассчитывать сейчас глупо. Возможно, он и сам не против сменить обстановку. А может, наоборот – просит дать еще один шанс.

Есть мнение, что Дзюбе не дают играть в "спартаковский футбол", к которому он привык с малых лет. Однако вот парадокс: именно когда Дзюбы на поле нет, красно-белые начинают играть интереснее, реже сбиваются на пресловутые навесы. Речь идет о тех случаях, когда Дзюба оказывается в роли атакующего хава. А на острие ему объективно трудно превзойти Эменике или Мовсисяна. По крайней мере на данный момент.

Так что, похоже, форварду в сегодняшнем "Спартаке" действительно нет места. Но можно ведь бороться и верить, правда?



Источник:"СЭ"
Добавил:Duc8






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
Gyp
Дзюба наш, спартаковский! И я верю в то, что заиграет он именно у нас!
0 / 0
gladiator1974
Задолбали эти писарчуки...
0 / 0
Boss
Дзюбиньо нам самим пригодится!
0 / 0
^D.F.C.^
да никуда он не уйдёт
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0376.JPG
Следующая игра
27 августа 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион им.Ленина
начало матча в 11:00
27 августа 2017
Кубань Спартак Москва
Стадион Кубань
начало матча в 20:00
26 августа 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион им.Ленина
начало матча в **:**
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
9 июня 2017
Сборная России Сборная Чили
ВЭБ Арена
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru