Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 30

69

цска 30

62

Зенит

Зенит 30

61

Краснодар

Краснодар 30

49

Терек

Терек 30

48

Ростов

Ростов 30

48

Уфа

Уфа 30

43

Локомотив

Локомотив 30

42

Рубин

Рубин 30

38

Амкар

Амкар 30

35

Урал

Урал 30

30

Анжи

Анжи 30

30

Оренбург

Оренбург 30

30

Арсенал

Арсенал 30

28

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Томь

Томь 30

14

Первый дивизион
Дубль
Опрос
  1. Лучший игрок сезона 2016/2017
    1. Глушаков - 230 (36.39%)
       
    2. Зобнин - 172 (27.22%)
       
    3. Фернандо - 99 (15.66%)
       
    4. Промес - 90 (14.24%)
       
    5. Зе Луиш - 15 (2.37%)
       
    6. Ребров - 12 (1.90%)
       
    7. Ещенко - 3 (0.47%)
       
    8. Джикия - 2 (0.32%)
       
    9. Маурисио - 2 (0.32%)
       
    10. Тигиев - 2 (0.32%)
       
    11. Мельгарехо - 2 (0.32%)
       
    12. Комбаров - 1 (0.16%)
       
    13. Адриано - 1 (0.16%)
       
    14. Жано - 1 (0.16%)
       
    15. Таски - 0 (0%)
       
    16. Попов - 0 (0%)
       
    17. Боккетти - 0 (0%)
       
    18. Кутепов - 0 (0%)
       



Шавло: "Спартаку" проблемы "Зенита" не грозят
24.06.2013

Читая ваши отклики на свой материал «Глушаков и Тино Коста обязаны усилить команду», я увидел ряд вопросов, обращенных ко мне в той или иной форме: прямой или косвенной. Не имея возможности в силу своей рабочей занятости отвечать вам непосредственно в он-лайне, я решил завести новую рубрику, где буду возвращаться к поднятым темам и высказывать свое мнение.
Надеюсь, что такой подход к делу вас может устроить. Итак…

Насколько возможная связка Глушаков-Тино Коста может уступать своим коллегам из «Анжи», цска и «Зенита»?

- Пока еще в таком сочетании новички «Спартака» в официальных матчах не играли. Тем более в поединках с лучшими командами Премьер-лиги. Да и вообще каждая игра, это как отдельный матч, отдельная футбольная жизнь. И Глушаков, и Коста футболисты для клуба новые, а потому здесь очень многое будет зависеть от степени их сыгранности. Им нужно привыкнуть друг к другу. Это процесс непростой, требующий времени. Нужно будет привыкнуть к командным действиям. Все-таки два футболиста – это еще далеко не команда, а всего лишь ее часть. Поэтому очень важно, как эти два опорника будут взаимодействовать не только друг с другом, но и с остальными партнерами. Тем более, что в тактическом плане вариантов сочетаний может быть много: например, Глушакова выдвинут вперед, а в связку поставят Кариоку. Или присоединят Чельстрема. Получится треугольник, который может иметь несколько вариантов построения. А почему, скажем, вершиной треугольник не может быть тот же Жано?

Да, если брать по ранжиру, то в цска два шведа игроки сборной страны. Коста в сборной не выступает, хотя Глушаков в российскую команду входит. В «Анжи» многое будет зависеть от окончательного решения по Диарра. Если он останется, то его связка с Денисовым будет сильнейшей. Я в этом уверен. Ей будут уступать теоретически и два шведа из цска. Но опять-таки, возникает масса нюансов. Денисов игрок непростой, требующий к себе внимания. Как он сыграется с Диарра и сдругими – это еще непонятно. Денисов с непростым характером. В «Зените» он был ведущим, а каким станет в «Анжи» пока не знает наверняка и он сам. Такое часто бывает в футболе: спад наступает именно при переходе в другой коллектив. Какая будет ситуация в «Зените» в этой зоне тоже пока сказать совершенно определенно нельзя. Тот же Тимощук – настоящий профессионал. Когда мы познакомились с ним, я лично мог в этом убедиться. Он, помню, даже на разминку выходил первым… Да, в скорости он мог что-то утратить. Но остались навыки в другом, остался характер бойца, который может заразить его партнеров. Никуда не денешь и опыт большого мастера, приобретенный в «Баварии». А это одна из немногих команд, можно сказать, с другой футбольной планеты. Тимощук там прошел и смены тренеров, и внутренние неурядицы в команде. И в этих ситуациях он всегда держался достойно, находил язык с разными людьми. Он наверняка в каких-то моментах мог не соглашаться с тренером, но при этом продолжал вести себя в высшей степени корректно, дипломатично и профессионально.

В свои 34 года он в состоянии достойно заменить Денисова. Да, он возможно не такой раскрученный игрок для Питера, где Денисов был своим воспитанником, однако на него и его опыт всегда можно положиться. Если у «новобранца» не будет каких-то травм, то пару-тройку лет он поиграет без сомнений. Главное, чтобы ему доверяли и партнеры по команде. Чтобы опять не возникало разговоров о цене и качестве, что, как показала жизнь, для «Зенита» стало серьезной проблемой.

А в целом, продолжая дискуссию по этому вопросу, нас, конечно, может рассудить только время. Но в любом случае мы не уступаем очень уж сильно в этой зоне цска, «Анжи» или «Зениту». Если считать по прошлому сезону, то преимущество соперники здесь имели. Но у нас ведь не было ни Глушакова, ни Тино Косты…

Не возникнет ли в «Спартаке» с появлением Глушакова своего рода «русская банда», сродни той, что была в «Зените»? 

- В «Спартаке» никаких «банд» не будет, потому что он ведет другую политику. Здесь нет перекосов в оплате игроков, когда одни получают столько, а другие на два порядка больше. Разница в заработках, конечно, есть, поскольку в клубе играют и футболисты различных сборных, и те, кто еще там никогда не выступал. Это нормально. Второе. По личностным характерам футболисты «Спартака» не такие ребята, что могли бы поднять скандал из-за денег.

Почему бы не попробовать систему 4-3-3 с Хурадо, Глушаковым и Тиной Коста в середине поля при выдвинутых более вперед Макгиди, Яковлеве и Эменике? Или же схему 4-5-1 с теми же в середине, поскольку Макгиди типичный хав и неспособен играть нападающего?

- Конечно, можно попробовать. 4-3-3 система очень достойная. Яковлев и Макгиди обычно вклиниваются вперед при атаке, а потом отходят назад. Главное, чтобы футболисты дисциплинированно играли. Но тут есть какой еще момент. Четыре защитника, два опорника плюс вратарь – это семь человек. Ну, нет у нас в России такой команды, которая могла бы обыграть семерых на их половине поля. Правда, если эти игроки способны грамотно отнимать мяч, действовать дисциплинированно и ответственно, вовремя перемещаться… А когда футболисты действуют разрозненно, одного обыгрывают как стойку, второго, то тут хоть всех ставь назад – толку не будет никакого.

Насколько нужны команде Ари и Де Зеув?

- С Де Зеувом нам надо прощаться. Он не хочет играть в «Спартаке», что очевидно. Он доказывал это своей прежней игрой в команде, а сейчас говорит о своем нежелании возвращаться в Москву и в разных интервью. Элемент он для нашей команды, прямо скажу, негативный. Тем более, мы в его зону взяли новых сильных игроков. А что касается Ари, то он может занять несколько различных позиций. С ним другая ситуация. Последний сезон он отыграл полезно, в том числе и в европейских кубках… С моей точки зрения, клуб сделал для него все. Он предложил ему новый контракт на улучшенных условиях. Насколько улучшенных, правда, не знаю. Если же он считает, что заслуживает более высоких зарплат, то тогда должен, видимо, искать другой клуб.

Не попробовать ли Кима Чельстрема в роли десятого номера - плеймейкером? По скорости он не хуже того же Алекса. 

- Правильно. Я часто говорю в своих комментариях на портале, что у меня такое же мнение относительно Чельстрема. Его можно попробовать на этой позиции. Отельные матчи он так и играл: забил гол «Анжи», в частности. Потому что Чельстрем может и мяч отдать, и предвидеть ситуацию, пробить, поскольку обладает хорошим ударом. Чем ближе он будет к воротам соперников, тем будет опаснее для них. Ему нравится чаще быть с мячом, это видно. Хотя понятно и другое: впереди у нас серьезная конкуренция. Выбор очень большой. Там и Хурадо может сыграть, и Ари, и Глушаков, и Жано… Чем больше квалифицированных игроков в полузащите, тем лучше. Мы видим игры «Барселоны», испанской сборной в Кубке конфедераций и лишний раз убеждаемся в этом. Хорошая техника, держание мяча, каждый может забить, отдать. И какого-то ярко выраженного плеймейкера в этой ситуации им, я думаю, даже и не надо. У них в этой зоне всегда могут оказаться очень эффективные игроки.

Вы утверждаете, что Кариока не может отбирать мячи, что весьма спорно, поскольку та же статистика свидетельствует об обратном.

- Визуально никак не видно, что Кариока чуть ли не лучший в этом компоненте игры. Но тут надо смотреть, к примеру, с каким соперником нам приходится играть. Я видел его вчера в первом тайме с «Уфой» в товарищеском матче. Да, он был дисциплинирован, бегал за игроками первой лиги по 30-40 метров, образцово отнимал мяч. Это было приятно видеть. Может он сделает какие-то определенные выводы, потому что все остальное у него есть.

Ждать ли нам от «Спартака» трансферной бомбы? 

- Эта информация, по крайне мере в начальной стадии, закрытая, в том числе и для меня. Тут будет многое зависеть от того, кто будет продан. Если никто, то я совершенно уверен, что и сейчас в какой-то «бомбе» нет необходимости. Команда укомплектована. В каждой зоне есть квалифицированные игроки. Их только надо собрать и выбрать лучших, то есть, наиграть состав. По качеству игроков мы не уступаем никому. Есть, правда, в других командах суперзвезды, такие, как Диарра. Остальные у нас не хуже.

Вы ездили играть на турнир ветеранов в Испанию. Не поделитесь ли своими впечатлениями?

- Турнир проходил действительно в Испании. Четыре участника: «Спартак», киевское «Динамо», «Реал» и «Барселона». Все проходило в течение одного дня, в пятницу. Народа собралось на полстадиона небольшого городка. Наша команда приехала в более возрастном составе. Киевляне думали, что мы привезем Титова, Аленичева, Тихонова, поэтому у них играл и Ващук, и Ребров, которые закончили карьеру относительно недавно. У нас играли люди постарше: я, Вагиз Хидиятуллин, которым за 50. Выручил нас Ледяхов, который был в полном порядке, Шмаров Валера, Попов... Команда собралась нормальная, но все-таки против более молодых играть было тяжело. Хотя выглядели в целом достойно. Проиграли Киеву -1:3, а за третье место – «Барселоне» -1:2. А «Реал» в финале победил киевлян – 2:1. Площадка была поменьше, играли два тайма по 15 минут. Начали в 19 вечера, закончили где-то в 22. То есть, все матчи уложились в один день. 

Я думаю, что, если на новом стадионе «Спартака» ветераны клуба проведут какой-то товарищеский матч в день его открытия с сильным и интересным соперником, было бы очень хорошо. Все-таки они это заслужили. 



Источник:бобсоккер.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
Инквизитор
Бесполезно говорить о тех связках,которые мы еще не видели.Это бред
0 / 0
gladiator1974
В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что мысли и высказывания Шавло все больше мне нравятся и в массе своей я тоже так думаю, как наш ветеран.
Игроков центра поля теперь у нас полный боекомплект, причем все разные и их можно тасовать в поисках лучших сочетаний. Жаль только ,что межсезонье слишком короткое...
Надеюсь, тренерский штаб сумеет быстро определиться с основой и подберет всем правильное место на поле.
0 / 0
doctor AKS
Покупка Косты и Глушакова практически свела к скамейке шансы Чельстрема; Хурадо в центре, полагаю, выглядел и выглядел бы не плохо, но не по-карпински, каки Билл... а вообще в голову нашему ГТ залезть трудно... даже ему самому...
0 / 0
REDKOS
Кстати все время на бобсоккере натыкался на трансферную бомбу, что это за игрок неизвестно и будет ли этот трансфер? Не помешала бы сейчас качественная замена Макгиди.
0 / 0
REDKOS
А почему бы не попробывать Хурадо в роли 10 номера, а для конкуренции - Чельстрем, Каюмов, ну и Билл.
0 / 0
doctor AKS
Согласен, но Дзюба в качестве АПЗ (под центральным нападающим) не достаточно мобилен, техничен, и точен, отсюда оголодавшие центральные напы... использование Дзюбы на острие вообще не принесло ощутимых результатов... :((( Если ВГК в опорной зоне сведет Кариоку и Глушакова, а Косту выдвинет впред (под Мовсисяна, или Эменике), тогда вертикальная (продольная) ось Боккетти-Глушаков-Коста-Мовсисян (с вариациями и фланговыми импровизациями - Хурадо, Яковлев, Жано...) может оказаться весьма и весьма боевой...
0 / 0
Oberst
Схема 4-2-3-1 позволяет поддерживать баланс между атакой и нападением без ущерба т ому или другому....На самом деле Спартак используя Дзюбу в качестве АПЗ,почти всегда возлагал на него функции третьего опорника.Мобильный вариант.....
0 / 0
doctor AKS
А мне кажется, Карпин не отойдет от 4-2-3-1... 2 опорника карпинская коронка... Игра в 3 опорника - это вариант для игр с 1-ой тройкой, а вот переход по ходу игры на что-то другое (план "В") это уже из области "фэнтези", такого при нынешнем тренерстве пока не получалось ни разу... стартовая схема разваливалась, а перестройка не складывалась... даже с использованием замен...
Но в одном согласен полностью - заждались...
0 / 0
Oberst
В матчах со слабыми соперниками,которые будут играть как Ростов или Мордовия,можно играть уже в стартовом составе одного опорника и двух форвардов....Эменике и Ари,либо Юра и Дзю...
0 / 0
Oberst
Схема 4-3-3 легко трансформируется в 4-1-3-2....Это супер вариант,но судя по оценкам Шавло,а яочень уважаю его мнение,играть эту схему Спартак сможет только с теми кто заведомо слабее него....А играть с Анжи мы такую. схему не сможем,а будем играть в два опорника и одного форварда...
0 / 0
Oberst
Играть схему 4-3-3 можно и она наверное будет доминировать в выборе ВГК.Она легко трансформируется в остро атакующий вариант,путем замены одного опорника на второго форварда,либо замену защитника на третьего форварда.Она позволяет активно ротировать крайних полузащитников-например вместо вышедших в стартовом составе Макгиди и Яковлева ,легко заменить Хурадо,Кирилом,либо Костой,а вместо плеймекера Кима к примеру можно выпустить либо Дзюбу,либо Косту,либо Жано.....
Это очень важно все хотят играть,но ещё важнее результат....А так они все будут играть и не будет ненужного напряжения,к тому же в августе уже начнут играть через три дня....
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
улицы Стокгольма
Следующая игра
14 июля 2017
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Локомотив"
начало матча в --:--
20 мая 2017
Сибирь Спартак Москва
Новосибирск ст. «Спартак»
начало матча в --:--
------- 2017
Спартак Москва
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru