Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

27

Локомотив

Локомотив 11

23

Краснодар

Краснодар 11

21

цска 11

20

Ростов

Ростов 11

16

Урал

Урал 11

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 11

14

Уфа

Уфа 11

13

Арсенал

Арсенал 11

11

Динамо

Динамо 11

10

Тосно

Тосно 11

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 11

8

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Сергей Шавло: «На «Спартак» соберется аншлаг, на «Зенит» — нет»
25.06.2013
Накануне старта объединенного турнира с участием «Спартака», «Зенита», «Шахтера» и киевского «Динамо» бывший генеральный директор, а в прошлом полузащитник красно-белых и сборной СССР Сергей Шавло поделился со «Спортом День за Днем» своими ожиданиями от ностальгического дерби с киевлянами и пожелал Игорю Денисову удачи в «Анжи».

Пойду посмотреть на работу Блохина

— Сергей Дмитриевич, каково ваше мнение по объединенному турниру? Можно ли расценивать его как своеобразную репетицию перед потенциальным слиянием чемпионатов?

— Это будет хорошая проверка перед сезоном для всех команд, потому что соперники собрались очень качественные. Прекрасный вариант для спаррингов и для россиян, и для украинцев. Не надо никуда далеко ехать, можно посмотреть, как команды укомплектованы, в каком состоянии игроки. Что касается репетиции объединенного чемпионата, то я не думаю, что такой чемпионат вообще будет. Несмотря на все усилия, сделать его очень сложно. В России нет для этого нужной инфраструктуры, нет стадионов, которые гарантированно бы заполнялись. В Москве сейчас всего две арены — «Локомотив» и «Арена Химки», где играют по две команды. Больше стадионов нет. Так что идея слияния возможна только в далеком будущем. Чемпионаты должны оставаться НАЦИОНАЛЬНЫМИ, ведь объединение будет выгодно только для ведущих клубов и только в начале. Потому что все команды от шестого места и ниже не будут интересны болельщикам ни в России, ни на Украине. И этот турнир четырех в какой-то степени даст ответ, нужен ли совместный чемпионат.

— Ждете ли аншлагов на московских играх турнира?

— «Спартак» будет играть на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Думаю, придет тысяч восемь — максимум десять. На Украине же наверняка будет заполнена «Донбасс Арена». Да и в Киеве, уверен, люди пойдут — там есть для этого условия. Но это исключительно на «Спартак»! На игры с участием «Зенита» вряд ли соберутся полные трибуны.

— Домашний матч с киевским «Динамо» — возможность окунуться в прошлое? И пойдете ли вообще на эту игру?

— Прошло много времени... Но я пойду на этот матч, ведь в тренерском штабе «Динамо» работают мои друзья — Блохин, Баль, Михайличенко, с которыми мы играли и друг против друга, и вместе в сборной. Интересно посмотреть, как они готовят команду. Сейчас у них проблемы примерно такие же, как и у нас в «Спартаке», — команда опустилась на третье место...

— В Киеве особо радикальные болельщики планируют бойкотировать матчи турнира по политиче­ским мотивам. Не кажется ли вам, что политика стала слишком вмешиваться в футбол?

— Это же не игры чемпионата, это товарищеский турнир, чего его бойкотировать? Но у каждого свое мнение. Это воля болельщиков — идти или нет. Но настоящие любители футбола пойдут на стадион, ведь это лучшие команды российской и украинской лиг, они наверняка захотят посмотреть, как команды готовы к сезону.

Ждал, что Денисов уедет на Запад


— Самая обсуждаемая новость последних дней в нашем футболе — переход Игоря Денисова в «Анжи». Вас удивил этот трансфер?

— Учитывая обстановку в «Зените», которая будоражила Денисова, изменения напрашивались. Но предполагал, что Игорь может уехать на Запад. Фактически «Зенит» этим переходом усилил прямого конкурента — «Анжи». Но это уже дело клуба и игрока. Трансфер действительно серьезный. Хочется пожелать Игорю, чтобы он поскорее адаптировался в новой команде и заиграл в ней, ведь он не только футболист «Анжи», но и сборной России. А задачи перед национальной командой стоят серьезные.

— Вы считаете, что у Денисова не будет проблем с попаданием в основной состав «Анжи»?

— Не думаю, что у него будут какие-то проблемы. Он будет играть в своей зоне с Диарра, и мы таким образом получим, пожалуй, сильнейшую связку опорных полузащитников в премьер-лиге. Конечно, им надо сыграться. Но с точки зрения игры у Денисова проблем никогда не было. Вот что касается психологии — это другое дело, но на поле он всегда отдается, бьется до конца. За какую бы команду он ни играл. Даже после того как он пропустил достаточно долгое время из-за конфликта в «Зените», вернулся и был лучшим на поле. Вот финансовая сторона вопроса, которую он затрагивал, — это было не очень хорошо.

— Зато теперь в Махачкале у него точно не будет финансовых вопросов...

— Да, тут он свои запросы удовлетворил. Теперь остается только играть и доказывать.

— Валерий Карпин сказал, что «Спартак» пытался купить Денисова, но не вышло. Как думаете, почему? И представляете ли вы Денисова в красно-белой футболке после тех конфликтов, которые у него были с Карпиным?

— Сейчас можно все представить (смеется). Конечно, сейчас огромную роль играют финансовые условия — процентов на 80 для многих игроков. Я думаю, Карпин после того конфликта на него обиды не держит, ведь по игровым качествам Денисов очень подходит «Спартаку». Но «Зенит» не отдал его москвичам, полагаю, потому, что «Спартак» в любом состоянии больший раздражитель для Питера, чем «Анжи». Хотя еще полгода назад красно-белые предпринимали очень серьезные попытки приобрести Денисова, но что-то не сложилось.

Ари хочет заработать


— Ситуация с Ари, который сейчас недоволен своей зарплатой и пропускает тренировки, не напоминает вам историю Денисова в «Зените» полугодичной давности?

— В таком состоянии Ари лучше бы продать. Он говорит, что зар­плату ему не повышают, но это неправда, ведь руководство клуба утверждает, что предложило ему контракт на лучших условиях. А он хочет еще больше, видимо. И не соглашается на предложение. А кто знает, чего он хочет, может, каких-то баснословных денег? Он ведь уже возрастной игрок, хочется заработать. И зная бразильский менталитет, сложно предугадать, как он себя может повести, — вдруг он встанет, а мы будем смотреть и только спрашивать: «Ты будешь бежать, ты будешь играть?» Ситуация сложная. Тут выбор за игроком.

— Есть ли способы борьбы с такой наглостью со стороны футболистов, которые не стесняются фактически шантажировать руководство клуба, выбивая себе огромные зарплаты?

— Перед тем как взять игрока в команду, с ним надо лично разговаривать. Мы в свое время практиковали такое в «Спартаке» — тренер выезжал и беседовал с игроком тет-а-тет. И видел психологическое состояние игрока, что для него важнее — финансы и какие-то другие моменты, или же на первом месте футбол. Надо изначально понимать, что можно ожидать от футболиста. Но когда игрок у тебя в команде пять-шесть лет, трудно бывает что-то предугадать. В случае с Денисовым же был явный перекос в зарплатах в сторону Халка, и это, кстати, ожидается во многих командах. Вот на Западе все воспринимается иначе — игрок пришел, у него закрытый контракт, никто ничего не знает. У нас же все хотят знать — начиная от президента и заканчивая дворником на базе: где живет, сколько получает, с кем гуляет футболист. В итоге информация просачивается, и на каких-то выгодных для себя условиях люди пересказывают. Отсюда и конфликты.

|Цифра


78 титулов на двоих завоевали «Спартак» (34) и киевское «Динамо» (44). Москвичи — 12-кратные чемпионы СССР, 9-кратные чемпионы России, 10-кратные обладатели Кубка СССР, 3-кратные обладатели Кубка России. Киевляне — выиграли 13 чемпионатов СССР и 13 — Украины, завоевали девять Кубков СССР и девять — Украины. Однако последний трофей «Спартака» датируется 2003 годом, «Динамо» — 2009-м.






Источник: спортсдэйли.ру. Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
Фед
с 5-6 мест,)
0 / 0
Фед
хотят узнать про объедененный чемп, пусть, сделают турнир 5-6 команд в межсезонье, и посмотрят, скок тв каналов купит прав на этот турнир, и скок болельщиков придет:))
.....
0 / 0
S-cream
Скорее всего там агенты воду мутят, а не сам Ари.
0 / 0
Котяра777
Что - то не похож Ари на шантажиста, скорее наше руководство жаба душит...
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
18.jpg
Следующая игра
26 сентября 2017
Спартак Москва Ливерпуль
начало матча в 21:45
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru