Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Зенит

Зенит 13

28

Локомотив

Локомотив 13

26

цска 13

24

Краснодар

Краснодар 13

21

СПАРТАК

СПАРТАК 13

20

Урал

Урал 13

19

Уфа

Уфа 13

17

Ахмат

Ахмат 13

17

Рубин

Рубин 13

17

Арсенал

Арсенал 13

17

Ростов

Ростов 13

16

Амкар

Амкар 13

15

Динамо

Динамо 13

13

Тосно

Тосно 13

13

Хабаровск

Хабаровск 13

11

Анжи

Анжи 13

9

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Гендиректор стадиона «Спартака» Андрей Федун: "Сезон 2014/2015 «Спартак» должен начать на новой арене"
25.06.2013

Возведение новой арены "Спартака" в Тушине вошло в завершающую стадию, передает из Москвы корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН. 

Как сообщил сегодня журналистам главный инженер строительства Александр Шишло, начат монтаж каркаса металлоконструкций купола над трибунами, который будет укрывать зрителей от осадков. Параллельно полным ходом ведутся отделочные работы и подготовка прилегающей территории к благоустройству. На 90 процентов осуществлен подвод различных коммуникаций, также практически готовы внутренние сети. Заметим, что в осмотре стадиона принимают участие легендарные футболисты красно-белых 70-х - 90-х годов Ренат Дасаев и Сергей Родионов, а также популярный рок-музыкант группы "Машина времени" Александр Кутиков. - давний спартаковский болельщик.



На стадионе «Открытие Арена» продолжается монтаж металлической фермы покрытия. Ведется подготовка к антикоррозионной защите.

Продолжаются отделочные работы на всех трибунах. На Восточной трибуне начата укладка тротуарной плитки и отделка лестниц и ступеней декоративными плитами из камня.

Ведется работа по ограждению стадиона по периметру на отметке 26 метров, а также благоустройству территории вокруг «Открытие Арена».

































Гендиректор ОАО «Стадион «Спартак» Андрей Федун рассказал о сроках введения в строй арены в Тушине и о ее стоимости.

«Строителям поставлена задача, чтобы сезон 2014/2015 команда начала на этом стадионе. Что касается стоимости строительства, мы держимся в пределах изначальной сметы. Вместе с крытым залом строительство обойдется в 15 миллиардов рублей. Сам стадион стоит 10 миллиардов», - отметил Андрей Федун.



В Тушине продолжается строительство стадиона «Спартака». На арене начали возводить металлоконструкции крыши стадиона.

«Сейчас происходит монтаж железобетонного каркаса. Козырек будет закрывать только трибуны, но не поле. После окончания монтажа металлоконструкций основные строительные работы на стадионе будут завершены», - сообщил главный инженер строительства стадиона «Спартака» Александр Шишло.





Андрей Федун: Станцию метро «Спартак» строят бодро  


Гендиректор ОАО «Стадион «Спартак» Андрей Федун рассказал о строительстве станции метро «Спартак», которая находится в непосредственной близости от арены.

«Станцию метро строят бодро. Как и планировалось, введение в строй станции намечено на 2014 год», - сказал Федун.

Газон на новом стадионе "Спартака" должен появиться в мае 2014 года 

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун сообщил, что в мае на арене красно-белых может быть засеян газон, передает корреспондент "СЭ".

- Планируется, что газон будет засеян в мае следующего года. Пока все работы идут по плану. К октябрю должна быть завершена сборка металлоконструкций. Активно ведутся работы на станции метро, которая должна открыться одновременно с ареной. Главная сложность на сегодня – строительство дороги вокруг стадиона. "Спартак" строит трассу до развязки с Волоколамским шоссе, а вот все что дальше – это дело города. Пока существует только проект этой развязки. Поэтому и нельзя на 100 процентов быть уверенным, что она будет готова в срок, - сказал Федун. 

Рва от фанатов на стадионе "Спартака" не будет

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун отметил, что новая арена будет освобождаться от зрителей за 9-16 минут, передает из тушина корреспондент "СЭ".

– Как будет решаться вопрос выпуска зрителей с трибун?

– По проекту весь стадион освобождается от зрителей за 9-16 минут. Как получится все это организовать? Все зависит от самих зрителей. У нас есть гостевой сектор, это отдельный момент, а в остальном никого держать на трибунах не будем. Сейчас принимаются решения, что полиция отвечает за порядок за территорией стадиона, так что проблем быть не должно. Внутри чаши работать будут стюарды. От 400 до 600 человек. Безопасность будет обеспечена на высшем уровне. Рассчитываем на должное отношение посетителей: чтобы они не гадили, а любили то, что мы построим. Степень отделки стадиона не соответствует мировым стандартам: у нас она намного выше уровнем! Вы видели, у нас лестницы отделаны гранитом, тогда как везде просто оставляют бетон.

– Как-то будет решаться вопрос с противодействием пиротехнике?

– Опять же – это только от людей зависит. Нужно приходить не подраться, а посмотреть зрелище. Должен работать закон, как в Англии, где можно протянуть руку и потрогать футболиста. Потрогал – останешься на три года без посещения стадиона и заплатишь штраф.

Что касается людей, которые попытаются выбежать на поле, то будет стоять специальная вертикальная сетка, подобная паутине, которую нарушитель пока перелезет – уже будет схвачен стюардом. Так называемого рва не будет – это сейчас запрещено, так как очень небезопасно.

– Как будут устроены скамейки запасных?

– Они будут немного ниже уровня поля – примерно на 90 сантиметров, чтобы не закрывать обзор первым рядам. Не хочется терять из-за этого зрительские места.


Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун рассказал, что на новой арене будут установлены скульптуры ветеранов, чьими именами назовут трибуны, передает из Тушина корреспондент "СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

– Да мы хотим установить статую гладиатора возле стадиона, но пока точно ничего не решено. Скульптура, скорее всего, будет установлен где-то за центральным входом. Концепция и все остальное сейчас разрабатывается. Понятно, что она должна быть достаточно внушительных размеров, чтобы не теряться на фоне стадиона, высота которого в высшей точке будет 54 метра. До сих пор не понимаю, как ребята, собирающие металлоконструкции, не боятся. Плюс предполагаются фигуры братьев Старостиных и остальных ветеранов, чьими именами будут названы трибуны. Их установят в подтрибунных помещениях. На самих трибунах вряд ли позволят весовые нагрузки. 

На стадионе "Спартака" будут установлены фигуры гладиатора и братьев Старостиных  

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун рассказал, что на новой арене будут установлены скульптуры ветеранов, чьими именами назовут трибуны, передает из Тушина корреспондент "СЭ".

– Да мы хотим установить статую гладиатора возле стадиона, но пока точно ничего не решено. Скульптура, скорее всего, будет установлен где-то за центральным входом. Концепция и все остальное сейчас разрабатывается. Понятно, что она должна быть достаточно внушительных размеров, чтобы не теряться на фоне стадиона, высота которого в высшей точке будет 54 метра. До сих пор не понимаю, как ребята, собирающие металлоконструкции, не боятся. Плюс предполагаются фигуры братьев Старостиных и остальных ветеранов, чьими именами будут названы трибуны. Их установят в подтрибунных помещениях. На самих трибунах вряд ли позволят весовые нагрузки. 

Андрей Федун: "Сделаем причал у стадиона "Спартака" - можно будет приплыть на белом пароходе"

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун рассказал, что сроки сдачи арены с вводом в строй метро не связаны, а вот наоборот – да. При этом он поблагодарил город за оперативность работ в подземке. И также отметил, что клуб может убедить инвесторов очистить реку Химка рядом со строящейся ареной, передает из Тушина корреспондент "СЭ".

– Как обстоят дела со строительством метро?

– Работы ведутся бодро, так что можно надеяться на открытие станции в те же сроки, что и стадиона. Огромное спасибо городу.

– Отделка станции будет красно-белая?

– В том проекте, который выиграл конкурс, спартаковская символика присутствовала, а уж сохранят ее или испугаются – не знаю (смеется).

– Открытие стадиона увязано с открытием метро?

– Нет. А вот с дорогой, к сожалению, увязано. Вокруг стадиона строительством дороги мы занимаемся сами, но только до развязки с Волоколамским шоссе – дальше дело за городом. Там сейчас проектируется серьезное строительство, несколько эстакад – Москва серьезно взялась за дорожную проблему.

Не сказать, что это проблема, но если за свою часть мы уверены – точно знаем сроки, заключили контракты, то развязка пока только в проекте, а значит точно сказать, когда она будет готова, нельзя. Целый ряд решений о том, как будет осуществляться заезд на территорию стадиона, зависит только от правительства Москвы.

– Говорилось еще о том, что может появиться железнодорожная станция. Ведь ветка рижского направления проходит совсем рядом.

– Мечтали об этом, но там такая высота насыпи, что нереально. Тем более от станции Тушино здесь всего-ничего – 800 метров. Еще остается мечта расчистить реку Химку и сделать причал. Чтоб можно было приплыть на белом пароходе (смеется). Но это дело будущего и зависит только от желания инвесторов. 

Строительство стадиона "Спартака": все идет по плану

На строительстве "Открытие Арены", нового стадиона "Спартака", побывали музыкант Александр Кутиков, бывшие футболисты красно-белых Ринат Дасаев и Сергей Родионов. Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак" Андрей Федун сообщил, что строительство должно быть завершено к старту сезона-2014/15.

Смотреть фотогалерею






Источник: СЭ, СС, открытиеарена.ру

Новость добавил: gladiator1974











оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
kent3, угу, радость как в детстве, хочется даже подпрыгнуть и в ладоши похлопать))
0 / 0
kent3
Круть... Приятно, что и стадион построят и станцию "Спартак" откроют. Ни у кого такого не будет. Так приятно.
0 / 0
Овод
Я же говорил ребята, что в лучшем случае начнём играть на новом стадионе со следующего лета. Помните все эти словесные потоки Федуна и брата Федуна о том, что будем играть с марта 2014???

Так вот я совсем не удивлюсь, если на новый стадион нас запустят только в 2015. Надо быть реалистами...
0 / 0
GabrielOmar
Все нравится...лучший стадион лучшей команды
0 / 0
Wolfmen
дом милый дом... а красота!!!
0 / 0
Almas
Играть должны 18 мая 2014 года! С Динамо! Заключительный матч очередного сезона. Матч открытия нашего стадиона. И матч нашего золотого триумфа!
А не с начала 2014/2015 сезона!
Что-то, Вы господа строители, откатывать начали!
Это не серьезно!
0 / 0
kalita
0 / 0
gladiator1974
Oberst,
да не переживай! Прорвемся!! И даже на коней...)))
0 / 0
КБ Мария
Oberst, да ладно. Около 45 тысяч вместимость. А посещаемость матчей (исключая коней) в лучшем случае 20-25. Что ж места не найдётся?
0 / 0
doctor AKS
Попадем... Не вопрос...
Мне вот плохо понятно, как вся эта байда будет держаться, после демонтажа желтых ферм?..
Собственно, это вопрос из серии, как взлетает Boeing-747?... :)))))))))
0 / 0
Oberst
Хрен попадешь теперь....разве что на Мордовию....
0 / 0
КБ Мария
guk, дождёмся!!!
0 / 0
guk
КБ Мария, Чуть-чуть осталось:)!!
0 / 0
КБ Мария
На Крестовском всё такое проржавевшее, обшарпанное, будто чем-то заросшее. А у нас смотришь, и глаз радуется) И я представляю, как наши болелы выходят из метро, поднимаются по лестницам, заполняют трибуны... Класс!!!
0 / 0
guk
^D.F.C.^, Четыре!!!:)
0 / 0
^D.F.C.^
а в питере стадик 40 млрд где то вроде? пипец в 4 раза дороже :))
0 / 0
guk
Я бдядь даже местечко своё увидел:))))))
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSCN0683.jpg
Следующая игра
21 октября 2017
Спартак Москва Амкар
Открытие Арена
начало матча в 19:00
22 октября 2017
Спартак Москва Тюмень
Стадион Спартак
начало матча в 15:00
20 октября 2017
Спартак Москва Амкар
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
19 октября 2017
Спартак Москва Авангард
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
22 октября 2017
Спартак Москва
лдс цкг
начало матча в 14:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru