Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Валерий Гладилин: «Спартак» и «Динамо» теперь просто бренды
26.06.2013

Бывший полузащитник «Спартака» Валерий Гладилин накануне матча красно-белых с киевским «Динамо» в коммерческом турнире вспомнил противостояния Москвы и Киева в советские времена, а также поделился своим мнением относительно нынешнего положения дел в командах.

- Какие чувства всплывают в памяти накануне очередной встречи «Спартака» и киевского «Динамо»?

- Ностальгических ощущений лично у меня, если честно, давно уже нет. С той поры, когда я сам выходил в футболке «Спартака» на матчи против киевлян, прошло уже 30 лет. Довелось попробовать свои силы в противоборстве с двумя поколениями «Динамо». Первой была команда Евгения Рудакова, Владимира Мунтяна, Виктора Колотова… Потом пришли ребята помоложе: Анатолий Демьяненко, Вадим Евтушенко и другие. Тогда это было событием. Соревновалась одна школа против другой. Спартаковский стиль, заложенный еще во времена Николая Гуляева, против динамовской системы, которую начал выстраивать Виктор Маслов.

- Разве «спартаковский стиль» придумал не Константин Бесков?

- У Гуляева играли Игорь Нетто, Никита Симонян… Именно тогда красно-белые и начали пропагандировать мелкий и средний пас. Бесков же просто очень хорошо понимал этот стиль и, придя в команду из московского «Динамо», не стал ничего переделывать. Константин Иванович работал над тактикой, потому что в том «Спартаке» было слишком много импровизации. Что же до «Динамо», при Маслове команда три раза подряд выигрывала чемпионат СССР. Именно у него начали играть великие футболисты того времени. Когда же пришел Валерий Лобановский, он стал прививать «Динамо» совершенно иной футбол: строгое следование тактическим схемам, отличная физподготовка. Это сегодня знают все.

- Так почему у вас нет ностальгии в преддверии матча, который состоится в четверг?

- Ностальгия есть по ушедшему. А что сейчас? Нет уже школ ни «Спартака», ни «Динамо». Нет стиля. Это совсем другие команды, в которых выступают совсем другие футболисты. Я даже не знаю, кто играет в Киеве. Не могу назвать ни одного футболиста. А в «Спартаке» почти не осталось спартаковцев – имею в виду своих воспитанников. За последние 20 лет в команде разве что из Исландии футболистов не было. Иностранца, приходящего на один-два сезона, не научишь спартаковскому футболу. Вот «Барселона», «Реал», «Манчестер Юнайтед» и другие ведущие клубы Европы имеют свой стиль и год от года продолжают его придерживаться. А «Спартак» и «Динамо» Киев – это теперь просто бренды. Два набора футболистов, которые выйдут на поле.

- Символично ли, что тренируют оба клуба футболисты-лидеры команд в прошлом?

- Это просто отлично! Посмотрим, как у них сложится. Если у Олега Блохина дела вроде бы идут хорошо, то для Валерия Карпина этот сезон станет решающим. Он уже пять лет в команде, достаточно долго, пусть и с перерывами, руководит ею. Болельщики и руководство ждут результатов, а результат для «Спартака» один – первое или второе место. Бюджет у клуба хороший, селекцию ведет сам Карпин. Оправданий в случае неудачи ему не будет.

- Почему и «Динамо», и «Спартак» перестали быть флагманами футбола в своих странах?

- Именно потому, что утратили стиль. «Шахтер» вот играет примерно так же, как и прежде. Просто команда усилилась за счет покупки сильных иностранцев. То же самое могу сказать о цска. Какие-то традиции эти клубы сохранили. А идти по пути приобретения все новых и новых игроков может каждый. Вот «Анжи» раньше играл в первой лиге. А пришел серьезный тренер, заработал менеджмент - и вот уже команда борется за первое место.



Источник:спортбокс.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  3

Возврат к списку


0 / 0
FIL
gladiator1974,
Ну это не совсем верно...В то время Шахтер играл на Виталия Старухина, который лучше всех в советских клубах того времени играл головой. И эта тактика приносила плоды. Да и Виктор Грачев был неплохой забивала. У Шахтера был свой неповторимый стиль и обыграть его было совсем непросто.
0 / 0
gladiator1974
Валерий, не лукавьте!! С каких это пор нынешняя Шахта стала играть в футбол, в к-ый играла раньше???
Ведь они сейчас играют в классный бразильский футбол с итальянско-румынской дисциплиной. А в прежние времена Шахат никогда не отличалась красотой...Это была туполобая, жесткая, порой жестокая команда, игравшая в самый наипримитивнейший футбол в высшей лиге СССР.
0 / 0
СВА
В Анжи пришёл не тренер, а Путин и отмывает там народные деньги.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SAI_1085.jpg
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
23 марта 2017
Спартак Москва Балтика
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
11 марта 2017
Русские Витязи Спартак Москва
Чехов
начало матча в 13:00
24 марта 2017
Сборная России Кот-д`Ивуар
Арена Краснодар
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru