Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

СПАРТАК

СПАРТАК 20

45

Зенит

Зенит 20

39

цска 20

39

Краснодар

Краснодар 20

33

Уфа

Уфа 20

32

Амкар

Амкар 20

30

Ростов

Ростов 20

30

Терек

Терек 20

29

Рубин

Рубин 20

27

Локомотив

Локомотив 20

27

Анжи

Анжи 20

23

Урал

Урал 20

20

Оренбург

Оренбург 20

16

Крылья Советов

Крылья Советов 20

16

Арсенал

Арсенал 20

15

Томь

Томь 20

15

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Ари и "Спартак": Что дальше?
27.06.2013
Корреспондент "СЭ" - о ситуации, сложившейся вокруг бразильского форварда красно-белых.

Арикленес да Силва Феррейра. Он же Ари. 27 лет. Нападающий. В "Спартаке" - с 5 февраля 2010 года. 110 официальных матчей, 29 голов в основном составе. В "Спартаке-2" - с 19 июня 2013 года. Именно такой, напомню, стала реакция руководства красно-белых на опоздание бразильца к началу подготовки к новому сезону. Задержка составила пять дней. Сколько форвард пробудет во второй команде, не станет известно до тех пор, пока в клубе не выяснят все обстоятельства этой странной истории.

Что же привело к тому, что один из твердых исполнителей из числа первых одиннадцати оказался, по сути, не у дел? Началось все еще в марте, когда "Спартак", оценив вклад Ари в достижения последних трех лет, предложил южноамериканцу подписать новый контракт - действующий заканчивается в декабре. Условия соглашения должны были значительно улучшить материальное положение футболиста. Достаточно сказать, что его зарплата в случае продления трудовых отношений со "Спартаком" повысилась бы в полтора раза.

Да, в свое время бразильцу, приехавшему в Москву не из "Барселоны", "Реала" или "МЮ", а из скромного по европейским меркам голландского АЗ, положили достойное, но незаоблачное жалованье. Так ведь и увеличить его собирались не на две копейки! Однако самого Ари и в первую очередь его агентов подобный сценарий не устроил - официальные представители игрока стали настаивать на троекратной надбавке. Что означало бы следующее: за год нападающий заработал бы немногим меньше Халка, оклад которого приближается к пяти миллионам евро за сезон.

А теперь мысленно положите на чашу весов мастерство и полезность для своей команды обоих бразильцев. В чью пользу окажется сравнение? Ответ, по-моему, очевиден всем. И, прежде всего, руководителям "Спартака", занявшим по отношению к Ари твердую позицию. При этом есть веские основания полагать, что красно-белые никакой трагедии из ситуации не делают. Логично рассуждая, что средства, вложенные в легионера (его трансфер обошелся москвичам в 3 миллиона евро плюс зарплата за три сезона) давно окупились. И то верно - один только гол Ари в ворота "Фенербахче", забитый 29 августа 2012 года в ответном матче 4-го отборочного раунда Лиги чемпионов и обеспечивший спартаковцам участие в групповом турнире, впоследствии принес дивидендов примерно на 14 миллионов евро. Речь о премиальных от УЕФА участникам основной сетки ЛЧ.

Словом, продавать Ари только ради собственно продажи в "Спартаке" никто не собирается. А вот оппоненты красно-белых в лице все тех же агентов нападающего, по нашей информации, уже заверили своего клиента в том, что летом он сможет покинуть клуб чуть ли не в роли свободного агента. Не слишком рискуя ошибиться, предположу - такой вариант возможен только зимой, когда срок договора Ари закончится.

Сейчас же его официальные представители имеют полное право подыскивать бразильцу новую команду и даже заключать сделку, вступающую в действие с января будущего года. Согласно правилам ФИФА это совершенно легальные шаги, ведь до завершения срока соглашения со "Спартаком" остается менее полугода. Однако есть одно "но". Если предположить, что весь этот период Ари проведет в коллективе с литерой "2" в названии, будет ли таким же привлекательным "товаром" для "купцов", как сейчас? Большой вопрос. Так не лучше ли, объяснившись с руководителями красно-белых, засучить рукава и отработать до зимы так, чтобы потом болельщики провожали тебя не возгласами "рвач", а словами благодарности?






Источник: "СЭ". Новость добавил: OmgCrazy.





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  16

Возврат к списку


0 / 0
father
Спасибо Форварду711, за сообщение о показе игры. Победы нам!
0 / 0
Пряник
Ари ничего не заслужил кроме благодарности. Кроме того, что он принёс много пользы (убрал коней в 2011 и Фенербахче в 2012), Ари в каждом матче выкладывался по полной и никогда не избегал борьбы и, тем более, не убирал ноги.
По духу он спартаковец, и я не понимаю его критикующих и улюлюкающих. Оставайтесь людьми и будьте благодарны за добро, которое он принёс нашей команде.
Человек, честно отыгравший за команду 4 года, вправе просить повышения з/п в той мере, в которой он считает нужным. Команда может принять его условия, отказаться от них, совместно с игроком найти компромиссный вариант, но в любом случае необходимо сохранять достоинство. Перевод в Спартак -2 под выдуманным предлогом не видится мне достойным продолжением диалога с футболистом.
Я полностью на стороне Ари! Успехов ему в дальнейшем...
0 / 0
Spartakm
Ну и будет он в след сезоне в бешикташе на скамейке сидеть. После простоя в УГ привратится окончательно
0 / 0
редс
Котяра777, а за кокой ему зарплату подымать...он,что лучший игрок,больше всех забивает,что то выйграл????подымут ему..придут другие,пусть за тарелку супа играет говнюк
0 / 0
редс
Пусть сидит в спатаке 2...пол года посидит,потом вообще не кому не нужен будет....вот тогда то будет знать,а то окуели,толку на рубль,а гонору...хрень бразильская,едь к себе на родину там и требуй
0 / 0
^D.F.C.^
а кто сказал ,что Халк получает меньше 5 млн ?? чё за бред? может чуть меньше 15?? тогда ещё можно поверить
0 / 0
Saint_RW
Всем привет!
Сильно подозрительно что вышла в свет инфа о 1,5 и 3х кратной разплатах... а источники у СЭ кто? Васька или Машка позвонили корреспонденту?.. У многих действующих игроков хз какая зарплата..никто не разглашает.. да что говорить..в одной фирме простой 2 человека одинаковой должности могут иметь разные зарплаты и молчать об этом...а тут на те все как на ладони а контракта даже еще нет нового.
Согласен с версией что ЗП Ари предлагали не повышать вообще, а он просил теже в 1,5 раза.
прошло почти 4 года.
А иначе все уже давно подписалось.
Ари- спасибо за все
0 / 0
КБ Мария
Котяра777, тому что ты говоришь тоже нет никаких документальных подтверждений, только твои собственные догадки.
0 / 0
Форвард711
Начало прямой трансляции на России 2 сегодня в 19-25!
Вперёд, Спартак !!!
0 / 0
Форвард711
У меня лично к Ари только две претензии :
- отношение к Дзюбе не как к партнёру по команде, а как к конкуренту, которого надо "убрать"
- низкий процент реализации голевых моментов, созданных партнёрами по команде
В остальном - прекрасный футболист, который сделал очень много полезного для Спартака и мог бы ещё несколько лет быть нам полезным, пусть даже и не в качестве игрока основного состава.
О закулисных играх я, как и все остальные, могу строить только догадки, но надеюсь, что Ари будет ещё играть за Спартак .
0 / 0
Spartu60
Сто процентов про халка приврали.дайте ему немного -будет играть А агента напугать -на дыбу
0 / 0
Котяра777
spartak saran,
Тут просматривается элементарная деза, ни один идиот не стал бы требовать трехкратного увеличения зарплаты, не тот случай.
100%, что Ари вообще отказались повышать зарплату, а нам ездят по ушам. И если Карпин думает. что у него хватает нападающих. то он сильно ошибается, реально играть хочет один Мовсисян,. остальные просто мечтают сбежать
0 / 0
ELENA
spartak saran, Игры-это понятно...Но свои мозги должны быть...Играть Ари,пусть думает сам,а не слушает доброхотов,которые к нему присосались,как пиявки...
0 / 0
клерк
Да, вы чего? Не техники, не скорости, не удара- падать грамотно умеет не отнять, и мяч подержать. И что теперь за это на руках носить, неужели таких способносоей нет ни у кого в дубле?... не верю! Лучше Вася Баранов, но свой, нежели лысый, ушастый выпендрёж!
0 / 0
ГИЛЯ
Хороший и стабильный игрок! И играет интересно. Ну мажет иногда. Кто без греха? Ставь на любую позицию - выручит. Топчи собственные грабли, мало - еще получай!
0 / 0
spartak saran
Повторюсь , Карпину нужно лично с ним побеседовать.Тут просматриваются агентские игры.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
SAI_1118.jpg
Следующая игра
3 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Открытие Арена
начало матча в 19:30
1 апреля 2017
зенит-2 Спартак Москва
МСА "Петровский"
начало матча в 17:00
2 апреля 2017
Спартак Москва Оренбург
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
Сентябрь 2017
Спартак Москва Соперник неизвестен
начало матча в --:--
2017
Спартак Москва
--
2017
Сборная России
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru