Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 13

28

Локомотив

Локомотив 13

26

цска 13

24

Краснодар

Краснодар 13

21

СПАРТАК

СПАРТАК 13

20

Урал

Урал 13

19

Уфа

Уфа 13

17

Ахмат

Ахмат 13

17

Рубин

Рубин 13

17

Арсенал

Арсенал 13

17

Ростов

Ростов 13

16

Амкар

Амкар 13

15

Динамо

Динамо 13

13

Тосно

Тосно 13

13

Хабаровск

Хабаровск 13

11

Анжи

Анжи 13

9

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Шавло: Если бы не пенальти...
28.06.2013

«Спартак» провел, по сути, первый серьезный подготовительный матч в канун нового чемпионата в Премьер-лиге. По накалу он получился хорошим, а вот по игре – весьма средним. Прежде всего, средним оказалось качество исполнения. Возможно, сказывается то обстоятельство, что команды еще находятся в тренировочном режиме. Поэтому мы и увидели настоящий товарищеский матч. Никто никого не бил, все действовали без особой жесткости. Гости вообще играли очень осторожно, скорее – от обороны. Ничья была бы самым закономерным итогом встречи, если бы не тот злополучный пенальти в ворота «Спартака».

В целом Глушаков порадовал

Думаю, внимание многих в этом матче было обращено на новичка спартаковцев – Глушакова. Выступал он как опорник, располагаясь перед четырьмя защитниками. В «Локомотиве» он нередко действовал по другому: его ставили выше остальных полузащитников. А здесь Глушаков играл ниже - строго, дисциплинированно, старался завязать игру, получить мяч от защитников, перевести его в атаку, что у него иногда получалось очень хорошо. К сожалению, не угрожал воротам. Ударов по воротам с его стороны было мало. Но, видимо, он получил соответствующие установки от тренера и старался их выполнять, как говорится, от и до.

Выше Глушакова у нас располагались Кариока, Чельстрем, а по флангам Билялетдинов справа и Яковлев слева. Паша мне понравился. Играл весело, задорно, можно сказать с аппетитом. Видно было, что соскучился по игре, хотя и совсем недавно вернулся с молодежного чемпионата Европы. После матча я его даже поздравил с игрой. Он обострял, мог сам забивать, постоянно играл вперед. Чельстрем действовал агрессивно. Да, он не обладает, наверное, такой скоростью, как Глушаков или Яковлева, но у него есть свои хорошие качества. Он может отдать пас и сделать это весьма качественно. Поэтому я в очередной раз повторю, что ему надо играть выше. Кариока больше смещался вправо, хотя по ходу матча он с Чельстремом не раз менялся местами. Что еще? Иногда меня не покидало ощущение, что здесь не хватает такого скоростного игрока, как Макгиди. Но, что есть, то есть на сегодня.

Понравился молодой парнишка – нападающий Кротов. Я смотрю его вторую игру в новом сезоне. Запомнился он мне и по матчу с «Уфой». Кротов опять вышел во втором тайме, сыграл солидно. И вперед, и в отборе. Обладает хорошей скоростью. Я считаю, что из него можно что-то слепить, мальчишка не без таланта. Да, он еще ошибается, не привык к таким играм, но при этом Кротов не тушуется. Не сворачивается, а старается даже после ошибок найти какой-то иной вариант, получить мяч, идти вперед, угрожать. Это хорошие качества. Так что на примере этого парнишки я должен сказать главное: ему и его сверстникам надо давать шанс. Тем более в таких матчах.

Несколько слов про нашу оборону. Гости угрожали нечасто, опасных моментов в первом тайме у них практически не было, за исключением, может быть, одного эпизода. Зато, к сожалению, случился пенальти. Здесь Брызгалов допустил чисто тактическую ошибку. Игрок соперника пробрасывал мяч вперед и тот уже явно уходил за линию ворот. Необходимости лететь за ним в подкате никакой не было. Эту ошибку я списываю исключительно на молодость Брызгалова. Тут, из-за недостатка опыта, иногда в борьбе за мяч, к сожалению, отключается разум. Над ним преобладает хорошая физическая подготовка, которая дает возможность добежать до конца и еще успеть сделать подкат, хотя он там совсем не нужен. Такое бывает. Надеюсь, что Брызгалов внимательно изучит этот эпизод, что, безусловно, пойдет ему на пользу. Все-таки цена этой ошибки оказалась очень высокой.

Создавали и… опять не забивали

Порадовал Паршивлюк, вышедший во втором тайме. Не знаю, может, замена Макеева на Паршивлюка была задумана заранее. Однако в любом случае Паршивлюк очень скоро способен составить Макееву серьезную конкуренцию. Правда, и Макеев был весьма активен, прорывался вперед, но и его тоже надо еще учить завершению атак. Ситуация складывается подчас так, что игрок ищет-ищет, что нужно сделать, кому отдать впереди пас и не находит. И, получается, либо пас в недодачу, либо потеря мяча. Поэтому приходится брать инициативу в штрафной площади на себя. Пробить самому. Моменты случаются. Соперник иногда так становится вблизи штрафной и глубже, что лучшей возможности самому прорваться и пробить – просто не придумаешь.

Во втором тайме мне понравилось движение спартаковцев. Киев провел уже практически три недели на сборах, две из которых на сборах в Австрии, а «Спартак» в полном составе с учетом подъехавших сборников – всего одну неделю. Но преимущество в движении у нас было. Гости временами полностью отходили назад на свою половину, отвечая лишь редкими контратаками. И вот здесь напрягает, честно говоря, другое. Владея серьезным преимуществом, мы умудряемся не создавать ничего серьезного у ворот соперника. Опять мало продуктивности.
Спартаковская атака впечатления не произвела. Мовсисян вроде старался, но был оторван от партнеров. Слева связь с Яковлевым была более-менее нормальной, туда же порой и Чельстрем вклинивался, Комбаров. А вот справа, за исключением пары подключений Макеева, больше ничего и не было. Билялетдинов по флангу особенно и не проходил, вклинивался в основном по центру, хотя парочку шансов для Мовсисяна все-таки создал. И тот должен был забивать. Но не забил. О чем это говорит? О том, что в атаке еще работы очень много. Реализация моментов у нас просто катастрофическая. 



Источник:бобсоккер.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
Oberst
Если бы у бабушки была борода,она бы была дедушкой....
Всем доброго вечера....
0 / 0
doctor AKS
Almas, привет!
Да не распаляйся ты так... На самом деле все не так сложно, хотя и нервительно, тут согласен... а ажиотаж спал до нуля... открытая продажа сегодня была без очереди вообще, и ощущения нового качества от "попадания в клуб избранных" что-то не прибавилось, просто закончился геморрой с приобретением билетов на каждую игру в отдельности...
0 / 0
sarhaesta
Всем КБ пламенный привет! К сожалению игру не смотрел,только сегодня приехал с моря.По комментам ничего не поймешь,сколько людей столько и мнений.Огорчает ситуация с Ари.И куда подевалось наше нападение?
0 / 0
Almas
Я делаю очередную попытку по приобретению абика.
Вся эта процедура в моих глазах становится фарсом!
Ложь на каждом шагу!
Тем не менее еду на Пресню!
Может и мне уже достанется абик?
Как-же сложно попасть в клуб избранных!

Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
60.jpg
Следующая игра
21 октября 2017
Спартак Москва Амкар
Открытие Арена
начало матча в 19:00
14 октября 2017
Спартак Москва Химки
Петровский МСА
начало матча в 14:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru