Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 14

31

Краснодар

Краснодар 14

26

Локомотив

Локомотив 14

25

Ростов

Ростов 14

23

цска 14

23

Рубин

Рубин 14

20

Оренбург

Оренбург 14

19

Урал

Урал 14

19

СПАРТАК

СПАРТАК 14

19

Ахмат

Ахмат 14

19

Арсенал

Арсенал 14

17

Динамо

Динамо 14

16

Крылья Советов

Крылья Советов 14

14

Уфа

Уфа 14

14

Анжи

Анжи 14

13

Енисей

Енисей 14

6

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Как вы относитесь к назначению Олега Кононова главным тренером Спартака?
    1. с нашим руководством ни один тренер не поможет - 81 (48.2%)
       
    2. позитивно, жду красивой игры - 70 (41.7%)
       
    3. нейтрально, мне всё равно - 11 (6.5%)
       
    4. негативно, жду провала и скорой отставки - 6 (3.6%)
       



10 самых зрелищных российских дерби «Спартака» и «Динамо».

28-07-2013

Валерий Карпин мощно отомстил Дану Петреску за прошлогодний разгром «Спартака» в «Лужниках», пополнив историю чемпионата новым зрелищным дерби. Sports.ru вспоминает еще десяток самых интересных матчей между «Спартаком» и «Динамо» в российской истории.

1992 – «Спартак» – «Динамо» 4:3

На пути к победе в первом чемпионате России «Спартак» успешно преодолел отборочный этап турнира и в финальной его части по два раза сыграл с московскими «Локомотивом», ЦСКА и «Динамо». В сентябрьском дерби против бело-голубых спартаковцы повели в счете благодаря мячам Онопко и Ледяхова, однако в дальнейшем пропустили от Склярова и еще дважды обменялись с соперником голами. Через месяц никакой интриги не было и близко – уже находясь в ранге чемпиона «Спартак» разгромил «Динамо» со счетом 5:2 при скудной зрительской аудитории – на матч пришло всего 3000 болельщиков. 



1999 – «Спартак» – «Динамо» 2:2

Один из самых зрелищных матчей сезона-99 прошел на новой арене «Лужников», и уже на 19-й минуте Андрей Тихонов открыл счет красивейшим ударом в ближний угол. В дальнейшем команды растранжирили уйму голевых моментов и под занавес матча порадовали роскошными голами. За 12 минут до конца игры с поля был изгнан Хлестов, после чего Головской шикарно выполнил штрафной, а ровно через минуту Гусев неожиданно вывел «Динамо» вперед. Даже в этой ситуации красно-белые были близки к победе – сначала Вадим Евсеев точным ударом в дальний угол завершил красивую комбинацию спартаковцев, а затем он же едва не принес команде три очка уже в добавленное время. Кстати, боевая ничья «Спартака» и «Динамо» собрала 40000 зрителей.

2000 – «Динамо» – «Спартак» 2:4




За несколько дней до старта в Лиге чемпионов «Спартак» озадачил главного тренера «Байера» Кристофа Даума мощью и непредсказуемостью: команда легко и уверенно завладела преимуществом в два мяча и растеряла его в течение восьми минут – на голы Калиниченко и Парфенова точными ударами ответили Гогниев и Гришин. Впрочем, ничьей динамовцы радовались не более минуты – Артем Безродный ударом головой (!) снова вывел чемпиона вперед, а под занавес встречи голевую атаку при поддержке Маркао и Штолцерса завершил Писарев. В конечном счете, Даум задумчиво уехал домой, а затем вернулся в Москву вместе с Баллаком и Зе Роберто, но тоже проиграл.
 


2003 – «Динамо» – «Спартак» 3:2

В 2003 году Газзаев уже добывал первое армейское чемпионство, в то время как «Спартак» мрачно сползал в середину турнирной таблицы и уже не являлся никаким фаворитом перед очередным дерби с бело-голубыми. Устав от невыносимых ляпов австрийца Шафара, красно-белые внедрили в состав очередного вратаря, но уже к 17-й минуте в ворота Войцеха Ковалевского влетело два мяча от Корчагина и Булыкина. Во втором тайме красно-белые уцепились за ничью благодаря голам Мойзеса и Титова, но на последней минуте упустили Харлачева, а Данишевский промахнулся из выгодной позиции. Впоследствии этот матч еще не раз обсуждали применительно к бромантановому скандалу вокруг «Спартака», ведь именно в тот день Максим Деменко после своей замены неожиданно устроился на динамовской скамейке запасных.

2005 – «Спартак» – «Динамо» 5:1




В сезоне-2005 под руководством Александра Старкова «Спартак» выиграл два стартовых матча из четырех, а затем провел феерическое дерби в «Лужниках», разгромив «Динамо» с Левицким, Бесчастных и главным тренером Олегом Романцевым. На гол родного брата Манише Жорже Рибейру спартаковцы ответили дублем Кавенаги и шикарным ударом Бояринцева, а во втором тайме забили еще дважды. «Давно мы так не играли!» – ликовал после матча вернувшийся после дисквалификации Егор Титов, а его команда прервала 45-матчевую (!) серию без крупных побед над московскими клубами. 



2006 – «Спартак» – «Динамо» 3:2

Дерби-2006 вошло в историю, как одно из самых зрелищных и непредсказуемых и уместилось для «Спартака» между памятными драматичными матчами против «Торпедо» и «Шинника», в которых команда растеряла на последних минутах четыре драгоценных очка. Во встрече с «Динамо» красно-белые уверенно открыли счет усилиями Романа Павлюченко, затем пропустили необязательный гол от Данни, а уже в начале второго тайма остались вдесятером после удаления Жедера и тут же получили мяч от Дерлея. 1:2 в меньшинстве невероятным образом превратились в итоговые 3:2 – сначала очередной нереальный гол удался Бояринцеву, а затем Жан на ровном месте привез пенальти (реализованный Моцартом) и отправился отдыхать с бывшим партнером по «Сатурну». Победа над «Динамо» была яркой, но сверкнувшая надежда на чемпионство для «Спартака» была загублена уже через неделю в Ярославле. 



2008 – «Динамо» – «Спартак» 4:3

В 1992 году Андрей Кобелев забивал Станиславу Черчесову во втором российском дерби «Спартака» и «Динамо», а через 16 лет обыграл его в противостоянии тренеров. Очередной раз красно-белым насолил отметившийся дублем португалец Данни, столько же забил и болгарин Генков, отгрузивший «Спартаку» ровно половину мячей в своей динамовской карьере, а нынешний спартаковец Кирилл Комбаров раздал две голевые передачи. «Спартак» компенсировал потерю удаленного Павлюченко упрямостью Быстрова, изяществом Павленко и настырностью Веллитона, но смотрелся в тот день объективно хуже и в одном из самых отвратительных для себя сезонов отстал от лидера на 9 очков уже после 5 туров. 



2012 – «Динамо» – «Спартак» 0:4



Еще летом 2011 года «Динамо» при Сергее Силкине показывало самый зрелищный футбол в лиге, а уже через год красивая история закончилась скандалами, конфликтами, нелепыми ошибками Шунина и болезненным поражением от «Спартака». Красно-белые забивали на любой вкус: Билялетдинов пробил из пределов штрафной, Пареха реализовал стандарт, Дзюба и Ананидзе разыграли блестящую комбинацию, а довершил разгром Рафаэл Кариока, чей гол помог красно-белым обогнать «Зенит» в турнирной таблице по разнице мячей. 



2012 – «Спартак» – «Динамо» 1:5

Совершенно уникальный матч в «Лужниках» состоялся всего через три с половиной месяца – «Динамо» мощно отомстило «Спартаку» за химкинское унижение, Артем Дзюба словесно проводил Унаи Эмери в отставку, а Игорь Семшов, скорее всего, последний раз в карьере забил «Спартаку». 1:5 – так красно-белые проигрывали только газзаевскому ЦСКА в 2008-м, но если бы не гол Дзюбы в ворота Березовского, то новый рекорд был бы датирован ноябрем 2012-го.

2013 – «Динамо» – «Спартак» 1:4

Летом 2011-го Сергей Силкин легко расправился со «Спартаком» Валерия Карпина, но через год был раздавлен командой Унаи Эмери, которую, в свою очередь, разгромил Дан Петреску. Сегодня круг замкнулся – парни Карпина разбили подопечных Петреску, сумев ошеломить соперника прессингом и результативно использовать его слабости. Еще никогда в российской истории встреч «Спартака» и «Динамо» интрига не сдыхала спустя всего лишь полчаса после начала матча, а гол Воронина со спорного пенальти уже ни на что не повлиял. Набрав 9 очков из 9 возможных и даже обеспечив некоторый отрыв от конкурентов, «Спартак» остается на вершине российского чемпионата как минимум до следующего уикэнда.

БОНУС

В последнем союзном чемпионате московскому «Динамо» с Валерием Газзаевым не повезло куда больше, чем сегодняшнему составу бело-голубых. В памятном матче сезона-91 над динамовцами вдоволь покуражился нынешний спортивный директор «Спартака», а уж итоговый счет того дерби сложно представить даже в нынешних условиях. 




Источник: спортс.ру

Новость добавил: gladiator1974 





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  6

Возврат к списку


0 / 0
gladiator1974
Oberst,
а я на противоположной, 20-25 ряд где-то...ровно по центру...
0 / 0
Oberst
gladiator1974, Артур,ты был на этой игре? Я тоже ,мы на А сидели в самом центре ,где то 12 ряд.....Привет!
0 / 0
шахтер777
Спартак  - чемпион!
0 / 0
gladiator1974
Прекрасно помню игру 1991 года, мы были так счастливы на трибунах, что даже описать сложно!!
0 / 0
Кабан Пятак
Избиение стариков и младенцев никак не могу отнести к выдающемуся зрелищу.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSCN0174.jpg
Следующая игра
25 ноября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
начало матча в 14:00
4 ноября 2018
Тамбов Спартак Москва
Стадион: Трудовые резервы
начало матча в 15:00
3 ноября 2018
Спартак Москва Арсенал Тула
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru