Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Как завершится матч "Вильярреал"(Испания)-"Спартак"(Москва,Россия)?
    1. Победой "Спартака"? - 18 (47.37%)
       
    2. Победой "Вильярреала"? - 15 (39.47%)
       
    3. Ничья? - 5 (13.16%)
       



«Стадион «Спартака» сможет заменить «Лужники»
04.12.2013


В мае следующего года московский «Спартак» наконец обретет свой дом — в эксплуатацию будет сдана «Открытие Арена» на Тушинском аэрополе. Генеральный директор ООО «Стадион Спартак» АНДРЕЙ ФЕДУН в эксклюзивном интервью корреспонденту РБК daily ЮРИЮ НЕСТЕРЕНКО рассказал о трудностях на стройке, рецепте качественного поля и надеждах на полноценное использование возможностей нового стадиона «Спартака».

— Андрей Арнольдович, для начала расскажите нам о том, как идет строительство, на каком этапе оно находится, какие сложности возникают?

— Скажем так, даже при строительстве дачи сложности не прекращаются. На наше счастье, наши проблемы решаемы. Для стройки важны три вещи: хороший проект, нормальное финансирование и желание. С этим у нас все хорошо. Желание есть, с проектом тоже все уже понятно, финансирование, спасибо нашим инвесторам, идет нормально. Все остальное находится в наших руках.

— «Открытие Арена» — первый московский стадион, который будет введен в эксплуатацию перед чемпионатом мира 2018 года. Расскажите подробнее о взаимодействии с иностранными специалистами. Какие страны помогали, кто для вас был примером?

— Начнем с того, что проектировала наш стадион крупнейшая американская компания, которая занимается такими крупными проектами по всему миру. Понятно, что с нами работал местный офис, но концепция, придуманная иностранцами, полностью сохранена. Тот опыт, который имел место в мировом строительстве, был учтен.

— То есть можно говорить, что вы сотрудничали с иностранцами только в плане строительства?

— Нет, у нас достаточно много было консалтеров, которые решали вопросы с зонами гостеприимства и по достаточно обширному списку других вопросов. Ведь построить здание — это одно дело, а сделать так, чтобы оно успешно функционировало, — это другой вопрос. Они тесно взаимосвязаны. Мы и сами ездили, смотрели и консультировались, много работали с немцами, англичанами и итальянцами.

— Давайте перейдем к финансовой стороне вопроса. Расскажите, за счет чего стадион может зарабатывать и возможно ли вообще окупить его строительство в России?

— Сам по себе стадион в нашей стране окупить практически невозможно. Может, со временем, с появлением новых, хороших арен вернется славная традиция ходить на стадион, тогда, возможно, мы будем получать прибыль. Для сравнения скажу, что франкфуртский стадион проводит около 150—160 мероприятий в год, мы даже при всем своем желании не можем рассчитывать более чем на 35. Это предел, который мы можем из себя выжать. Это связано с культурой футбола. Благодаря этим файер-шоу, матюганию на стадионах, обыскам на входе и длительным выходам простые смертные туда не ходят. Посещаемость очень низкая, за исключением «Зенита», но там «один город, одна команда».

Надеюсь, что с появлением новых арен вернется традиция ходить на стадионы с женами и детьми, но это, как говорится, за один день не происходит. Менять надо отношение людей к отдыху, сейчас люди воспринимают поход по магазинам как отдых, а не на стадионы.

— Вы рассматриваете возможность аренды «Открытие Арены» под матчи других клубов?

— Мы открыты для предложений. Считаю, что у нас есть реальный шанс стать заменой стадиону «Лужники». Его закрытие — возможность для нас привлечь сборную на арену, 45-тысячная площадка для этого в самый раз. Плюс у нас инфраструктура и доступ к стадиону получше, чем у того же «Локомотива».

— Как идет работа с вещателями по качеству картинки, хочется наконец смотреть футбол так же, как со стадионов Европы?

— Здесь 90% зависит от того, кто выиграет права на трансляцию. У нас все сделано под трансляции матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Проектируются точки для 32 камер, а со скольких будут снимать — это уже вопрос не к нам. Систему разрабатывала немецкая компания по стандартам ФИФА, чтобы мы ничего не переделывали к 2018 году.

— Один из главных вопросов — безопасность. Как будет построена работа с болельщиками?

— Работа с болельщиками больше касается клуба, а что до системы безопасности, то она будет реализована по мировым стандартам. Как ей будут пользоваться — это следующий вопрос, но она позволяет идентифицировать практически любого человека, находящегося на трибуне. Тут есть камеры высокой и средней четкости, их 247 только в «чаше». Плюс в каждом входном месте камеры, темных мест не осталось. Если есть проблема на трибуне, то эта зона обрабатывается камерами, 30-кратный оптический зум позволяет сфотографировать нарушителя и идентифицировать, чтобы лишить его возможности в дальнейшем посещать стадион. На данный момент согласно мировой практике используемые системы идентификации личности не так надежны, но они будут развиваться. Когда появится надежная программа, можно будет привязать ее к билетам и абонементам. Ведется большая работа со стюардами, главная задача которых будет обеспечить безопасность и удобство для зрителей.

— Понятно, что поле будет натуральное, какие системы будут работать на поддержание его в должном виде?

— Чтобы поле функционировало нормально, нужны три вещи. 40% — это агроном, 40% — правильно сложенное поле, 20% — это системы поддержания. Любое из них выпадает — и поля нет. Ни одно правильно сложенное поле не выживет, если с ним работает бестолковый агроном, и наоборот, даже гениальный не вытащит плохо сложенное поле. А чтобы хороший агроном мог работать с хорошим полем, необходимы системы дополнительного освещения газона. Это достаточно большой расход, к сожалению, для нас, но в России не так много светлых дней. Все это проектируется и делается.

— Кто будет обслуживать поле, иностранцы или российская компания?

— Мы уже подписали контракт с ирландской компанией, которая занимается постройкой полей по всему миру, вот они по условиям контракта первый год и будут обслуживать его. У нас уже есть свой агроном, который набирает свой штаб. Он будет в дальнейшем работать с полем.

— Как идет развитие территории «Тушино-2018»?

— В принципе это отличная концепция спорт-сити. Для жителей будет предусмотрено помимо этого спорткомплекса еще шесть площадок, будет отличная зона у Москвы-реки. Должно получиться достаточно хорошо. Пока идет согласование проекта планировки, но дело движется к финалу.



Источник:РБК  daily
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  12

Возврат к списку


0 / 0
rovad
Чтобы поменять отношение к футболу, нужно создавать лигу-корпорацию. И чтобы не было никаких гос.денег! Чтобы клубы реально зарабатывали. Почему-то сфера шоу-бизнеса выстроила по всей стране тысячи современных удобных кинотеатров и люди снова стали ходить в кино. Когда в бизнес-плане клуба возникает болельщик-клиент, это резко все меняет. Пока для нашего футбола идеальный матч - вообще без зрителей. Зритель не клиент. Он угроза. Отсюда - ОМОН, расизм, беспорядки. Когда клуб будет вынужден зарабатывать на своих болельщиках - мы потихоньку придем к тому, что есть в Европе. А пока у нас бои гладиаторов.
0 / 0
Dr.MartenS
saigon, человек  работает, а не по подиуму ходит. ну щетина, ну волосы растрепаны. Хипстер, че?!
0 / 0
saigon
Арнольдыч похож на, ээээ..., прошу прощения, на бомжа. Прости Господи. Нет, ну реально, как только что из картонной коробки из-под TV вытащили. Как-то денежки-то не впрок.)
0 / 0
Vitoz
судя по фото, совсем замученный нарзаном...
0 / 0
PLKIR
Grisly,  в мае будет сдан в эксплуатацию, а до открытия ещё много разных дел  надо сделать, мебель, оборудование, персонал натаскать...
0 / 0
cafa
Построют наш стадион, и ... полезут на аренду "кони", "менты" и т.д. Гинеру с его бандой точно надо откат дать, что бы ни повадно было высказываться о спартаковцах.
0 / 0
KL!M
Grisly, Федун ваще про середину -конец июля говорил.
0 / 0
Dr.MartenS
Grisly, построят в мае, в эксплуатацию сдадут в июне-июле
0 / 0
Grisly
какой МАЙ?!?!? уже официально сказали, что сроки сдвинулись....конец июня, а может и еще позже
0 / 0
Dr.MartenS
складно лепит
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Краснодар - Спартак
Следующая игра
13 декабря 2018
Вильярреал Спартак Москва
Эстадио де ла Серамика
начало матча в 20:55
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru