Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

25

Краснодар

Краснодар 11

19

цска 11

19

Локомотив

Локомотив 11

18

Ростов

Ростов 11

18

СПАРТАК

СПАРТАК 11

18

Рубин

Рубин 11

18

Оренбург

Оренбург 11

15

Динамо

Динамо 11

13

Ахмат

Ахмат 11

15

Арсенал

Арсенал 11

13

Урал

Урал 11

12

Крылья Советов

Крылья Советов 11

11

Анжи

Анжи 11

10

Уфа

Уфа 11

10

Енисей

Енисей 11

6

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Виктор Понедельник подводит итоги первой половины сезона
09.12.2013

Чемпионат России ушел на перерыв. Мне кажется, что долгожданный для наших команд, игроков и тренеров. Это было видно даже по лицам тех, кто выходил на поле или находился на скамейке запасных. Играть в морозную погоду и на плохих полях желающих особенно нет. И, считайте, нам еще повезло, что матчи не пришлись на сильные похолодания, на снегопады и прочие погодные катаклизмы, которые в декабре в российских условиях обычное дело на большей территории страны. Хотим мы того или нет.

Когда увидим продолжение?

А когда возобновится турнир тоже пока неизвестно. Есть примерные даты, но думаю, что тут сейчас свое слово скажет главный тренер сборной России Фабио Капелло, который наверняка захочет отхватить еще недельку на подготовку национальной команды. Не думаю, что кто-то станет ему особенно возражать, хотя руководители клубов этим переносам вряд ли будут рады. Но и идти против желания Капелло тоже никто не станет. В таком случае он всегда при первой же неудаче напомнит, что ему не были созданы все необходимые условия для работы.

Это один момент. Но есть и второй аспект в этой непростой ситуации. Никто, даже тренеры наших клубов, думаю, не представляют себе, как их команды пройдут вторую часть чемпионата. Сначала последует минимум два с половиной месяца паузы, во время которой игроки отдохнут, расслабятся, начнут тренировки, причем на хороших полях, которые станут искать по всему свету. Затем, они вернутся домой на традиционно раскисшие родные поля. Начнут втягиваться в чемпионат, искать игровой ритм. Как долго все это будет продолжаться? Кого начнет трясти сильнее, а кого слабее? Кто как распределит свои силы на оставшейся дистанции? Постараются команды сразу набрать максимально возможные кондиции или же постепенно выстроить этот процесс - через игры? Думаю, что для клубных тренеров это станет серьезным испытанием, что тоже является результатом перехода на систему «осень-весна». Плюсов от которой я не видел никогда и не вижу сейчас, зато очевидных минусов хватает.

К тому же давайте не будем исключать фактор возможного усиления команд в трансферный период, что тоже может повлиять на игровой рисунок команд. Хотя я не думаю, что будут какие-то очень дорогие покупки. Не те времена. Так что за долгое зимнее время можно очень многое изменить, что-то найти, но и что-то потерять. Но, если клубные тренеры будут находиться в поисках командной игры, то Фабио Капелло, наверняка, прежде всего, станет интересовать форма каждого кандидата в сборную команду. И совпадут ли тут методики и сроки подведения игроков к сезону у клубных тренеров и у Капелло, у которого наверняка есть свой график выведения футболистов сборной на пик формы - это большой вопрос.

Вся интрига – от нестабильности

В турнирной таблице у нас сейчас наблюдается острое противостояние сразу нескольких команд, что вызывает неподдельное ликование многих комментаторов. Вот, мол, мы бежим впереди Европы всей, где лидеры во многих сильных чемпионатах известны чуть ли не перед началом сезона. Да, интрига за титул у нас присутствует, только вот отчего она возникает? Прежде всего, конечно, от непредсказуемой, нестабильной игры наших команд. Все идет этаким волнообразным путем. То одна команда выползает наверх, то другая. Серию удачных матчей сменяют очередные провалы. Причем, не знаешь, когда они начнутся и когда завершатся. Отчего происходят, и почему заканчиваются. Нет внятных объяснений. И чего потом стоит вся эта конкурентоспособность наших команд во внутреннем чемпионате, если мы в большинстве своем оказываемся несостоятельны в Европе? Это же полный абсурд!

Ну, и никто не знает, кто же станет чемпионом страны. Я, например, совершенно уверен, что не будь таких проблем с организацией игры в «Зените», с какими-то постоянно возникающими внутри коллектива проблемами, питерский клуб давно бы оторвался от соперников на приличное расстояние. Если бы они там не дергали друг друга, не скандалили по каким-то только им известным поводам. Ведь одно время уже был такой момент, когда казалось «Зенит» запросто уйдет от конкурентов и не позволит никому приблизиться до зимней паузы на расстояние минимум шести очков. Вопросов бы не было. Но, где сегодня этот отрыв? И наоборот, стоило тренеру Кучуку наладить игровую дисциплину в «Локомотиве», этот клуб неожиданно стал всех удивлять своими претензиями не только на лидерство, но уже и на будущее чемпионство. А, что Кучук изобрел что-то совершенно новое в той же тактике? Нет, конечно. Зато теперь у него заново заиграли те, кто при Биличе на глазах хирели и увядали.

Или взять «Спартак». Как можно угадать, когда команда сыграет хорошо, а когда плохо? После поединка с «Ростовом» даже по глазам Валерия Карпина было видно, что он очень рад тому, как неожиданно удачно сложилась концовка игры, в которой у «Спартака» было больше шансов проиграть, нежели выиграть. Он даже не стал ничего говорить о команде: ни ругать, ни хвалить. Победили и победили. Теперь побыстрее в отпуск. Постоянно трясет в последнее время ЦСКА. Устали ведущие защитники – братья Березуцкие и Игнашевич, которые из года в год тащат на себе весь груз проблем вместе с вратарем Акинфеевым, стали возникать проблемы в общей командной игре. Получил очередную травму Думбия, сходу пропала опасная атака. А раз нарушен баланс между линиями, когда нагрузка по ходу матча распределена поровну, то возникают и очевидные проблемы. Поражение в Краснодаре отбросило ЦСКА на пятое место, и никто не знает, что будет впереди, потому что армейцам, не исключено, предстоит еще выступать в Лиге Европы.

Кто знал, что так прибавит Глушаков?

На мой взгляд, лучшим игроком этой части чемпионата можно назвать полузащитника «Спартака» Глушакова, который с переходом в стан красно-белых прибавил очень здорово. Он сегодня бесспорный лидер команды, чего, думаю, вряд ли кто ожидал. В этом сезоне Глушаков отдал массу сил. В Ростове у него подчас просто ноги сводило от усталости. Вот кто себя не бережет и отдается игре без остатка. На Глушакова просто приятно смотреть. У «Спартака» есть целый ряд интересных игроков, но не могу сказать, что эффективность их действий очень высока. В ином случае и спартаковцы имели бы побольше очков, и игру показывали более ровную, стабильную. Хорош в атаке Мовсисян. Нападающий с убойным ударом, с пониманием игры. Но, не знаю, как сложится для него вторая часть чемпионата после операции. Я совершенно не понимаю, почему нужно было добивать человека, выпуская на матч против ЦСКА с больным коленом? С этим же никто не шутит. А мы все в какие-то странные игры играем.

В «Локомотиве» я бы выделил Тарасова, Самедова, Н`Дойе и, конечно, Диарра. В «Зените» интереснее всех выглядел Данни, но, к сожалению, он был подвержен травмам. Прибавил Халк. Этот футболист - головная боль для обороны любой команды. Большего ждал от Кержакова. Но он столь же нестабилен, сколь и весь «Зенит». Не знаю, может Кержаков больше всех переживает за свою команду, однако прямая зависимость его формы от игры всего «Зенита» тут наблюдается особенно сильно. В ЦСКА бесспорным лидером остается вратарь Акинфеев. Ему стало сейчас сложнее, потому что нередко возникают пробелы в обороне, но его класс неоспорим. Среди наших вратарей он остается лучшим. Конечно, выделялся Думбия, без его атака армейцев сразу померкла. Хотел бы вспомнить Игнашевича, который никогда не ноет, не вступает в различные конфликты. Настоящий боец.

Еще бы отметил одного из лучших бомбардиров чемпионата Дзюбу и его связку с Ананидзе. Когда они играли в «Спартаке» там их такого взаимопонимания не наблюдалось. И сейчас вот многие рассуждают: стоит или нет и тому, и другому возвращаться в «Спартак»? Думаю, что это все пустые хлопоты. Тут все зависит не от потусторонних разговоров, а от тренерских решений. И пока я что-то не видел желания у спартаковских руководителей побыстрее вернуть этих футболистов из аренды. Поэтому, поживем-увидим. 



Источник:бобсоккер.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
mark-14
mark-14  Приятно и познавательно  читать слова человека тонко разбирающегося в футболе. Все проблемы поднятые Виктором Понедельником на мой взгляд лежат в плоскости системы "осень - весна". Мы не Европа в январе и феврале не можем играть, и это ясно как божий день. Руководители футбола , если они действительно радеют за футбол,  наверное уже должны сделать анализ и не предвзято решить, подходит эта система или нет. При системе весна-осень  Питер, циска и . Рубин выигрывали ЛЕ, а ЛЧ никто не выигрывал. Наверное система розыгрыша ЧР здесь не причём. Сборная и клубы  играют неровно, с этим наверное спорить никто не будет. Чемпионат мира даст ответы на многие вопросы организации нашего футбола.
0 / 0
Megaminion
По делу.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00460.jpg
Следующая игра
25 октября 2018
Рейнджерс Спартак Москва
Айброкс - Глазго
начало матча в 22:00
13 октября 2018
Тамбов Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:30
19 октября 2018
Спартак Москва Арсенал Тула
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
14 октября 2018
Россия Турция
Стадион: "Фишт"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru