Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 11

25

Краснодар

Краснодар 11

19

цска 11

19

Локомотив

Локомотив 11

18

Ростов

Ростов 11

18

СПАРТАК

СПАРТАК 11

18

Рубин

Рубин 11

18

Оренбург

Оренбург 11

15

Динамо

Динамо 11

13

Ахмат

Ахмат 11

15

Арсенал

Арсенал 11

13

Урал

Урал 11

12

Крылья Советов

Крылья Советов 11

11

Анжи

Анжи 11

10

Уфа

Уфа 11

10

Енисей

Енисей 11

6

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос



Олег Романцев и Андрей Тихонов: "Барриос, как Юран"
13.12.2013

Вчера гостем авторской программы Александра Львова "Спартак" по Романцеву", выходящей на СЭ-ТВ, стал тренер красно-белых Андрей Тихонов.



- Андрей, говорят, два раза в одну реку не входят.

Тихонов: - Входят.

Романцев: - Почему не войти, если "Спартак" это дом родной?

- Последний матч в году у команды получился не самым простым.

Тихонов: - Бывают такие игры, которые складываются неудачно, да и не очень смотрятся. Но главное все-таки - набрать три очка. Часто случается, и в нашем чемпионате тоже, что команды выигрывают титулы, не показывая выразительный и качественный футбол. Возможно, сейчас уровень игры отошел на второй план. "Спартаку" было важнее "зацепиться" за убегающих лидеров. Но, разумеется, мы понимаем, что играем для болельщиков, и на это будем ориентироваться в дальнейшем.

Романцев: - В отпуск нужно уйти в хорошем настроении. Конечно, помимо очков, народу нужна красивая игра. Но время для исправления ошибок у вас есть. Действительно, сейчас в первую очередь требовалось достичь результата.

- Почему после столь удачного старта чемпионата "Спартак" забуксовал?

Тихонов: - Появилась самоуверенность: можем обыграть всех. А потом пошли травмы. К тому же, и соперники не дремали.

Романцев: - Конечно, все изучают, смотрят. И когда выходят на "Спартак", настраиваются соответствующим образом.

- Самоуспокоенность команды не от легионеров ли идет? Сначала вспыхивают, а потом оглядываются и видят, что все можно.

Тихонов: - Москва - большой город. Вечером открыты любые заведения. В Европе там поджидают папарацци, у нас такое случается редко. Да и что такого? Ну, сходил в свободное время в клуб. Если не застукали пьяным, даже вопросов не возникнет. Москва засасывает.

- Макгиди тоже ходил по ночным клубам?

Тихонов: - Нет, у него особый случай. Это качественный футболист. Но с определенными недостатками. И если поднять статистику КПД, то все видно. А теперь появились определенные проблемы, которые заставили отправить Макгиди в дубль. Тренер себе не враг. И он четко видит, когда кто-то мешает коллективу.

Романцев: - Наемник должен быть на голову выше. Просто так рвать и метать иностранец не будет. Ждать такой же самоотдачи, как от россиянина, от легионера не стоит. Есть исключения - тот же Алекс, например. Не зря же его капитаном выбрали. Но, увы, семейные обстоятельства заставили покинуть Россию.

- Талантливые люди обычно сложные. Может, разного рода заскоки все-таки - неизбежность?

Тихонов: - Ну, не все же таланты обязательно больные люди. С ними нужно общаться. Если они выполняют свою работу и приносят пользу, можно и потерпеть.

Романцев: - Я всегда говорил, да и меня так учили, что это как весы. Как только чаша "худо" перевешивает "добро", надо говорить игроку "до свидания". Очевидно, что в случае с Макгиди в какой-то момент оказалась тяжелее не та чаша...

- Претензии Карпина по итогам матча с "Ростовом" можно, главным образом, адресовать обороне?

Тихонов: - Мы прекрасно понимаем, что появляются проблемы, когда Макеева, которого большую часть сезона наигрывали центральным защитником, приходится ставить под Калачева. То же самое касается и получающих мало времени Кирилла Комбарова и Инсаурральде. Всю линию обороны из-за потерь вновь пришлось перетасовать. Это сыграло свою роль. Плюс очень активно действовал "Ростов". Это не был проходной матч. Но опять же, три очка сейчас главное.

- С возвращением Таски и Боккетти не будет перебора центральных защитников?

Тихонов: - Конкуренция сохранится, причем серьезная.

Романцев: - Все начинается с защиты. Если я чувствую, что сзади не все в порядке, то вперед уже не побегу. Ломается вся игра - то, что и произошло в "Ростове". Не думаю, что оборона "Спартака" - слабое звено. Но ее нужно наигрывать. Выстроить линию, наигрывать и потерпеть.

Тихонов: - Если бы не травмы…

- От обороны к атаке. Барриос, говорят, "слишком часто принимает мяч спиной к воротам".

Тихонов: - Когда против тебя играют от обороны, как ты еще должен получать? Бежать некуда, некуда открываться.

Романцев: - Это, кстати, тоже неплохой тактический ход, через него в атаку можно выходить полузащитникам.

Тихонов: - Как Юран у нас играл.

Романцев: - Он всегда задержит мяч, возьмет паузу, а может и в касание сыграть. Это так называемый второй темп атаки.

- Кто в нынешнем "Спартаке" может дать хороший пас?

Тихонов:
- Да любой! Правда, смотря куда. И форвард открывается так, чтобы сохранить мяч для команды, а не потерять. Что толку от рывков "в никуда", если они приведут к потерям?

- Барриос в паре с Мовсисяном - нереальный вариант.

Тихонов: - У нас тактика другая. Играть будет тот, кто сильнее. Кроме того, многое зависит от соперника. Мовсисян может убежать и забить. Если же против нас выстраивают позиционную оборону, то полезнее будет Барриос. А вообще, в атаках у нас принимают участие восемь человек.

- В средней линии "Зенита" есть Широков - явный лидер. У "Спартака" кто может стать таким человеком? Глушаков потянет?

Романцев: - Глушаков - находка для команды. Сверхтонким пасом он не обладает, зато всегда умудряется оказываться там, где нужен.

- Кого Глушаков напоминает из игроков вашего "Спартака"?

Романцев:
 - Может, что-то есть от Андрея Пятницкого. По работоспособности, во всяком случае. Он пахал.

Тихонов: - Андрей пахал, но при этом обладал поставленным ударом с обеих ног, мог отдать любой пас, видел поле. И если и уступал Глушакову в работоспособности, то только потому, что тратил много сил, чтобы отругать кого-то из партнеров. Но по пониманию игры он был тоньше. Впрочем, у Дениса другие задачи. Олег Иванович прав - Глушаков работает на команду.

- С судьями общается еще…

Тихонов: - Да, он везде такой. Открытый парень.

- Где полезнее Дмитрий Комбаров?

Тихонов: - У Димы хорошая дистанционная скорость и подача с левой ноги. При нынешней тактике он лучше действует из глубины поля, с фланга обороны.

- Нет сожаления, что воспитанник "Спартака" Тарасов играет в "Локомотиве"?

Тихонов: - А знаете, сколько еще таких воспитанников ушло? Много! Я рад, что Тарасов нашел свою команду, что он играет, что рядом у него Диарра и Буссуфа. Он молодец. Заслужил вызов в сборную. Мечтает попробовать силы заграницей, даже вроде готов на уменьшение зарплаты. Это показательно.

- У Билялетдинова есть шансы?

Тихонов: - Шансы есть у всех. А к Динияру у меня одно пожелание. Он очень воспитанный, культурный и доброжелательный. Но для футболиста это не всегда хорошо. На тренировках и в играх нужно обо всем этом забывать и становиться, грубо говоря, настоящим мужиком.

Романцев: - Спортивная наглость - вот чего не хватает. Не нужно бояться брать игру на себя, не нужно отдавать пас, если понимаешь, что он пойдет во вред.

Тихонов: - Злости недостает, увы.

- Не так давно "Спартак" играл с "Волгой", за которую сейчас выступает Сычев. Олег Иванович, как человек, открывший его для футбола, не считаете, что не до конца он себя реализовал?

Романцев: - Во-первых, никого я не открывал. Все ребята сами себя открывают. Я просто работал тренером и чем мог, помогал. Конечно, Сычев - давно не тот. Парень он нормальный. Игрок сильный. Был. Потерял голевое чутье и скорость.

Тихонов: - С годами ее точно не прибавляется. Когда скорость уменьшается, надо включать голову. Но у Сычева вроде с головой все нормально.

- "Динамо" может побороться за чемпионство?

Тихонов: - Отставание у него, во всяком случае, небольшое. Состав очень приличный. Не просто же так они сейчас набирали очки. Задача весной наверняка будет стоять соответствующая. Мне некорректно судить об игре соперника, поэтому скажу так: воспринимаю "Динамо", как одного из претендентов на самые высокие места.

Романцев: - Порой бело-голубые выглядят очень здорово. Правда, не хватает стабильности.

- Нужно ли "Спартаку" укрепляться зимой?

Романцев: - А кому укрепляться не нужно? Даже "Бавария" и "Барселона" всегда в поиске.

Тихонов: - Каждый тренер хочет к себе в команду хороших футболистов. Если придет кто-то, кто сильнее, то слабый уйдет. Перебора точно не будет.











Источник: Спорт-экспресс
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку


0 / 0
Скумбриевич
Вообще Андрей какой то нервный стал - скоро наверно ещё волосы отрастит )
0 / 0
BRAZIL10
cafa, руководство просто хочет подогнать под Юрана Барри, хоть как-то объяснив неудачу покупки...Но, так не получится...Много различий...Барри-попадос, горько, но надо это признать
0 / 0
Demonn1982
cafa,
А они этого и не говорили, упомянули вскользь про второй темп атаки, и все. Остальное додумали журналамеры, выдернули слова, как обычно, из контекста и состряпали заголовок
0 / 0
Chest
Юран на две головы выше чем Барриос.
0 / 0
As80
Баран - он тоже как Юран !
0 / 0
Pravdin.V
doctor AKS, А ЧТО ОН НАПИСАЛ?
0 / 0
doctor AKS
поз, дрянь это твой язык, потому пост я и скрыл.
До тех пор, пока ты гадишь всем под ноги, я буду это делать постоянно и прилюдно.
Мне не нравится, когда из сайта делают гадюшник.
Ничего личного.
0 / 0
bdv_001
Ну, пока что от Барриоса как от козла молока.... Да, по манере игры что-то есть, но напругу на защитников он не создает, в отличии от Юрана, который даже стоймя в штрафной держал защитников "в кулаке".....
0 / 0
поз
Какая дрянь удаляет и редактирует мои посты????? Ответь пожалуйста в личку..
0 / 0
Fabien Barthez
Кабан Пятак, что толку от того , что  Спартак  стал привычен к плотной игре? один хер в европе обос-ра-лись по полной
0 / 0
cafa
Что то я  сомневаюсь, схожести Баррика и Юрана. Уж очень разноплановые игроки.
0 / 0
Кабан Пятак
Хорошо, что на  Спартак  настраиваются. Помнится во времена Романцева была противоположная проблема - на  Спартак  не настраивались. У команды было много проходных матчей в ЧР, что мешало успешно выступать в еврокубках.  Спартак  оказывался непривычен к плотной игре.
0 / 0
Кабан Пятак
saigon, Вместо Мака можно Уориса  выпускать, а "второго Алекса" найти не просто, мало таких игроков.
0 / 0
saigon
У Макгиди КПД низкий... Заметили. Спустя три года. А ведь он у него всегда был таким. А вообще, мне кажется, покупки ещё будут, не смотря на заявления Федуна. Вместо того же Макгиди, например, да и в центр не мешало бы прикупить второго Алекса.
0 / 0
поз
Ребров или Песьяков? На кого поставит Карпин весной?

http://www.bobsoccer.ru/skorpi/blog/?item=204736

---------------------------------------------


Инсаурральде хочет вернуться в "Бока Хуниорс"

http://www.bobsoccer.ru/user/29186/blog/?item=204746
-------------------------------------------

Гостиницу ФК "Спартак" на 3-й Гражданской улице на востоке Москвы строить не будут

http://www.bobsoccer.ru/user/28889/blog/?item=204744
0 / 0
Spartak ..01
уважаю обоих,но никогда не забуду как ОИР про Тишу сказал: отработанный материал....
0 / 0
FIL
Барриос - контрафактный товар....
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
lev-spartak_067.JPG
Следующая игра
25 октября 2018
Рейнджерс Спартак Москва
Айброкс - Глазго
начало матча в 22:00
13 октября 2018
Тамбов Спартак Москва
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:30
19 октября 2018
Спартак Москва Арсенал Тула
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
14 октября 2018
Россия Турция
Стадион: "Фишт"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru