Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Карпин: нам дано добро на приобретение новых игроков
04.02.2014

НАДЕЕМСЯ, В ПОРТУГАЛИИ МОВСИСЯН ВЕРНЕТСЯ С ПЕРВОГО ДНЯ, ТАСКИ – ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ


– Как справили день рождения?

– Ничего сверхъестественного – отмечал дома, в Москве, в узком семейном кругу.

– От кого получили самое оригинальное поздравление?

– Да все ожидаемо в принципе прошло – люди звонили, слали смски. Много ли их было? Это как посмотреть: для кого и два сообщения – большая цифра, а кому и ста пятидесяти мало. Словом, не считал. Главное, что все, от кого ожидал, поздравили.

– Игроки не требовали собрать их в ресторане по такому поводу?

– Нет, после сбора все хотели по домам, так что "накрыть поляну" ребята не просили.

– Тогда давайте перейдем к обсуждению первого этапа подготовки. Какие задачи ставили перед командой в Абу-Даби и удалось ли их решить?

– Думаю, ни один тренер в мире никогда не бывает полностью доволен, но в целом итог сбора оцениваю положительно. Главным моментом был набор футболистами кондиций – как игровых, так и физических, и в той или иной степени они справились. Пусть мы пока готовы даже не на 80 процентов, но потихоньку прибавляем.

– Никто из спартаковцев не выпадал из процесса? Есть ли к кому-то претензии по работе?

– Нет, абсолютно ни к кому.

– Целый ряд игроков, давно не выходивших на поле из-за травм, уже возвратились или вот-вот вернутся в строй. Давайте пройдемся по ним персонально. Как дела у Ромулу?

– Самочувствие бразильца в норме – не даром он принял участие в обоих контрольных матчах. Но здесь необходимо разделять физические и игровые кондиции. Можно бегать по 150 километров, но футбол – не марафон, где нет мяча, сопротивления соперника. Так что если функционально Ромулу в порядке, то от оптимального игрового тонуса он еще далек.

– Сколько хавбеку может потребоваться для его обретения? Сбор, два?

– Не известно. Может быть, полгода, а может, и год. Загадывать не стоит. И потом мы о чем говорим – об уровне, на котором Ромулу находился до травмы? А разве мало случаев, когда человек получал тяжелое повреждение и уже не возвращался на былые высоты. Дай бог, чтобы у Ромулу все было по-другому.

– Видны хотя бы положительные тенденции в состоянии бразильца?

– В Абу-Даби он отыграл два тайма по 45 минут, так что никаких тенденций пока не прослеживается. Будем смотреть дальше.

– Что скажете о Боккетти?

– С итальянцем все нормально – потихоньку движется в правильном направлении. Ему, конечно, полегче, чем Ромулу – пауза составила пять месяцев. Но и Сальваторе пока далек от себя самого лучшего образца.

– Как проходит последний этап восстановления Мовсисяна и Таски?

– Не могу сказать, как они выглядят в игровом плане – в общей группе ребята еще не занимались. Надеемся, что оба приступят к работе вместе со всеми в Португалии: Мовсисян, скорее всего, с первого же дня, Таски же, видимо, потребуется еще неделя. Но снятие ограничений еще не означает, что человек готов играть – опять же, будем наблюдать за обоими.

– Чельстрем действительно отправился в "Арсенал" будучи не вполне здоровым?

– Это у англичан нужно спрашивать, если им что-то непонятно. Швед поехал на медосмотр, прошел его, заключил контракт. Какие тут могут быть подводные камни?

– Предложение "канониров" по аренде полузащитника стало неожиданностью?

– Да – это всех удивило, не только меня.


МАКЕЕВА РАССМАТРИВАЕМ КАК ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА


– Не возникало желание сохранить Чельстрема у себя?

– Нет, препятствий не чинил. Да, он "Спартаку" весной не помешал бы. Но факт и то, что Ким не был незаменимым футболистом в предыдущих 19-ти турах чемпионата России. И никак нельзя было гарантировать ему место в основе в заключительных 11-ти – как и никому другому. И, потом, не у каждого появляется шанс попробовать себя в "Арсенале" в 31-летнем возрасте. Конечное решение принимал сам Чельстрем – и раз он захотел поехать в Лондон, то мы не возражали.

– Рассчитываете на скандинава после окончания его "командировки" в Британию?

– Да – он вернется в расположение "Спартака".

– Учитывая, что Чельстрем не выкуплен, а арендован, усиливать центральную зону красно-белые, судя по всему, не собираются?

– Совершенно верно.

– А приобретение игрока в группу атаки по-прежнему актуально?

– Да.

– Конкретные варианты есть?

– Есть. Тренерский штаб обозначил позиции, на которых у нас могут проблемы в связи с уходом большой группы футболистов. Дав добро на их трансфер, мы теперь ждем усиления – так же, как и все. Каким оно будет, за какую цену – вопросы уже не ко мне. Все зависит от того, сколько денег захотят потратить акционеры.

– Помимо Чельстрема, "Спартак" покинули Сухи и Инсаурральде. Не слишком ли рискованно расставаться сразу с двумя центральными защитниками?

– Давайте вместе посчитаем, сколько исполнителей этого амплуа остается в нашем распоряжении.

– Пожалуйста: Боккетти, Таски, Жоау Карлос, Макеев, Брызгалов, при необходимости брешь способен закрыть Рафаэл Кариока.

– А играть будут двое, максимум – трое. Где риск? И при этом, что осенью в отсутствие Таски, Брызгалова и Боккетти ни Сухи, ни Инсаурральде не были основными центральными защитниками.

– Кстати, Макеева сейчас в каком качестве рассматриваете в первую очередь?

– Как центрального защитника. Евгению предстоит нешуточная конкуренция. Впрочем, то же самое было бы и на любом фланге, где есть Паршивлюк с братьями Комбаровыми.

– А вы вообще в данный момент довольны уровнем борьбы за место в составе?

– Буду доволен, когда окончательно вернутся в строй все травмированные и, главное, выйдут на свой уровень. Прежде всего, это касается обороны и центра поля.


МОЛОДЕЖЬ ПОЕДЕТ И НА ВТОРОЙ СБОР


– Оба спарринга в ОАЭ "Спартак" проводил двумя разными составами по тайму. Чем это обусловлено?

– Тем, что все должны были получить нагрузку по 45 минут.

– А собственно качество футбола вас устроило?

– Нет – ни в исполнении тех, кто начинал матчи, ни тех, кто выходил после перерыва. Всегда хочется, чтобы с первой же секунды все складывалось идеально. Но одно дело желание, и совсем другое – реалии. На данный момент "Спартак" играл так, как мог. И в целом, увидел то, что и ожидал, учитывая, что это были первые две встречи в году.

– Какие-то игровые компоненты не вызывают опасений по итогам спаррингов с "Бунедкором" и Уралом"?

– Нашей основной задачей в Абу-Даби был набор формы. А для того, чтобы хорошо выполнять те или иные тактические задумки, игрокам нужно быть готовыми на 100 процентов. В Эмиратах же, по сути, проводили двусторонки только не между собой, а с другими клубами. То есть фактически тренировки. Никаких глубоких выводов по ним делать не стоит, тем более, задачи что-то наиграть пока не ставилось – футболистам просто требовалось набрать нужный объем нагрузок.

– Что скажете о пятерке молодых игроков – Кутепове, Ходыреве, Тимофееве, Давыдове, Обухове?

– Набирают кондиции – так же, как все остальные.

– У кого из них есть шанс отправиться на следующий сбор в составе первой команды?

– Наверное, все и поедут – с учетом того, что мы отдали многих исполнителей. Молодежь нужна хотя бы для того, чтобы поддерживать нормальный тренировочный процесс. Тем более, в Португалию берем столько же людей, что и в ОАЭ.


БИЛЯЛЕТДИНОВ СО МНОЙ СОГЛАСЕН


– С Динияром Билялетдиновым когда в последний раз общались?

– Перед отлетом в Абу-Даби. Сказал, что ему нужно получать как можно больше игровой практики. Динияр согласился.

– Почему он, будучи одним из самых талантливых футболистов своего поколения, так не раскрылся после возвращения из Англии?

– Это лучше у него самого спросить.

– В какой момент вы поняли, что полузащитнику следует сменить обстановку?

– Не могу сказать, когда именно это произошло. В конце концов, случись у нас эпидемия травм не в обороне, а в средней линии, или не выглядели бы так хорошо те хавбеки, которые регулярно выходили на поле в первой части сезона, то шансов у Билялетдинова было бы больше. Динияр банально проиграл конкуренцию.

– Много шума наделал недавний переход Быстрова из "Зенита" в "Анжи". Допускаете, что со временем он вернется в "Спартак"?

– Без понятия.

– Хавбек, по-вашему, еще не исчерпал себя как футболист?

– Мое мнение – нет.

– Хотели бы иметь такого исполнителя под рукой?

– Думаю, нам бы Быстров не помешал.

– Успеваете следить за тем, что происходит у основных соперников красно-белых?

– Скажем так: результаты матчей Объединенного суперкубка мне известны. Сами же встречи не смотрю – не вижу особого смысла. Новичков в ЦСКА нет совсем, в "Зените" лишь двое – Рондон и Рязанцев, игроки известные, в "Локомотиве" тоже пока в этом плане затишье. Все готовятся, решая свои, локальные задачи – в официальных встречах многое, если не все, будет по-другому.

– Широкий резонанс среди болельщиков вызвало ваше безапелляционное высказывание о том, что "Спартак" в этом году станет чемпионом. Ни разу не пожалели о тех словах?

– Нет, конечно. А что такого прозвучало? Можно подумать, о золоте больше никто не думает.

– Кто-то считает, что так удачу отпугнуть недолго…

– А кто-то, напротив – что приманить. В общем, сколько людей, столько и мнений.


КАЛЕНДАРЬ УПЛОТНЯТЬ НЕ СТОИТ


– РФПЛ пока не идет навстречу Фабио Капелло, попросившего завершить сезон-2013/14 на неделю раньше в интересах сборной. Вы на чьей стороне?

– В обсуждении и утверждении календаря с самого начала участвовали все заинтересованные стороны. И что, собственно, сейчас изменилось, чтобы его пересматривать? К тому же не могу понять, чего ради это нужно делать. Наша сборная получит лишнюю неделю на подготовку? А вот в других странах ничего менять не собираются. Национальная команда – наше все? А у остальных – не все что ли?

Почти во всех ведущих лигах турниры идут по девять месяцев беспрерывно, в РФПЛ же после 19-ти туров наступает длительная пауза, потом еще 11 матчей предстоит. Да футболисты банально не успеют наиграться – и подойдут к чемпионату мира не в том игровом тонусе, который требуется. Плюс к тому, уплотнение календаря повышает риск травм – в почти числе, и для футболистов сборной России.

– Но, с другой стороны, на Западе матчи через два дня на третий – привычное дело.

– Так там просто деваться некуда: в нашей премьер-лиге 16 клубов, в ведущих европейских – по 18-20. Зачем нам искусственно насыщать какую-то неделю? Тем более, времени на полноценную подготовку к выступлениям в Бразилии, на мой взгляд, вполне достаточно.

– В апреле Конференция РФС намерена обсудить вопрос о возможном возвращении на систему "весна – осень". Стоит ли огород городить?

– Зачем мы тогда проводили полуторагодичный переходный сезон?! А сейчас опять то же самое повторять? И, главное, смысл-то в чем? Ничего ведь не изменилось – как были перерывы летом и зимой, так и остались. Только названия кругов другими стали.

– Что вам представляется самым сложным для "Спартака" на весеннем отрезке чемпионата?

– Побеждать в каждом матче. Календарь щадящий? Не согласен – все предстоящие встречи сложные, проходных игр не предвидится. Ни одной.






"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
igor1976
Нинон, да уж))) новости и вправду интересные...
Один "узкий "чего стоит.я позже напишу свое мнение по его возможному переходу.
0 / 0
igor1976
Avtor,привет дружище! я тоже рад тебя видеть. увы только особо "поболеть" ОИ не придется. я на пару недель домой,передышка и опять сюда-на север.
я "госы" еду сдавать))))
0 / 0
Нинон
igor1976, у меня тоже нормалек!!
А новости у нас день ото дня все интереснее))))
0 / 0
igor1976
Нинон,приветик Нина. спс пормально))) -55 пережили,значит будем жить)))
Голод новостной одолевает, вот попытаюсь наверстать упушенное)))
Как у тебя ???
0 / 0
Нинон
igor1976, Игорь,привет. Как сам,как дела?
Птибурдуков, а что Вы хотели услышать от него ? Нет правда интересно будет прочитать?
0 / 0
Птибурдуков
Старая песня о главном...
0 / 0
igor1976
Всем КБ доброе утро и всем большой привет! За месяц отсутствия я очень соскучился по сайту, по вам. Месяц без новостей и инета-это жестоко...
Ну во первых,хочу поздравить с прошедшим днем рождения наш любимый сайт! Успехов и дальнейшего процветания! Я рад,что здесь общаюсь с вами,благодаря сайту я нашел себе новых интерессных братьев и сестер,вообщем с прошедшим!
Во вторых,хочу поздравить с прошедшим днем рождения уважаемого мной В.Г.Карпина! Здоровья тебе и исполнения главной мечты на данном этапе!
Удачи тебе Георгич---я тебе Верю!!!
пишу с гостиницы,завтра домой лечу.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Локомотив - Спартак
Следующая игра
27 ноября 2017
Спартак Москва бомжи
"Открытие Арена"
начало матча в 19:30
24 ноября 2017
зенит-2 Спартак Москва
Стадион петровский
начало матча в 13:00
26 ноября 2017
Спартак Москва зенит
Стадион "Спартак"
начало матча в 14:00
24 ноября 2017
Трактор Челябинск Спартак Москва
ЛА "Трактор"
начало матча в 17:00
22 ноября 2017
Чайка Спартак Москва
Нижний Новгород
начало матча в 17:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru