Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Три сюжета Романа Широкова
06.02.2014


О двух футболистах говорили на этой неделе как о кандидатах на переход в московский Спартак. Для начала о Патрике Эберте. Ведь это пока довольно короткая история.

В общем-то он столь же правый, сколь и левый — как любой нормальный крайний хав, знающий вкус в атакующей игре, он при необходимости перейдет с одного края на другой. Ну, останутся на правом подачи, но слева-то пойдут удары тогда. Так что это детали — просто современный тюнинг. Штрафные он бьет прекрасно. Годы самые цветущие — ох, мне бы сейчас в мои двадцать семь! И еще он такой, духовитый парень. Боец.


Еще хорошо, что Эберт восточный немец. С непростым постсоветским детством и генетической памятью, к чему все вернется, если перестать работать и лезть из кожи вон.

Тут, конечно, возникает естественный вопрос — а что же он тогда, такой славный и сильный духом, делает в заштатном Вальядолиде да в лучшие свои годы?.. Ну, вот так, видно, судьба сложилась. В Германии современное ему поколение получилось просто выдающимся. Будь оно хоть немного слабее — уверен, у него были бы и за сборную матчи. Потом вот совпало так, что последний сезон в Германии (кстати, выступал только за Герту, коей воспитанник) закончился вылетом — такие игроки редко бывают в цене. Вот, в Вальядолиде он второй год и вальядолидствует. Но — какая разница? Игрок он приличный, играет он ровно и классно, стоит он мало — дело перспективное. Больше ничего об Эберте не думаю и думать не буду, пока не приедет.

А не приедет — забуду, пока в репортаже не встретится.

И другой игрок, вокруг Спартака склоняемый — это Широков, конечно. И это история очень увлекательная. Если о ней потом все доподлинно узнать, можно написать увлекательный рассказик. Правда, всего точно не узнаешь.

Во-первых, сюжет «Широков и Зенит». Неизвестно, что там произошло, и кажется, что не случилось что-то ужасное одномоментно, а накапливалось постепенно — но теперь навряд ли можно представить себе новое долгосрочное сотрудничество Романа и Лучано. Значит, Зениту придется принимать решение; какое? Продавать? Сейчас продать можно только прямому конкуренту. Неважно, кому именно. Оставить? Это значит в сложнейшей турнирной ситуации рисковать единством команды. Посадить на скамейку есть еще вариант (и хрен с ними, с деньгами); но — кого? Капитана сборной России в год чемпионата мира? Ха-ха.

Во-вторых, сюжет «Широков и его новая команда». Какая? Спартак тут возникает словно сам собой. Вроде бы и некуда больше! ЦСКА, как известно, перестарков не берет. У них, понимаете ли, система. Вот сиди на пороге армейского клуба Месси году так в 2017-м со слезами на глазах, с размазанными соплями — хочу, дескать, снова играть в красно-соней команде! — а не возьмут: принципы.

Динамо? Ну, Широков кто угодно, но не дурак же. Локомотив? Тут я бы не отвергал с самого начала, с ходу. Это в общем-то возможно и невозможно одновременно, потому что вполне в духе Ольги Юрьевны — рискнуть и моментально схватить то, что вдруг стало лежать плохо; но ведь при этом совершенно не получается представить себе, чтобы такой человек, как Кучук, общался с игроком Широковым, не рискуя нервным срывом. То есть это было бы колоссальным сюрпризом…

И остается что-нибудь экзотическое навроде Краснодара, что и обсуждать-то всерьез не получается — все может быть, это клуб частный, хозяину резкие движения не чужды. Ну, захочет Сергей Галицкий, например, в бассейне на участке у себя крокодила поселить — так можем обкашлять эту проблему, если хочется, но ведь мы этого раньше, чем он там начнет зубами щелкать, не узнаем…

Ну, или Спартак.

И вот последний сюжет — «Спартак и Широков».

Если брать один футбол, то со всеми своими измученными травмами пятками Широков игрок — спартачистей поискать. Полузащитник в центр, все еще способный много работать — и при этом атакующий, угрожающий что пасом, что прорывом! Вот эта последняя опция — прорыв — она для Спартака была бы щас очень ценна, потому что в центральной зоне на это способен один Глушаков, а он располагается глубоковато… А при том, что Спартак в атаке всю ширину поля использует, опция-то дико полезная…

Но то ведь один футбол. А есть еще возраст, который диктует Широкову торговаться за каждые лишние полмиллиона долларов в контракте — пришло время последнего, как говорят, большого соглашения. А Спартак не то чтоб прижимист, но платит с разбором, по собственной системе.

А есть еще вздорный характер Романа. Не такой вздорный, конечно, как у Дзюбы — иначе не носил бы он капитанской повязки в сборной; нет, Роман никоим образом не дурачок. Другое дело, что несдержанный. И вот что станет с новым молодым спартаковским коллективом, который наконец-то превратился в банду, как он перенесет вступление на борт такого вот альфа-самца?

В общем, Спартак в сложном положении. Удача сама идет в руки и так при этом кокетливо улыбается, так она уже объятия растопырила, что поневоле подумаешь: а ну как подляна?..

Так что это страшно интересная история, в которой предстоит принять разным людям сразу несколько непростых решений. И при этом очень быстро. И при этом еще и неожиданно.

Я думаю, что дело все-таки кончится тем, что Широков действительно сейчас покинет Зенит и окажется в Спартаке или Локомотиве, шансы которых равны.


Источник:radioutkin.ru
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  250

Возврат к списку


0 / 0
СВИНец
doctor AKS, .. ну так зачем вообще покупать?...а протеже по Широкову исходит от того, что сильнее его, мы, уж точно не купим, .. и использовать собираемся не его понты, а то что он умеет и сможет реализовать у нас, исходя из того, что Ромуло к примеру сразу не заиграет, да и уровень его вообще виртуален, а Карик, гораздо слабее, а над Широким висит сборная, за место еще и бодаться надо...
0 / 0
gladiator1974
doctor AKS,
мое почтение! +100500 за пост doctor AKS 07.02.2014 12:12:06
Солидарен на все сто и подписываюсь под каждой буквой! Особенно по поводу нужности/ненужности узкого...
0 / 0
doctor AKS
СВИНец, привет!
Да я не против усиления. Я даже допускаю, что могу недопонимать своим скудным умишком всю остроту необходимости приобретения такой superstar, как Широков... одна проблема - я лично не считаю его таковым. Если Спартаку суждено стать чемпионом в нынешнем сезоне, станет и без него. А нет - то и такой, как вы утверждаете, перец - не поможет.
0 / 0
doctor AKS
СТРОГинo, здорово!
Игорь, да наплевать с высоты птичьего полета на все ресурсы, где утверждают, что я (мы) чего-то кому-то должны... я несколько о другом: на данном конкретном этапе своего существования Спартак ближе, чем когда-либо, за последние 10 лет, к титулу... и я (субъективно) высказался в пользу того мнения, что дожимать поставленную цель, на мой взгляд, предпочтительнее с теми, кто команду привел на этот уровень (3-место в таблице, с отрывом в 1 очко от лидера, при 11 не сыгранных играх). От усиления, разумеется отказываться не стоит, тем более, если получено "добро" от хозяев. Только вот Широкова, лично я, жизненно необходимым усилением для Спартака на данном этапе не считаю. Только и всего.
0 / 0
ELENA
Ушаныч, Пожалуй так красочно полезность Романа еще никто не живописал)))))))))
0 / 0
Ушаныч
Про урожай...
Почву нужно удобрять!Широков - идеальная лопата навоза,в нашу страдающую авитаминозом команду)))
0 / 0
СВИНец
тихан, .. ооо.. какие мы гордые))), сам Карп, говорит, что не против такого игрока как быстров ( тут целый букет негатива, не сравнимый с Широким), и никто камень в него не бросил)) .. а про капитана сборной, одного из лучших игроков чемпа, "объедками" называем...шовинизм махровый проглядывается, особенно, если посмотреть, сколько команд "нашими объедками" питается...)))
0 / 0
СВИНец
doctor AKS, .. а по Глушакову -"лохомот", я ковычки поставил, просто как пример, ведь болелы от проводниц тоже имеют по твоему ,такое право. Все законно делается, .. и не по звонку откуда то сверху...
0 / 0
СВИНец
doctor AKS, .. да я не пытаюсь своих "кошек" навесить, просто все команды кого то покупают для усиления, тогда и обо всех (кто чего то добивается) можно говорить, что благодаря кому то становятся победителями.. ведь нет ПАКТА между командами, что мол нельзя договариваться по тем или иным игрокам (хотя зинка с конями такое заключили), так что думаю совсем не корректно кого то подозревать и ставить вопрос "типа благодаря вот этому приобретению"...)
0 / 0
СТРОГинo
doctor AKS, ты здесь и не причем... порочен сам принцип "придется отмываться"... Можно и за 9-ть чемпионств, как нам часто на разнообразных ресурсах предлагается, отмываться: и подсуживали нам, и бедными все были, кроме нас, и Колосков в доле... много чего пишут...
И что? Просто надо в ответ улыбаться, а не заниматься оправданиями...))
0 / 0
тихан
Ну Васек(он же Уткин) выдал на заглядение.Особенно про Эберта с его "трудным восточногерманским детством в трущобах Берлина" :D
А про Ромку.....Про Рому уже забывать бы стали,если бы не его капитанство в сборной.
Итальяшка далеко не дурак(спагетич).Выроботался Ромка,поизнасился.Гонору выше крыши,а отдачи с каждой игрой все меньше.На хрена нам такое "счастье"?Да и пристойно ли Спартаку подбирать "объедки" с питерского стола?
0 / 0
doctor AKS
"...не согласен с ДОКТОРОМ, если так рассуждать, то можно сказать, что благодаря "лохомоту" Глушакову, мы в тройке лидеров и претендуем на чемпионство, ерунда это, мы не по указке Путина игроков берем..)"

СВИНец 06.02.2014 22:57:01
Сань, дело как раз в том, что именно благодаря Глушакову (хотя, справедливости ради должен сказать, не только ему), Спартак на данный момент находится там, где находится. Но есть нюанс: Глушаков выступает за Спартак , причем с самого начала сезона, и вешать ему на спину ярлык "лохомота" уже не актуально, да и, пожалуй, не этично. Так что твои дохлые кошки на моей спине не уместны - не стоит развивать мои мысли в своем направлении... :)))

PS. Рановато я вчера спать ушел.
0 / 0
doctor AKS
"Ну да... А что Спартак называют колхозом "10 лет без урожая"... за это не стыдно?.. Отмываться не надо? Пусть станет "20 лет без урожая"?"
(СТРОГинo 06.02.2014 22:28:35)

Особым радетелям высокой урожайности: Прежде чем ждать всходов и мечтать о колосистости, желательно отложить грабли и взяться за лопату; а воткнуть кактус в чужом огороде и потом ждать, что тебе отдадут процент от продажи яблок можно и 100 лет. А стыдиться, Игорек, лично мне, незачто, и отмываться от придуманного кем-то угарного бесплодия тоже не буду. Но твоя позиция, не смотря ни на что, ценна, как противовес глорам и идеологам-пропагандистам... только я-то тут при чем? :)))
0 / 0
фокс 1977
МОЛОДЦЫ!!! Ждём финал!
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Libra
Португи дождались шпанцев!!!
0 / 0
Spartu60
Концовочка))))) победа!!!!')))$)))
0 / 0
Libra
В очко(((
0 / 0
Spartu60
Да... Уже полстакана..
0 / 0
Libra
gladiator1974,
Ога...
С чьих передач?
0 / 0
gladiator1974
А вот голы забивают, как ни странно, не бразильцы...Сергеев, Фукин, Лысков
0 / 0
gladiator1974
Libra,
это Бразильская Россия!! )))) Эдер, Сирило, Густаво, Робиньо - все прирожденные россияне!! ))))

P.S. ТТГ-Ява - это северная команда, с Тюмени вроде...
0 / 0
Libra
Но такие моменты упускать нельзя!!!
0 / 0
Libra
gladiator1974,
Это Россия или Бразилия?
0 / 0
gladiator1974
Да сколько же можно упускать такие стопроцентные моменты!! (((((((
0 / 0
gladiator1974
Libra,
Андрюха, нет, Эдер в ТТГ-Яве играет, то ли с 2005, то ли с 2006..
0 / 0
Spartu60
Мини .. В действии .. Какая динамика!!!!!!
0 / 0
фокс 1977
Ну,понеслось!!!3:2.
0 / 0
Spartu60
Наши 3!!!))))
0 / 0
gladiator1974
ГГГГГОЛЛЛЛЛ!!! УРРРРААА!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
minsk51 (2).jpg
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru