Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



Павел Яковлев: Пока проигрываем «Амкару» и «Томи» — нам есть что доказывать
08.02.2014


Полузащитник «Спартака» Павел Яковлев рассказал корреспонденту Sportbox.ru о том, как проходит второй сбор команды в Португалии, чего ждать от красно-белых во второй части чемпионата и кого он считает сильнейшим хоккеистом сборной России.

- Во время церемонии открытия Олимпиады основной состав «Спартака» тренировался в поте лица. Сожалеете, что не удалось посмотреть открытие?

- Конечно, сожалею, но на первом месте у нас работа, а уже потом развлечения. В любом случае за состязаниями лучших спортсменов планеты по возможности буду следить. Прежде всего интересен хоккей. Я часто смотрю матчи КХЛ и НХЛ, мне этот вид спорта близок. А вообще буду переживать за наших ребят в любом виде состязаний.

- Есть вероятность, что в Олимпийских играх не примет участие Павел Дацюк. Насколько серьезна такая потеря для нашей команды?

- Очень серьезна. У нас в сборной хорошие хоккеисты, но Дацюк есть Дацюк. С другой стороны, наша команда сильна тем, что в ней играют не отдельные личности, а весь коллектив.

- В детстве вы, как многие, играли и в хоккей, и в футбол?

- Нет. У меня такого опыта не было. Были кеды и мяч, который мы с ребятами гоняли целыми днями. Если бы выбор встал сейчас, я бы, возможно, задумался. Хоккей мне тоже очень близок.

- У болельщиков красно-белых есть такая кричалка: «Наш „Спартак“ — суперклуб и чемпион Олимпийских игр». Приходилось слышать ее с трибун?

- Честно говоря, нет. (Смеется). Но кричалка веселая.

- Для футболистов Олимпиада ведь не такой важный турнир, как для представителей остальных видов спорта, согласны?

- Лично я хотел бы принять участия в Олимпийских играх. Думаю, что для любого спортсмена это грандиозное событие в жизни. В первую очередь ты едешь играть за свою страну! По-моему, это здорово.

- Чем отличается португальский сбор от того, который проходил недавно в Эмиратах?

- Прежде всего погодой. В Абу-Даби было жарко и поле было сухим, а тут часто идет дождь, газон от этого мягче. Можно сказать, что в Португалии погода более футбольная. Что касается размещения и условий для восстановления — обе гостиницы полностью соответствуют требованиям футболистов. Баня, сауна, джакузи — все в нашем распоряжении, остается только работать.

- Впереди у «Спартака» четыре контрольных матча против команд из Исландии, Дании и Швеции. Как думаете, почему тренерский штаб выбрал представителей северного европейского футбола?

- Такого рода соперники очень напоминают наших оппонентов по чемпионату России. В премьер-лиге много команд, которые играют в «скандинавский» футбол. Бьются, бодаются, упираются, создавая сложности противнику. Думаю, что в матче против таких команд нам есть что доказывать. Это серьезные соперники — «Копенгаген», к примеру, постоянный участник Лиги чемпионов. Да и вообще игроки не разделяют матчи на более или менее важные. Выходишь играть в Лиге чемпионов или с ребятами во дворе — ты одинаково сильно хочешь победить и доказать свое превосходство. В первую очередь — самому себе. Спортивная злость должна присутствовать, иначе лучше вообще в футбол не играть. Другое дело, что на сборах мы порой играем под серьезными нагрузками, это отражается на качестве игры, но заострять внимание на этом не стоит.

- Сильно ли отличается второй сбор от первого в плане тренерских заданий?

- Я бы не сказал. Разве что первый сбор был немного полегче — мы много занимались втягивающей работой. У нас всегда более или менее сбалансированный подход к подготовительной части чемпионата, но на втором сборе будет больше игр.

- Чем «Спартак» в завершающей части чемпионата будет отличаться от команды, которую мы видели в первой части сезона?

- Я не хочу говорить громких слов о том, что «Спартак» обязательно будет бороться за золотые медали. Все идет своим чередом — главное, чтобы все то, над чем мы работаем, воплотилось в жизнь. Мы сыграли только две контрольные встречи, так что рассуждать об этом рано. Пока мы проигрываем таким командам, как «Амкар» или «Томь» — нам есть что доказывать окружающим и самим себе. Безусловно, мы все хотим выиграть чемпионат и приложим для этого все усилия, но думать нужно о каждом конкретном матче, а не о концовке турнира или какой-то его отдельной части.

- Возвращение травмированных игроков станет серьезным подспорьем для команды. Что можете сказать о каждом из них?

- Я уверен, что Боккетти, Ромуло, Брызгалов и Таски очень нам помогут. Сальва (Боккетти. — Прим. Sportbox.ru) — лидер нашей обороны. Когда играл Ромуло, он просто «выгрызал» весь центр. Сердар также квалифицированный игрок, играл за сборную Германии, а туда так просто не попадают. Его игру за немецкий «Штутгарт» помнят все, Таски, безусловно, сильный защитник. Считаю, что на данный момент «Спартак» укомплектован высококлассными игроками.

- Команду пополнил еще один немец — Патрик Эберт. Уход Эйдена Макгиди, казалось бы ослабил для вас конкуренцию за место в составе, но ирландец тут же был заменен. Не получается расслабиться?

- Это точно! (Смеется.) Но когда в команде высокая конкуренция, игроки только тянут друг друга вперед. Для меня как для футболиста важно находиться на поле с высококвалифицированными партнерами. Взаимодействуя с ними, ты автоматически поднимаешь свой уровень. Что касается Эйдена, наверное, у него не сложилось с адаптацией в нашей стране. В любом случае я желаю ему только успехов в Англии. Надеюсь, он сможет показывать там тот футбол, на который способен.


Источник:спортбокс.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
клинч
Fabien Barthez, вот и я к этому а потом поскитается по клубам года 4 и поедет на родной чм не он 1 не он последний кого так утустим
0 / 0
666666
Что за брехня!?-Дацюк в поряде!!!
0 / 0
Fabien Barthez
клинч, а смысл ему продлевать ?
0 / 0
FIL
Паша, пора из "перпективных" в лидеры команды выходить!
0 / 0
клинч
Гогочка, сейчас надеется а посидит весну на лавке и уйдет слободным агентам контракт то летом заканчивается а осенью продлевать не стал
0 / 0
Гогочка
...Як подкупает своим упорством и верностью клубу - в такое же положение попадал и Погребняк (тоже Паша)... скитания по арендам озлили его и сделали ненавистником Спартака , а вот Як пока (слава Богу) держится и надеется все же стать твердым игроком основы... Пахать надо Паха !!!
0 / 0
клинч
павел павел ты бы не языком чесал в свободное время а потренировался бы подольше может и был бы уже твердым основным
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Yarik7.jpg
Следующая игра
20 сентября 2017
Кубань Спартак Москва
стадион Кубань
начало матча в 19:00
16 сентября 2017
Томь Спартак Москва
Стадион "Труд"
начало матча в 14:00
16 сентября 2017
Хабаровск Спартак Москва
Стадион Петровский
начало матча в 14:00
31 августа 2017
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига» Рига
начало матча в 19:30
3 сентября 2017
Спартак Москва СКА - Серебряные львы
ВТБ Ледовый дворец
13:00
3 сентября 2017
Сборная России мусора
"Арена Химки"
начало матча в 17:30
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru