Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2016/2017


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

24

Краснодар

Краснодар 10

21

Локомотив

Локомотив 10

20

цска 10

19

Ростов

Ростов 10

16

Рубин

Рубин 10

14

Ахмат

Ахмат 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

13

Урал

Урал 10

13

Арсенал

Арсенал 10

11

Уфа

Уфа 10

10

Динамо

Динамо 10

9

Тосно

Тосно 10

9

Хабаровск

Хабаровск 10

8

Амкар

Амкар 10

8

Анжи

Анжи 10

7

Первый дивизион
Дубль
Опрос



«Спартак». Расчистка завалов
10.02.2014


В отличие от большинства других клубов российского чемпионата, «Спартак» в нынешнее трансферное окно озабочен скорее продажами, нежели покупками. Обозреватель Sportbox.ru пытается понять, не слишком ли облегчилась команда накануне решающего отрезка сезона.

Сборная потерь

Николай Заболотный в воротах, Марек Сухи и Хуан Инсаурральде в обороне, Эйден Макгиди, Ким Чельстрём и Диняр Билялетдинов в серединке, Маджид Уорис в атаке. Неплохая семёрка, не так ли? Пожалуй, многие команды РФПЛ не отказались бы иметь такой костяк. А если к этому коллективу ушедших добавить ещё группу невозвращённых: Веллитона, Артёма Дзюбу, Жано Ананидзе, Дмитрия Каюмова, – сложится полноценный состав из одиннадцати душ. Вполне, между прочим, отвечающий условиям лимита. Правда, с некоторым небрежением к обороне, но это извинительно: речь же о «Спартаке».

Нет сегодня в российском чемпионате клуба, который освобождался бы от игроков столь активно. Даже «Анжи», переживающий пору очередного переформатирования, до красно-белых масштабов в этой части не дотягивает. Чем вызван такой размах? Не изменило ли спартаковцам чувство меры? И не утерян ли должный запас прочности, так необходимый команде в момент решающей битвы за оба национальных трофея – чемпионство и кубок? Ведь генеральный директор Роман Асхабадзе уже заявил, что других новичков, кроме Патрика Эберта, зимой в клубе, скорее всего, не будет.

Чаще всего причиной расставания становится проигранная футболистом конкуренция. В той или иной степени такой диагноз уместен в отношении Заболотного, Сухи, Инсаурральде, Билялетдинова, отчасти – Чельстрёма и Уориса. Швед, правда, получил предложение, от которого трудно было бы отказаться даже при более прочных позициях в «Спартаке», а ганец очень хотел накануне чемпионата мира иметь постоянную практику, что Валерий Карпин при всём желании гарантировать ему не мог. Макгиди конкуренцию выдерживал, но так и не сумел, похоже, до конца адаптироваться в иной среде – не столько даже футбольной, сколько социально-культурной.

Причины и следствия

Стоит ли видеть в этом списке причину пригвоздить спартаковскую селекцию к позорному столбу? Едва ли. Откровенных неудач здесь, пожалуй, лишь две – Билялетдинов и Инсаурральде. Нормальный, вполне рабочий процент.

Как, допустим, считать провалом Заболотного? Николай Писарев в молодёжной сборной доверял ему безоглядно, да и Александр Тарханов уже заявил, что видит в этом парне первого номера «Урала». Просто в «Спартаке» собрана очень крепкая вратарская бригада, и ответственный за её благополучие Валерий Клеймёнов считал сильнее других. С первым составом сегодня работают четыре голкипера, а потому уход Заболотного трагедией для красно-белых наверняка не станет.

Достаточный запас прочности имеется и в центре обороны. Вышло так, что замена для Сухи и Инсаурральде была найдена до их ухода: ещё в прошлое трансферное окно «Спартак» приобрёл Сердара Таски и Жоао Карлоса. Нарушение причинно-следственных связей было вызвано известной эпидемией, отчаянная борьба с которой обнаружила в красно-белых запасниках ещё один занятный экземпляр. Обойти его вниманием не смог даже такой придирчивый ценитель прекрасного как Фабио Капелло, который вызывал Евгения Макеева на ноябрьские спарринги против Кореи и Сербии именно как центрального защитника.

На днях «Спартак» подписал сменщика Макгиди. Причём в части универсализма, возможно, Эберт своего предшественника даже превосходит. Так что и здесь при умозрительном подходе ослабления вроде бы не произошло. Да и вообще, если иметь в виду весь список ушедших, то сомнения вызывает, пожалуй, лишь пара позиций.

Третий форвард

Дмитрий Аленичев, чьё мнение едва ли можно игнорировать, говорит, что «Спартаку» обязательно нужен еще один нападающий – на случай травмы кого-то из основной пары, Мовсисяна и Барриоса. А в это время отпущенный в аренду Уорис продолжает гусарить в «Валансьене»: в пяти матчах – два гола и три результативные передачи. В общем, именно потеря форварда и выглядит одним из поводов задуматься о необходимости компенсации.

При этом настаивать на том, что Уориса отпустили зря, всё-таки не стоит. Надо понимать, что по сравнению с его прежней командой нынешняя играет совсем в другой футбол. «Спартак» лидер, «Валансьен» аутсайдер. Первый строит игру с позиции силы, второй предпочитает контратаки. Понятно, что для скоростного ганца французский вариант подходит значительно больше. А красно-белым по весне придётся больше преодолевать плотные слои неприятельской обороны, где бежать будет попросту некуда.

Вполне вероятно, что роль третьего форварда Карпин предусматривает для кого-то из дублёров. Допустим, для Владимира Обухова. В зимних спаррингах тренер регулярно даёт ему игровое время, и парень забивает. Неплохой показатель результативности имел он и осенью в матчах второго дивизиона за «Спартак-2»: 9 голов в 16-ти матчах. Так что, не исключено, можно обойтись и без покупки.

Золотой запас

Другой существенной потерей представляется Чельстрём. Достоинства этой кандидатуры заключаются не только в игровых качествах, которые были хорошо заметны в лучших матчах минувшей осени, но и в психологических. Совсем неслучайно Арсен Венгер, объясняя трансфер шведа в «Арсенал», обратил внимание на опыт игрока. Для сегодняшнего абсолютно несведущего в деле организации больших побед «Спартака» Чельстрём с его четырьмя чемпионствами (по два в Швеции и Франции) был уникальной и крайне необходимой фигурой. Таким людям даже необязательно играть в каждом матче и от звонка до звонка: их предназначение – быть психологическим камертоном в ежедневной работе, корректировать эмоциональную тональность коллектива.

Стоит, к слову, отметить, что в части победного опыта «Спартак» этой зимой вообще заметно сдал. Чельстрём, Макгиди, Сухи, Инсаурральде и Билялетдинов в сумме выигрывали национальные лиги 11 раз. На счету оставшегося в команде квартета чемпионов: Барриос, Таски, Озбилиз, Жоао Карлос – в совокупности лишь 6 побед в первенствах Германии, Голландии и Болгарии. Насколько критичной является такая потеря, станет ясно несколько месяцев спустя.


Источник:спортбокс.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  123

Возврат к списку


0 / 0
kasklejj
Как отнестись тогда к Сталину,Гитлеру,к Петру первому?Все ноднозначно.Но Мефодий прав,если ты реализовал свою незаурядность,ты уже Великий и неважно кто это сарртсмен ,политик или кто другой.Понятие величия у всех разное.Для кого тоэто Харламов,для кого то П.Коэлье...
0 / 0
Оксиген
KMS, спасибо. Как-то да, уравновесил. Пожалуй, соглашусь с тобой.
0 / 0
KMS
Почитал комментарии) И не смог пройти мимо вопроса Оксигена)

Жень, я с тобой согласен. Спортсменов сложно назвать великими людьми в сравнении с теми, кто перекраивал карту миру как Наполеон, Александр Македонский или Цезарь. Или в сравнении с теми, кто подобно Эйнштейну совершал открытия, продвинувшие всё человечество. Или с теми, кто создал произведения искусства, которые поражают людей на протяжении столетий. Я считаю тут нужно провести четкую линию между двумя терминами: Великий Человек - это одно, а великий спортсмен - совсем другое. Вот великий ли спортсмен Болт? Ну само собой, что да. А великий ли он человек? Нет, конечно. Ведь это просто парень, который быстро бегает. И не более того.
0 / 0
Мефодий
Оксиген, Велик тот, кто реализовал свою гениальность. И неважно кто: ученый, музыкант или футболист. ИМХО
0 / 0
Libra
Оксиген,
Человек к тебе тянется, ты авторитет, скажи ему это в личке.
0 / 0
Оксиген
Всё, теперь точно ушёл.

И это. Я принимаю все ваши точки зрения и уважаю право не соглашаться со мной. Уважайте и вы.


клинч, дружище, я не верю, что ты не в состоянии хотя бы запятые расставлять. Серьёзно, прояви чуточку уважения к собеседникам, сделай так, чтобы твои мысли было легче воспринимать. Это просьба. Если чем обидел - извини.
0 / 0
Оксиген
Libra, а мне казалось, я могу выбирать, с кем мне общаться, а с кем - нет.
0 / 0
Libra
Оксиген,
Бл.я, я коверкаю слова специально(это, типа пример), у меня племяш пишет неграмотно(говорит, что из за быстрого набора)...
Меня, да, коробит, но это не повод отказывать в общении...
Всем свои мозги не вставишь...
0 / 0
Оксиген
Libra, возможно. Но я не могу всерьёз воспринимать человека, который не знает, как пишется фамилия Михаила Ломоносова.
0 / 0
Libra
Оксиген,
Ты не прав!
0 / 0
Оксиген
Жаль, мало кто высказался.
Ребят, я вас услышал, спасибо за беседу. Побрёл спать.

В остальном, полагаю, зинит должен быть расформирован.
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Кабан Пятак
Тогда не может быть великих актеров, великих музыкантов. Зато могут быть великие гончары или великие камнетесы )
0 / 0
клинч
Оксиген, вот теже врачи есть великие а можно сказать отлично использует скальпель
0 / 0
Оксиген
клинч, дело не в неграмотности. Дело в элементарном неуважении к собеседнику. Кстати, я не первый тебе на это указываю, не правда ли? Я тебе всё сказал.
0 / 0
Oberst
Duc8, Понял,спасибо!.Там если Эберт заиграет как пишут,да Барриос форму наберет,да Боккетти возьмет руль на себя......вообщем ждем-с)
0 / 0
Libra
jerk,
И, кстати...
"Сладкий воздух свободы вскружил Плейшнеру голову..."
Чем закончилось, помнишь?
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
клинч
клинч, вот только не надо прыгать от темы на мою неграмотность ведь можно так же и про твоих великих сказать овсем что он не великий а выдающийся или просто супер бошкавитый
0 / 0
Oberst
Оксиген, Да,да именно это,а то я пропустил. Спасибо. ПРивет!
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Libra
jerk,
Ну уж...
Все учёные "распиз.дяи"...
Не он должен был патентованием заниматься!!!
0 / 0
Оксиген
Oberst, цитирую.


а2006, По Широкову , Рома все еще в Москве , играет в хоккей с друзьями даже близким друзьям не говорит ни чего , а сегодня ошарашил , когда у него спросили как он думает набирать форму ведь до игр зенита в лиге осталось мало времени , он ответил , что ни какого отношения к зениту не имеет .и больше ни чего пояснять не стал , сказал лишь что его агент работает .Следующую инфу обещали дать в среду , если раньше ни чего не случится
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Oberst
Duc8, Сань,привет! А вот паренек был на сайте,аватарка типа2006....он
обещал инсайд по Широкову....Ты не в курсе он что нибудь отписал...?
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Кабан Пятак
Duc8, Не то.
Пользователь Duc8 в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
jerk
Оксиген, про Менделеева и про ученых вообще - тут вещ чрезвычайно спорная. Просто долгие годы возведения науки российской в ранг госфетиша дают о себе знать. А куда засунуть, например то, что расп*здяйство Менделеева в отношении патентования нитропорохов привело к тому, что казна чуть не разорилась покупать его нитропороха, запатентованые абсолютно левым бритишем из-за его, Менделеева расп*здяйства, у бритосов?
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Минск 2009
Следующая игра
23 сентября 2017
Спартак Москва анжи
начало матча в 19:00
24 сентября 2017
Спартак Москва Химки
Стадион "Спартак"
начало матча в 16:00
22 сентября 2017
Спартак Москва анжи
Стадион Спартак
начало матча в --:--
21 сентября 2017
Спартак Москва Адмирал
ВТБ Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
26 сентября 2017
Спартак Москва ХК Рига
ВТБ Ледовый дворец
начало матча в 17:00
7 октября 2017
Сборная России Корея
"стадион вэб"
начало матча в 17:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru