Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2017/2018


команда


и

о

Локомотив

Локомотив 17

36

Зенит

Зенит 17

33

цска 17

29

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Краснодар

Краснодар 17

27

Уфа

Уфа 17

24

Урал

Урал 17

24

Арсенал

Арсенал 17

24

Ахмат

Ахмат 17

22

Рубин

Рубин 17

20

Ростов

Ростов 17

19

Амкар

Амкар 17

18

Тосно

Тосно 17

17

Динамо

Динамо 17

16

Анжи

Анжи 17

16

Хабаровск

Хабаровск 17

12

Лига Чемпионов 17/18
ФНЛ 2017/2018
Молодежные команды


Опрос



Время для экспериментов
12.02.2014


"Спартак" провел уже два матча на португальском сборе, который у москвичей второй по счету, и "Соккер.ру" подмечает особенно примечательные детали в игре "красно-белых", ведь молодежь в деле, Эберт дебютировал за команду, а Карпин идет на тактические эксперименты.

"Схемотехника"

Больше всего разговоров и споров вызвали опыты, которые тренерский штаб "Спартака" проделывает с игровой схемой. Казалось, только летом обсуждали переход на систему 4-3-3, а тут Валерий Георгиевич уже пробует что-то новое. Впрочем, склоняюсь к тому, что шум вокруг эпизодического использования системы с тремя центральными защитниками необоснованно раздут, да и ни о какой целостной картине речь пока не идет, тем более один раз в троицу центрбеков входил Кирилл Комбаров, а в другом матче – Паршивлюк.

С другой стороны, именно в этом наличии номинального латераля в центре обороны может содержаться зерно задумки, ведь и Сергей, и Кирилл подключались к атакам по правому флангу, тогда как один из опорников оттягивался в предпоследнюю линию.

Чтобы не вводить в заблуждение, нужно объяснить, что речь не о расстановке вроде той, что использует Антонио Конте в "Ювентусе". Карпин скорее пробует сложный ассиметричный трансформер с плавающими позициями, ведь даже брат Дмитрий при обороне оказывался в своей классической позиции, но при переходе в атаку забегал в середину, на место левого центрального хавбека, а по бровке нередко Хурадо работал самостоятельно. Любопытная, но на данный момент слишком сложная и находящаяся на ранней стадии реализации схема, предпочитаю обойтись без далеко идущих выводов относительного этой тактической формации, тем более только Карпину и его приближенным известно, какую цель преследуют эти эксперименты. Возможно, какие-то частности и перекочуют в остающуюся фундаментальной расстановку 4-3-3 уже весной, но, в любом случае, пока нет причин говорить о новой тактической революции в "Спартаке". Как говорит сам главный тренер "красно-белых" относительно перспектив собственных смелых идей: "Посмотрим". 

Вратарский вопрос

Волнует умы болельщиков вратарский вопрос в "Спартаке", и если отбросить лишь в теориях возможные варианты с Диканем и Митрюшкиным, здесь и сейчас остаются только два варианта – Ребров или Песьяков. Понятно, что сейчас Карпин чередует голкиперов, но если смотреть со стороны, то Артем покаполностью подтверждает статус первого номера, который перешел к нему по ходу первой части сезона. Он действует спокойно и уверенно, прибавил в плане "общения" с партнерами – подсказ от Реброва идет постоянно и по делу, он не теряет контакта со своими защитниками, показывает им, что не выключается из игры ни на секунду. Что касается его коллеги-конкурента, то, судя по контрольным матчам, Сергей остался "типичным Песьяковым" - он может выручить в ближнем бою или красиво полететь за мячом, но нервозность преследует его по пятам. Вот и во вчерашнем матче с "Мидтьюлландом" сначала организовал необязательный угловой, а потом не лучшим образом сыграл после его подачи, хотя коллективную ошибку полевых игроков в этом же эпизоде не выводим из уравнения. Так или иначе, уже на третьем сборе наступит определенность с первым номером на остаток сезона.



Пополнение

Эберт дебютировал за "Спартак", выйдя на замену в матче против "Мидтьюлланда". Времени, чтобы проявить себя, у немца было не так много, но раз выпустили на поле – значит, функциональное состояние приемлемое. Не сказать, что Патрик зажег в дебютном поединке, но свои минуты провел дисциплинированно, а понравился скоростью принятия решений – желанием сыграть быстро, в одно касание. Это хорошее качество, которое пригодится "красно-белым", как и культура паса, с которой Эберт дружен. Кроме него, пополнением следует считать людей, выбравшихся из лазарета. Пока не сыграл лишь Таски, Мовсисян вышел не несколько минут, а Боккетти и Ромуло задействованы по полной программе. Видно, что игрового ритма им не хватает, но оба оставляют приятное впечатление, а бразилец, похоже, так подстегнул возвращением в строй своего соотечественника Кариоку, что тот бегает в два раза больше, чем обычно, и даже голевой передачей на Барриоса отметился.

Барриос "возвращается"

Кстати, о Лукасе – он в двух матчах забил три мяча и заслуживает отдельных строк. Видно, что форвард набирает те кондиции, которых ему недоставало в первой части сезона, а главное – он начинает чувствовать партнеров, мяч иуверенность в собственных силах. Дремлющий "инстинкт убийцы" начинает просыпаться, ведь два из трех голов Барриос забил после грубых ошибок противников, оказавшись в нужных местах в нужное время – а это часть его стиля, да и гол с передачи Кариоки в духе парагвайца – правильно выбрал позицию в штрафной и аккуратно пробил. Его дубль, к слову, принес победу над "Мидтьюлландом". При этом видно, что готовый к большим битвам Лукас может стать еще полезнее, когда "Спартак" наберет кондиции и сможет демонстрировать высокий уровень интенсивности фланговой игры, ведь пока команда Карпина в силу объективных причин не может действовать в максимальном темпе. Результативность Барриоса и вообще форвардов его типа напрямую зависит от качества передач с краев, и если этот конвейер заработает в полную силу – тогда есть все шансы увидеть прежнего Лукаса, которому рукоплескали несколько лет тому назад в Германии.

"Не задушишь, не убьешь"

Впрочем, для начала Барриосу предстоит выиграть конкуренцию за место в основе, тем более соперничать придется не только с Мовсисяном, но и, по-видимому, с Обуховым. По крайней мере, Владимир отлично показывает себя в контрольных матчах, и на местечко в обойме он, кажется, уже наиграл. Вообще, молодежь "Спартака" неплохо выступила в игре с "Хафнарфьордуром" - в основе вышли 10 россиян и Ромуло. Обухов забил красивым ударом со штрафного, отличился Денис Давыдов, Тимофеев и Козлов смотрелись очень недурно. Прогресс молодых футболистов налицо, и основание "Спартака-2", конечно, оказало положительное влияние – совершенно очевидно, что парни стали меньше бояться ответственности. Вот только до уровня легионеров основной команды достать нелегко, и это проблема, заключенная в рекурсию – воспитанникам невероятно сложно напрямую пробиться в составы отечественных топ-клубов, ведь решению сиюминутных задач всегда отдается предпочтение.



Источник:соккер.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  21

Возврат к списку


Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
pandorum
Хитрый лис, согласен, да и этот лишний пас нашем укиперу нередко приводит к пропущенному голу
0 / 0
pandorum
клерк, по игре Обухов совсем не похож на Дзюбу
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Гогочка
Vlad65, ... согласен... и думаю, что у Обухова фантазии побольше, на мой взгляд... но чтобы рвануть надо пахать и еще не тушеваться... а то как Шурик Павленко - на периферии (в Шиннике) - он король... а в Спартак вернулся и протух.... Если Обуха правильно воспитать - это будет второй Ярцев (имхо)
Пользователь Белогор в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Хитрый лис
Fabien Barthez,ну не через многочисленные перепасовки же это делать.Вратарь как начинатель атаки это нормальное решение, только пас на защитника должен быть один или в среднюю линию или в линию атаки(если добьет).Разыграли с защитником мяч и атака началась.А когда делается лишний пас в обратку это позволяет команде соперника укрепить оборону, разрезать которую точной игрой низом уже сложно.Остается только верхом, но и тут либо неточность, либо лишние движение.Что-то в нынешней схеме не так.Она может и действенна, только гдн-то недоработана и исправляться не хочет.
0 / 0
ALL-IN
Песьяков ведомый.Ребров всё таки первого сыграет,поосновательней он и поменьше у него лишних движений.
0 / 0
Fabien Barthez
Хитрый лис, а через кого тогда Спартак будет выходить из обороны в атаку?
0 / 0
Vlad65
Обухов поинтересней Дзюбы , однозначно:) Валера если начнет подпускать - пацан рванет:)
0 / 0
Хитрый лис
Предлагаю скинуться и выкупить контракт Песьякова.Выпустим праня на волю как наши предки выпускали на Благовещенье птиц...
0 / 0
клерк
Нуууу, не знаюююю....
Боккети сильно расстроил. Обухов, конечно хорошо бы.... но вряд ли. Лукас, пожалуй да! Жду и надеюсь. Про остальных молодых что-то не хочется говорить вовсе.
Кстати Обухова вижу Дзюбой, не больше не меньше. И в Спартаке ему места не будет, даже если годик поиграет.
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Хабаровск-Новосибирск-Новокузнецк-Казань_155.JPG
Следующая игра
21 ноября 2017
Спартак Москва Марибор
"Открытие Арена"
начало матча в 20:00
4 ноября 2017
Спартак Москва Тамбов
Стадион Спартак
начало матча в 14:00
18 ноября 2017
Краснодар Спартак Москва
Академия ФК Краснодар
начало матча в 13:30
2 ноября 2017
ска Спартак Москва
Спб, Ледовый Дворец
начало матча в 19:30
12 ноября 2017
Спартак Москва динамо спб
ЛД "Сокольники"
начало матча в 13:00
11 ноября 2017
Сборная России Аргентина
"Стадион Лужники"
начало матча в --:-
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru