Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 17

34

Краснодар

Краснодар 17

33

цска 17

30

СПАРТАК

СПАРТАК 17

28

Локомотив

Локомотив 17

28

Рубин

Рубин 17

25

Ростов

Ростов 17

24

Ахмат

Ахмат 17

23

Урал

Урал 17

22

Оренбург

Оренбург 16

22

Арсенал

Арсенал 17

20

Динамо

Динамо 17

20

Крылья Советов

Крылья Советов 16

17

Уфа

Уфа 17

16

Анжи

Анжи 17

15

Енисей

Енисей 17

10

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. "Трансферные слухи".Прощаемся с Адриано,Еременко?
    1. Нет, самим пригодятся!? - 69 (84%)
       
    2. Да, "отработаный материал"? - 7 (9%)
       
    3. Как то все равно? - 6 (7%)
       



Другой "Спартак" Дмитрия Гунько
31.03.2014


«Спартак» провел два последних матча чемпионата России под руководством главного тренера Дмитрия Гунько. Я специально не акцентирую внимание на приставке и.о. Она вроде бы и есть, но ее вроде бы уже и нет, потому что указом свыше Дмитрий Иванович после известных событий по поводу возможного появления в команде Станислава Черчесова, определен на роль главного до конца нынешнего сезона. Хотелось бы надеяться, что действительно – как минимум до конца, потому что только в этом случае в команде может наступить та пусть даже относительная стабильность, которой «Спартаку» очень не хватало в последнее время. Почему стабильность относительная? Потому что Гунько сначала еще должен поработать, добиться какого-то результата и только потом уже станет ясно: останется он на своем посту или же руководство клуба все-таки предпочтет более именитого специалиста.

Матчи с «Краснодаром» и «Локомотивом» получились очень разные. Не только по итоговому счету. Точнее – не столько по счету, сколько по самой игре красно-белых. В первой из них «Спартак» был похож на команду, которая, словно психологически неустойчивый и крайне ранимый человек впал в шоковое состояние после отставки Валерия Карпина и вышел на поле со словами «всё пропало!». Хуже того, игра команды в Краснодаре у некоторых специалистов даже вызвала подозрение в некоем саботаже, что подкреплялось разговорами о том, что после увольнения Карпина группа игроков даже намеревалась поговорить с владельцем клуба Леонидом Федуном на тему возвращения бывшего главного тренера. Подобные разговоры в том или ином виде продолжаются, к сожалению, и по сей день, примером чему стали и вопросы, заданные Юре Мовсисяну после игры с «Локомотивом» и ответы игрока, косвенно подтверждавшие то, что уход Карпина группа футболистов действительно пережила непросто.

Влияние Валерия Карпина на команду, на тренерский штаб, видимо, тоже было не слабым. Причем, не только в рабочем варианте. Когда, помнится, я впервые встретился с Дмитрием Гунько для интервью нашему порталу, то сразу же обратил внимание на его интонационную манеру говорить. Слушал и постоянно ловил себя на мысли, что в речи Гунько слышалось что-то от главного тренера. Что, в принципе, нормально. Многие подчиненные, хотят они того или нет, начинают со временем инстинктивно подражать манерам шефа.

Впрочем, я вспомнил это лишь вот по какой причине. Мне действительно было очень интересно посмотреть на то, как поведет себя на новом посту Гунько. После матча с «Локомотивом» он сказал, что все события вокруг возможного назначения Черчесова, его по большому счету не интересовали, потому что он занимался тренировочной работой. Наверное, это действительно так. Хотя, конечно же, ему было глубоко небезразлично: останется он в роли главного или же отдаст бразды правления другому человеку, а то и вообще покинет клуб. Что, вполне могло случиться, приди туда новый специалист. Будь то Черчесов или кто-то другой – неважно. Каждый новый главный любит приходить в команду со своими помощниками, что логично.

Так вот, находясь в неведении от того, как закончатся переговоры с Черчесовым, Гунько, будучи еще связанным по рукам и ногам понятными обстоятельствами, выставил на игру с «Краснодаром» по сути дела состав, который можно назвать «прокарпинским». Когда же из уст Федуна прозвучали слова поддержки, Гунько, почувствовав изменение ситуации – показал в игре с «Локомотивом» не только во многом свой состав, но даже решился на изменение тактического рисунка. Когда команда действует по ситуации, пусть даже более рационально, зато предсказуемо стабильнее и надежнее. Процент владения мячом, исходя из этой концепции, видимо, стал уже не самым главным козырем «Спартака».

Так мы сразу увидели в воротах вернувшегося из небытия Андрея Диканя, в паре центральных защитников – Евгения Макеева и очень давно не игравшего Сергея Брызгалова, при том, что ни Жоао Карлоса, ни Таски не было даже в запасе, а Боккетти вышел только лишь на замену Макеева. Во многом замену вынужденную. Так что стартовый состав команды выглядел по схеме, которую ФИФА рекомендует во всем мире: пять легионеров-иностранцев и шестеро своих. В данном случае – россиян. Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим на поле и таких футболистов, как тот же Обухов из более молодого спартаковского поколения. Что будет правильно. Иначе получается, что группа молодых футболистов ездила на сборы с основной командой ради этакого громоотвода: чтобы критики не винили тренерский штаб в том, что он не берет молодых на тренировочные сборы.

Думаю, что Гунько будет и в дальнейшем более вариативен в тактическом построении команды. И ему сейчас не надо оправдываться по поводу того, закрылся «Спартак» в том или ином матче или не закрылся. Главное – разобраться с проблемами, которые накопились в команде. С неуверенной обороной, с блеклой и неэффективной средней линией, с атакой, в которой есть один Мовсисян. Без четкого понимания: как с ним играть его партнерам, а ему – со своими партнерами. То есть, надо выстраивать командную игру. И возвращать стабильность «Спартаку», которая приходит со стабильностью командной игры. Потому что жить все время только на эмоциях, что, по-видимому, и делала команда в последнее время, невозможно.

А потом уже, по окончании сезона посмотреть на состав: кого оставить, кого вернуть из аренды, с кем расстаться, кого приобрести? Потому что на новом стадионе, в своем долгожданном родном доме, команда должна чувствовать себя не гостем, а хозяином. То есть, быть гостеприимной, но только – не на поле. 

Александр Владыкин


Источник:бобсоккер.ру
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  5

Возврат к списку


0 / 0
дока
что то по делу, а так - смена коней на переправе  чревата, так что ......еврокубки  сомнительны
0 / 0
OLDEN6912
уровень его 2лига
0 / 0
Demonn1982
leha72, Принципиальное нежелание писать правильно, не красит человека.
0 / 0
Спартачок 74
да гунько не потянет спартак

Откуда вы все знаете?
Дайте человеку спокойно поработать.
И результат прийдет.
0 / 0
leha72
да  гунько  не  потянет  спартак ,это  однозначно,больше  надо  превлекать  наших  игроков  ,ну  а  с  тренером  надо  всё  таки  быстрее  решать  вопрос ,этот  сезон  уже  завалили ,кто  то  говорит  что  мол  с  гореча  карпина  уволили  ,да  толку  то  не  чего  не  изменилось  бы ,ну  а  кто  будет  тренерм ,кандидаты  есть  главное  правильно  опредилится ....
Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Томск 2009
Следующая игра
13 декабря 2018
Вильярреал Спартак Москва
Эстадио де ла Серамика
начало матча в 20:55
3 марта 2019
Ротор Волгоград Спартак Москва
Стадион: Волгоград Арена
начало матча в --:--
1 декабря 2018
Спартак Москва Локо
Академия "Спартак"
начало матча в --:--
4 октября 2018
Спартак Москва Динамо Минск
Парк Легенд
начало матча в 19:30
16 сентября 2018
Спартак Москва Крылья Советов
Малая Арена ВТБ
начало матча в 13:00
15 ноября 2018
Россия Германия
"Ред Булл Арена"
начало матча в 20:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru