Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Урал

Урал 18

21

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 18

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Из хама не вырастишь пана!

03.10.2014


Пословица, вынесенная в заголовок, пришла на ум после очередной порции новостей о наказании клубов за поведение болельщиков. «Спартак» за уханье своих фанатов в адрес Халка лишится зрительской поддержки на ближайшем матче в Екатеринбурге. «Рубин» может попасть под санкции после пожара в фанатском секторе на «Казань-Арене». Причем кресла жгли свои же болельщики – вот что в голове совсем не укладывается! 

И самая свежая новость: ЦСКА три ближайших домашних матча в еврокубках проведет без зрителей, плюс на двух выездных играх с участием армейцев будет закрыт гостевой сектор, плюс на клуб наложен крупный штраф. Жестко, но справедливо. 

А что происходит в «Торпедо», «Зените», «Локомотиве»? Игры в Лиге чемпионов при пустых или полупустых трибунах, фашистские баннеры, расизм – вся эта околофутбольная зараза, к сожалению, становится нормой нашей жизни. Мы уже не удивляемся тому, что Самба просит замену из-за оскорбляющих его отморозков. Что в Шунина стреляют из ракетницы, а на Граната нападают прямо на поле! Провокация на провокации! Такое ощущение, что у нас завелась некая пятая колонна, которой не нужен чемпионат мира по футболу в России.

 В этой ситуации мне непонятно, например, молчание Всероссийского объединения болельщиков. За распределение билетов на матчи сборной они берутся с радостью. А как возникает серьезная проблема с фанатами у клубов – ВОБа не слышно и не видно. Как и РФС, который много говорит о реформах, но реально ничего не делает.

 Единственный островок благополучия в РФПЛ сейчас – это «Краснодар». Сергей Галицкий придумал отличный стимул для приезжих фанатов не хулиганить и не материться. За культурное боление он готов пускать болельщиков на следующий матч бесплатно. Значит, можно найти общий язык даже с ультрас - было бы желание… 

Увы, но Краснодар – это исключение из правила. Я не знаю, на какой стадион сейчас можно прийти с сыном или внуком. Прийти, зная, что тебе не придется парковать машину за пару километров от трибуны. Что ты не будешь стоять в очередях на входе и мерзнуть на секторе битый час после финального свистка. Что рядом не будут летать горящие файеры. Что не будет трехэтажного мата и т.д. 

Я все понимаю. В стране экономический кризис. Люди озлоблены. Но ведь хамство на пустом месте не возникает. Оно порождается беззаконием. Какое наказание понес болельщик, ударивший в Санкт-Петербурге Граната? Никакого! Его просто отпустили. Уверен: если бы этот человек сел в тюрьму, это у многих отбило бы охоту охотиться на игроков. Уж простите за тавтологию… 

Я против решеток на фанатских секторах, но там должны быть камеры, чтобы настоящие зачинщики не уходили от ответственности. Не надо дисквалифицировать всю трибуну, лишая нормальных людей возможности увидеть красивый футбол и звезд калибра Тотти и Агуэро. А вот наказывать по всей строгости провокаторов надо обязательно. Чтобы другим было неповадно. Ссылаться на Англию уже стало журналистским штампом, но если там навели порядок, почему не перенять чужой опыт?! 

Иначе в 2018 году мы и впрямь останемся без Большого Футбола… 

P.S. В 100 метрах от моего дома находится спортивная площадка. Там отличное покрытие, мини-футбольные ворота, баскетбольные кольца. И лежат аж 8 мячей – бери и играй! Но, за исключением совсем маленьких детишек, там никого не бывает.

 Вспоминаю свою молодость, когда играл и на асфальте, и на голой земле. Чтобы купить мяч, отдавались последние деньги. В общем, любили мы это дело – преданно и бескорыстно. 

К сожалению, дворовый футбол у нас давно умер. Так, может, я слишком многого хочу? Если люди сами не играют, они и на стадион не пойдут. А тех, кто попадает на трибуны, футбол за редким исключением не интересует. Грустно все это, господа! 

Алексей Сафонов


Источник: bobsoccer.ru
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  14

Возврат к списку


0 / 0
oleg
Привет ребята!Ужасная весть((((Федор Черенков умер....Земля ему пухом!Я в шоке, ведь еще молодой,,..
0 / 0
Фрол 1963
"..на какой стадион сейчас можно прийти с сыном или внуком..." Иди на  Спартак , не ошибешься..)
0 / 0
Spartu60
aspirin76, Последний абзац, это ,  не из Нашей жизни((
0 / 0
тихан
Да,блин,было время.У нас  есть(вернее сказать был,сейчас просто вытоптанная поляна) стадиончик в шаговой доступности.На закате совка начали,но так и не доделали.Но не в этом суть.Рядом два дома.Так вот у нас было заведено играть дом на дом.Народу набиралось столько,что места на поле всем не хватало.Смотрю сейчас и охреневаю.Пусто.Изредко заскочат пару--тройку мальчишек,попинают минут десять мяч и все.В школе (совсем рядом) два спортзала,бассейн,отличная спортплошадка на территории и......все пусто.Грустно все это.Но в этом виноваты мы сами.
0 / 0
Spartak7
Мужик прав. За, чтобы наказывали виновных по делу
0 / 0
Spartu60
Скумбриевич, Ннижние закончились, остались только верхние))
0 / 0
Скумбриевич
Spartu60,
Вот это ты дал !   в нижнем посте ))
0 / 0
lis-stom
....для начало всех расстрелять,показательно, на всех стадионах...))).Такие люди были и будут..Так вот ,беспредел если есть,значит это, кому то нужно.Ведь так не бывает, что бы никто не знал откуда растут ноги.Пустое это всё,говорильня одна,не открыто начнут,исподтишка....
0 / 0
пожар
ЗАКРЫТЬ НАХ ВСЕ СТАДИОНЫ РОССИИ И ПРОВЕСТИ ВСЕ КУБКИ И ЧЕМПЫ БЕЗ ЗРИТЕЛЕЙ,ОКУИТИТЕЛЬНО МЛЯ,НАРОД И ТАК НЕ ХОДИТ,ОНИ ПРОСТО ПРИДУРКИ. **** ...
0 / 0
Spartu60
mwa-Spartak,Кто то ведь должен, и цивилизованно себя вести.. В Англии , сейчас , примерно как в Краснодаре.. Солнцедара, не употребляют)))
0 / 0
mwa-Spartak
Насчёт Краснодара он прав. Вчера был на стадионе, в небольшом отдалении от нас сидели несколько молодых женщин с совсем крошечными детьми. Болельщики Эвертона целый день ходили по центру города и никто их не трогал. А уже на подступах к стадиону местные болелы быков обменивались с ними кричалками. Всё было мирно и цивильно.
0 / 0
Spartu60
Пришло время, и эту проблему решить.. Самое главное, без половинчатых решений.. При нынешнем техническом уровне оснашения , решить все можно, исключительно цивилизованным путем, через судебные решения..
0 / 0
Oberst
Нужно выстроить систему допуска на стадион,контроля на стадионе,мер ответственности за правонарушения....Если человек в 19 лет идет на стадион и ведет себя как придурок.....это навсегда.....Выход один,он туда ходить не должен.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
loko-Spartak-13.jpg
Следующая игра
8 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Открытие Арена
начало матча в 19:00
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru