Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 16

36

Локомотив

Локомотив 16

31

Ростов

Ростов 16

30

цска 16

30

Краснодар

Краснодар 16

30

СПАРТАК

СПАРТАК 16

21

Арсенал

Арсенал 16

19

Оренбург

Оренбург 16

19

Урал

Урал 16

19

Уфа

Уфа 16

18

Динамо

Динамо 16

18

Крылья Советов

Крылья Советов 16

18

Рубин

Рубин 16

17

Тамбов

Тамбов 16

17

Ахмат

Ахмат 16

15

Сочи

Сочи 16

13

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





«Моцарту перечить не стал – он старше»

14.09.2008

Молодой нападающий Артем Дзюба после матча на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, в котором его «Спартак», ведя по ходу встречи со счетом 1:0, проиграл хозяевам поля – футболистам ФК «Москва» со счетом 1:2 (при нереализованном Моцартом пенальти), оказался одним из немногих спартаковцев, согласившися общаться с журналистами.

– В первом тайме мы начисто переиграли соперника. Много моментов создали. Перед второй половиной матча была установка: «Не фолите. Захаров (арбитр встречи – прим «Газеты.Ru».) только и ждет момента, чтобы назначить пенальти». Если вы заметили, все спорные моменты судились в сторону хозяев. Идет нормальная мужская борьба – он свистит. Люди лежат по пять минут – он добавляет всего четыре…

– Почему «Спартак» не хватает на концовки игр?
– Не знаю… Ну вот в этот раз игра полностью наша была. Не буду говорить, что Штранцль виноват в поражении (австриец заработал пенальти в свои ворота во втором тайме – прим «Газеты.Ru»)? Но зачем было делать подкат в штрафной, когда игрок себе уже мяч к угловому флагу пробросил…

Есть сейчас моменты такие, что ругаются все – конечно, недовольны, что проиграли 1:2.

Но это нормальный мужской разговор. Не понимаю, как мы так упускаем во втором тайме все время – то с Нальчиком штрафной с центра поля забивают, то вот сегодня. Все время нам говорят: «Забивайте второй, третий» – не получается, а потом ждем, что пропустим сами – так и выходит.

– «Спартак» готов бороться за чемпионство?
– Я уверен был, что готов. Думал, сегодня выиграем, а дальше в матче с «Рубином» будет все решаться. Теперь даже и не знаю… Ну, может быть, «Рубин» «Динамо» проиграет, а потом и мы у казанцев выиграем. Столько мы всего уже упустили в нынешнем сезоне – несправедливо это. Ни тренеры сказать не могут, в чем дело, ни мы сами.

– На трибуне сегодня сидел Микаэль Лаудруп. Хотелось показать себя перед новым тренером?
– Хотелось конечно проявить, но особо никто не думал о том, чтобы выделиться. Для болельщиков выиграть хотелось – вон их сколько пришло.

Глупейший пенальти, 1:1, и все – встали после этого! Я рад, конечно, за Лешу Ребко. Там много спартаковцев играет, но обидно все же…

– В Брянске вы били пенальти, почему сегодня не стали?
– Была такая мысль, но потом увидел, что Моцарт так прямо идет уверенно к мячу, и не стал спорить. Он все же старше… Иногда он сам спрашивает: «Будет кто-нибудь бить?», а тут так пошел, что я не стал возражать.

– «Спартак» играл с двумя крайними полузащитниками – Саенко и Быстровым – но Владимир был практически незаметен на поле. Почему так вышло?
– Они два совершенно разных игрока: Володя более эмоциональный – если у него идет игра, он бежит, прет, бьет, стреляет, а Иван более тактически, что ли, подкован – знает, когда и куда отойти, куда открыться. Просто разные футболисты и все. А вообще, не один Быстров пропал сегодня. Все были незаметны.

– В связи с отъездом в Лондон Романа Павлюченко готовы побороться за место основного нападающего «Спартака»?
– Готов, конечно. Думаю, все в равных условиях будут – это будет честная борьба. Однако, надеюсь, мы начнем все же играть в два форварда.

Исполняющий, а вернее, исполнявший (уже в следующем матче «Спартаком» будет руководить Микаэль Лаудруп – прим. «Газеты.Ru») обязанности главного тренера красно-белых Игорь Ледяхов был расстроен поражением, однако на вопросы корреспондента «Газеты.Ru» ответить все же согласился.

– В чем, по-вашему, главная причина неудачной игры команды во вторых таймах?
– Первый тайм мы могли закончить со счетом 3:0 или 4:0 в свою пользу. В перерыве была поставлена задача закрепить имеющееся преимущество, а вышли на второй тайм и встали. Все же команда физически не успела восстановиться – футболисты играли за свои национальные сборные – сами привезли себе два мяча.

– Что можете сказать по поводу назначения двух пенальти?
– Я думаю, что оба одиннадцатиметровых были бесспорными. Там другие моменты судились спорно, но сейчас нет смысла обсуждать работу арбитра, потому что три очка уже никто не вернет.

– Что скажете по поводу второго пропущенного «Спартаком» гола? Виноват Плетикоса?
– Ну, может быть, он не видел момент удара там. Там было много защитников. Винить вратаря в этой ситуации не стоит.

– Плетикоса, вообще, не очень здорово играет в последнее время, а тут еще от сборной Англии четыре мяча пропустил. С психологией у вратаря все в порядке?
– Он профессионал. Не думаю, что это его надломило. Он должен забыть эту игру, выйти на следующую, если ему доверят место с основе, и отыграть на своем уровне.

– Почему «Спартак» не играет в два форварда? Бережете игроков?
– Почему не играет? Потому что не играет…






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  17

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-KS-43.jpg
Следующая игра
24 ноября 2019
Локомотив Спартак Москва
Стадион "Центральный"
начало матча в 14:00
13 ноября 2019
Спартак Москва Армавир
Академия "Спартак"
начало матча в 12:30
23 ноября 2019
ФК Урал Спартак Москва
Екатеринбург
начало матча в 12:00мск
14 ноября 2019
Динамо Рига Спартак Москва
«Арена Рига»
начало матча в 20:30
16 ноября 2019
Тайфун Спартак Москва
Владивосток
начало матча в 6:00
16 ноября 2019
Россия Бельгия
"Газпром Арена"
начало матча в 20:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru