Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 56 (60%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 21 (23%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 16 (17%)
       



Андрей Дикань: "Москва - не мой город"

20.10.2014


В разговоре с Диканем от спартаковской темы не уйти. Тем более набрал его номер в воскресенье, едва завершился матч в Екатеринбурге. Начали, впрочем, с упущенной победы над "Зенитом".

– Павел Мамаев после матча сообщил: "По игре не чувствовалось, что "Зенит" идет на первом месте". Вам тоже так показалось?

– Мне – нет. Никакого спада в игре "Зенита" я не заметил. Наоборот, сразу было видно – лидер приехал. Но и наши ребята молодцы. Играли в свой футбол, атакующий, скоростной. В целом результат закономерен, хотя у соперника во втором тайме был всего один момент.

– Это уже не первый случай, когда "Краснодар" ведет в счете, но теряет очки.

– Да, дважды в Лиге Европы, сейчас с "Зенитом". Думаю, стечение обстоятельств. Разве кто-то скажет, что нам не хватает силенок? В этих матчах концовку проводили на приличных скоростях, создавали моменты, выполняли громадный объем работы. Просто немножко не везет.

– Виллаш-Боаш в пух и прах раскритиковал судейство. Имел основания?

– Обсуждать решения арбитров бессмысленно. Сегодня он в одну сторону ошибся, завтра в другую... Обычная история.

– Арсланбеков давно не судил в премьер-лиге.

– Вот это ощущалось. Иногда даже мелкие нарушения трактовал странновато. Но если говорить об удалении Гарая, то, на мой взгляд, фол на Лаборде был.

– Матч "Урал" – "Спартак" смотрели?

– Конечно. "Урал" играл лучше, с хорошим настроем. А у "Спартака" впереди совершенно не клеилось. В общем, ничего нового.

– То есть?

– "Спартак" и прежде мог провести здорово два-три матча, но потом ба-бах – и провал! На ровном месте! Если Якину удастся справиться с этой напастью, все у "Спартак" будет в порядке. Пока же бросается в глаза, что при нем стала строже игровая дисциплина. Нет шараханий в обороне. Раньше-то спартаковские защитники чуть ли не каждый матч выходили в разных сочетаниях.

– Удивились, что Реброва назначили капитаном?

– Нет. Мудрый шаг. Артем – профессионал, играет прекрасно. Повязка добавила ему уверенности. А когда спокоен вратарь, это и команде передается.

– Когда-то у вас были теплые отношения с Ребровым, Песьяковым. В этом смысле – без перемен?

– Да. И жены наши дружат. Жаль, видимся теперь редко. Все общение исключительно по телефону.

– Слышали, что с приходом Якина в "Спартаке" под запретом свинина?

– В "Краснодаре", кстати, тоже. Для спортсменов не самая полезная пища. Я уже привык обходиться без свинины, да и вообще без жареного мяса. Другие ограничения воспринимались тяжелее.

– Например?

– В "Спартаке" был испанский тренер по физподготовке. Он же за питание отвечал. В какой-то момент требования ужесточились. Со стола исчезло сладкое, сливочное масло. Вот это меня расстроило. Покушать я люблю. Проблем с весом, слава богу, не было никогда.

– Говорят, в "Спартаке" последних лет штрафуют за все.

– Как везде. Дисциплина! Суммы символические. Потом на эти деньги всей командой в ресторане ужинали.

– 100 долларов за 100 грамм лишнего веса – это "символически"?!

– Пожалуй, тут действительно с жесткостью переборщили. Можно ведь утром чайку попить – и уже грамм двести-триста прибавить. Но остальные штрафы в пределах разумного.

– Андрей Тихонов, переместившись летом в ассистенты Олега Кононова, отметил, что в "Краснодаре" обстановка доброжелательнее, чем в "Спартаке".

– Согласен, контраст большой. В "Краснодаре" аура комфорта. Освоился я настолько быстро, что кажется – играю здесь уже лет пять. А в "Спартаке" постоянно чувствуешь нервозность. Какой-то негативный фон. Причем, от кого это исходит, непонятно.

– Когда свыклись с мыслью, что покинете "Спартак"?

– Позвонил Асхабадзе: "Езжай на сборы, новый тренер посмотрит тебя в деле и решит, будем ли продлевать контракт". Я объяснил, что хотел бы остаться в "Спартаке", но неопределенность не устраивает. Тем более у меня на руках конкретное предложение от "Краснодара".

– Что ответил Асхабадзе?

– "Поговорю с руководством". День спустя перезвонил: "Андрей, спасибо за все, что сделал для клуба…" И я понял – "Спартак" для меня закончился. Вон, Билялетдинов, Кирилл Комбаров поехали с Якином на сбор, но все равно ничего не доказали. Пришлось отправиться в аренду.

– Для себя ответили на вопрос, почему Карпин вас зачехлил?

– Причина во мне. И только! Был бы сильнее – вряд ли бы тренер так поступил.

– Для Карпина идея-фикс – игра вратаря ногами?

– Этому компоненту мы уделяли много внимания. Сейчас голкипер действительно должен здорово играть ногами. Правда, нельзя забывать, что главная его задача – мячи ловить, а не выдавать шикарные пасы через все поле.

– Как не сломаться, когда вчера ты капитан, а сегодня – четвертый вратарь?

– Я продолжал работать, словно ничего не произошло. Чтоб хотя бы к самому себе не было упреков и претензий. В конце концов, есть команды и кроме "Спартака"…

– Зимой "Урал" готов был вас взять в аренду. Почему отказались?

– Поговорил с женой, взвесил все "за" и "против". Решил не дергаться. Надеялся, пригожусь еще "Спартаку". И не ошибся!

– Вернулись вы в состав на финише сезона, когда Карпина уже уволили.

– Мне он говорил: "Хочешь – уходи. Хочешь – оставайся, тренируйся". Я выбрал второй вариант. Понимал, что играть не буду, но старался не раскисать. В любой ситуации надо искать позитивные нотки.

– Даже в этой?

– Конечно. Появилось больше времени проводить с семьей. Дома отстранялся от проблем, заряжался энергией. И не сомневался, что рано или поздно жизнь наладится. Было бы совсем невмоготу, пришел бы к руководству: "Все, я заканчиваю!" Но такие мысли не возникали ни разу. От футбола я пока не устал.

– Семья сейчас с вами?

– Жена мотается между Краснодаром и Харьковом, где в школе учится дочка.

– В Москве квартира осталась?

– Нет. Жили в служебной. Покупать квартиру не планировали.

– Почему?

– К Москве так и не привыкли. Не созданы мы для нее, не наш город.

– Где же будете жить, когда наиграетесь?

– Наверное, в родном Харькове.

Александр КРУЖКОВ


Источник: "СЭ"
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  20

Возврат к списку


0 / 0
^D.F.C.^
– Андрей Тихонов, переместившись летом в ассистенты Олега Кононова, отметил, что в "Краснодаре" обстановка доброжелательнее, чем в "Спартаке".

– Согласен, контраст большой. В "Краснодаре" аура комфорта. Освоился я настолько быстро, что кажется – играю здесь уже лет пять. А в "Спартаке" постоянно чувствуешь нервозность. Какой-то негативный фон. Причем, от кого это исходит, непонятно.



вот главное из интервью . поэтому и нет команды. многие друг друга ненавидят
0 / 0
Semen1986
Андрей Дикань настоящий человечище! Во всех смыслах! Как видно из интервью и поведения вобще, хороший и порядочный человек. На поле настоящий лидер, с колоссальным опытом. Возраст - это конечно важный аспект, но для вратаря не на первом месте. Андрей доказывает, что является вратарём высокого уровня. Лично я не пойму, почему с ним не продлили контракт...
0 / 0
igorchernik
Короче пока не начнём опять есть свинину (мы мясо мы нефть) мы не будем чемпионами 98daHGFSwd  JHs34hHssja  JqHwqGKJsd834
0 / 0
КБ-ВРН
Да не волнлвайтесь,, жена чай искать не будет...болел со стажем! А за инфу большое спасибо, от жены лично!!!
0 / 0
marek
Дикань явно сильнее Песьякова , Реброва. Просто Карпин решил згноить его, но Андрюха доказал, кто номер 1 и тащил  Спартак . Спасибо Андрей, удачи твоему клубу в ЧР и Лиге Европы!
0 / 0
mr_1ace
КБ-ВРН, Да, и ещё добавлю: Если захотите чая горячего попить, ну или перекусить - надо до перерыва идти в кафешку под трибуной, ибо очереди НЕВЕРОЯТНЫЕ! Особенно когда холодно на улице. Лучше дерябните чего-нить согревающего, перед заходом на территорию стадиона (почему перед?! - менты, то ли от зависти, то ли от воспоминаний о плохом отце-алкоголике, не особо хорошо относятся к лицам с алкоголем и в нетрезвом виде!) Так что переусердствовать тоже не надо  dfsgdrg4542  И не пытайтесь пронести это на стадион (разве что вы имеете потайные кармашки у себя где-нибудь) - стюарды будут досматривать и щупать одежду!
П.С. я буду на стадионе, но я сижу на С108, можете ознакомиться со схемой.. Остальные РедУайтовцы, вроде, сидят на фанатке... Тобиш Б!!
0 / 0
doctor AKS
КБ-ВРН, если в первый раз на такую игру приезжаешь, то футбол, как правило отодвигается на второй план, а общая психо-эмоциональная атмосфера накрывает куполом... главное одеться потеплее и беречь горло... остальное - по ситуации...   :)))
0 / 0
КБ-ВРН
doctor AKS , пасибочки агромное, жена в восторге)))!!!
0 / 0
doctor AKS
КБ-ВРН, ну, из тех, с кем я знаком на этом секторе не помню никого. Но это не проблема. Волноваться абсолютно нечего. Трибуна хорошая, публика там весьма адекватная, даже веселая: хорошо и дружно болеет. Особенно мне нравятся их переклички с "фанаткой". Общая атмосфера вполне домашняя: я такой не помню ни на одном стадионе: мирно, аккуратно, ментов минимум. Но одно считаю нужным напомнить: игра будет ажиотажная, народу будет "море", так что желательно приехать с запасом по времени часа 1,5 (сувениры, фотосессия, придется обойти стадион снаружи, притереться на секторе, посмотреть разминку... в общем получишь удовольствие даже если встретиться ни с кем не удастся... Но если есть желание, то и это решаемо: наших как правило на играх достаточно: созваниваются, кентуются, общаются и проч... было бы желание...
0 / 0
Oberst
Вратарь не вызывающий эмоций....пирожок без варенья.Удачи тебе во всем и всегда.
0 / 0
КБ-ВРН
)))
0 / 0
КБ-ВРН
doctor AKS 20.10.2014 21:37:36, вопрос повторяю: парни трибуна д юг, сектор д 124 взяли билеты на лохомотов, первый раз, как места и будет ли кто из редвайта рядом?
0 / 0
редс
Вот оказывается в чём дело....в  Спартаке  свинина под запретом)))
0 / 0
doctor AKS
КБ-ВРН, привет!
Давай я попробую ответить.
В чем собственно вопрос?
0 / 0
сорокинс
Спасибо Дикий тебе за все!
0 / 0
КБ-ВРН
Пожалуйста ответте, москвичи. Еду из Воронежа с супругой, билеты брали друзья не болелы  
0 / 0
ussr
Видимо действительно в  Спартаке  аура хреновая. По человечески ни с одним игроком не расстались! И никто из легов по настоящему и не заиграл. Почему???
0 / 0
КБ-ВРН
парни трибуна д юг, сектор д 124 взяли билеты на лохомотов, первый раз, как места и будет ли кто из редвайта рядом?


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Краснодар 2009
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru