Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Ростов

Ростов 5

11

цска 5

10

Арсенал

Арсенал 5

10

Локомотив

Локомотив 5

10

СПАРТАК

СПАРТАК 5

8

Рубин

Рубин 5

7

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 5

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Уфа

Уфа 5

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в домашнем матче с "Туном"
    1. Максименко - 116 (57.14%)
       
    2. Шюррле - 74 (36.45%)
       
    3. Ещенко - 3 (1.48%)
       
    4. Мирзов - 3 (1.48%)
       
    5. Айртон - 1 (0.49%)
       
    6. З. Бакаев - 1 (0.49%)
       
    7. Гулиев - 1 (0.49%)
       
    8. Мелкадзе - 1 (0.49%)
       
    9. Ананидзе - 1 (0.49%)
       
    10. Мельгарехо - 1 (0.49%)
       
    11. Зобнин - 1 (0.49%)
       
    12. Джикия - 0 (0%)
       
    13. Жиго - 0 (0%)
       
    14. Понсе - 0 (0%)
       



Спартаковский повар чихнул на Урале

21.10.2014


«Спартак» сломался в Екатеринбурге, и поражение это вновь реанимировало два классических русских вопроса, с которыми давно сроднилась народная команда.

Ну да, да, конечно: кто виноват и что делать, какие же еще?

Андрей Червиченко, бывший владелец «Спартака» и спикер на все времена, однажды произнес в мой диктофон фразу, к которой приходится регулярно обращаться вот уже добрых десять лет, а то и больше. «Если утром в Тарасовке чихнет повар, — сказал Андрей Владимирович, — вечером об этом будет говорить вся страна».

Спартаковский повар чихнул на Урале, и страна немедленно осознала: «Спартак» не выигрывал в чемпионате России на протяжении целых трех туров, а с учетом паузы имени Фабио Капелло эта трагедия растянулась на 30 с лишним дней. Катастрофа!


Тот факт, что до Екатеринбурга «Спартак» вывез кровавую ничью из Питера, а до Питера не отпустил из Москвы совсем непростой «Терек», в этом контексте не имеет никакого значения. Ведь красно-белый — самый первый, или как там у них в песенке поется?

На мой сторонний взгляд, это классическая спартаковская история, тот самый случай, когда понты дороже денег. Всенародно любимый «Спартак» в поисках себя прежнего начинает исподволь готовиться к новым жертвам, потому что иную модель поведения не приемлет коллективное красно-белое сознание, а старые болячки саднят и царапаются.

Бывший спартаковец, а ныне трудящийся Восточной Сибири Сергей Горлукович, который не ведает по жизни компромиссов, валит все беды на Мурата Якина. «Проблемы „Спартака“ — из-за тренера, — уверен Горлукович. — Не вижу никаких изменений в игре красно-белых, все ошибки и слабые места остались».

Бывший спартаковец (помогал Олегу Романцеву в свое время), а ныне главный тренер «Урала» Александр Тарханов, который справился со «Спартаком» в 10-м туре, напирает на психологию: «У „Спартака“ пропал дух победителей — это самая главная проблема. Пока у подопечных Мурата Якина нет того сознания, которое позволяет бороться за первое место».

Бывший спартаковец, а ныне вратарь «Краснодара» Андрей Дикань, который считался в последние года едва ли не главным действующим символом красно-белого мира (возможно, за неимением лучшего), принюхивается к атмосфере: «В „Спартаке“ постоянно чувствуешь нервозность. Какой-то негативный фон. От кого это исходит — непонятно».

Такого рода комментариев по «Спартаку» и в хорошие-то дни в достатке, а сейчас, когда в таблице у него стало немного хуже, чем было, — и подавно.

А я бы, пока страна ищет в красно-белой комнате черную кошку, обязательно обратил внимание на такой вот, например, момент: в обеих встречах с заклятыми друзьями, когда проигрывать было ни в коем случае нельзя, «Спартак» победил. Он победил в тяжелейшем матче «Динамо» (2:1), хотя его на протяжении почти всех 90 минут возили таблом об тэйбл, но вот не довозили же и поплатились; и он победил ЦСКА (1:0), хотя и при помощи неправедного пенальти. Была еще брутальная виктория в Казани (4:0), и тут уже никаких вам «хотя». Ну и про совсем еще свежую ничейку в Питере (0:0) еще раз вспомним.

Это все к тому, что стержень у «Спартака», безусловно, есть.

Я бы посмотрел на календарь и подумал, что он у «Спартака» до конца года очень даже замечательный. Сбалансированный календарь, по-футбольному уравновешенный: тут тебе и зарубы, тут тебе и Ташкент (пользуемся стереотипами, да, но куда без них?). Два «Локомотива», «Кубань», «Арсенал», «Мордовия», «Ростов» и «Урал», причем всего лишь с одним «чистым» выездом (в Краснодар), — отличный же расклад.

Это к тому, что к перерыву побед и очков у «Спартака», скорее всего, заметно прибудет, даже если он не отметится выдающейся игрой, а уровень истеричности, соответственно, упадет, как это всегда в футболе и бывает.

Я бы отметил, что в игре «Спартака» все-таки есть теперь дисциплина. Или, по крайней мере, некая более или менее внятная игровая идея, линия, заместившая — хотя бы частично — мифический «спартаковский дух», учуять который давно не представляется возможным.

Это к тому, что Мурат Якин кушает русский хлеб не зря.

И самое, на мой взгляд, нелепое, что может сделать «Спартак» в этой ситуации (ну вот представим себе на секунду, что после «Локо» и «Кубани» в 11-м и 12-м турах «Спартаку» стало только хуже), — затеять очередную перезагрузку посреди сезона, что не раз случалось в эпоху Леонида Федуна.



Источник:"СпортБокс.ру"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
СВИНец
...сегодня один товарищ назвал причину... у нас опять вражда с легами, .. а этот товарищ  пока не ошибался.. а мы копья ломаем, умеют они играть, дурку легионная основа гоняет, вот и все проблемы, а их восемь в основе вышло...
0 / 0
тихан
Да не о чем статейка.Пустая.
0 / 0
kasklejj
Бывший спартаковец, а ныне вратарь «Краснодара» Андрей Дикань, который считался в последние года едва ли не главным действующим символом красно-белого мира (возможно, за неимением лучшего), принюхивается к атмосфере: «В „Спартаке“ постоянно чувствуешь нервозность. Какой-то негативный фон. От кого это исходит — непонятно». ОЧЕНЬ  НЕПРИЯТНО   ЭТО  СЛЫШАТЬ ,  НО  КОГДА  СЛЕЖКИ  И  ВБРОС  РАЗЛИЧНОЙ  ИНФОРМАЦИИ   ИЗ  КОМАНДЫ   ПО  ПОВОДУ  КОНТРАКТОВ  И  ПРОЧЕЕ  , УБЕЖДАЮТ   В  ЭТОМ....     ГНАТЬ  ЭТОГО  АНУСОЛИЗА - ПЕРЕВОДЧИКА   ИЗ  КЛУБА ((((  


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
_DSC0101.jpg
Следующая игра
19 августа 2019
Спартак Москва цкг
начало матча в 20:00
14 августа 2019
Спартак Москва Текстильщик Иваново
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 17:30
18 августа 2019
Спартак Москва цкг
Академия "Спартак",4-е поле
начало матча в --:--
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru