Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. А как Вы считаете ,каким должен быть лимит на легионеров в РПЛ?
    1. Необходимо вообще отменить лимит на легионеров! - 19 (50%)
       
    2. В заявке клуба - 7 легов + 18 россиян - 6 (16%)
       
    3. В заявке клуба - 8 легионеров + 17 россиян - 5 (13%)
       
    4. В заявке - 10 легов + 15 россиян - 5 (13%)
       
    5. На поле в команде - 7 легов+ 4 россиянина - 2 (5%)
       
    6. На поле в игре- 6 легионеров+ 5 россиян - 1 (3%)
       



Спартаковский повар чихнул на Урале

21.10.2014


«Спартак» сломался в Екатеринбурге, и поражение это вновь реанимировало два классических русских вопроса, с которыми давно сроднилась народная команда.

Ну да, да, конечно: кто виноват и что делать, какие же еще?

Андрей Червиченко, бывший владелец «Спартака» и спикер на все времена, однажды произнес в мой диктофон фразу, к которой приходится регулярно обращаться вот уже добрых десять лет, а то и больше. «Если утром в Тарасовке чихнет повар, — сказал Андрей Владимирович, — вечером об этом будет говорить вся страна».

Спартаковский повар чихнул на Урале, и страна немедленно осознала: «Спартак» не выигрывал в чемпионате России на протяжении целых трех туров, а с учетом паузы имени Фабио Капелло эта трагедия растянулась на 30 с лишним дней. Катастрофа!


Тот факт, что до Екатеринбурга «Спартак» вывез кровавую ничью из Питера, а до Питера не отпустил из Москвы совсем непростой «Терек», в этом контексте не имеет никакого значения. Ведь красно-белый — самый первый, или как там у них в песенке поется?

На мой сторонний взгляд, это классическая спартаковская история, тот самый случай, когда понты дороже денег. Всенародно любимый «Спартак» в поисках себя прежнего начинает исподволь готовиться к новым жертвам, потому что иную модель поведения не приемлет коллективное красно-белое сознание, а старые болячки саднят и царапаются.

Бывший спартаковец, а ныне трудящийся Восточной Сибири Сергей Горлукович, который не ведает по жизни компромиссов, валит все беды на Мурата Якина. «Проблемы „Спартака“ — из-за тренера, — уверен Горлукович. — Не вижу никаких изменений в игре красно-белых, все ошибки и слабые места остались».

Бывший спартаковец (помогал Олегу Романцеву в свое время), а ныне главный тренер «Урала» Александр Тарханов, который справился со «Спартаком» в 10-м туре, напирает на психологию: «У „Спартака“ пропал дух победителей — это самая главная проблема. Пока у подопечных Мурата Якина нет того сознания, которое позволяет бороться за первое место».

Бывший спартаковец, а ныне вратарь «Краснодара» Андрей Дикань, который считался в последние года едва ли не главным действующим символом красно-белого мира (возможно, за неимением лучшего), принюхивается к атмосфере: «В „Спартаке“ постоянно чувствуешь нервозность. Какой-то негативный фон. От кого это исходит — непонятно».

Такого рода комментариев по «Спартаку» и в хорошие-то дни в достатке, а сейчас, когда в таблице у него стало немного хуже, чем было, — и подавно.

А я бы, пока страна ищет в красно-белой комнате черную кошку, обязательно обратил внимание на такой вот, например, момент: в обеих встречах с заклятыми друзьями, когда проигрывать было ни в коем случае нельзя, «Спартак» победил. Он победил в тяжелейшем матче «Динамо» (2:1), хотя его на протяжении почти всех 90 минут возили таблом об тэйбл, но вот не довозили же и поплатились; и он победил ЦСКА (1:0), хотя и при помощи неправедного пенальти. Была еще брутальная виктория в Казани (4:0), и тут уже никаких вам «хотя». Ну и про совсем еще свежую ничейку в Питере (0:0) еще раз вспомним.

Это все к тому, что стержень у «Спартака», безусловно, есть.

Я бы посмотрел на календарь и подумал, что он у «Спартака» до конца года очень даже замечательный. Сбалансированный календарь, по-футбольному уравновешенный: тут тебе и зарубы, тут тебе и Ташкент (пользуемся стереотипами, да, но куда без них?). Два «Локомотива», «Кубань», «Арсенал», «Мордовия», «Ростов» и «Урал», причем всего лишь с одним «чистым» выездом (в Краснодар), — отличный же расклад.

Это к тому, что к перерыву побед и очков у «Спартака», скорее всего, заметно прибудет, даже если он не отметится выдающейся игрой, а уровень истеричности, соответственно, упадет, как это всегда в футболе и бывает.

Я бы отметил, что в игре «Спартака» все-таки есть теперь дисциплина. Или, по крайней мере, некая более или менее внятная игровая идея, линия, заместившая — хотя бы частично — мифический «спартаковский дух», учуять который давно не представляется возможным.

Это к тому, что Мурат Якин кушает русский хлеб не зря.

И самое, на мой взгляд, нелепое, что может сделать «Спартак» в этой ситуации (ну вот представим себе на секунду, что после «Локо» и «Кубани» в 11-м и 12-м турах «Спартаку» стало только хуже), — затеять очередную перезагрузку посреди сезона, что не раз случалось в эпоху Леонида Федуна.



Источник:"СпортБокс.ру"





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  4

Возврат к списку


0 / 0
СВИНец
...сегодня один товарищ назвал причину... у нас опять вражда с легами, .. а этот товарищ  пока не ошибался.. а мы копья ломаем, умеют они играть, дурку легионная основа гоняет, вот и все проблемы, а их восемь в основе вышло...
0 / 0
тихан
Да не о чем статейка.Пустая.
0 / 0
kasklejj
Бывший спартаковец, а ныне вратарь «Краснодара» Андрей Дикань, который считался в последние года едва ли не главным действующим символом красно-белого мира (возможно, за неимением лучшего), принюхивается к атмосфере: «В „Спартаке“ постоянно чувствуешь нервозность. Какой-то негативный фон. От кого это исходит — непонятно». ОЧЕНЬ  НЕПРИЯТНО   ЭТО  СЛЫШАТЬ ,  НО  КОГДА  СЛЕЖКИ  И  ВБРОС  РАЗЛИЧНОЙ  ИНФОРМАЦИИ   ИЗ  КОМАНДЫ   ПО  ПОВОДУ  КОНТРАКТОВ  И  ПРОЧЕЕ  , УБЕЖДАЮТ   В  ЭТОМ....     ГНАТЬ  ЭТОГО  АНУСОЛИЗА - ПЕРЕВОДЧИКА   ИЗ  КЛУБА ((((  


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Хельсинки (2009)
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru