Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 30

64

Локомотив

Локомотив 30

56

Краснодар

Краснодар 30

56

цска 30

51

СПАРТАК

СПАРТАК 30

49

Арсенал

Арсенал 30

46

Оренбург

Оренбург 30

43

Ахмат

Ахмат 30

42

Ростов

Ростов 30

41

Урал

Урал 30

38

Рубин

Рубин 30

36

Динамо

Динамо 30

33

Крылья Советов

Крылья Советов 30

28

Уфа

Уфа 30

26

Анжи

Анжи 30

21

Енисей

Енисей 30

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Будете ли Вы приобретать абонемент на стадион на следущий сезон?
    1. Я "не местный" , буду футбол на диване смотреть. - 45 (51%)
       
    2. Нет,команда деградировала,нужны перемены. - 30 (34%)
       
    3. Нет, не хочу я смотреть "Спартак-2" , да еще и за немалые деньги - 7 (8%)
       
    4. Да , если в межсезонье клуб проведет хорошую трансферную компанию - 4 (5%)
       
    5. Да , я "активный " болельщик "Спартака" - 2 (2%)
       



Чельстрём: «Несколько побед могут сильно изменить ситуацию в таблице»

24.10.2014

Шведский полузащитник «Спартака» и сборной Швеции Ким Чельстрём после возвращения из аренды в лондонском «Арсенале» сыграл во всех десяти матчах текущего чемпионата. В интервью официальному сайту клуба Чельстрём оценил прошедшую треть сезона, вспомнил недавний матч сборной России в Стокгольме и рассказал о предстоящем поединке с «Локомотивом».


— Ким, пройдена треть чемпионата. Как можете ее оценить?

— Естественно, «Зенит», идущий на первом месте, производит впечатление, но за ним ― целый ряд команд, отстающих не так уж серьезно. Вообще плотность в таблице сейчас довольно высокая, и несколько побед могут сильно изменить картину — в том числе и для нас. На данный момент мы уже сыграли с действительно сильными соперниками, обыграли ЦСКА и «Динамо», и не стоит забывать, что график в начале сезона для «Спартака» был весьма тяжелым: шесть матчей на выезде. Кроме того, было много травмированных игроков, а сейчас впервые, кажется, все в строю.

— Какой матч запомнился больше всего?

— Конечно, победы над ЦСКА всегда вызывают особые эмоции. С новым тренером мы проводим действительно большую работу, и в какой-то степени та игра была показательной в этом отношении. И, конечно, первый матч на домашнем стадионе «Спартака» — фантастические воспоминания!

— Была блестящая победа над «Рубином» на старте сезона, затем впечатляющие матчи и победы над ЦСКА и «Динамо». При этом с соперниками, которые априори считаются более низкими в классе, возникали проблемы. Как найти баланс?

— Да, этот аспект мы, безусловно, должны улучшать. Команда, претендующая на высокие места, не должна терять очки в играх с соперниками, которые считаются менее классными.

— Проблема в настрое?

— Наверное, не существует одной конкретной причины. Нужно оценивать целый ряд обстоятельств. Например, игра с «Уралом», ко всему прочему, проходила в довольно тяжелых условиях. Но повторю: мы усердно работаем над нашими ошибками.

— Знали о том, что матч в Екатеринбурге мог не состоятся из-за снегопада?

— Мы слышали об этом, но все равно все были практически уверены, что матч в итоге состоится. На погоду нельзя повлиять; я — швед, и снегом меня не удивить. Был довольно длительный перелет на матч, поэтому было бы странно просто взять и вернуться обратно.


— В Швеции или во Франции доводилось играть на таких полях?

— Точно не помню, но, скорее всего, да. В Швеции. Могу сказать, что для техничных и быстрых игроков на таком поле играть всегда тяжело.

— Как складывается сезон лично для вас после возвращения из аренды?

— С тех пор как я вернулся из «Арсенала», сыграл почти во всех матчах. Естественно, это не может меня не радовать. Были удачные игры, а были ― не совсем… Но в любом случае чувствую доверие тренера.

— Часто ли общаетесь с главным тренером Муратом Якином? 
 
— Да, довольно часто. Весь его тренерский штаб и сам Якин — весьма открытые люди, которые обсуждают с нами все вопросы, пытаются донести различные новые идеи. Есть чувство, что любой игрок всегда может подойти к главному тренеру, задать любой вопрос и обсудить любую проблему.

— «Спартак» в этом сезоне использует разные игровые схемы — с тремя центральными защитниками и классическую расстановку четыре защитника в линию. Как меняются ваши функции?

— Я всегда играю в центре полузащиты, уделяю большое внимание обороне. Действительно, главный тренер использовал разные тактические схемы в текущем чемпионате, и, думаю, к этим изменениям команда адаптировалась довольно хорошо.

— Недавно вы сыграли за сборную Швеции против сборной России. Чем запомнился тот матч? Каким предстал соперник?

— Это была хорошая, динамичная игра: скорости, борьба, мало свободного пространства. Следующий после этого матч против Молдавии для российской команды не сложился, но с нами они предстали классной командой. Слаженно и надежно сыграли в защите, а впереди Дзюба и Кокорин постоянно создавали нам проблемы. До последнего момента не знали, сможет ли сыграть Ибрагимович; это было проблемой. К тому же у нас была довольно тяжелая неделя до игры: фактически всего три дня на подготовку. Ничья дома — возможно, не лучший результат для игры в родных стенах. Но потом, когда выяснилось, что Россия потеряла очки с Молдовой, а Черногория — с Лихтенштейном, все оказалось не так уж и плохо.


— Общались до или после матча со спартаковцами из национальной команды России?

— Да, перебросились парой слов после игры. Честно говоря, было не так много времени на это. Хорошо, что из «Спартака» в сборную России вызывается много игроков. Не только футболисты, но и сотрудник службы безопасности Дмитрий [Дмитрий Виноградов. — Прим. ред.] — видел его в Стокгольме — и массажист Андрей [Андрей Прончев. — Прим. ред.].

— Как оцениваете ситуацию в группе?

— С самого начала группа казалась сложной, а сейчас все закрутилось еще больше. Думаю, все решится в последних матчах.

— Вы уже совсем адаптировались к жизни в Москве?

— Да, я здесь уже около двух лет. Прекрасный город, который очень нравится мне и моей семье. К тому же Швеция — совсем рядом, так что я, можно сказать, почти дома.

— Чего ждете от игры с «Локомотивом», что можете сказать о сопернике?

— Это сильная команда, которая в прошлом сезоне великолепно себя проявила, до конца боролась за чемпионство и попадание в Лигу чемпионов. Им более или менее удалось сохранить прежний состав, но начало чемпионата, возможно, сложилось не очень удачно. Поменялся главный тренер. Думаю, «Локомотив» силен физически; матчи против этой команды всегда складываются непросто. Нам важно взять три очка, чтобы улучшить турнирные показатели и вернуть уверенность. Того же, наверное, хочет и соперник, так что это будет тяжелое противостояние — московское дерби, в котором много ярких эмоций. Мы играем дома, на прекрасном стадионе и при поддержке болельщиков. Это должно придать команде дополнительной энергии.


Источник:spartak.com
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку


0 / 0
22rus
Ким молодец. Уважаю его.
0 / 0
venom
Матч с Уралом был, пожалуй, первым, который Ким сыграл откровенно слабо. А вообще я считаю, что он лучше всех провел эту треть. Лично у меня к нему претензий меньше всех. К нему и, наверное, к Реброву.
И немного не в тему - слово в защиту тренера - замена "незаменимого" в этом чемпионате Кима - очередной показатель того, что ситуацию он оценивает правильно, но сделать ничего не может. Когда в заявке 6-7 человек, а выпускать реально некого. Но это так, не для споров, просто мысли вслух. А Ким молодец, надеюсь это был единичный случай.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Нальчик-Спартак Москва 0:2
Следующая игра
-- -- 2019
Спартак Москва
-----
начало матча в -:-
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru