Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 22 (61%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 8 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 6 (17%)
       



Лисинков: "Первую тренировку в жизни провёл в джинсах и кедах"

24.10.2014


Центральный защитник дубля «Спартака» Айдар Лисинков дебютировал в молодежном составе красно-белых еще при Дмитрии Гунько — в чемпионском для дублеров сезоне-2012/13. С тех пор молодой футболист закрепился в составе и сегодня выводит команду на поле с капитанской повязкой на плече. О том, как Айдар делал свои первые шаги в футболе и как оказался в «Спартаке», футболист рассказал в интервью официальному сайту клуба.


— Айдар, с момента вашего появления в команде мы подробно общаемся впервые. Расскажите немного о себе. Ваш родной город — Казань?

— Мама родом из Казани, а я родился в Томской области. Затем мы переехали в Казань, и именно там, в «Рубине», я сделал свои первые шаги в футболе. В 11 лет перебрался в академию в городе Тольятти, где отыграл три года. После этого меня пригласили в «Чертаново»: тогда эта футбольная школа только открылась, и ее директор предложил переехать и попробовать себя в Москве.

— Как вы стали заниматься футболом? В каком возрасте родители впервые привели вас на тренировку?

— Заниматься захотел сам. Брат ходил на кикбоксинг, и мама в шесть лет отдала меня в ту же секцию. А во дворе с другом мы все время сооружали ворота и играли в футбол; когда пошел в школу, тоже гонял мяч с одноклассниками. Однажды шли с мамой мимо поля, где проходила футбольная тренировка, и я упросил ее отвести меня на занятие, чтобы хотя бы попробовать, что это такое. В первый раз пришел в джинсах и кедах, провел всю тренировку, и потом тренер объявил, что берет меня в группу. А мама, как потом выяснилось, была уверена, что я не пройду отбор, и даже заранее попросила тренера тактично объяснить мне, что играть в футбол у меня не получается, чтобы не сильно расстраивался.

— И когда вы решили, что футбол будет вашей основной профессией, мама вас поддержала?

— Мама всегда была рядом. Конечно, когда в 11 лет я собрался в Тольятти, она не хотела меня отпускать. Помню, как сидел вечером, делал уроки, и мама сказала: «Это полностью твое решение. Поступай так, как ты сам считаешь нужным». И я поехал.

— Не страшно было уезжать из дома в таком возрасте?

— Страха не было вовсе, к тому же на новом месте мне все понравилось.

— Получается, вы приспособленный к жизни молодой человек? Сможете, если понадобится, самостоятельно приготовить поесть или постирать?

— Конечно, смогу. (Смеется.)

— Сейчас мама посещает матчи с вашим участием?

— Иногда приходит, хотя я это не слишком одобряю, ведь на трибунах она очень сильно за меня переживает.


— Кого вы можете назвать вашим лучшим другом? Это кто-то из футбола или из детства?

— Лучший друг — Артём Тимофеев. Очень хорошо также общаюсь с другими ребятами из команды: с Ермаковым, Федчуком, Глобой…

— В свое время вас вызывали в сборную U-17. Остались ли какие-то воспоминания от пребывания в национальной команде?

— Вызывали трижды. Остались только положительные эмоции, хотя, конечно, тактика в сборной и, например, в «Спартаке» очень сильно различается. В «Спартаке» мы больше держим мяч, играем в пас, тогда как в сборной, куда я был вызван, практиковалась больше силовая игра с забросами вперед.

— Спартаковский стиль игры вам близок?

— Да, очень. Отчасти поэтому я и освоился в «Спартаке» довольно быстро.

— А как возник вариант со «Спартаком»?

— В тот год зимой проходил просмотр в «Динамо», затем мне сообщили, что есть возможность попробовать себя в «Спартаке». Я с радостью согласился, прошел сбор и оказался в команде. Решение далось просто: мне очень нравилась команда, и я переходил вместе со своими товарищами по чертановской школе — Тимофеевым и Святовым.

— Ваш дебют в молодежном составе красно-белых пришелся на чемпионский сезон-2012/13. Чем вам особенно запомнился тот год?

— Конечно же, матчем в Краснодаре, который мы выиграли со счетом 5:4, благодаря чему и стали чемпионами! Тем более в той игре я впервые провел все девяносто минут на поле в составе дубля. Очень рад, что меня не заменили, что смог ощутить эти невероятные эмоции от победы и празднования чемпионства.

— Помните, в каком из матчей за «Спартак» впервые надели капитанскую повязку?

— Это произошло, когда мы играли на выезде с «Волгой». Тогда мы победили со счетом 2:0. Нас тренировал Андрей Владимирович Пятницкий; прямо перед матчем в раздевалке он подошел и, как мне показалось, почти шепотом сказал: «Айдар, ты сегодня будешь капитаном». Сказал быть спокойнее и подсказывать ребятам.

— С приходом нового главного тренера в молодежную команду вы остались капитаном. Был ли какой-то разговор с Владимиром Бесчастных? Либо же голосование среди команды?

— Нет, никаких особенных выборов не было. Перед сезоном мы провели ряд товарищеских матчей, в которых капитаном также был я. Видимо, тренерский штаб это устроило, и в официальных матчах я остался в этой роли.

— Придает ли капитанская повязка дополнительную мотивацию?

— Конечно. Доверие тренера и партнеров позволяет мне чувствовать себя увереннее. Хочется все больше и больше отдавать себя команде. Когда повязка на руке, стремишься доказывать, что достоин этого, проявлять себя на поле.


— В этом сезоне пару вам в центре обороны составляет молодой Артём Мамин. Как вы с ним сыгрались?

— Мне очень удобно и приятно играть вместе с Артёмом. Конечно, не с первого матча, но постепенно нашли взаимопонимание. Сейчас очень хорошо чувствуем друг друга на поле.

— В силу разных причин на старте сезона в воротах дубля играли разные голкиперы ― Филиппов, Митрюшкин, Щербаков. С кем из них линия обороны ощущает себя комфортнее?

— Нам было удобно абсолютно со всеми, все они — отличные и достойные вратари. Кроме того, у нас замечательный тренер вратарей — Ринат Файзрахманович Дасаев, нет причин не доверять его выбору на тот или иной матч.

— Беспроигрышная серия молодежной команды длится уже десять матчей. Не давит ли это на вас?

— Наоборот, мы выходим на поле с еще большим желанием победить, с первых минут стараемся навязать борьбу. У нас нет задачи продержаться без проигрышей какое-то определенное количество игр, но каждый раз есть огромное желание добиваться победы.

— Посещаете матчи основного состава?

— Всегда, если «Спартак» играет дома, прихожу на матчи. Если на выезде — обязательно смотрю трансляцию.

— Из зарубежных топ-лиг что смотрите чаще всего? Какой футбол вам ближе?

— Стараюсь смотреть все топовые чемпионаты. Нравится английская премьер-лига, внимательно слежу за «Челси». А если говорить о команде, за которую болею, — это, наверное, «Реал Мадрид». Всегда очень жарко спорим с друзьями, когда проходят матчи «Реала» против «Барселоны».

— Каким видите свое ближайшее будущее? Интересно было бы попробовать себя в «Спартаке-2»?

— Безусловно. Но понимаю, что сейчас там действует сложившаяся связка в центре обороны — Пуцко и Кутепов. Наверное, лучше для меня выходить на поле в дубле, нежели оставаться в запасе в «Спартаке-2». Уровень молодежного первенства очень приличный, тем более что почти в каждом матче против «Спартака» соперники усиливают молодежь несколькими игроками основы. Но желание развиваться и прогрессировать у меня, естественно, есть.


Источник:spartak.com
Добавил:Duc8





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  7

Возврат к списку


0 / 0
ussr
Высокий парняга,может Бесчастных надрочит его для основы?? Не хуже Берёзы смотреться будет.
0 / 0
fab
Обычно все рассказывают, что с самого глубокого детства спали и видели себя в красной белой футболке. Этот же честно признался, что попал в  Спартак  практически случайно. Чтож, может, оно и к лучшему. Давай, Айдар, набирайся мастерства и сил. Если попадешь в первую команду - будешь молодец.
0 / 0
Плут
Spartu60, с конём в руке, ага)
0 / 0
Spartu60
Похож)) если бы  еще и шахматы под мышкой, вылитый Михаил!)!
0 / 0
Anjey
Плут, привет,Миш,какие твои годы))
0 / 0
Плут
Anjey, Привет, КББ!)
несбывшаяся мечта..)))
0 / 0
Anjey
На Михаила Плута похож, может и он скоро порадует нас в  Спартаке ))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC00469.jpg
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru