Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Урал

Урал 1

3

СПАРТАК

СПАРТАК 1

3

Динамо

Динамо 1

1

Арсенал

Арсенал 1

1

цска 0

0

Краснодар

Краснодар 0

0

Зенит

Зенит 0

0

Локомотив

Локомотив 0

0

Оренбург

Оренбург 0

0

Ахмат

Ахмат 0

0

Ростов

Ростов 0

0

Рубин

Рубин 0

0

Крылья Советов

Крылья Советов 0

0

Тамбов

Тамбов 0

0

Уфа

Уфа 1

0

Сочи

Сочи 1

0

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Едем в Ростов, к В.Г.Карпину,что нас ожидает?
    1. Везенье,минимальная победа - 19 (27%)
       
    2. Из за недонастроя,постыдный разгром - 15 (21%)
       
    3. Проиграем из за единственной ошибки - 13 (18%)
       
    4. Безликая ничья - 9 (13%)
       
    5. Соберемся,победим крупно и уверенно! - 8 (11%)
       
    6. Боевая ничья - 7 (10%)
       



Микаэль Лаудруп: "Пора забыть о "Банике"

20.09.2008

     - По приезде в Остраву я поинтересовался у вас: с какими чувствами вы прилетели на первый матч в качестве главного тренера "Спартака". Теперь же, когда игра уже позади, не могу не спросить: с какими мыслями возвращаетесь в Москву?.

     - Естественно, приятно выиграть первый матч с новой командой, тем более еврокубковый в гостях. Победа вселяет уверенность в игроков, и нам, конечно же, теперь будет легче соперничать с "Баником" у себя дома.

     - Теперь непосредственно об игре. Предложив команде новую схему, связанную с перестановками и заменами игроков, вы рисковали, поскольку сама по себе схема могла не сработать. Не так ли?

     - Во-первых, я не заложник схемы, которую выбираю, поскольку она для меня не самоцель. Во-вторых, не ломаю голову над тем, какую именно расстановку применить к предстоящей игре: 4-4-2 или 4-3-3 и т.п. Я оцениваю на тренировках качество игры каждого футболиста в отдельности и, исходя из его готовности, решаю для себя: на какой позиции он будет чувствовать себя наиболее комфортно и сможет принести максимальную пользу команде. Можно всегда использовать в игре одну и ту же схему. Но если ты поменяешь в ее же рамках одного-двух человек, то игра становится иной. Скажем, одно дело, когда слева действует Саенко, другое, если - Родригес. Надеюсь, достаточно этого примера, чтобы понять мой подход к выбору того или иного тактического рисунка.

     - Чем объяснить такое количество брака в передачах в первом тайме и нежелание игроков открываться после паса партнеру?

     - Прежде всего замечу, что в первые 25 минут мы позволили "Банику" продемонстрировать его сильные стороны. Да, после субботнего поражения от "Москвы" психологическое состояние наших игроков оставляло желать много лучшего. И потому в дебюте матча с "Баником" они были несколько скованны. Правда, в последние 15 минут первого тайма спартаковцы смогли раскрепоститься, что позволило им еще и на протяжении получаса второй половины доминировать на поле. В остальные временные отрезки, особенно в начале встречи, при хорошем движении нам недоставало четкой игры в пас.

     - В какой-то степени этим ответом вы предвосхитили мой следующий вопрос, связанный с закомплексованностью спартаковцев после серии неудач. Так каким же образом вы собираетесь вернуть им веру в себя?

     - В нашем с вами последнем разговоре мы сошлись во мнении, что основные компоненты, на которых строится игра, сводятся на нет, если у футболистов существуют проблемы в области психологии. И все усилия в плане подготовки идут насмарку, когда у игроков голова работает не в том направлении, в каком хотелось бы тренеру. Разумеется, можно часами беседовать с футболистами. Подробно объяснять им какие-то вещи. Но самое действенное лекарство в такой ситуации - победа. Победа не только окрыляет игрока, но и возвращает ему веру в партнеров, в команду. Поэтому не сомневаюсь: уже на следующий матч спартаковцы выйдут уверенными в себе.

     - Был ли в матче с "Баником" момент, когда вы подумали, что лучшим исходом для "Спартака" будет ничья?

     - Во время игры об этом никогда не задумываюсь. В эти минуты я сконцентрирован на своей непосредственной работе, и все мои мысли связаны с тем, как качественно улучшить игру. И только после ее окончания, предположим, если мы уступили, могу задаться вопросом: почему сыграли слабо, что и привело к поражению.

     - О чем, если не секрет, вы сказали игрокам в перерыве, после чего команда преобразилась?

     - Считаю, что в перерыве в раздевалке надо вести себя предельно сдержанно и ни в коем случае не давать волю эмоциям, ведь в этот короткий период времени футболисты отдыхают и нельзя нарушать процесс восстановления. В спокойной обстановке я лишь говорю о том, с чем игроки справились и с чем - нет. Стараюсь объяснить, почему так произошло и убедить игроков, что если мы не исправим ситуацию, то нам трудно будет рассчитывать на положительный результат. Судя по всему, в перерыве матча с "Баником" я был услышан и понят игроками. Поэтому наша игра во втором тайме действительно преобразилась, и мы заставили соперника совершить роковую ошибку.

     - Можно ли утверждать, что игроки вообще понимают, что от них требует Лаудруп?

     - Когда я приехал в Москву и подписал контракт со "Спартаком", то сразу заявил, что не намерен в течение одного дня вносить коренные перемены в жизнедеятельность команды и навязать игрокам свое видение той или иной ситуации. Тем самым я только взбудоражил бы людей, и в коллективе начался бы переполох. Нет, в данном случае во главе угла должен стоять принцип постепенности. Мы стали работать вместе, и ребята от тренировки к тренировке, от игры к игре, несомненно, все лучше и лучше будут понимать, что я от них требую.

     - В воскресенье "Спартаку" предстоит встретиться с "Рубином". Успеют ли красно-белые восстановиться, и какой вам представляется игра с лидером чемпионата в Лужниках, где вы сами играли за сборную Дании 23 года назад?

     - В отличие от вас я уже точно не помню, когда именно играл в Лужниках. Да это сегодня и несущественно. Куда важнее забыть об игре с "Баником", чтобы целиком и полностью сосредоточиться на матче с "Рубином". Только при этом условии мы успеем восстановиться и должным образом подготовиться к игре с лидером чемпионата, который представляется мне непростым испытанием для обеих команд.

     - Если в воскресенье в Москве будет такая же прохладная погода, как в четверг в Остраве, - вы ничего не станете менять в своей одежде после победного матча с "Баником"?

     - Неужели я произвожу на вас впечатление суеверного человека? Если это так, то это чистой воды заблуждение.

СЭ






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку


Пользователь madpadre в игнор листе, убрать из игнора


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
DSC_0268.jpg
Следующая игра
20 июля 2019
Ростов Спартак Москва
Ростов Арена
начало матча в 21:30
20 июля 2019
ФК Мордовия Спартак Москва
Саранск, стадион "Старт"
начало матча в 17:00
19 июля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 18:00
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru