Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 18

31

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 18

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Рубин

Рубин 18

18

Сочи

Сочи 17

14

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Микаэль Лаудруп: "Пора забыть о "Банике"

20.09.2008

     - По приезде в Остраву я поинтересовался у вас: с какими чувствами вы прилетели на первый матч в качестве главного тренера "Спартака". Теперь же, когда игра уже позади, не могу не спросить: с какими мыслями возвращаетесь в Москву?.

     - Естественно, приятно выиграть первый матч с новой командой, тем более еврокубковый в гостях. Победа вселяет уверенность в игроков, и нам, конечно же, теперь будет легче соперничать с "Баником" у себя дома.

     - Теперь непосредственно об игре. Предложив команде новую схему, связанную с перестановками и заменами игроков, вы рисковали, поскольку сама по себе схема могла не сработать. Не так ли?

     - Во-первых, я не заложник схемы, которую выбираю, поскольку она для меня не самоцель. Во-вторых, не ломаю голову над тем, какую именно расстановку применить к предстоящей игре: 4-4-2 или 4-3-3 и т.п. Я оцениваю на тренировках качество игры каждого футболиста в отдельности и, исходя из его готовности, решаю для себя: на какой позиции он будет чувствовать себя наиболее комфортно и сможет принести максимальную пользу команде. Можно всегда использовать в игре одну и ту же схему. Но если ты поменяешь в ее же рамках одного-двух человек, то игра становится иной. Скажем, одно дело, когда слева действует Саенко, другое, если - Родригес. Надеюсь, достаточно этого примера, чтобы понять мой подход к выбору того или иного тактического рисунка.

     - Чем объяснить такое количество брака в передачах в первом тайме и нежелание игроков открываться после паса партнеру?

     - Прежде всего замечу, что в первые 25 минут мы позволили "Банику" продемонстрировать его сильные стороны. Да, после субботнего поражения от "Москвы" психологическое состояние наших игроков оставляло желать много лучшего. И потому в дебюте матча с "Баником" они были несколько скованны. Правда, в последние 15 минут первого тайма спартаковцы смогли раскрепоститься, что позволило им еще и на протяжении получаса второй половины доминировать на поле. В остальные временные отрезки, особенно в начале встречи, при хорошем движении нам недоставало четкой игры в пас.

     - В какой-то степени этим ответом вы предвосхитили мой следующий вопрос, связанный с закомплексованностью спартаковцев после серии неудач. Так каким же образом вы собираетесь вернуть им веру в себя?

     - В нашем с вами последнем разговоре мы сошлись во мнении, что основные компоненты, на которых строится игра, сводятся на нет, если у футболистов существуют проблемы в области психологии. И все усилия в плане подготовки идут насмарку, когда у игроков голова работает не в том направлении, в каком хотелось бы тренеру. Разумеется, можно часами беседовать с футболистами. Подробно объяснять им какие-то вещи. Но самое действенное лекарство в такой ситуации - победа. Победа не только окрыляет игрока, но и возвращает ему веру в партнеров, в команду. Поэтому не сомневаюсь: уже на следующий матч спартаковцы выйдут уверенными в себе.

     - Был ли в матче с "Баником" момент, когда вы подумали, что лучшим исходом для "Спартака" будет ничья?

     - Во время игры об этом никогда не задумываюсь. В эти минуты я сконцентрирован на своей непосредственной работе, и все мои мысли связаны с тем, как качественно улучшить игру. И только после ее окончания, предположим, если мы уступили, могу задаться вопросом: почему сыграли слабо, что и привело к поражению.

     - О чем, если не секрет, вы сказали игрокам в перерыве, после чего команда преобразилась?

     - Считаю, что в перерыве в раздевалке надо вести себя предельно сдержанно и ни в коем случае не давать волю эмоциям, ведь в этот короткий период времени футболисты отдыхают и нельзя нарушать процесс восстановления. В спокойной обстановке я лишь говорю о том, с чем игроки справились и с чем - нет. Стараюсь объяснить, почему так произошло и убедить игроков, что если мы не исправим ситуацию, то нам трудно будет рассчитывать на положительный результат. Судя по всему, в перерыве матча с "Баником" я был услышан и понят игроками. Поэтому наша игра во втором тайме действительно преобразилась, и мы заставили соперника совершить роковую ошибку.

     - Можно ли утверждать, что игроки вообще понимают, что от них требует Лаудруп?

     - Когда я приехал в Москву и подписал контракт со "Спартаком", то сразу заявил, что не намерен в течение одного дня вносить коренные перемены в жизнедеятельность команды и навязать игрокам свое видение той или иной ситуации. Тем самым я только взбудоражил бы людей, и в коллективе начался бы переполох. Нет, в данном случае во главе угла должен стоять принцип постепенности. Мы стали работать вместе, и ребята от тренировки к тренировке, от игры к игре, несомненно, все лучше и лучше будут понимать, что я от них требую.

     - В воскресенье "Спартаку" предстоит встретиться с "Рубином". Успеют ли красно-белые восстановиться, и какой вам представляется игра с лидером чемпионата в Лужниках, где вы сами играли за сборную Дании 23 года назад?

     - В отличие от вас я уже точно не помню, когда именно играл в Лужниках. Да это сегодня и несущественно. Куда важнее забыть об игре с "Баником", чтобы целиком и полностью сосредоточиться на матче с "Рубином". Только при этом условии мы успеем восстановиться и должным образом подготовиться к игре с лидером чемпионата, который представляется мне непростым испытанием для обеих команд.

     - Если в воскресенье в Москве будет такая же прохладная погода, как в четверг в Остраве, - вы ничего не станете менять в своей одежде после победного матча с "Баником"?

     - Неужели я произвожу на вас впечатление суеверного человека? Если это так, то это чистой воды заблуждение.

СЭ






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  1

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Spartak-Krasnodar-2-0-20.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
7 декабря 2019
Спартак Москва Ростов
Академия "Спартак"
начало матча в 14:00
9 декабря 2019
Йокерит Спартак Москва
«Хартвалл Арена»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru