Назначение Микаэля Лаудрупа на должность главного тренера "Спартака" повлекло серьезные изменения в руководстве команды.

" /> Труппа Лаудрупа: Распределение ролей
Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 10

23

Краснодар

Краснодар 9

20

Ростов

Ростов 10

20

цска 9

19

Локомотив

Локомотив 9

17

Уфа

Уфа 10

14

СПАРТАК

СПАРТАК 10

14

Арсенал

Арсенал 9

13

Урал

Урал 9

13

Рубин

Рубин 10

10

Динамо

Динамо 9

10

Ахмат

Ахмат 10

9

Оренбург

Оренбург 9

8

Крылья Советов

Крылья Советов 10

8

Тамбов

Тамбов 10

8

Сочи

Сочи 9

6

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос
  1. А это что такое было в Уфе?
    1. А чем Евсеев хуже Парфенова?Вот и ему подарок! - 43 (40%)
       
    2. Кононов хочет "побить рекорд" Невио Скалы -6 поражений подряд - 36 (34%)
       
    3. Стечение обстоятельств, случайность, бывает... - 17 (16%)
       
    4. Рассказов "сливает " ГТ, который редко ставит его в состав - 11 (10%)
       





Труппа Лаудрупа: Распределение ролей

22.09.2008

Назначение Микаэля Лаудрупа на должность главного тренера "Спартака" повлекло серьезные изменения в руководстве команды. По инициативе датчанина штаб красно-белых пополнили его соотечественник Эрик Ларсен и испанский специалист по физподготовке Оскар Гарсия (вчера он подписал контракт сроком на полтора года). Вместе с тем продолжают выполнять обязанности ассистентов Игорь Ледяхов и Сергей Родионов, по-прежнему работает с вратарями Гинтарас Стауче, на месте и тренер по реабилитации Владимир Паников. В итоге помимо Лаудрупа и за вычетом Тони Берецки, который, возможно, останется в "Спартаке", но не будет работать с первой командой, тренерский корпус москвичей насчитывает шесть сотрудников. Число солидное, поэтому представляется небезынтересным вопрос о распределении обязанностей между ними.

     Начнем с повседневной тренировочной работы. Лаудруп, судя по всему, не намерен изменять привычкам и построит ее на испанский манер. Это означает, что перед началом каждого занятия (если речь не идет о двусторонней игре) полевые игроки будут в зависимости от его направленности делиться на группы: кто-то отрабатывает тактические действия в нападении и обороне, кто-то шлифует розыгрыши "стандартов", кто-то повышает точность ударов и т.д. К работающим без ограничений добавляются еще три категории игроков: вратари, футболисты, которые нуждаются в повышении физических кондиций, и те, кто восстанавливается после травм и болезней.

     Составление общего плана на тренировку, безусловно, прерогатива самого Лаудрупа, он же регулирует обязанности ассистентов - каждой группой руководит персональный наставник. Тогда как главный тренер координирует работу команды в целом: меняет ритм и задания, переводит футболистов с одного участка поля на другой, определяет продолжительность упражнений, подсказывает, советуется с помощниками. По словам генерального директора "Спартака" Валерия Карпина, именно с такими методами он в бытность игроком сталкивался в командах с Пиренеев.

     И здесь велика роль свободно владеющего испанским Ледяхова. Стремясь к максимальному общению с игроками, Лаудруп нередко останавливает работу, "прокручивает" те или иные эпизоды, а его российский помощник способен максимально точно донести требования и подсказки главного до русскоязычных футболистов. То же самое происходит и во время официальных матчей. Вместе с тем это вовсе не означает, что Ледяхов, чье видение футбола совпадает с мировоззрением Лаудрупа, исполняет только функции тренера-переводчика - он равноправный член штаба.

     Понятно, что функции помощников Лаудрупа не ограничиваются одним только участием в тренировочном процессе. Ларсен, судя по всему, должен стать "глазами" "Спартака". Датчанин займется сбором информации по ближайшим соперникам и анализом их игры. Он собирается посещать все московские матчи оппонентов красно-белых (например, в субботу Ларсен в Петровском парке наблюдал за "Шинником", с которым "Спартак" встречается в следующем туре), а также по возможности выезжать в другие города. Если же обстоятельства не позволят Ларсену покидать столицу, то подменить его может либо спортивный директор Дмитрий Попов, хорошо знакомый с ролью "разведчика", либо один из подчиненных экс-хавбека "Спартака".

     "Дополнительная" нагрузка ляжет и на Сергея Родионова. Ветеран "Спартака" будет отвечать за работу с футболистами, которые, будучи по статусу игроками основного состава, по разным причинам в него не проходят.

     Оскар Гарсия, в свою очередь, несет всю полноту ответственности за физическое состояние команды. В ведении испанца находится разработка - по согласованию с Лаудрупом текущих (ближайшая тренировка), перспективных (неделя и месяц) и долгосрочных (следующий сезон в целом) планов нагрузок. Последний пункт, естественно, может корректироваться в зависимости от календаря и количества турниров, в которых будет участвовать "Спартак" в 2009 году. Тем не менее ясность по этому вопросу должна появиться уже к концу нынешнего сезона. Еще один аспект деятельности Гарсии - разработка программы восстановления травмированных и приведение их к общему физическому знаменателю. Эта работа проводится в тесном контакте с врачами и тренером по реабилитации Паниковым.

     Что касается Стауче, то он в ходе каждой тренировки получает определенное время для самостоятельных занятий с вратарями. Их продолжительность зависит от плана, разработанного главным тренером - бывают случаи, когда голкиперы, не участвуя в общекомандных упражнениях, полностью сосредотачиваются на своей специфической работе. Это касается не только моделирования игровых ситуаций, но и общефизической подготовки.

     Наверное, многих удивляет, что в штаб первой команды "Спартака" в настоящее время входит сразу шесть специалистов, трое из которых наделены полномочиями второго тренера. Как правило, в европейских клубах число ассистентов равно двум. Спартаковское руководство этот момент учитывает, но дальнейшие кадровые перестановки отложены как минимум до межсезонья. Хотя если детали нового спартаковского механизма притрутся, начав давать отдачу, то изменений может и не быть. Ведь самое главное в спорте - результат и право на жизнь имеет любая система, его дающая. Какой бы сложной она ни казалась со стороны.

 

"СЭ"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  2

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Stadion_Spartak (19.03 (4).jpg
Следующая игра
25 сентября 2019
Уфа Спартак Москва
Стадион «КАМАЗ»
начало матча в 18:30
21 сентября 2019
Спартак Москва Нефтехимик
Академия "Спартак"
начало матча в 16:00
19 сентября 2019
ФК Уфа Спартак Москва
Стадион "Нефтяник"
начало матча в 13:00мск
21 сентября 2019
Автомобилист Спартак Москва
«Уралец-Арена»
начало матча в 14:30
25 сентября 2019
Спартак Москва ска-варяги
Мал. арена "Парк Легенд"
начало матча в 17:00
10 октября 2019
Россия Шотландия
стадион "Лужники"
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru