Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2018/2019


команда


и

о

Зенит

Зенит 29

61

Локомотив

Локомотив 29

53

Краснодар

Краснодар 29

53

СПАРТАК

СПАРТАК 29

49

цска 29

48

Арсенал

Арсенал 29

45

Ростов

Ростов 29

41

Оренбург

Оренбург 29

40

Ахмат

Ахмат 29

39

Рубин

Рубин 29

36

Урал

Урал 29

35

Динамо

Динамо 29

32

Крылья Советов

Крылья Советов 29

28

Уфа

Уфа 29

26

Анжи

Анжи 29

21

Енисей

Енисей 29

19

ФНЛ 2018/2019
Молодежные команды


Опрос
  1. Ну и как завершится сезон для команды?
    1. Победой и 4 местом! - 22 (61%)
       
    2. Наивный!Безликая ничья-ничего некому не нужно, все уже мыслями "в отпуске" - 8 (22%)
       
    3. Проигрыш, и "позор моим сединам"-мы ниже "коней" - 6 (17%)
       



«Не говори ему о сейве Чеха!» Как тренируются вратари «Спартака»

15.02.2015
Спецкор «Чемпионата» посетил очередную тренировку «Спартака» в Белеке и на протяжении двух часов не отводил глаз от занятия голкиперов.


Антон Митрюшкин

Разминка, квадраты, двухсторонка – если с тренировкой полевых футболистов всё более-менее понятно, то нюансы занятий вратарей, как правило, остаются в тени. Даже когда команды распахивают двери перед прессой, большинство телекамер стараются поймать крупный план кого угодно, но только не голкиперов – те, как правило, всегда уходят в самый дальний угол поля, чтобы не мешать другим, и занимаются по самостоятельной программе. Правда, в чём она заключается, толком никто сказать не может. «Ну, ловят они свои мячи, прыгают – ничего интересного», — обычно рецензия на упражнения вратарей звучит примерно так.



Поэтому, придя с утра на очередную тренировку «Спартака», решаю обогатить свои (и ваши, если повезёт) знания и сразу иду за ворота. Возле них уже разминаются Артём Ребров, Сергей Песьяков и Антон Митрюшкин. Джанлука Риомми (тренер вратарей) в это время расставляет фишки для первого упражнения. Оно в какой-то степени является продолжением разминки, только с мячом: футболисты семенят по траве так, чтобы не задеть барьеры, и при этом ловят мячи, которые итальянец раз за разом отправляет на неудобной высоте с отскоком от газона. Через несколько минут Риомми добавляет новый компонент – обратный пас ногой в одно касание.

Разогрев мышцы, голкиперы заходят в штрафную площадь, где всё уже готово для игровых занятий. В следующие минут 40 Джанлука гоняет своих подопечных по всей «ленточке» ворот: сначала кидает мяч по углам руками, затем отходит чуть подальше и начинает бить по «девяткам» ногой. На грохот от постоянных падений, а также вратарских подбадриваний и шуток (с атмосферой в коллективе голкиперов «Спартака» давным-давно полный порядок) периодически оборачивается и клубный персонал.


Тренер вратарей «Спартака» Джанлука Риомми и Антон Митрюшкин

— Серёнь, ну такие нужно брать, — улыбается Ребров после того, как Риомми метров с четырёх зарядил в верхний угол.

— Да не слушай его, Пес, мяч в верхнюю сетку аж попал – такой не достать, — отвечает Митрюшкин, после чего сам встаёт на линию и через несколько секунд эффектно вытаскивает мяч ногой из ближнего угла.

— Джанлука, только не напоминай ему про сейв Чеха в матче с «Эвертоном», — смеются Песьяков с Ребровым и, сами того не подозревая, провоцируют бурное обсуждение момента недавней игры «Челси».

— Так почему нельзя-то? – разводит руками самый молодой голкипер «Спартака».

— Да потому что Чех в том моменте пятился назад и уже начал заваливаться, а в ближнем углу оставил одну ногу, — Риомми бросает фишки и сам встаёт в рамку, что объяснить нагляднее. – Пробей Лукаку чуть в сторону – был бы гол.

— Так, парни, после занятий всё обсудим – сейчас давайте поработаем, — по-капитански командует Ребров, и тренировка продолжается.


Артём Ребров и Сергей Песьяков

Её финальная часть заключается в отработке игры в завершающей стадии. К воротам постепенно подтягиваются две группы полевых игроков (остальные две при этом проводят интенсивную двусторонку на полполя) и через несколько минут начинают разыгрывать комбинации, каждая из которых обязательно завершается ударом с ближней дистанции. Для воссоздания максимальной приближенности к реальной игре, а не тренировочным условиям, пробить точно в цель футболистам мешают расставленные в штрафной площади манекены, барьеры, а также тот факт, что последний пас специально выполняется не в ноги, а в сторону, чтобы игроки оценивали ситуацию и подстраивались под удар максимально быстро.

Само упражнение при этом выполняется настолько динамично, что мячи постоянно летают над головами у клубного персонала, который с большим трудом успевает доставлять их обратно.

— Хорошо, Макей! – улыбается Паршивлюк после того, как мяч в последний момент подскочил перед защитником и в результате улетел на крышу здания с раздевалками.

— Митрюх, не забудь штангу поцеловать, — тут же кричит Ребров, подсмотревший, что мяч после мощного выстрела Эберта врезался в каркас, и тут же сам меняет Митрюшкина в рамке.

— Сам не забудь, — через несколько секунд смеётся Антон, глядя на то, мяч после удара Джано снова врезался в штангу, но рикошетом от Артёма залетел в сетку.

Собственно, на этом двухчасовая тренировка завершается и все футболисты неспешно отправляются на обед. Неясным остаётся одно: Джанлука Риомми – невероятно дружелюбный и общительный итальянец, но ни на одном другом языке, кроме родного, свободно не говорит.

— Как вы так свободно друг друга понимаете? Я два часа слушал его задания, но что нужно делать, так ни разу и не понял. Вы же спокойно выходите и выполняете то, что он просит! – спрашиваю после тренировки Реброва.

— На самом деле взаимопонимание у нас на сумасшедшем уровне, — улыбается Артём. – Какие-то слова на английском Джанлука знает, но и мы уже наизусть выучили все его требования. Например, если он расставляет фишки в определённом порядке, ему даже говорить нам ничего не нужно – мы уже в курсе, какое упражнение надо выполнять. Главное, что специалист он очень сильный – мы втроём это давно поняли.


Вратари «Спартака» за работой



Источник: «Чемпионат»
Новость добавил: Belogor





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  8

Возврат к списку


0 / 0
666666
Ребров уже все штанги облобызал)
0 / 0
КБ Мария
Белогор, да на шестой и сил не осталось встать. Так и лежит)
Пользователь **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
КБ Мария
Больно же падать! 6 раз подряд!!!
Пользователь **** в игнор листе, убрать из игнора
0 / 0
Spartu60
Растет..Еще , один Антоха!!!)))
0 / 0
КБ Мария
Вот видео : Прыгает как кошка! ))


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Выезд в Хельсинки (2009)
Следующая игра
26 мая 2019
Оренбург Спартак Москва
Газовик
начало матча в 14:00
13 апреля 2019
ска-хабаровск Спартак Москва
Хабаровск
начало матча в 10:00
13 апреля 2019
ФК "Ростов" (мол.) Спартак Москва
стадион "Олимп 2"
начало матча в 14:00
август 2019
Спартак Москва
Парк Легенд
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
8 июня 2019
Россия Сан-Марино
Саранск, "Мордовия Арена"
начало матча в 19:00
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru