Меню
Фотографии
Реклама
Видео
День в истории
Реклама
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Поддержите нас
Денис Давыдов: Месси - лучший игрок планеты, а я просто Давыдов

16.03.2015

Молодой нападающий «Спартака» Денис Давыдов уже довольно давно привлекается к работе с основной. Он из числа той спартаковской молодежи, которая с лета прошлого года уже провела с главной командой несколько сборов и регулярно получает игровую практику. О том, что чувствует молодой футболист при переходе в первую команду, о тренерском доверии и советах, сравнениях с Мессии и предстоящем матче с «Динамо» — в интервью Дениса Давыдова официальному сайту клуба.

Разговор с Давыдовым состоялся еще перед победным матчем с «Динамо», в котором нападающий впервые в карьере вышел в стартовом составе «Спартака». Уже после игры мы поинтересовались у форварда, как он оценивает игру и что чувствовал перед выходом на поле.


— Денис, до матча с «Динамо» вы признавались, что полностью готовы к дебюту в основном составе. Расскажите, как это было — сильно волновались?

— Узнал, что включен в стартовый состав за несколько часов до матча на установке. Естественно, очень сильно переживал, но как только вышел на поле, волнение в принципе прошло. Был весь в игре, сразу сделал несколько рывков, нужно было попасть в правильный игровой ритм.

— Как вам матч, атмосфера дерби?

— Это было просто великолепно! «Динамо» — отличная команда, и тем приятнее было ее обыграть. Мы действовали уверенно, старались не уступать ни в одном единоборстве. Иначе и быть не могло: все хотели реабилитироваться после неудачи с «Краснодаром». Когда покидал поле, чувствовал усталость — прилично набегался. Спартаковские болельщики всю игру поддерживали команду, за что им огромное спасибо! Было невероятно приятно слышать аплодисменты, когда уходил с поля.

— Среди всех болельщиков победу в дерби также увидел и 102-летний Отто Константинович Фишер, специально приехавший на матч из Челябинска…

— Это просто здорово, что наш клуб организует такие акции! Знаю, что он перед матчем посетил стадион и был просто счастлив. Даже плакал у памятника братьям Старостиным — это очень трогательный момент. Приятно было увидеть его счастливые глаза, когда он делал первый удар по мячу перед игрой. Надеюсь, после матча позитивных эмоций у него только прибавилось.

Далее мы приводим основную часть интервью, вышедшего в печатной версии официальной предматчевой программки и в издании Spartak Digital для iPad.


«Спартак»

— Прошедшие сборы с основным составом для вас не первые, но впервые в контрольных встречах вы получили столько игрового времени. Приятно было работать, ощущая доверие тренерского штаба?

— До перерыва в чемпионате я также привлекался к работе с основным составом, а по итогам сборов могу сказать, что окончательно адаптировался к требованиям тренеров. Стало легче, прибавилось уверенности. Зимние сборы дают очень многое. Это серьезная работа, задел на весь год, особенно в плане физики.

— Как переносили нагрузки, особенно на первом сборе?

— Начиная с прошлого года во время отпуска я работаю с персональным тренером по физподготовке. Провожу 12–15 тренировок, помимо обязательных заданий на отпуск, которые получаю в клубе. Занимаюсь в тренажерном зале, по вечерам совершаю пробежки на улице. Кстати, делаю это не один: вместе со мной бегает двоюродный брат, поддерживает меня. Так что к нагрузкам был готов и понимал, что нужно пройти тяжелый первый сбор, чтобы затем в Турции мы могли выполнить больше игровых и тактических упражнений.

— На что тренер советует обращать внимание в вашей игре?

— Перед тем как получаю мяч, поворачиваться и смотреть, кто где находится, чтобы затем быстро принять решение. Не передерживать мяч, точнее, знать, когда это можно делать, а когда ― нет. Постоянно работаем с Маркусом Хофманом над завершением атак. После тренировок остаемся с Мовсисяном, Кротовым, Джано и Хурадо и другими футболистами и бьем по воротам, причем не дурачимся, а подходим к этому серьезно.

— Что чувствуют молодые игроки при переходе во взрослый футбол?

— Ждешь своего шанса и стараешься проявить себя. Конечно, это непросто, когда в первое время проводишь на поле лишь по несколько минут. Но это необходимый этап в карьере, нужно набираться опыта, и если упорно трудиться, то рано или поздно шанс проявить себя по максимуму обязательно представится.

— А что в вашем понимании — опыт?

— Честно? Раньше я даже думал, что такого понятия в футболе принципе и не существует… Но все окончательно понял, когда вышел на поле в матче против ЦСКА, у которого в защите играли Игнашевич с Березуцким. До этого момента я не представлял, что такое возможно: бежишь изо всех сил и, казалось бы, понимаешь, куда отдать или как перехватить мяч, а им достаточно двух шагов, чтобы сыграть в отборе, перекрыть зону.

— Насколько вам комфортно работать в основном составе?

— Могу только поблагодарить абсолютно всех в команде за помощь. Юра Мовсисян после каждой тренировки дает нам с Кротовым ценные советы. Артём Ребров — замечательный человек и настоящий капитан: всегда поддержит. Мы все делаем одно дело и стоим друг за друга горой.

— Сильно волновались перед дебютом в основе?

— Волнение, конечно, было. Но раньше сомневался в себе и переживал гораздо больше. Сейчас научился справляться с эмоциями. Да и когда выходишь на замену, не успеваешь ощутить страх. Просто понимаешь, что на тебя смотрит весь стадион, и болельщиков нельзя разочаровать.


«Спартак-2»

— Насколько опыт игры за «Спартак-2» оказался для вас полезным?

— Думаю, что, попробовав себя во второй лиге, не только я, но и все ребята поняли, что «Спартак-2» — это отличная возможность расти и совершенствоваться. Уровень второго дивизиона значительно отличается от молодежного первенства. В обеих зонах, где довелось играть со «Спартаком-2», есть несколько команд, которые действительно решают турнирные задачи, где есть футболисты, поигравшие в первом дивизионе и даже в Премьер-Лиге. Возможность играть против опытных мужиков позволяет быстрее осваиваться, набираться опыта, который очень нужен молодым.

— В этом сезоне вы уже забили за вторую команду шесть голов, один из которых ПФЛ признала самым красивым голом месяца. Вам как нападающему важно забивать много и забивать красиво?

— За красотой голов не гонюсь. Очень люблю забивать, но при этом главное, чтобы команда побеждала.

— Как оцениваете иногда повышенное внимание к вашей персоне — следите за тем, что о вас пишут в прессе?

— Стараюсь на это не отвлекаться. Читаю о футболе по минимуму, просматриваю только важные новости и результаты матчей, а интересные игры в топ-лигах и еврокубках предпочитаю смотреть сам, нежели складывать мнение о них на основе чужих оценок. Причем, как правило, смотрю в записи, ведь я привык рано ложиться спать и в одиннадцать часов обычно уже отдыхаю.

— Симпатизируете какому-либо из европейских клубов?

— Сейчас очень нравятся леверкузенский «Байер» и «Вольфсбург». Вообще немецкий чемпионат считаю сейчас самым интересным. Команды показывают красивый футбол, много прессингуют, всегда ищут возможности для атаки. Стараюсь подмечать что-то для себя, причем не только у нападающих. Например, в «Шальке» играет Макс Майер, он со мной одного года, сделал дубль в недавнем матче чемпионата Германии и хорошо выглядел против «Реала».

— Доводилось ли с ним встречаться в матчах за сборную?

— Да, и не только с ним. С интересом слежу за судьбой тех соперников, кто запомнился; например, Зельке из «Вердера», Гнарби из «Арсенала». Все они очень достойные футболисты, хотелось бы, чтобы у них все получилось во взрослом футболе.

— Знаем, что зимой вы побывали в Чехии и Сербии. Довольно необычный выбор для зимнего отпуска…

— Да, я в том числе был в Сербии и Чехии. Один из лучших друзей любит путешествовать по Европе, бывать на экскурсиях по футбольным стадионам ― и наконец-то так совпало, что я смог выбраться в поездку вместе с ним. Побывали на арене «Црвены Звезды», дружественного нам клуба. Кстати, от посещения стадиона «Партизана» я друга отговорил. (Смеется.) До поездки читал в Интернете о «Црвене Звезде», да и осенью мне выпала честь сыграть против этой команды в матче открытия, так что экскурсия для меня была вдвойне интересна. Не в обиду друзьям, ведь у них тоже крутой стадион, но «Открытие Арена» лучше.

— Вы были одним из тех игроков, кому посчастливилось отправиться в путешествие в Комсомольск-на-Амуре на кубковую игру. Вас не шокировало расстояние?

— Я это не воспринимал как полет на край света. У меня много родни из Хабаровска, так что я представлял, где это находится и как мы будем добираться. Ведь мне приходилось летать со сборной в Японию.

— Вы никогда не удивляли публику внешним видом: татуировками, неординарными прическами. Было ли у вас когда-нибудь желание выделиться?

— Конечно! Планирую сделать зеленый ирокез и весь «забиться» татуировками! (Смеется.) На самом деле предпочитаю одеваться и выглядеть так, чтобы мне было прежде всего комфортно и удобно. А впечатление надо производить на поле своей игрой.


Месси

— Как относитесь к сравнениям с Мессии?

— Месси — лучший футболист из тех, что мне доводилось видеть, а я — просто Давыдов. Да и никогда не буду Месси. Буду стремиться стать максимально лучшим Давыдовым.

— Давыдова-то узнают на улицах?

— Иногда такое случается, и с Месси не путают. (Улыбается.) Бывает, что узнают, просят сфотографироваться, удивляются, что встречают меня в метро или в электричке. А я часто добираюсь до базы общественным транспортом, чтобы избежать пробок.

— До того как вышли на поле, как смотрелся матч с «Краснодаром» со скамейки запасных?

— Игра была очень быстрой, где-то до 60-й минуты мы действовали неплохо, реализовывали задуманное, только вот не получалось забить. А пропустив, надломились, бросились отыгрываться ― и в результате получили еще два мяча в свои ворота.

— В матче с «Краснодаром» вы исполнили финт вблизи углового флажка. Специально отрабатывали нечто подобное?

— Нет, это происходит не нарочно. Бежишь с мячом, думаешь, как быть дальше, и приходит такая идея.

— В официальных матчах за основной состав вы пока не забивали. А есть ли какой-то момент, который не смогли использовать и особенно о нем жалеете?

— Таких моментов много. Всегда, когда смотрю видео после матча, думаю, почему же не сыграл иначе. Где-то можно было лучше открыться, где-то ― отдать пас, где-то промедлил, когда стоило бить по воротам…

— Какие чувства испытывали перед матчем с «Динамо»?

— Это очень непростой соперник, особенно выделил бы в их составе Вальбуэна. Несмотря на неудачу в предыдущем туре, на тренировки все пришли с новыми силами и большим желанием. Ведь «Спартак» — «Динамо» — это старейшее дерби, в котором надо обязательно побеждать. Волнение, конечно же, присутствует, но оно исчезнет со стартовым свистком.


Источник: spartak.com
Новость добавил: Duc37





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Возврат к списку



Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
senit-Spartak-0-0-4.jpg
Реклама
Фотографии
Видео
День в истории
Таблица ЧР 2022/2023
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Торпедо Торпедо 0 0
Сочи Сочи 0 0
Динамо Динамо 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
цкг цкг 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Ростов Ростов 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Оренбург Оренбург 0 0
зенит зенит 0 0
Факел Факел 0 0
Первая Лига 2022/2023
команда и о
Акрон Акрон 0 0
Алания Алания 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
Балтика Балтика 0 0
Велес Велес 0 0
Волга Волга 0 0
Волгарь Волгарь 0 0
Динамо Динамо 0 0
Енисей Енисей 0 0
КАМАЗ КАМАЗ 0 0
Краснодар-2 Краснодар-2 0 0
Кубань Кубань 0 0
Нефтехимик Нефтехимик 0 0
Родина Родина 0 0
Рубин Рубин 0 0
СКА-Хабаровск СКА-Хабаровск 0 0
Уфа Уфа 0 0
Шинник Шинник 0 0
Молодежные команды
команда и о
СПАРТАК СПАРТАК 0 0
Ростов Ростов 0 0
Локомотив Локомотив 0 0
Зенит Зенит 0 0
Сочи Сочи 0 0
Чертаново Чертаново 0 0
Динамо Динамо 0 0
Крылья Советов Крылья Советов 0 0
Рубин Рубин 0 0
Краснодар Краснодар 0 0
Нижний Новгород Нижний Новгород 0 0
Строгино Строгино 0 0
Ак. им. Коноплева Ак. им. Коноплева 0 0
Урал Урал 0 0
Химки Химки 0 0
Ахмат Ахмат 0 0
Уфа Уфа 0 0
Арсенал Арсенал 0 0
УОР №5 УОР №5 0 0
цкг цкг 0 0
КХЛ 2021/2022
команда и о
Трактор Трактор 49 73
Металлург Мг Металлург Мг 48 71
ска ска 46 66
Динамо Мск Динамо Мск 47 64
Ак Барс Ак Барс 47 64
цкг цкг 47 63
Салават Юлаев Салават Юлаев 46 62
Йокерит Йокерит 46 62
Северсталь Северсталь 47 61
Авангард Авангард 47 58
Сибирь Сибирь 48 57
Спартак Спартак 48 56
Локомотив Локомотив 47 55
Динамо Мн Динамо Мн 47 54
Нефтехимик Нефтехимик 48 50
Торпедо Торпедо 47 49
Барыс Барыс 47 48
Амур Амур 50 46
Витязь Витязь 47 42
ХК Сочи ХК Сочи 43 39
Автомобилист Автомобилист 44 40
Динамо Р Динамо Р 45 37
Адмирал Адмирал 47 31
Куньлунь РС Куньлунь РС 48 25
Опрос
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Поддержите нас
Следующая игра
9 июля 2022 г.
Зенит Спартак Москва
"газпром арена"
начало матча в 19:00
июль 2022
Спартак Москва
Академия «Спартак».
начало матча в --:--
июль 2022 года
Спартак Москва
Академия "Спартак"
начало матча в --:-
2022г.
Спартак Москва
начало матча в --:--
2022г.
Спартак Москва
МСА Лужники
начало в --:-

Россия
Россия
начало матча в --:--
Реклама
Опрос
Реклама