Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 6

14

Краснодар

Краснодар 6

13

Локомотив

Локомотив 6

13

СПАРТАК

СПАРТАК 6

11

Ростов

Ростов 6

11

цска 6

10

Рубин

Рубин 6

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 6

7

Уфа

Уфа 6

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Динамо

Динамо 6

5

Тамбов

Тамбов 6

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в матче с "цска"
    1. Жиго - 93 (55.03%)
       
    2. Шюррле - 33 (19.53%)
       
    3. Максименко - 31 (18.34%)
       
    4. Джикия - 3 (1.78%)
       
    5. Тиль - 3 (1.78%)
       
    6. Айртон - 1 (0.59%)
       
    7. З. Бакаев - 1 (0.59%)
       
    8. Гулиев - 1 (0.59%)
       
    9. Ещенко - 1 (0.59%)
       
    10. Мирзов - 1 (0.59%)
       
    11. Мельгарехо - 1 (0.59%)
       
    12. Ларссон - 0 (0%)
       
    13. Зобнин - 0 (0%)
       



Александр Мирзоян: "Аленичев еще в "Арсенале" не изменял своим принципам. И это главное"

16.06.2015


Сегодня в качестве эксперта, у которого теперь будет свой постоянный блог на портале bobsocce.ru, дебютирует известный по своим прежним интересным и содержательным интервью на Бобсоккере, прежде всего, на темы игры «Спартака» Александр Багратович Мирзоян. В прошлом игрок красно-белых, он с некоторых пор в числе других легендарных футболистов «Спартака» вошел в состав попечительского совета, который в свое время учредил Леонид Федун. Сегодня Александр Мирзоян хотел бы поделиться своим мнением относительно больших перемен, произошедших в руководстве командой. И постараться понять, каким путем пойдет «Спартак» с новым главным тренером Дмитрием Аленичевым.

Мурат Якин весь год шарахался из стороны в сторону

Я думаю, что разговор о том, что будет со «Спартаком» дальше, все-таки надо начать с подведения некоторых итогов работы в команде Мурата Якина. Контрактные отношения с ним были разорваны и понятно почему. Если бы мы видели, что за тот год, что Якин провел в «Спартаке», у него строится команда в каком-то четком и осознанном направлении, то можно было бы доверять этому человеку и дальше. Потому что все прекрасно понимают: за столь короткий срок команды не строятся. Добиться определенного кратковременного результата можно, но и только. В дальнейшем команда вообще могла повалиться. Такие процессы мы наблюдали в мировом футболе и это неудивительно. Главное, что Якину нужно было создать фундамент будущих успехов, костяк из игроков, которые бы стали проповедовать направление работы, задаваемое тренером. И вокруг этого костяка уже делать новую команду.

К сожалению, игры, которые мы видели на протяжении всего сезона, только подтверждали мнение подавляющего большинства экспертов, болельщиков, что Якин, грубо говоря, в этом выборе направления шарахается из стороны в сторону. Он не мог определиться в тактическом плане – что и как делать, с какими игроками продолжать строить «Спартак», от каких совсем отказаться. Выпускал то один состав, то другой… Эти постоянные замены говорили только о том, что стабильности в игре не будет. Я уверен, что Якин это и сам понимал, но не мог ничего изменить. Ему, как мне кажется, было попросту некомфортно у нас в стране. Это было заметно даже по внешнему виду Якина. У человека не горели глаза. Не чувствовал я в его словах и той искры, которая не могла бы ускользнуть от нашего внимания в послематчевых интервью тренера. Может быть, Якин человек неэмоциональный по натуре, не знаю. Но не могут быть чувства похожими: что при победе, что при поражении. А Якин всегда представал примерно в одном психологическом состоянии. По крайней мере – внешне.

Родионов, Аленичев… Они никогда не отдалялись друг от друга

Теперь главный вопрос: почему выбор пал на Дмитрия Аленичева? Наверное, Федун услышал то, что хотели от него в последнее время услышать болельщики «Спартака». Эти люди, преданные любимой команде, не желали больше видеть ее в середине турнирной таблицы, куда она постепенно и скатывалась. Впрочем, Федун в какой-то момент уточнил, что выбор тренера был за Родионовым, которого тоже совсем недавно назначили новым генеральным директором. Всё складывалось весьма логично. Совет директоров выбрал свое направление: вертикаль футбольной власти должна быть спартаковской, то есть, состоять из людей, которые имели к команде самое непосредственное отношение, будучи еще игроками. И эти люди должны иметь единое мнение в построении структуры клуба и видении того футбола, которое обязана показывать команда.

Родионов, Аленичев… Мы вообще все друг друга знаем, никто из нас никуда не отдалился. Постоянно в контакте. Понятно, что у Родионова сейчас совсем иной объем работы. И это уже не Академия, где он также находился на административной должности. С другой стороны это и хорошо. Сергей Юрьевич прекрасно знает Академию, поскольку ему теперь предстоит в целом отвечать за футбольную спартаковскую вертикаль. Он понимает, знает не на словах, что такое спартаковская преемственность среди игроков. Знает, чего ждать от работы Академии, которая в идеале должна быть поставщиком футболистов со спартаковской философией игры.

Теперь, что касается Аленичева. Я знаком с мнениями разных людей по поводу его назначения. Кто-то считает, что Аленичев в состоянии возродить традиции спартаковского футбола в команде, кто-то утверждает, что главное это не прошлое тренера, не его принадлежность к той или иной команде, а его квалификация. Я скажу так. Аленичев прошел футбольную школу не только спартаковскую, но и зарубежную. Помимо «Спартака» в его карьере были и «Рома», и «Перуджа», и «Порту»… Человек имеет опыт побед в Лиге чемпионов, Кубке УЕФА. Он, думаю, не просто играл и ни о чем не задумывался. Наверняка накапливал опыт. Разных школ, разных тактических схем. В том числе, видел, сам прочувствовал на себе, по какой структуре выстроен тот или иной большой клуб.

Далее. Никто же не будет оспаривать тот факт, что Аленичев начал выстраивать «Арсенал» с самых низов. И он, например, изначально понимал, что без опытных футболистов, которых он, в частности, хорошо знает, ему не обойтись. В любительской лиге играли Титов, Парфенов, Филимонов, Ковтун, Хлестов, Бесчастных… А в тренерский штаб входили Ананко, Саматов, которых Аленичев привел сейчас и в «Спартак». Клуб утвердился в любительской лиге и Аленичев вместо опытных футболистов пригласил молодых и перспективных ребят. Во второй лиге Аленичев со своей командой сходу занял первое место в одной из зон. Сложнее было в ФНЛ, но «Арсенал» и там выступил с честью. Настала очередь Премьер-лиги. Практически команда была построена за три сезона.

С чем здесь столкнулись Аленичев и его команда в Премьер-лиге? С более высоким уровнем игроков и конкуренции. И те футболисты, которые прошли с ним предыдущие этапы турнирного пути, в силу разных причин, в том числе и определенного мастерства, и того же возраста уже перестали соответствовать задачам, стоящим перед клубом, тактическим схемам, которые приходилось применять Аленичеву, как главному тренеру. Мы видели, как команда могла биться минут 60. Играла правильно, а потом начинала допускать ошибки и часто – результативные. За счет чего? За счет утомляемости. Когда внимание, столь необходимое игрокам в Премьер-лиге, просто притупляется. Если бы эти люди были помоложе, то, учитывая принципы построения командной игры Аленичевым, «Арсенал» не оказался бы сейчас в зоне вылета. Даже с тем бюджетом, что был в клубе.

Когда во втором круге в ворота встал легионер Муха, ситуация в оборонительных порядках команды во многом поменялась в лучшую сторону. Ничего при этом не имею против Филимонова, но из-за его ошибок соперники забили достаточное количество мячей «Арсеналу». Тут как раз и получился нежелательный сплав возрастного Филимонова и не очень мастеровитых футболистов, которые играли рядом с ним. Муха во многом изменил надежность обороны, что принесло команде очки. При этом сам «Арсенал» не поменял свой стиль игры. Аленичев не изменял своим принципам, прежде всего. И это главное.

Окончание следует


Источник: bobsoccer.ru
Новость добавил: Duc37  





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
rolf11
у карпина если не постоянная игра была, но, по крайней мере, красивые проблески ее, желание привитьспартаковский стиль, пару серебрянных ложек, он мог скаазать...а у убожества якина ничего не было, ни кожи ни рожи. не игры, не результата
1 / 0
Скумбриевич
Кабан Пятак,
Карпин на месте Якина сказал бы , что с этим составом 8-е место потолок , а я 6-е занял несмотря на все вселенские заговоры )  
1 / 2
Spartu60
Pravdin.V, поучи жену, щи варить.  советует, он.. проводили.. и  Слава Богу.. мне, насра.,ть на какой то арсенал.. тем более, задачу в предив вылететь, ему точно Никто не ставил.. посмотрим, как Этот Бесценный Опыт, поможет Аленичеву в  Спартаке ..
0 / 2
Spartu60
Кабан Пятак, у меня , в принципее, нет к нему претензий.. высуазал свою позицию..как надо было, а так , его дело..
0 / 0
Кабан Пятак
Pravdin.V, Честный швейцарец, который честно отрабатывал свой контракт, не взирая на финансовые и прочие проблемы в клубе  Спартак .
Конечно в случае отставки, тренером мог бы стать свободный на тот момент Бердыев, но результат был бы примерно тот же.  
3 / 0
Pravdin.V
Spartu60, клуб не ставил задач и не имел финансирования, и плюс его позвали в  Спартак . Тебе советую посмотреть как АЛеничева провожали туляки! Из того ресурса что был, Аленичев выжал максимум и болельщики Арсенала это понимают, в отличии от некоторых пользователей редвайта!
3 / 0
Pravdin.V
Кабан Пятак, а может быт жадный швейцарец? Если бы он ценил не деньги по контракту, а свой престиж, то отказался бы от работы или подал бы в отставку после первой половины чемпионата, но этого не сделал. Поэтому делать из Якина наивного растяпу который вляпался, это как минимум лукавить!
0 / 0
Кабан Пятак
Spartu60, Вот к Аленичеву претензий меньше всего. Раздражают "обещалкины", которые к команде близко не подойдут, но наперед знают, что и как будет.
0 / 3
Spartu60
ответ простой: если бы Аленичев, не изменял бы своих принципов, вернулся бы с оружейниками в  знаменитый Пердив..
1 / 0
Кабан Пятак
Эй, командир, не надо окончания!!!
Мирзоян как будто и не слышал о бюджетном дефиците  Спартака  в 20 лямов, не смотря на удаление из команды самых высокооплачиваемых игроков (или грош ему цена, как функционеру). Наверное российский тренер услышав такое известие потребовал бы украсть, ограбить, утаить налоги, но обеспечить финансирование. Увы у нас тренером был законопослушный швейцарец.
Да, еще одно замечание... если занять 8 место в любительской лиге со столь прославленными футболистами... называется утвердится... я наверное... куй знает - Медведев (у нас отчества одинаковые и девайсы всякие люблю).
Я не против Аленя, в данной ситуации, но я за справедливость.
Не надо окончания!


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
Ural-Spartak-0-1-56.jpg
Следующая игра
22 августа 2019
Брага Спартак Москва
Брага Мунисипал
начало матча в 21:45мск
20 августа 2019
Спартак Москва Енисей
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru