Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Зенит

Зенит 19

45

Краснодар

Краснодар 19

35

цска 19

34

Локомотив

Локомотив 19

34

Ростов

Ростов 19

34

Арсенал

Арсенал 19

25

Уфа

Уфа 19

25

Урал

Урал 19

24

Динамо

Динамо 19

24

СПАРТАК

СПАРТАК 19

22

Тамбов

Тамбов 19

21

Ахмат

Ахмат 19

19

Рубин

Рубин 19

19

Оренбург

Оренбург 18

19

Крылья Советов

Крылья Советов 19

18

Сочи

Сочи 18

15

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды
КХЛ 2019/2020


Опрос





Широков – Промес – Попов. Перспективное трио?

17.06.2015

За несколько последних лет руководство «Спартака» истратило целую кучу денег на всевозможных игроков, но среди них не оказалось ни одного достойного, чью позицию на футбольном поле можно было коротко охарактеризовать как атакующий полузащитник.


Как печально признавать, но со времён Алекса так и не нашёлся герой, способный вести игру великой команды в атаке. Хурадо оказался слаб характером, Жано – несилён физически и нестабилен. Широков быстро стал лишним в концепции нового главного тренера.

И вот очередной сезон подошёл к концу, очередной тренер отправлен в отставку, не меняется только игра команды. В ней не хватает ярких, харизматичных исполнителей, достойных продолжателей великих традиций спартаковских полузащитников 80-90-х, людей, вокруг которых плелись знаменитые кружева. Впрочем, стоп. Времена меняются, а любая копия хуже оригинала, так что попытки сравнить кого-то с Гавриловым, Черенковым или Цымбаларём – почти кощунство. Положа руку на сердце, проще поменьше говорить о спартаковском футболе прошлого, не ставить нереальных задач, а работать с тем, что есть.

Возможно, всё не настолько плохо, как кажется на первый взгляд. В «Спартаке» есть футболисты, при совместном участии которых вернутся и забитые мячи, и, что особенно важно, игра.


«Попов – Широков – Промес» – очень интересный треугольник

Авторство этой фразы принадлежит Виктору Гончаренко. Если бы белорус произнёс её в статусе главного тренера «Спартака» было бы ещё интереснее, но и так звучит вполне перспективно. Стоило нам только подписать болгарского перца Ивелина Попова, как тут же вспомнилось о не менее характерном персонаже – Романе Широкове.

Собственно, в этом и заключается главная интрига предстоящего сезона. Если новый тренер красно-белых Дмитрий Аленичев действительно хочет привить команде «быстрый комбинационный футбол», то одна из первостепенных и главных задач на ближайшее время – интегрировать в состав Широкова и Попова. При наличии в команде такого бриллианта, как Куинси Промес, успех данного мероприятия может оказаться вполне реальным.

Три классных футболиста, проведшие минувший сезон в разных командах, хороши по-своему.


*здесь и далее учитывались только матчи за «Краснодар»
**максимальный показатель среди всех футболистов Премьер-лиги. Чаще всего лидируют Халк и Вальбуэна


Максимальные показатели по проценту точных передач и длинных передач определялись среди полузащитников и нападающих.

Куинси Промес

Рассматривая статистические данные даже не стоит напоминать, что Промес абсолютно лучший футболист в составе «Спартака».

Куинси играет на позиции вингера и, несмотря на то, что чаще всего тяготеет к одному из флангов, его можно считать не просто полноценным форвардом, а главной силой команды в атаке. Любителям цифр стоит знать, что по среднему числу ударов, удачных обводок и обостряющих передач голландец уступает основным конкурентам из других российских команд, но! по проценту точных передач и количеству забитых мячей Промес – в тройке лучших атакующих игроков. Это говорит о высокой эффективности действий. Ещё одно преимущество Куинси перед Халком, Данни, Вальбуэна и пр. – молодость. Зная об отношении голландца к делу нет сомнений в том, что он будет прогрессировать и дальше.

О минусах голландца говорить не принято, тем более что их почти нет. Разве что свойственная многим молодым игрокам некоторая несдержанность. Например, в этом сезоне Промес получил на пустом месте три жёлтые карточки в трёх матчах подряд.

Роман Широков

Для капитана сборной России сезон оказался разделён на две части. В первой – продолжительное восстановление после травмы ахилла и безуспешные попытки подстроиться под схемы Мурата Якина, во второй – приличная игра за «Краснодар» и заслуженные бронзовые медали.

Широков провёл всего 13 матчей в чемпионате, но они пригодны для статистического анализа и выводов. Если опираться целиком и полностью на цифры, то ни по одному из показателей Роман не блеснул. А вот если рассматривать эффективность, то здесь как у Промеса, – вклад в игрока общекомандный результат велик. Не то, чтобы Широков стал для Кононова ключевым футболистом, без которого нельзя будет представить «Краснодар», но в атакующий футбол «быков» Роман вписался идеально. 8 очков по системе гол + пас в 13 матчах – это круто. Не говоря уже о том, как часто экс-зенитовец участвовал в результативных атаках краснодарцах, не делая при этом последнего паса.

Будущее Широкова остаётся туманным, но с приходом Аленичева шансы заиграть в составе «Спартака» значительно возросли.

Ивелин Попов

За первый трансфер межсезонья можно сказать руководству «спасибо». Пока только так, осторожно, без излишнего пафоса и восторженных речей. Попов давно перерос «Кубань», поэтому переход в «Спартак» для игрока – однозначно шаг вперёд. Ну и, конечно, новый вызов. Скоро узнаем, способен ли болгарин прогрессировать и выйти на ведущие роли не только крепкой провинциальной команде, но и в большом клубе.

Пока Ивелин просто хороший игрок, за которым активно следили многие, но на настоящее предложение решились всего пара клубов.

Попова трудно назвать классическим плеймейкером. Он тяготеет к игре на позиции под нападающим, но может сыграть и на фланге. Если опираться только на статистику, то наш новичок – нечто среднее между Промесом и Широковым. Здесь можете поставить смайлик, но на самом деле истина где-то рядом. Ивелин играет гораздо выше, чем Роман, но «центрее», чем Квинси. Кстати, именно поэтому можно эффективно использовать на поле всех троих одновременно.

Болгарин отнюдь не мозговой центр, но ему хватает игрового интеллекта, чтобы, с одной стороны, раздавать голевые передачи партнёрам, с другой – врываться в штрафную и обострять игру самому. Кроме того, у Попова неплохой удар, причём он любит бить с дальней дистанции.


Закончить хотелось бы ещё одной цитатой от Виктора Гончаренко.

«Как говорил Алекс Фергюсон, хороший футболист, внедренный в плохую систему, — плохой футболист. И наоборот. Здесь нужно отталкиваться от того, что будет с красно-белыми, в какой футбол они станут играть при новом тренере».

Теперь дело за Дмитрием Анатольевичем.




Источник: sports.ru
Новость добавил: Белогор





оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  74

Возврат к списку


0 / 0
КБ Мария
Жизнь убеждает в обратном
0 / 0
КБ Мария
Мне тоже казалась перспективной эта троица...
0 / 0
BUENO
опорный Глушаков
0 / 0
BUENO
слева Хурадо,Комбаров,Яковлев
0 / 0
BUENO
В нападение АРИ и дело в шляпе,с таким подбором игроков в атаке и стиль Дмитрия,за защиту не стоит переживать,так как она мало времени будет проводить с мячом
0 / 0
Гогочка
...осталось немного, потом будем посмотреть кто впишется в игру, а кто нет...
    Из всех здесь перечисленных, у меня вызывают сомнение два персонажа - это Ромуло и Жано... Оба бздливые,  а это может хорошо для тенниса, а вот для футбола не очень здорово... А вот Тимофеев - тот наоборот больно смелый... карточек полные карманы насобирает...
0 / 0
Spartu60
Реанимация- это Всегда, пятьдесят на пятьдесят))
1 / 0
vflv
lytas, Попов перешел из Кубани,а не из Краснодара.Краснодар занял третье место,а не Кубань.
0 / 0
vflv
Алмаз, есть еще Озбилиз.Судя по матчу с Португалией в хорошей форме,а вот в Жано я и,наверно,не только я уже не верят.Полузащита неплохая.Нужен нап и крайние защитники.
0 / 0
КБ-ВРН
Чем черт не шутит
0 / 0
Артем ****
КБ-ВРН,  Я надеюсь ты пошутил..
Ему Карп плохой был, его к овцеебам отправили, там Гаджиев так и не реанимировал..
в этом году у петракова, и время ему давали...
пусть Смородская его реанимирует
0 / 0
Алмаз
КБ-ВРН, Еще есть Джано, Тино Коста, Хурадо, Ромуло.
Про них то же забыли?
0 / 0
КБ-ВРН
Широков, Попов, Иванов, ... а чот про Биляша все забыли? Мож он тоже реанимируется у Аленичева
0 / 1
lytas
Полное отсутствие логики в рассуждениях. Для Попова это шаг назад, с 3 места на шестое. Провинциальная команда разделывала "гранда" под орех.
0 / 0
Алмаз
Поживем увидим.
Пройдут сборы.
И все увидим.
1 / 0
Серый1982
bdv_001, Широков не должен заниматься тем, что умеет плохо, его задача раздавать передачи и контролировать мяч! Тем более можно играть в 2 опорника, если Глушакову одному тяжело, а Попова сместить на левый фланг! Будет, как Данни, играть на левом фланге!
0 / 0
bdv_001
Широков в позиции box-to-box? Очень сомнительно... Во первых он медленный, во вторых не любит играть в отбор.... По этой схеме получается, что только Глушаков будет на защиту работать, а этого мало однозначно....
0 / 0
kasklejj
одни  делают  вид , что  не нужен. Другие  делают  вид , что  крайне  необходим. Бизнес.
А  слова  Кечиноаа о  желании , характеризующие  Узкого  ,  как   профессионала  , веселят. Хочу  играю , хочу  сливаю.
0 / 0
Артем ****
tolik46,  В смысле примем??? так он уже играл...и голу его помоему все радовались...
а про его гнильцу все и так давно знали...
0 / 0
tolik46
Широков, много гадостей наговорил про наш клуб, когда у нас были чёрные полосы подсмеивался над нами не знаю уж как его примем если придёт? Алень верит в него, говорит что ему все равно кто сколько пробежал от этого должен быть прок и ум, так что слепой сказал посмотрим?
98daHGFSwd  JHs34hHssja  98daHGFSwd  98daHGFSwd
0 / 0
Артем ****
На бумаге все они перспективные...
Как млять на поле выходят, так  ****   ****
1 / 0
Calal
привет красно белые все будеть хорошо совсем скоро
0 / 0
kasklejj
murtela, Я  понял  кого  ты  мне  напоминаешь. Группа  в  оклассниках "Против пу и партия Ведро"  , там  м
ного  выступающих   За   пу  и ко ....Смех ))))))
0 / 0
xxxRedWhitexxx
Правду матку умеет только Бубнов говорить:-) Выходит murtelа  это он:-)  
1 / 0
murtela
kasklejj, Молодца.  :)
0 / 0
murtela
Скумбриевич,  кто то должен заниматься ассенизаторством.
0 / 0
Скумбриевич
murtela,
И много твой Путин восстановил ? ))  
Готов всякое говно залётное в союзники брать против владельца клуба ?  Это называется - предательство интересов клуба !  Ослятиной от тебя потянуло...   и место таким как ты на анжи арене пастись.
3 / 0
kasklejj
murtela, Мурыч  не  останавливайся ,  лепи  дальше  правду - матку )))) Выведи  всех  на  чистую  воду )))))))))
Страницы: 1 2 3 След.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
zenit-Spartak-38.jpg
Следующая игра
март 2020
динамо Спартак Москва
ВТБ Арена
начало матча в --:--
9 марта 2020
Текстильщтк Спартак Москва
начало матча в --:--
март 2020
динамо Спартак Москва
Москва
начало матча в --:--
17 декабря 2019
Спартак Москва Витязь
«Парк Легенд»
начало матча в 19:30
8 декабря 2019
Спартак Москва Локомотив
Воскресенск
начало матча в 13:00
март 2020
Россия
?
начало матча в --:--
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru