Логин: Пароль: Регистрация Забыли пароль?
Добавить в избранное  
 Инстаграм redwhite.ru Официальный канал REDWHITE.RU на youtube  вконтакте redwhite.ru  Твиттер redwhite.ru Главная Поиск Карта сайта Версия для печати
Фотографии
Видео
Таблица ЧР 2019/2020


команда


и

о

Краснодар

Краснодар 7

14

СПАРТАК

СПАРТАК 7

14

Ростов

Ростов 7

14

Локомотив

Локомотив 7

14

Зенит

Зенит 7

14

цска 7

13

Рубин

Рубин 7

10

Арсенал

Арсенал 6

10

Уфа

Уфа 7

10

Динамо

Динамо 7

8

Урал

Урал 6

7

Ахмат

Ахмат 7

7

Крылья Советов

Крылья Советов 6

6

Тамбов

Тамбов 7

4

Сочи

Сочи 6

3

Оренбург

Оренбург 6

2

ФНЛ 2019/2020
Молодежные команды


Опрос
  1. Лучший игрок в матче с "крыльями"
    1. Тиль - 48 (34.29%)
       
    2. Максименко - 41 (29.29%)
       
    3. Шюррле - 16 (11.43%)
       
    4. Вся команда. - 11 (7.86%)
       
    5. Зобнин - 9 (6.43%)
       
    6. Тренерский штаб во главе с ОГК. - 6 (4.29%)
       
    7. З. Бакаев - 4 (2.86%)
       
    8. Айртон - 2 (1.43%)
       
    9. Мирзов - 2 (1.43%)
       
    10. Джикия - 1 (0.71%)
       



Нужен ли Аленичеву новый физрук?

15.12.2015


Михаил Борзыкин пытается понять, почему во вторых таймах «Спартак» играет намного слабее, чем в первых. И кто в этом виноват.



В конце прошлой недели появилась информация о том, что «Спартак» планирует расстаться со своим тренером по физической подготовке Олегом Саматовым. Якобы им недоволен главный тренер команды Дмитрий Аленичев. Поводов для недовольства действительно хватает – во многих вторых таймах, причем независимо от класса соперника, красно-белые показывали какой-то уж несъедобный футбол, напоминающий игру на отбой с элементами легендарного «бей-беги».

Последний такой эпизод  произошел в матче с «Рубином» в матче 17-го тура (2:2). В заключительные полчаса «Спартак» примитивно выносил мяч подальше от своих ворот. И это против команды, которая несколькими днями ранее билась в Лиге Европы.

Несмотря на то, что у «Спартака» разница забитых и пропущенных мячей в обоих таймах практически равная – 13:11 до перерыва и 13:12 после, очевидно, что вторые сорок пять минут команда проводит заметно слабее в плане организации, содержания, качества игры. Ниже приведены графики, которые это наглядно иллюстрируют.

Владение мячом

Вообще «Спартак» – четвертая команда чемпиона по владению мячом, уступает только ЦСКА, «Зениту» и «Краснодару». Все благодаря первым таймам, когда красно-белые предпочитают владеть территорией. Хотя и здесь бывают исключения – например, в случае быстрого гола. После перерыва начинается падение среднего показателя.

Эффективность технико-тактических действий

Стартует «Спартак» с 24 процентами брака, а финиширует – с 31 процентом. Правда, в заключительном отрезке совершает 165 технико-тактических действий.

Больше только в период с 31 по 45 минуту – 178. Но это объяснимо тем, что финальные отрезки таймов, особенно второго, длятся дольше (добавленное время, вплоть до пяти минут).

Точность передач

В период с 76-й по 90-ю минуту «Спартак» делает 78 передач. Сравните это с 95 в стартовом отрезке. При этом количество потерь мяча – 20. Против 14 в период с первой по 15-ю минуту. К этому можно добавить визуальное впечатление. В общем, своей игрой в пас после перерыва красно-белые точно не могут гордиться.

Выигранные единоборства

Самих единоборств на финише намного больше – 42 против 26 в начале встречи. Это потому, что «Спартак» прижимается к воротам, и свои очки в графу ТТД активно набирают защитники. Так, Сердар Таски – единственный игрок, стабильно попадающий в стартовый состав, кто во втором тайме имеет хорошую динамику – 17% брака в первом тайме против 16% во втором.

У защитника Сальваторе Боккетти и, что интересно, полузащитника Романа Широкова показатели идентичны – по 19% и 34% брака соответственно. У всех остальных динамика в сторону увеличения брака: полузащитник Ивелин Попов – плюс 2%, полузащитник Квинси Промес – плюс 2%, полузащитник Денис Глушаков – плюс 6%, защитник Дмитрий Комбаров – плюс 7%.

После перерыва большинство игроков «Спартака», выражаясь простым языком, допускают больше ошибок во всех компонентах игры. Это бьет по взаимодействиям и общему содержанию командной игры. Цифры подтверждают то, что, в общем-то, было понятно и так. Смотрел все матчи «Спартака» и, на мой взгляд, только в пяти вторые таймы получились относительно качественными.

Против «Уфы» (2:2), ЦСКА (1:2), «Зенита» (2:2), «Динамо» (3:2) и «Краснодара» (3:1). В остальных матчах в лучшем случае было так себе. А в худшем – и семь номинальных защитников против далеко не великого «Ростова», и игра на отбой со средним нынче «Рубином», отдавшим все силы во встрече со «Сьоном» в Лиге Европы.

Выводы

А дальше начинаются вопросы.

Безусловно, на протяжении всего сезона у «Спартака» были проблемы в функциональной подготовке, в «физике» он уступил многим. Но как объяснить то, что в тех вторых таймах, когда надо было отыгрываться, команда шла вперед (удачно или, что чаще, неудачно)?

Только ли Саматов виноват в провальных вторых таймах? А какова роль Аленичева, ведь 28% замен приходятся на защитников? И это еще не посчитаны другие оборонительные замены (например, когда вместо нападающего выходит опорник) – на мой взгляд, все и так очевидно: во вторых таймах тренерский штаб укрепляет оборону и среднюю линию, за исключением тех случаев, когда надо забивать.

А может, Аленичев потому и оттягивает игру к своим воротам, что в другой – более энергозатратный – футбол его команда играть не может? Но опять же, когда надо – очень даже может. При этом «Спартак», отходя назад, совершенно не контролирует среднюю линию, прижимается, встречает противника не в центре поля, а на подступах к своей штрафной площади. Отсутствие высокого прессинга – это, конечно, убедительное доказательство того, что с «физикой» далеко не все в порядке. По этой же причине у «Спартака» в большинстве матчей не работала адекватная, осмысленная контратака. Поэтому-то и получалась игра на отбой.

Вопросы должны быть не только к Саматову, но и к Аленичеву. Впрочем, менять тренера по физической подготовке клубу, несомненно, надо. Возможно, это решение даже станет самым правильным в зимнее межсезонье.


Источник: "СС"






оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

число комментариев:  10

Возврат к списку


0 / 0
Кабан Пятак
Marchello1126, Это бесполезно. У Митрюшкина скоро заканчивается контракт. Или будет играть в другом клубе, а у  Спартака  добавится еще один скандальный переход, или договорятся.
0 / 0
Marchello1126
Кабан Пятак, Вот,он пожалуйста мля,ещё жизни не видел,в футбол толком ни поиграл,уже туда же,получает миллион в месяц а ему мало хочу 3,5,охерели вооще в конец сидя в запасе второй команды,нахер таких с команды сразу надо душить ещё в зародыше,показательную порку ему чтоб остальной молодёжи не повадно было.
0 / 0
Кабан Пятак
0 / 0
Кабан Пятак
Существуют различные тесты, медицинская аппаратура, чтобы физическое состояние определять. Чего гадать-то?  
0 / 0
KBL
Всё верно. Только вот требования к уровню физической готовности должен, на мой взгляд задавать всё-таки главный тренер, а тренер по физической подготовке должен уметь требуемый уровень обеспечить. Что касается профессионализма игроков, то да - нашим игрокам (я имею в виду вообще российских футболистов) его, вероятно, не хватает, но всё равно фундамент физической готовности на сезон должен централизованно закладываться на предсезонных сборах, а футболисты должны затем поддерживать форму.
0 / 0
Marchello1126
Мне вот интересно а чё все гонят на тренера по ф.п.,да может часть вины и за ним ,но оснавная за футболистами,они ведь же профиссионалы,занимаются только футболом ,получают за год больше чем среднестатестический россиянин за всю жизнь,почему они собой не занимаются,вот Промеса тоже этот же тренер тренировал и у него нет проблем с подготовкой,просто надо относится к своему делу с полной самоотдачей,а нашей добоой половине команды похер вот и всё.
0 / 0
tolik46
Физика в  Спартаке , это просто бич, нужен профессионал любящий свою работу и делавший ещё на отлично, если-бы Спартаковцы отдовались игре, как Английские команды,  сами по себе половина проблем было снято-бы.
0 / 0
aeneas
с физподготовкой у команды, действительно, плохо. У ДимКо уже на второй минуте первого тайма такой вид, будто до матча он вагон картошки разгрузил.
0 / 0
Спартачок 74
Менять-то менять, только эксперименты здесь не нужны.
Мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.


Хоккейный клуб "Спартак"
Отчеты о выездах
Фото дубля
Друзья
Партнеры
Случайное фото
fckk-Spartak-15.jpg
Следующая игра
29 августа 2019
Спартак Москва Брага
начало матча в 20:15
26 августа 2019
Спартак Москва Ротор
Академия "Спартак", 4-е поле
начало матча в 16:00
24 августа 2019
Крылья Советов Спартак Москва
г.Самара
начало матча в 14:00мск
2 сентября 2019
Спартак Москва
Рига, Арена Рига
начало матча в --:--
август 2019
Спартак Москва
"Спартак" Москва
начало матча в --:--
6 сентября 2019
Шотландия Россия
Глазго, Хэмпден Парк
начало матча в 21:45
Виджет для яндекса
Наши кнопочки

или:

Спартак - фото, видео и отчеты с выездов - RedWhite.Ru